海外「韓国は見習え!」日本と韓国のハロウィン安全対策の差に海外がびっくり仰天

日本と韓国のハロウィン安全確保のレベルの差が話題になっていました。
韓国ソウル市でハロウィンに集まった群衆が将棋倒しになって100名以上が亡くなるという悲惨な事故が発生しましたが、
日本の警察はすでに同じ状況を想定した対策をとっていたことに注目が集まっています。
そんな日本と韓国の安全確保のレベルの差に、海外からは驚きの声が寄せられていました。

・韓国とあまりにも違う。

・日本が神レベルの仕事をしてる。

・日本では今でも皆マスクをしてるんだね。

・ソウルは日本を見習え。

・昨晩の渋谷はめっちゃ人が多かったよ!
イテウォン事故のあとだと、日本の警察の努力により感謝できるね。
彼らは本当に素晴らしい仕事をしたよ。

・昨晩おつかいに渋谷に行ってたよ。
警察が必死に雑踏警備をしようとしてたけど、それでもすごかった。

・韓国の警察がゴミのようだ。

・ソウルで起こったことを見れば、人々の安全を守った渋谷警察を称賛しないといけないね。

・昨晩の渋谷はクレイジーだったって皆言うけど、何もクレイジーじゃなかったよ。
警察がめっちゃ厳しく取り締まってたから。日中の道頓堀より少ないくらい。

・イテウォン vs 渋谷 なんかぜんぜん違うね。

・日本人は本当に賢いよ。なんて上手く運営された国なんだろう。

・ユン・ソギョル大統領は、旭日旗好きの一番の親日家で有名なのに。
なんで先進的な日本のお手本を見習わなかったんだろう。