X



トップページmissingno
561コメント112KB
【悲報】宮脇咲良、ヤフコメで2000コメ超える大炎上「韓国は紅白出るな」「日本人は誰も知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:21.07
日本アイドル御用達のEX大衆でもkpop特集やってるやん
むしろこの流れを加速させてるやろ
0323Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:38.78
>>319
日本のどこで人気なんだよw
0324Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:55:23.18
さくらたん
0325Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:56:27.39
オフライン特典会をやったCD爆死
ダウンロードキャンペーンをやった配信も爆死

こんなんで日本で人気って
もう少しまともな記事書けよ
0326Team774(北海道)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:58.74
サブスク全盛の時代にCDとか配信とかズレてるよおじさんw
0327Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:20:50.18
CDも配信もオワコン

今は世界中サブスクとYouTube再生数でしか判断しないんだよ、お爺ちゃん
0328Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:21:39.90
ケーポも含めた韓国エンタメは所詮ピカチュウさん一匹に駆逐される程度です
0329Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:23:24.31
ピカチュウは紅白落選
0330Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:24:10.70
売名目当てのフェイクニュースに踊らされる馬鹿ども
0331Team774(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:25:11.82
>>326
配信チャートだとkep1erにも負けますw
0332Team774(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:26:32.18
何億再生もされるグループだし
視聴率の方でも爆上がり間違いなしよ
本当にそれだけ再生されてるならね
0333Team774(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:30:57.08
イーロンマスクがTwitterのトレンド操作の闇みたいなの明るみにしてるこの御時世に
サブスクやYouTube再生が真のランキング!
てのもどうも信じられないものがあるけどな
それにCDの複数回は駄目で
複数回してるに決まってるサブスクやYouTubeは真の姿を晒してるみたいに思えるのかも謎
0334Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:31:08.11
宮脇は別に見たくないけど リーダーのチェウォンちゃんがかわいいんで紅白で見たいです
0335Team774(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:31:43.61
ルセラのMVは広告付けてるからなぁ
超強化版イコラブ
0336Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:32:02.93
5人で出るのは凄いな秋元グループて大量の人数使って出てるからショボく見える
0337Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:34:18.12
俺たちが高齢者になっても演歌て聞かないよな
0338Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:34:52.36
疑うなら全部疑え
テレビの視聴率も闇だ
0339Team774(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:35:25.16
>>336
だから他のK-POPグループより売れてないんだって
0340Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:35:48.76
アイブは韓国のトップクラスだけど
ルセラは同系列事務所のニュージーンズより弱いし
新曲もアイドゥルに歯が立たなかったし
トップクラスでも無いし日本で実績無いし本当に出るのって感じだな
0341Team774(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:35:53.79
人数は関係ないんでねーか?
別に数字で選ぶわけでないんだし人数割りする意味が無い
0342Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:37:51.59
>>340
NJとアイドゥルは日本人いないし
0343Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:36.35
ニュージーンズもアイドゥルも紅白に興味ないでしょ
0344Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:31.47
>>343
おれもソヨンしか知らんし
しかも名前だけ
0345Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:43:03.61
ニュージーンズやアイドゥルに出ろって話じゃなくて
その程度の人気なら韓国枠増やす程でもないってこと
0346Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:44:08.35
曲がまったく売れない坂道を外したいんじゃね?
0347Team774(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:45:23.88
サブスクが真の人気で真のヒット曲とかやるなら
それこそサブスクトップ10とかだけ呼べばいいのに
0348Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:46:47.33
>>347
番組が1時間持たないやろ
0349Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:57.87
二時間サブスク枠
二時間懐メロ枠

