X



トップページmissingno
161コメント48KB
【速報】17期研究生が「Funpalフェス Vol.2」に出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (8段)2022/11/05(土) 20:09:39.47

11/26(土)開催「Funpalフェス Vol.2」に
AKB48 17期研究生が出演決定😍👏🎉


先行チケットは
本日11/5(土)20:00から発売😊🌸
ぜひチェックしてみてください👀❣
https://i.imgur.com/QOScT0Z.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(千葉県)2022/11/05(土) 20:10:36.13
STUもそうだけどキングは地下フェス営業好きだな
0003Team774(茸)2022/11/05(土) 20:11:01.54
写真の大きさからしたら一番手みたいな扱いか?
まだ数ヶ月のペーペーだぞ
0004Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 20:11:27.01
目玉グループやな
0005Team774(茸)2022/11/05(土) 20:11:40.83
>>2
地下ドルスタッフ上がりのスタッフがいるんじゃない?
0006Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 20:11:41.35
こっこも出るのかな
0007Team774(栃木県)2022/11/05(土) 20:11:48.73
【17期研究生】「Funpalフェス Vol.2」出演のお知らせ | AKB48 Official Blog ~1830mから~ Powered by Ameba https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12772980664.html

AKB48 17期研究生が「Funpalフェス Vol.2」に出演することが決定しました。

Funpalフェス Vol.2

【日程】11月26日(土)
【場所】山野ホール
OPEN9:00 START 9:30

【チケット情報】
前方:¥10,000-(+1D代)
前売券:¥4,000-(+1D代)
前方当日券:¥11,000-(+1D代)
一般当日券:¥5,000-(+1D代)

楽天チケット
先行抽選11月5日(土)20:00~11月13日(日)23:59
一般発売11月14日(月)20:00~11月25日(金)23:59
URL: https://r-t.jp/funpalfes1126
0008Team774(大阪府)2022/11/05(土) 20:12:06.25
Fカップ?
0009Team774(茸)2022/11/05(土) 20:12:30.54
>>7
たっか
0010Team774(栃木県)2022/11/05(土) 20:16:00.35
9:30スタートって早いな
寝坊は禁物やで
0011Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:16:59.10
>>1      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
.
.    ★〖 A K B 4 8 ・ 1 7 期 〗
.

.    ★〖 徳  永  羚  海 〗
.

.★〖 長 谷 川 百 々 花 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
に粘着して〖 犯 罪 〗〖 アンチ 行為 〗を続けている
〖 犯 罪 組 織 〗
==========================

  〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

★〖 小  栗  有  以 〗
.
.

     ★〖 坂  川  陽  香 〗
.
.
★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
〖 5 ch 運営 〗〖アフィブログ運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
〖 架 空 キ ャ ラ  〗
〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
=========================
0012Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:17:22.02
>>1        〖 犯 罪 組 織 〗
============================

  ◆〖 工  作  活  動 〗

  ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−

 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗

−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽 装 工 作 〗
===========================

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0013Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:17:37.94
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗

  ★〖 HKTまとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗

  ★〖 AKB48地下帝国 〗★〖 AKB48地下速報 〗

★〖 1 8 3 0 0 m 〗

〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================

       【 劇 団 5ch アフィカス 】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0014Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:17:52.25
>>1
  〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆    〖 AKB48 版 〗〖 現 役 〗
==============================

〖 本 田 仁 美 〗

〖 岡 田 奈 々 〗〖 村 山 彩 希 〗
〖 向 井 地 美 音 〗
〖 柏 木 由 紀 〗〖 武 藤 十 夢 〗

〖 千 葉 恵 里 〗

〖 山 内 瑞 葵 〗〖 大 盛 真 歩 〗
〖 田 口 愛 佳 〗、、、

〖 17 期 〗〖 徳 永 羚 海 〗、、、
==============================
◆     〖 AKB48 チ ー ム8 版 〗
==============================
〖 本  田  仁  美 〗 

〖 倉 野 尾 成 美 〗〖 坂 口 渚 沙 〗
〖 岡 部 麟 〗〖 大 西 桃 香 〗
〖 行 天 優 莉 奈 〗〖 高 橋 彩 音 〗
〖 下 尾 み う 〗〖〗

〖 橋 本 陽 菜 〗〖 服 部 有 菜 〗〖 高橋 彩香 〗
〖 藤園 麗 〗〖 川原 美咲 〗〖 山田 杏華 〗〖御供 茉白〗

〖 徳 永 羚 海 〗
==============================

==============================
特に
.
.   ★〖 千  葉  恵  里 〗


さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0015Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:18:08.09
>>1
==============================
特に
.
.
.     ★〖 A K B 4 8 ・ 1 7 期 〗
.

