X



トップページmissingno
857コメント216KB
【朗報か?悲報か?】NMBが吉本からユニバーサルミュージックに移籍!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (5段)
垢版 |
2022/11/04(金) 04:21:11.37
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/11/04/0015778687.shtml?pg=2
NMBがユニバーサル移籍 小嶋花梨「子ども心と愛と笑いが詰まったエンターテインメントを」


今年で結成12週年を迎えたアイドルグループ・NMB48が、2011年のデビュー以来12年間所属した「laugh out loud! records」から、ユニバーサルミュージックに移籍することが3日、分かった。
キャプテンの小嶋花梨(23)は「この度、NMB48は音楽レーベルをlaugh out loud! recordsからユニバーサル ミュージックへ移籍することになりました」と発表。
「12年間お世話になったlaugh out loud! recordsのスタッフさんには、沢山支えていただき心から感謝しています」と前レーベルへの礼を述べ、「これからは所属されている素敵なアーティストの皆様から刺激をいただき、ユニバーサルミュージックのスタッフさんと共に、NMB48らしい“子ども心”と“愛”と“笑い”が詰まったエンターテインメントをお届けしていきます!」と決意表明している。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0706Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:23:56.68
>>694
吉本から売るって書いてるのに
0708Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:48.22
>>707
間違えちゃったけど引っ込みつかないんだな
0709Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:54.05
だから吉本が今勝負かけてるJO1とI何とかに万が一でもNMBメンが手出してきたらたまらんから離れさしたんだろ
0711Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:31:19.73
JOKERは日本語苦手だからね
日本人じゃないのか学習障害か、まともな意思疎通すらおぼつかないところからすると後者かな
0715Team774(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:42:20.72
>>711
俺に一生懸命になってる時点でお前の負けw
0717Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:13.90
>>713
言い訳ダサ
0721Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:28:13.56
>>710
そりゃNMBとは比べもんにならんほど売れとるからしゃあないで
0722Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:29:07.16
へえ
0723Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:59.62
愛知県
0724Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:52.74
JOKERは重度のアスペルガーだもんな
0725Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:00.12
>>654
この説明が一番わかりやすい
>>606とか>>639とか要領を得ず何が言いたいのかよく分からん
0726Team774(石川県)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:25:00.69
>>725
吉本興業ホールディングスの傘下によしもとミュージックとShowtitleがあるわけで
今回、よしもとミュージック→ユニバーサルに移管するわけだけど
視点が吉本グループなのかShowtitleなのか区別されてないせいもあるかと
0727Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:45:15.62
>>650
いたいた
いなかった事にしたい奴がいるけど笑
0728Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:05:09.38
要するによしもとは自社レーベルも保てないほどの売上だって事だろ?
このレーベルがどこまで何を販売してるから知らねーけどさ
0729Team774(石川県)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:45:07.77
>>405
ユニバーサルの数多のレーベルの中から何故シグマかってことよ
HKTNGTとのシナジーを図るなら"EMI Records"だろうし
ラスアイのお代わりってなら"Virgin Music"だろうよ
私見にすぎないけど無関係ではないと思うよ
0735Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:48:31.59
>>731
おはようキチガイ殿
0737Team774(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:15.99
一応神奈川県から返してんのなw
0738Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:07.14
同じことを延々と繰り返し全レスに固執し気に入った単語はやたらと使い回すあたりガチのアスペルガーだろうね
0739Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:17:53.65
なぜこの11/4という中途半端な時期に発表したんだろう
昨日今日のリアルお話し会でポストカード配るため?