こんなのでいいかも
見たい方だけ見れば良い
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:54.66
>>345
けん玉枠がある紅白に必死すぎ
0351Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:57.69
>>345
だがルセラフィムに対抗できる日本人グループは無いわけで日本人トップグループやからしゃあないわな
0352Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:40.53
日本でKARAや少女時代ぐらいになってから出ればこれほど文句言われない
TTや縄跳びダンスに匹敵するものないのに出るのはおかしい
0353Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:00.74
要するに外国人は出すなってことでしょ
世界人気とか実力とかそういうんじゃないだろ
NHKの紅白は民放の音楽特番とは一線を画してほしかったな
外国枠入れるなら何で韓国だけ?洋楽も入れろよって話だ
紅白は井の中の蛙、ガラパゴスでいいんだよ
それが伝統ってもんだろ
0354Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:51.78
レコ大で秋元系が壊滅
乃木坂も来年はヤバいわ
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:06.83
自称プロデューサーキモい
0356Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:30.24
出るんならせめてKARAくらい売れてから出てくれ世間は誰も知らない
0357Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:45.90
IVEは分かるけどルセラ出したらもうなんでもありだよなあ
知名度的にはまだkep1erだしてあげればいいのに
0358Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:16:19.13
紅白も統一教会自民党状態?
0359Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:57.91
世間知らないからでちゃだめなら出演者半分以下になるで
0360Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:45.56
STUのファンじゃないし肩つ気もないけどさすがにSTUを選んでやれよって思う
そこそこ話題になってるだろ
韓国よりマシだわ
0361Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:41.98
AKBを知らない日本人はほぼいない
まだAKBが出た方がマシ
0362Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:33:21.68
レコ大落選、紅白落選wwwww
0363Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:33:26.80
知ってるAKBは
初期から指原までなんよ
0364Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:33:40.96
時代はK-POPなんやな
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:36:15.50
>>362
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0367Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:06.55
出演料円払いですけど、円安で目減りしますよ
0368Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:55:12.38
>>357
全部知らんわw
0369Team774(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:56:18.37
レコ大はKep1erが特別賞
まあK-POPの中ではTikTokで最も流行ってたからありだが、ルセラ紅白は謎だな
0370Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:56:22.65
まあチョンがますます嫌われるのはいいことだ
0371Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:08:53.57
>>368
それは流石に時代遅れ
0372Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:13:11.11
>>345
ニュージーンズとアイドゥルに紅白は似合わんだろ
てか、オファーあっても断ると思うわ
その2組は日本に媚売ってる暇なんかねーんじゃね?
0373Team774(北海道)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:46:42.47
>>371
でもお前マンチェスターシティの選手知らないだろ?時代遅れだぞ
0374Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:00:09.94
反日教育なんだと言われたもんだけど今や日本の方がひでえな
ミイラ取りがミイラになってしまった
0375Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:00:35.15
嫌韓どうのこうのよりも“日本でも人気ないのにどうして選ばれたの?”という疑問がそうさせてる様子
K-POPヲタのガチ勢は恐ろしいな
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:12:32.50
>>294
むしろ卒業生がビルボードランクインだの紅白出場だの坂道にやって欲しいことを48上がりに先を越されて坂道に夢中()の秋元先生()からしたら最大級の屈辱だろ
0378Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:31:51.30
IVEはアミューズ枠だからperfumeと入れ替え
ルセラとTWICEが櫻坂と日向坂と入れ替え
こうなるだろうな
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:14:24.97
昔直木賞作家の野坂昭如さんがテレビの生番組で語ったことがある

「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!   日本人の方が圧倒的に少数派!しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる   でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」

NHKはずっと韓流ドラマ放映してるしちょっと考えれば解るでしょ
影響が大きいマスコミが支配されるって恐ろしいことだと思わないかい?
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:20:33.39
直木賞作家ともなると局内ですれ違っただけの人間でも出自が分かるんだぁ
すげえなあw
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:21:47.62
>ちょっと考えれば分かるでしょ
ちょっとしか考えられないのがウヨおじさんのダメなとこ
0382Team774(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:47:35.43
紅白ってあちらの国でも放送されてんの?
紅白出られる事はあちらの国の人にとっても喜ばしい事なの?
0383Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:03:09.53
>>382
NHKワールドは、日本以外の国で誰もが無料で観れる
文句はNHKまでどうぞ
0384Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:37:26.22
実際曲なんて年に2,3曲しかヒットしない中で
無理矢理数十組選ばないといけない番組やってる形だから
消去法とか減点法とかで無理矢理理由付けする形にはなる
0385Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:57:04.93
LE SSERAFIMは、Spotifyで毎月700万人のリスナーの新たなピークに