.    ★〖 徳  永  羚  海 〗

.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0016Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 20:18:16.97
フェスかー
0017Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:18:19.65
>>1
   ◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
============================
特に
.
  ◆〖 A K B 4 8 ・ 1 7 期 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   ★〖 小  濱  心  音 〗
.
   ★〖 平  田  侑  希 〗

   ★〖 水  島  美  結 〗

   ★〖 佐  藤  綺  星 〗、、、

※〖 長 谷 川 新 奈 〗
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0018Team774(ジパング)2022/11/05(土) 20:20:54.70
Vol.1では4000-7000だったから値上げか
でも32組で4000-10000なら高すぎるということもあるまい
0019Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:32:08.18
黙れよじじいやんけお前でおなじみ菖蒲まりんちゃんのグループおるやん
0020Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 20:33:35.43
小さい会場でこんなにアイドルが出演するのにチケット販売開始の時点で
 当日前方チケット
 当日一般チケット
の値段設定があるとは地下アイドルも客集めが大変なんだな
0021Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:42:30.81
村でも人気ないのに謎の目玉扱いw
0022Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:43:58.40
まねきケチャとnotallしか知らない
0023Team774(栃木県)2022/11/05(土) 20:47:36.95
目当てが1グループだけだと前方は料金的にアレかね。ここはそんなに大きくないから前方じゃなくても良さそうだけど
0024Team774(茸)2022/11/05(土) 20:51:13.14
アカンこっこが見つかってしまう
0025(東京都)2022/11/05(土) 20:51:51.73
元チーム8の井上美優もでるじゃんw
研究生は先輩にあいさつしてこいよw
0026Team774(東京都)2022/11/05(土) 20:53:56.09
OCHA NORMAも出せよ
出しても高いが
0027Team774(栃木県)2022/11/05(土) 20:54:46.46
17期はもっと価値があるはずなのに、このチケットの値段は安いな
17期は価値のあるライブを披露してくれ
0028Team774(滋賀県)2022/11/05(土) 20:57:20.48
AKB48の17期が頂点にいるかのような
https://i.imgur.com/QOScT0Z.jpg

だが、まねきケチャやババババンビのほうが集客数が上よ
0029Team774(茸)2022/11/05(土) 21:00:35.25
>>9
HADOあたりと比べたら格安だろ
AKBしか興味ない奴からすれば高いが、地下アイドルDDからすれば安い
0030Team774(愛知県)2022/11/05(土) 21:00:43.09
>>7
前田彩佳おるやん
0031Team774(茸)2022/11/05(土) 21:02:40.50
本日のハロカス東京都乞食スレ
>>26
0032Team774(茸)2022/11/05(土) 21:03:49.16
>>20
当日前方チケットなんて基本的に存在しない
糞フェスでなければ前方は前売りで全完売が当たり前
0033Team774(ジパング)2022/11/05(土) 21:05:20.68
おちゃのーまはぽぷフェスの時に17期と一緒に出てる
0034Team774(東京都)2022/11/05(土) 21:06:06.34
まあ安くはねえな
昔はこのクラスの対バンは精々5000円だった
今は1万1千
そりゃ俺も行かなくなるわ
0035Team774(茸)2022/11/05(土) 21:07:10.24
地下アイドルはこういう対バンイベ出るために死物狂いでレッスンと物販してるのにAKBの研究生というだけで出られるのは羨ましいな
本当に温室育ちだわ
0036Team774(東京都)2022/11/05(土) 21:07:22.88
これ9時半スタートで17期の出番は何時だよ
それが問題だろ
0037Team774(茸)2022/11/05(土) 21:08:09.29
>>28
ヤバイよね
このクラスが平行物販やったらスカスカになるで
0038Team774(東京都)2022/11/05(土) 21:08:24.31
>>35
そして慣れない生歌やって大恥かくまでがデフォ
0039Team774(滋賀県)2022/11/05(土) 21:10:09.81
キャパ800人だから後方席でもいいわね
ともかく多くのグループを見たいなら必見ね
https://www.yamanohall.com/
0040Team774(茸)2022/11/05(土) 21:11:18.92
>>22
のたるを知っているような人が何故に天晴れ、白キャン、バンビを知らんのだ
0041Team774(東京都)2022/11/05(土) 21:13:21.83
昔はこんな風に800程度の小箱で席で金額わけなかったからな
結局バカは1万出しても観に行くからってコロナを言い訳にでどさくさ紛れに値上げしてんの見え見えなんだよな
5000円でいい席当たっていい思いする喜びが全く無くなった
0042Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 21:13:47.54
この中でどこが一番人気あるの?やっぱバンビかな
0043Team774(茸)2022/11/05(土) 21:14:28.38
Appare!、白キャンはもう声出しライブ再開してるからな
ヲタも若いし17期は客層の違いに驚くんじゃね?
0044Team774(滋賀県)2022/11/05(土) 21:21:22.85
今はバンビがこの中では最強でしょうね
0045Team774(SB-Android)2022/11/05(土) 21:39:11.48
元AKB
パラディーク 前田 16期
palette parade 森月 ドラ3
未来サプライズ 末永 ドラ3
ナンもん 小浜 チーム8
0046Team774(茸)2022/11/05(土) 21:57:28.58
11月28日の豊洲PITのフェスのチケットは買ったけど、こちらには17期は出ないのかな
ゆいりーあたりが出るならいいけど、ショボいメンツなら17期の方がいいな
STU48は相変わらずつまらんメンバーしか出さないし