お話し会会場で物配ったり早期事前登録特典やるなら
金曜の公演でも触れればいいのに
0740Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:10.95
>>34
ユニバーサルは外資だから、やり方や方針について色々口うるさい上に、割と切られやすい
0741Team774(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:53:33.69
>>738
ただのボランティアだよ
ブサイクなシーマンマニヤw
0742Team774(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:43.64
今頃思い出したようにアスペルガー連呼w
クソブス専は頭も悪いなww
0743Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:54:04.45
>>1
オワコンのユニバに払下げって益々ヤバいんじゃね?
0744Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:44.77
>>26
100満点のみるきーとあかりんが居ないけどどうした?
0745Team774(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:29.69
今日も難波のお話し会会場は女ヲタだらけやったわ
0746Team774(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:38.44
>>743
吉本興業のおこぼれで食ってるシーマンw
0747Team774(庭)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:56.97
>>745
男が減ってるだけ定期
0748Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:53.39
>>736
いやー面白いよ
ほんと草
オマケにメシウマ
自社レーベルだから!自社レーベルだから!w
0750Team774(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:14:49.68
2022年は何も悪いことしてないのに
あまりいいことなくて悲しい
0751Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:23:13.48
>>749
できるだろうけど吉本ミュージックにはなんの旨味もないんじゃないの
0752Team774(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:25:47.37
>>748
わかったならそれでいい
そのまま大人しく控えてろこのシーマンマニヤがww
0753Team774(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:26:57.87
意味がわからん煽りほど気楽なものはないなw
0754Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:13:03.03
>>751
小銭稼ぎできる
グループ全体でやるほどには手間もかからない
読めない新人と比べると既にある程度はファンがいて確実にちょっとは売れる
0755Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:48:22.63
>>753
意味がわからん煽りとは何が気に入ったのか何の脈絡もなくシーマンシーマンと連呼することか
しつこくフレーズ連呼ってまさしく発達障害そのもの
0756Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:19:13.86
>>755
何がヤーマンだ
シーマンみたいな顔しやがってw



これが完成形ww
0757Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:44:16.71
>>752
自社レーベルだから!自社レーベルだから!www
また頼むよ面白すぎるんだもん
0758Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:54.80
>>34
なるほどな
0760Team774(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:34.79
シーマンマニヤは弱いなw
0762Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:52:14.75
レーベル変えても枚数売れないのは同じ
0764Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:21:42.20
JOKERってガチのアスペルガーじゃん
そりゃ話通じないわけだわ
0765Team774(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:54:39.22
>>764
それがテクってもんだろ?
バカじゃねーのかお前www
0766Team774(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:56:57.99
何がヤーマンだ
シーマンみたいな顔しやがってw



これが完成形ww
0767Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:00:58.98
ついに自社レーベルから切られたね
次は劇場公演撤退かね?
連日当券出ててそろそろ限界来てるでしょ
0768Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:14:24.12
>>766
スベってるぞ
0769Team774(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:07.67
>>768
ようクソブス専
無駄なエネルギー使ってんなw
0770Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:31:42.31
>>769
そこはシーマンじゃないんだ
とことんつまらん奴
0772Team774(光)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:20.84
よしもとミュージックがユニバーサルより格上なら移籍は悲報だし
ユニバーサルの方が格上ならよしもとから抜けられて朗報
なんで白間もNMBも両社で去年作ったYOSHIMOTO UNIVERSAL TUNES.に移籍しないのか疑問
0773Team774(福井県)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:53.05
格なんかよりサービス内容だと思うけどな
0774Team774(石川県)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:44.59
格よりも実利だよ
吉本Gからすれば大儲けよりもリスク低減を選んだというだけ
謎なのはユニバ側、何の勝算を見出してるのやら
何らかの改善ポイントを認識してて、そこに口出ししてくるのだろうけど・・・
0775Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:48.97
肝心なのはNMBにとって朗報か悲報かってことだよね
どっちなんだい!?
0776Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:08:10.28
移籍のパイセングループはシングルにDVDも付かなくなってしまった
0777Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:02.22
>>774
大手なら10万枚売れるなら
普通に採算ライン乗るから断る理由もない
0778Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:40.73
>>776
MVは1個かな
それだと今までと変わらないね
0779Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:19:02.18
>>777
10万枚売れたとして売上げは約1億円
レーベルの取り分は50%で5000万円
そこから制作費 プロモーション費 トーク会の経費引いてどんだけ利益が残るのかね
0780Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:21:05.36
>>779
そうだ
NMBオタの説によれば売上げから何割か吉本へのキックバックも発生するんだよね
なおさら厳しいね
0781Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:26:36.65
>>779
ユニバーサルとしては数あるCDの1枚に過ぎないから薄利でもすぐに問題になるわけではない
0782Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:27:38.29
リリース間隔が減って
外注のが楽と判断したんだと思う
0783Team774(茸)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:40:31.85
NGTは表題曲のMVすらCDに封入できんくなったんか。
こりゃNMBもヤバいな




NGT48 8thシングル リリース日 決定のお知らせ!
https://ngt48.jp/news/detail/100005577

2022.11.08
日頃よりNGT48への温かいご声援、誠にありがとうございます。

去る2022年10月30日(日)NGT 48 1stライブツアー「未完成の未来」@新潟会場にて発表させていただきました[NGT48 8thシングル]のリリース日が決定いたしました!