https://●i.imgur.com/vosfRpv.jpg
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:01:55.82
これが宮脇じゃなく坂道ならAKBと違って卒業生が活躍してて凄いだのAKBと違って韓国で認められてて凄いだのとヤフコメやなんGや芸スポが大絶賛だろうな
0387Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:45:31.24
>>373
日本の話をしてるのに的外れすぎて草
0388Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:48:46.81
>>371
でも実際日本人の過半数は知らないと思うぞ
0390Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:53:26.63
>>375
ガチ勢じゃなくてもそう思うだろ
ルセラハーフミリオンとか言っても日本じゃ数万枚だし
0392Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:28:06.78
宮脇んとこホントに売れてんのか?
工作と動員だろ
0394Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:30:30.49
>>392

LE SSERAFIM 米Billboard 4週連続チャートイン…

「ANTIFRAGILEが,ワールドアルバム 4位,トップカレントアルバムセールス 12位,トップアルバムセールス 18位,曲としてグローバル200 58位,グローバル 28位を記録」と記事
https://www.mhnse.com/news/articleView.html?idxno=155596
0395Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:40:16.15
>>394
秋元が平手でやりたかったことを宮脇が成し遂げてしまうこんな未来を誰が予想したか
0396Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:40:46.95
悪い、知ってるわ
勝手に馬鹿デカ主語で一括りにしないでくれw
0397Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:50:14.44
宮脇は平手のような特待生ではなく、自分で這い上がって秋元に認められ、韓国に旅立った野心家
0398Team774(長屋)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:51:30.85
>>267
数字上は売れてるんだろうな
それこそ10年前のKARA人気は同じ人が何十枚も同じCD買って、同じ人が義務感で何千回もMV再生をするなんてことはなかったからKARAの人気は本物だった
今は数字上はKARA人気のころと同じもしくは上回ってても中身を開けばこれだから大衆人気には程遠い
CDは一人一枚購入のみ、MV再生は一人1日3回までで最初から最後まで見ていることが条件だとKARAには遠く及ばない
CDを実用と観賞用と保管用の一人三枚までに条件ゆるめたとしてもまだKARAには勝てない
数字だけ誤魔化しても大衆人気は得られない
0399Team774(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:00:00.90
米ビルボードチャートはランクインはするがあっという間に圏外になるから
在米工作韓国人が義務的に買ってる感じ
0401Team774(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:06:31.39
>>400
そりゃストリーミング工作もしてるから入るけど、他のヒット曲と比べると少ないよ
0402Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:11:26.37
だーれも知らないけーポッポw
0404Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:01.82
>>391
ルセラも紅白会見出るんやな
0405Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:31:15.96
>>403
ルセラフィムはBTSより長くランクインしたのかしかも集計方法変更後に
0407Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:54:17.44
>>406
レコチャイなんてネトウヨサイトみたいもんだろ
嫌韓に全フリしたチャイナの名を借りた偏りネトウヨサイト
これが事実だという根拠はどこだい
0408Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:04:09.74
実際秋元系を知らない曲と罵るけど
他もサブスクのよほど上位勢以外は大差なくて
大衆人気とは程遠い
知らない曲群対決でしかないと思うわ
K-POPとて大してヒットしてない
秋元村の隣村ってだけ
0409Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:43:35.05
>>405
もうBTS超えたんか
有能なのかバカなのか
0410Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:46:25.44
>>405
その辺の対応は速い。
0411Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:56:58.90
>>407
Spotify月間リスナー700万突破しとるんよね