https://artist.tiget.net/superlive2022-autumn#timetable
0047Team774(東京都)2022/11/05(土) 21:58:30.55
>>40
俺にとって地下アイドルを知る理由は「偶然」しかない
抜けなんかいくらでもあると思うよ
名古屋CLEAR'SとかPiXMiXとか全部偶然
0048Team774(神奈川県)2022/11/05(土) 22:08:24.53
17期しか興味無いのに1万はちょっと・・・
0049Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 22:10:10.68
のんふぃくの菖蒲まりんが気になる
0050Team774(東京都)2022/11/05(土) 22:12:03.57
>>1
◆◆◆
         〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.
.
.
    ★〖 千  葉  恵  里 〗
.
.
.
さんに粘着して〖 犯 罪 〗〖 アンチ 行 為 〗を続けている
===========================
.
.
.
    ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.
〖 坂   川   陽   香 〗
〖 歌   田   初   夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0051Team774(滋賀県)2022/11/05(土) 22:12:27.40
>>45
小浜って誰やと思ったら井上美優さんね
0052Team774(滋賀県)2022/11/05(土) 22:15:01.95
>>45
森月音羽さんは原澤音妃さんなのか
0053Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 22:21:14.30
3日EVOLUTION POP! DXはメイン会場のトリがSTUで
サブ会場のトリが前田彩佳のいるパラディークだった

17期も最終盤には持って来そう
(2、3組前にしてある程度帰ってもらって特典会の準備をしたい)
0054Team774(茸)2022/11/05(土) 22:23:29.27
>>44
バンビも勢いは微妙になってきた気がする。同じく勢いあったジャムズは自爆。
来年あたりはふるっぱーが凄そう。バンビと違ってヲタ層が幅広いのも強み。
0055Team774(東京都)2022/11/05(土) 22:23:52.79
前田って向井地ヲタの前田かよ
あいつも残っていれば今頃チームキャプテンになってそうだがな
0056(東京都)2022/11/05(土) 22:24:23.99
おもしろい話をひとつ

先日、元AKB野田陽菜乃が、とある地下アイドルイベントで「君とセレンディピティ」として再デビューした

その場に居合わせた「日テレ毛利」と「元キングレコード湯浅」は
野田の画像をツイートし
「おめでとう。がんばってね」とことばをかけたりとその復帰を祝ってた

一方、同じイベントにでていた「ナンもん!」小浜みゆう(元AKB井上美優)のことは完全に無視

同じ元AKBに対し
毛利D湯浅Pの対応がなぜこれだけちがうのか?