<商品情報>
NGT48 8thシングル「タイトル未定」
発売日:2022年12月28日(水)
※通常盤2形態、劇場盤1形態、NGT48 Official CD Shop限定盤 計4形態での展開となります。
※全形態ジャケットビジュアルが異なります。

[通常盤]
Type-A(CD)UPCH-80583 / 税込¥1,047
【CD】
M1. 表題曲
M2. カップリング①(SHOWROOM選抜)
M3. 表題曲 [Instrumental]
M4. カップリング①(SHOWROOM選抜) [Instrumental]

Type-B(CD)UPCH-80584 / 税込¥1,047
【CD】
M1. 表題曲
M2. カップリング②
M3. 表題曲 [Instrumental]
M4. カップリング② [Instrumental]

[劇場盤](CD)PRON-5100 / 税込¥1,047
【CD】
M1. 表題曲
M2. カップリング③
M3. 表題曲 [Instrumental]
M4. カップリング③ [Instrumental]

[NGT48 Official CD Shop限定盤](CD+エムカード)PRON-5101 / 税込¥1,676
【CD】
M1. 表題曲
M2. カップリング①(SHOWROOM選抜)
M3. 表題曲 [Instrumental]
M4. カップリング①(SHOWROOM選抜) [Instrumental]
【エムカード】
※収録楽曲(CD)は、通常盤Type-Aと同内容となります。
※エムカードは3期生を除くNGT48メンバー17名のボイスレターが収録されております。
0785Team774(福井県)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:33.42
比較的リリースペースの早かった吉本から遅いユニバに変わってどうなるか
自社だと多少利益が落ちてもプロモーションと割り切れたんだろうけど
0787Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:50.19
>>783
でもDVDいるかと言われたらいらんだろ
YouTubeのほうがよほど高画質だし
0789Team774(茸)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:37.95
>>787
この新潟の新曲はYouTubeでMV流すの?
その前にMV作るの?
0790Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:07.37
    SKE48   AKB48
    インスピ リップグロス
1週 225,424  317,932
2週 *22,928  **4,043
3週 *11,317  **1,581
4週 **8,333  ***,***
5週 **3,886  ***,***
0791Team774(庭)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:26:51.97
DVD無しならせめてSKEみたいに4Kで作れ
0792Team774(茸)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:42:02.92
DVDだとメイキングやら特典入ってるから嬉しいんだよな
あとMVがあるってことは専用衣装を作ってもらえることによりメンバーのモチベージョンが高くなる
いいことしかない
0794Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:24.43
NGTと同じって事はそー言う事です
0795Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:49.65
>>790
久グロ初週すげー売れてんな
落ちてきたとはいえ底力があるわ本店は
0796Team774(庭)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:30.38
>>795
キングの2グループは部数が全然違うけどね
0797Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:26.48
SKEはオンラインが全然売れないからな
0798Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:07.80
お、兵庫虫かな
0799Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:35:28.22
どうせ移籍するなら
YOSHIMOTO UNIVERSAL TUNESに移籍すればいいのに
よしもとが嫌がったのかNMBが嫌がったのか
0800Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:17.71
あれ?事務所もレーベルも吉本だったのに何があった?
吉本から要らないと思われるほど利益率(イベント費が賄えない?)が悪いのか?
0802Team774(茸)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:22.17
明日よしもと主催の音楽番組に出るよ
こう言うの羨ましいよね
0803Team774(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:24:50.67
ユニバーサルミュージックに移籍
0804Team774(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:44:18.84
ユニバーサルミュージックに移籍
0805Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:45.62
>>802
ユニバーサルミュージックは
レーベルだから芸能活動は吉本事務所のお仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況