秋元グループ内で誰よりも情報を知りうる立場の毛利湯浅両氏

二人の井上に対する態度を知ったら
「井上美優さん」などとさん付けはできないはずだ

https://pbs.twimg.com/media/EiO2xDTXkAYSqtQ.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/5/a5daab59.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/3/a3adeddc.jpg
0057Team774(東京都)2022/11/05(土) 22:28:00.36
前田は惜しい人材ではあったが今楽しそうだしまあいいか
0058Team774(茸)2022/11/05(土) 22:31:57.68
>>56
テメエ、つまんねえよ
ゲロコピペ、あっちこっちの板に貼り付けしやがって
シカトされてることに気づけよ痴呆
0059Team774(埼玉県)2022/11/05(土) 22:37:14.16
指定席と勘違いしてないか?
席があっても前方だけ(それも最前の混乱を防ぐ為)
後方は立見
出たり入ったりを前提に売れるなら定数以上のチケット売るぞ

17期は入場特典も特典会もしないはず
他は入場特典設けるとこが多いだろうから
可愛い子やOGと追加なしてチェキやお話が出来るぞ
0061Team774(東京都)2022/11/05(土) 22:53:09.38
安い。
0062Team774(茸)2022/11/05(土) 22:56:02.71
>>59
AKB文化の常識が浸透している人ばかりだから仕方がないよ  
でも山野ホールは後方まで座席はあるんじゃないかな
ある程度の混み具合になったら通路立ち見も開放する形なのでは
0063Team774(茸)2022/11/05(土) 22:58:09.17
>>60
長身メンバー1人くらい採用した方がいい
仁科が浮いて可哀想
0064Team774(滋賀県)2022/11/05(土) 23:00:54.56
前田彩佳さんは恐れ多くも紅白出場歌手なのよね
2019年紅白
0065Team774(東京都)2022/11/05(土) 23:02:49.23
>>64
非選抜を「紅白出場歌手」とは言わない
0066Team774(滋賀県)2022/11/05(土) 23:17:14.60
この私をどなたと心得る
紅白出場歌手にあらせられるぞ、頭が高い控えおろう
0067Team774(東京都)2022/11/05(土) 23:17:48.58
紅白でたら非選抜とか関係ないやろw
0068Team774(東京都)2022/11/05(土) 23:25:55.13
>>65
何言ってんだこいつ
0069Team774(愛知県)2022/11/05(土) 23:44:56.62
山野ホールはこのあと30日に指原の新人グループがお披露目コンサートやるな
てか17期よりバンビの方が集客力あるのにこの表記はAKBの名前様々だな
0070Team774(神奈川県)2022/11/05(土) 23:58:36.05
アイドルってこんなにいるんだな
0071Team774(SB-Android)2022/11/06(日) 00:16:55.98
山野ホールで対バン一回行ったが全部椅子があることが多い
最前管理がいるから10000取ってもだいたい3列目かな
優先席もそんなに多くないから4000で充分
おれは普段48オタでは無いから全グループ見れるから朝一から行くかな
荷物で席取りできない可能性もあるが
0072Team774(東京都)2022/11/06(日) 00:41:11.61
よく見たら朝9時からかよw
7時起きとか地獄やんw
0073Team774(愛知県)2022/11/06(日) 01:47:34.25
>>70
何いってんだよ
こんなのほんの一部だよ
全国に2000組以上アイドルある
0075Team774(茸)2022/11/06(日) 01:55:41.84
>>71
山野ホールやZEPPのような会場では良席確保するために開場時にスタンバっているのが鉄則だが、
ここでコメントしているこのチケット代が高いとか言っている連中からすれば、
開演時から目的グループの出番まで興味ないグループを見続けるのは地獄だよ
DDからすれば開演時から終演まで見続けるのなんかは苦でもないし、1万円でも決して高くはない
0076Team774(茸)2022/11/06(日) 02:09:11.92
自分はチケット代が安くて指名特典も良心的なマーキー祭がフェスでは一番好きかな 
1グループの時間枠はそれほど長くはないけど、そこそこ自分好みのグループが出演する
今年は本日のマワループをパスして10日のマーキー祭を選んだ
好きなグループが多くなると、秋葉サーキットやマワループのようなサーキットフェスはきつい

http://www.marquee-mag.com/newevent.html
0077Team774(埼玉県)2022/11/06(日) 02:41:03.31
まず公演生歌でやって場数踏んで欲しいわ
0078Team774(埼玉県)2022/11/06(日) 02:41:15.36
17期ヲタは古参・認知のマウント取りの真最中だから
1万払ってペンライト2本にうちわ持って参加すべきだな
翌日のSRでコメント貰えてマウント取れるぞ
0079Team774(SB-Android)2022/11/06(日) 02:42:58.06
こういうでかいフェスはチェキとか入場特典が豪華だからどっかで入ったら?
新規無料チェキもやってるから元取れる
天晴れ白キャンまねきバンビは付かないが
0080Team774(東京都)2022/11/06(日) 03:21:47.61
知らねえやつとのチェキとか豪華でもなんでもないからな
0081Team774(やわらか銀行)2022/11/06(日) 03:40:13.70
17期生はAKBから独立して売り出せば
0082Team774(東京都)2022/11/06(日) 03:48:13.29
マスクしてるから認知なんてされんやろな
それもあってモチベーションが全くわかない
マスク解除にならん限りは接触する気は無い
0083Team774(やわらか銀行)2022/11/06(日) 03:49:58.78
>>56
コピペ(笑)
0084Team774(やわらか銀行)2022/11/06(日) 03:54:39.78
グループが好き、新しいもん好きな人は新人にもすぐ飛びついて応援してくれるけど
敵視して嫉妬して排除しようとするようなのも多い内側にいても伸びにくいから
外で売り込んでく方がいい
0085Team774(ジパング)2022/11/06(日) 05:28:53.12
>>82
認知されたいなら17期だとお話し会に2、3日間行けば認知されマスクありでも気付かれるようになる
他の方法で顔と名前を一致させるのはなかなか難しいだろうな
0086Team774(東京都)2022/11/06(日) 05:57:18.96
んまぁ村内で推し変や推し増しさすよか、
外に向けて露出さした方が良いわな。

色んなモン見る地下DDのが素直に動くじゃね。
0087Team774(埼玉県)2022/11/06(日) 06:19:27.80
前方なら10列以内じゃないか?
人気どころが平行でかぶれば3列目もある
劇場立見と変らない距離ならアピールできるだろ
0088Team774(茸)2022/11/06(日) 06:24:18.20
>>86
地下ヲタを掴むには特典会やらないとダメだろ
奴らは認知されて私信レス貰うの狙いなんだから
0089Team774(東京都)2022/11/06(日) 08:14:53.96
17期目的で見に行ったやつが他の地下アイドルハマる展開あると思います
特典会やらせればいいのにな
0090Team774(東京都)2022/11/06(日) 08:42:49.92
研究生出して普通に金を取るのか?
半額セールとかだろ。
正規メンバーじゃねえしな。
0091Team774(ジパング)2022/11/06(日) 08:47:33.23
17期のフェス出演はこれで3回目か
他のグループのヲタがたまたまAKBの新人を観てファンになるケースなんかあるものかね
0092Team774(茸)2022/11/06(日) 09:11:02.71
>>90
AKB主催イベントでもないのに、頭おかしいんじゃね
何も知らねえのなら、バカ丸出しのコメントすんな
0093Team774(調整中)2022/11/06(日) 09:22:43.50
>>91
今はSTU48のように積極的に参加して地道に新規を増やしていくしかないよ
劇場公演なんて新規は見に来ないし、若年ヲタが集うアイドルフェスなんかは最適
ただ参加するだけでなく、他所のアイドルの良い部分を少しでも吸収してくれればベスト
0094Team774(SB-Android)2022/11/06(日) 12:05:50.34
>>80
知らない所開拓するのが面白いのに
17期も村内から開拓されるんだから

他のアイドルで研究生制度なんてほとんど無い
>>90
0095Team774(東京都)2022/11/06(日) 12:08:46.78
>>91
まあほぼないw
パフォーマンスもルックスもしょぼすぎで地下の濃いDDオタクたちからはいつも相手にされない
0096Team774(東京都)2022/11/06(日) 12:14:51.40
AKBって対バン向きじゃないんだよな
0097Team774(東京都)2022/11/06(日) 12:26:32.57
んでもAKBは曲が強いとはフェスでよく言われ、
ソレなりに人は集るからソレはソレでいんじゃね。
0098Team774(茸)2022/11/06(日) 12:31:24.65
>>95
それはSTU48の派遣組が陰気臭い曲ばかり歌っているからだろ
AKBやSKEの活気ある曲を演じれば話は別だよ
ただ地下ヲタは必ずしもJKJCアイドルをこのむわけではないから、
あらたまって48G新加入アイドルを気にかけることはない
地下アイドルグループの人気メンバーなんて大体は20代だから
0099Team774(ジパング)2022/11/06(日) 13:51:17.91
ファンは増えないかもしれないけど、
メンバーにとってはいい経験になるだろ
どんどん旅をさせろ
0100Team774(東京都)2022/11/06(日) 13:56:18.34
へー。今のAKBの新人は、こんなんなんだー、
って知って貰う為の顔見せだと思っておけば。
0101Team774(千葉県)2022/11/06(日) 15:46:58.62
前方買ってマサイしてる厄介に囲まれる可能性あるからな
楽しく見たいなら一般席でもいいかもな
0102Team774(茸)2022/11/06(日) 15:56:17.91
>>98
AKBが人気ないのを関係ないSTUのせいにしてるようだともう末期だぞ
0103Team774(東京都)2022/11/06(日) 16:00:39.16
>>101
チーム8が出演するフェスに何度も前方席を買って行ってるが、2列目以降なら平和だよ
それに最近は最前はスタッフが付いて監視してることも多くて、マサイも意外と無い
飛んでるバカがいたら速攻でスタッフが飛んでくる
0104Team774(茸)2022/11/06(日) 16:08:16.01
>>102
STU48がフェスで披露している光景見たことあんのか?
いつも鎮まりかえって休憩タイムに使われていて気の毒なんだけど
0105Team774(茸)2022/11/06(日) 16:10:40.26
>>103
今はどこも普通にマサイ復活してるぞ
いまだにクソうるさく注意しているのはTIFくらいじゃね
0106Team774(東京都)2022/11/06(日) 16:12:40.92
>>105
先月所沢であったdot yell fesでは、最前はスタッフが付いてたよ
飛ぶ厄介がいたらスタッフがすぐに注意しに飛んできてた
0107Team774(茸)2022/11/06(日) 16:17:25.97
>>104
STUの曲は今のフェスのトレンドから外れてるからね
今は振りコピ出来る沸き曲やるとこが強い
Appare!、FESTIVE、chuLa、マイディア、バンビとか
0108Team774(茸)2022/11/06(日) 19:56:55.60
>>104
知らんよ、それはSTU単独の問題だろ
それがAKBにも悪影響与えてるとかお前の妄想
一支店グループにそこまでの影響力は無い
0109Team774(千葉県)2022/11/06(日) 21:37:54.71
夏にあった日比谷のフェスはマサイひどかっわ
後ろから見てても物投げたくなった
0110Team774(SB-Android)2022/11/06(日) 23:48:16.20
ヘタに名前が有名過ぎて落ち目になるとなかなか新規付かないんだわ
特にこの手のフェスは目の肥えた地下ヲタも多いからなおさら
0111Team774(東京都)2022/11/06(日) 23:52:06.43
地下の若者はノリがいいからステージにたったら盛り上げてくれるよ
ただ17期見てよし劇場行ってみようとかなるやつはまず居ない
コスパ悪いのは嫌うし
0112Team774(神奈川県)2022/11/06(日) 23:54:48.47
そうそう、まず劇場が高いんよね
他の48グループと比較して一番安いとはいえ地下と比べちゃうとあと少し値下げしたい
0113Team774(SB-Android)2022/11/06(日) 23:56:37.09
>>6
出るべさ!!
0114Team774(岐阜県)2022/11/07(月) 00:08:20.85
>>110
その通り
今更AKB?となって来てくれない
0115Team774(愛知県)2022/11/07(月) 00:10:37.27
劇場高くてコスパ悪いから劇場行ってみようとならないんじゃなく、もう箱自体飽きられてるのでは
0116Team774(東京都)2022/11/07(月) 00:10:53.63
まあ運営もじっさい地下ヲタをファンにしろとは思ってないだろ
小銭稼ぎと経験値積めばいいぐらいで
0117Team774(光)2022/11/07(月) 00:17:12.57
>>112
むしろ安いと思うがな
自分は地下も色々行くが周年ライブならまだしも定期公演2時間やるとこなんてないぞ
自前の劇場だからドリンク代かからんしセリも付いててPAもカメラマンも専属
ただ柱があって狭いからなあ
同じ柱があってもカルチャーズで観る方が遥かに快適なんだよな
0118Team774(ジパング)2022/11/07(月) 00:19:25.93
マサイとスピードスケートみたいなのってやってて楽しいのかね
0119Team774(東京都)2022/11/07(月) 00:21:27.08
無理無理
俺も地下オタクだったけどAKBずっと無視してたし
地下の目の肥えたオタクはライブも盛り上がりもないし口パクで直接触もないようなグループに情熱かけないよ
俺もAKBが不人気になったから行ってただけだし
0120Team774(埼玉県)2022/11/07(月) 00:43:48.55
AKBから地下に行ったヲタもいるから
再びAKBに戻る、気にするって事もあるんだろな
0121Team774(茸)2022/11/07(月) 00:47:49.84
まあ一軍じゃなくて新人が出る分には目くじら立てて否定しなくてもいいんじゃない?
研究生公演だけじゃ他の曲覚える機会無いし、演者側からするとフェス楽しくて刺激になるらしいから新人たちのモチベにもなるし
0122Team774(東京都)2022/11/07(月) 00:51:37.91
逆にな
こういう新人みたいなの方が地下では興味持たれやすいぞまじな話
新規参入しやすいからな
岡田奈々とかその類はいくら村内で人気あろうと地下にいるようなオタク層には全く響かないからw
0123Team774(東京都)2022/11/07(月) 02:42:02.50
>>122
地下ヲタってそういうところあるよな
成長が見たいみたいな
0124Team774(茸)2022/11/07(月) 04:51:26.17
俺も17期でAKBに戻ったからね
どこにでも元AKBヲタは居るから出戻りヲタ獲得の為にもこういうフェスはいい
0125Team774(ジパング)2022/11/07(月) 05:39:20.25
確かにガチでよそから引っ張ってくる可能性よりは
以前かじっていた人たちにまた関心を持ってもらうことを期待する方が現実的ではあるか
0126Team774(東京都)2022/11/07(月) 05:48:34.51
地下ドルヲタの傾向を肌身で分かってる奴と、
在宅で何でも否定から入る奴にコメ分かれてんな。
0127Team774(茸)2022/11/07(月) 06:11:37.67
今の地下フェスで中心になって騒いでる小僧はゴリゴリの坂道世代でAKBには無関心だよ
乃木坂5期や日向坂と出演日が被ったTIFはAKB完全アウェイ状態だったじゃん
0128Team774(SB-Android)2022/11/07(月) 07:45:20.13
>>127
その地下フェスで騒ぐ連中はTIFのその時間は他グループを見てたと思うぞ
0129Team774(ジパング)2022/11/07(月) 08:13:22.09
地下からAKBに戻るってチェキでも撮れない限りないだろうな
地下はチェキとかファンのSNSの内容把握してくれてるのが強い
0130Team774(大阪府)2022/11/07(月) 08:16:42.69
この板のまとめサイトの管理人は地下アイドルをいつも絶賛してるけど実際は人気もないしプロデューサーと関係持ってるとかそんなのばっかりなんだよな
初めから見る目が歪んでいるのがよくわかる
0131Team774(茸)2022/11/07(月) 08:35:06.10
フェスで関心持ってもらい劇場へ、ということ目指してるのなら劇場の敷居もっと低くしないとダメだ
0132Team774(東京都)2022/11/07(月) 08:49:10.80
ケチ付けてんの殆どが現場行ってないヒキコそうw
0133Team774(茸)2022/11/07(月) 12:29:13.21
>>121
劇場公演やコンサートのように観客が全て自分達を見に来てくれている環境ばかりでなく、
地下フェスのような多種多様のドルヲタの前で経験させる目的もあるのでは
演じている途中に出ていく奴もいれば、終始座ってスマホいじりしてる奴もいる
振りコピやジャンプする奴もいれば、意味もなくサークルしたり、終始雑談してる奴もいる
日向坂46みたいに「私たちはZeppという狭いステージでライブをやったりと辛い思いをした」
といったバカ丸出し勘違い集団にならなければいい。自分達の力なんだと本気で勘違いしないように。
0134Team774(茸)2022/11/07(月) 12:45:42.68
>>112
地下フェスはたくさんのアイドルを長時間堪能出来て、他に好みのアイドルと2チェ、会話も出来る
対バンライブは好みのグループを超低価格で間近で堪能出来て、2チェ、会話も出来る
劇場公演はメジャーアイドルグループを低価格で2時間も間近で堪能出来る
超人気グループコンサートは高価格で凄い雰囲気を味わえ、豆粒のアイドルを見て優越感に浸れる
まあ同じドルヲタでも楽しみ方は千差万別
0135Team774(大阪府)2022/11/07(月) 12:48:43.07
>>133
結局そういう現場でやっているグループで人気が出たところはないよね
0136Team774(茸)2022/11/07(月) 12:56:31.09
>>117
劇場公演は完全にファンサービスレベルだよ
ただし今は人気も下がり気味で、人数は8人で不人気メンバーばかりの公演が多く占めると、
チケット価格云々よりも、そのために高い交通費と時間をかけられるかというレベル
劇場も公演に特化せず、特典会をつけない対バンライブとかを時折開催してもいいと思う
0137Team774(茸)2022/11/07(月) 13:01:31.96
>>127
TIFを見に行く連中は本気で坂道目的のヲタばかりだと思っているのか?
まあ坂道ヲタの視野の狭さは今に始まったことではないが
0138Team774(茸)2022/11/07(月) 13:12:31.49
>>135
坂道のような人気グループに乗り換えて、優越感に浸ることだけが楽しみ方の全てではない 
人気あるグループを応援したい奴が応援すればいいだけ
地下アイドルのメリットは回転が早いこと。だいたいは5年以内で決着し、他界して楽しめる。
48Gや坂道も新陳代謝もあるが、同時にダラダラ感もある。メンバーもヲタも年を重ねるのだ。
0139Team774(SB-Android)2022/11/07(月) 18:15:24.38
>>118
ツーステね
音に合わせて体動かすの楽しいぞ
0140Team774(愛知県)2022/11/08(火) 00:06:45.92
>>135
でんぱ組やらBiSHは這い上がったよね
地下アイドルでもニジマスなんかも人気あったし
0141Team774(茸)2022/11/09(水) 08:59:08.22
Funpalフェス Vol.2
0142Team774(茸)2022/11/11(金) 03:46:32.25
Funpalフェス Vol.2
0143Team774(茸)2022/11/12(土) 10:21:35.91
Funpalフェス Vol.2
0144Team774(滋賀県)2022/11/12(土) 11:44:17.37
ノリスケ「Funpalフェスに紅白出場歌手が出るんだよ」
マスオ「うそーん、紅白出場歌手が出るわけなーい」
ノリスケ「画像見て」
マスオ「えぇーっ!!」
0146Team774(茸)2022/11/15(火) 09:10:46.13
Funpalフェス Vol.2
0147Team774(茸)2022/11/16(水) 08:36:32.40
Funpalフェス Vol.2
0148Team774(茸)2022/11/17(木) 09:03:54.57
Funpalフェス Vol.2
0149Team774(茸)2022/11/18(金) 04:18:13.77
Funpalフェス Vol.2
0150Team774(茸)2022/11/19(土) 08:42:14.95
Funpalフェス Vol.2
0151Team774(茸)2022/11/19(土) 17:17:51.48
Funpalフェス Vol.2
0152Team774(茸)2022/11/20(日) 02:49:15.91
Funpalフェス Vol.2
0153Team774(茸)2022/11/20(日) 20:07:18.92
Funpalフェス Vol.2
0154Team774(茸)2022/11/21(月) 09:01:57.64
Funpalフェス Vol.2
0155Team774(茸)2022/11/22(火) 09:14:06.13
Funpalフェス Vol.2
0156Team774(茸)2022/11/23(水) 10:02:29.47
Funpalフェス Vol.2
0157Team774(茸)2022/11/23(水) 20:29:50.41
Funpalフェス Vol.2
0158Team774(茸)2022/11/24(木) 11:16:01.55
Funpalフェス Vol.2
0159Team774(茸)2022/11/25(金) 12:10:37.46
Funpalフェス Vol.2
0160Team774(茸)2022/11/26(土) 11:18:11.86
Funpalフェス Vol.2
0161Team774(SB-Android)2022/11/26(土) 15:02:46.94
一般で一般の最前行けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況