これって凄いよね
0412Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:02:19.66
Spotifyって世界市場30%占める音楽サブスクシェア
1位だからある程度人気の指標になるね
0413Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:23:41.10
紅白出場歴史

2002 BoA
2003 BoA
2004 BoA イ・ジョンヒョン
2005 BoA
2006 BoA
2007 BoA
2008 東方神起
2009 東方神起
2011 KARA 少女時代 東方神起
2017 TWICE
2018 TWICE
2019 TWICE
2022 TWICE IVE LESSERAFIM←いまここ
0415Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:34.62
紅白なんて昔から在日好評してる和田あきおが大将だっただろ
そういうことだよ
0416Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:02.14
世界的とうたってる割に
世界で全然話題になってないのは何で?
0417Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:18:48.24
何回新人って詐欺るんだ?
0418Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:53:30.97
韓国系の水増し工作は異常やらな
日本の詐欺会社が可愛く見えるw
0419Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:56.09
チョン統一教会とズブズブの安倍&自民党も批判しろよ
0420Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:42.06
>>406
チョンの民度は凄まじいなw
0421Team774(茨城県)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:46.38
どんなに叩かれてもルセラは後輩に出る
松井珠理奈は出ない
それだけ
0422Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:22.29
日本語おかしいのがいるな
国へ帰るんだなw
0423Team774(茨城県)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:27.81
>>421
ルセラフィムは1年も経たず紅白出場
せいぜい春日井で発狂して笑顔で見てればいいよ
0424Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:17:24.43
チョングループの出場はめっちゃハードル低いな
全然売れてないのに
0425Team774(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:22:16.15
>>413
昔からめっちゃ出てますやん
0426Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:24:17.37
>>405
そもそもその集計変わったってのが嘘だしねw
BTS後も韓国グループがHot200で何度もトップを取っているw
0427Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:26:13.18
>>406
ヤフーから追放されたネトウヨサイトまた見てるのいるんだ?頭悪いね
ワシントン・タイムズという統一教会のデマ新聞読んでるのと何ら変わりないのにw
0428Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:36:59.01
>>406
流石兄さん!俺らの想像を平気で超えてきやがるぜw
0429Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:58:24.03
松村匠のお気に入りで有名
0430Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:26:37.86
>>413
まだTWICEなんて歌ってるだな
(サクラがいた)IZ*ONEとしてデビューし2年6ヶ月の期間限定で活動を行ったが解散
KARA 少女時代も解散
東方神起なんて5人前後いたのに内輪もめで2人になり迫力なくなった
まともに長期に活動してるのBoAだけ
後人気でBTS
韓国の韓流歌手は短命が多くすぐに解散
出稼ぎ韓流歌手は投資商品でちょっと売れないともう解散なのかもな
TWICE IVE LESSERAFIMははたしていつまでグループ歌手出来るかな?
0431Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:55:16.36
不祥事で既に1人いなくなってる
0433Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:37:26.61
>>432
これは咲良がAKBセンターまで上り詰めた後の話だからな
0434Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:42:05.77
むしろ秋元は坂道の卒業生でやりたかったことをアケカスOGに先にやられてブチ切れてるからな
0435Team774(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:56:16.24
(茨城県)←納豆にキムチを入れゲロまずくしたのを食べるアホw
0436Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:48:28.79
>>430
何言うとんや、ドアホ
twiceはデビュー7年目やぞ
んでもって、北米欧州ツアーやるんやで

国内アイドルでメンバー固定のまま同様な活動規模のグループなんておらんやろ

Perfume?
ツアーやってもホール止まりやろ、twiceとは格がちゃうわ
0437Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:51:37.99
恥ずかしいの一言
翻訳されて海外拡散されないことを祈るわ
ネトウヨは全員死ねばイイのに
0438Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:16:04.82
現実を見れないネトウヨ、かわいそう😢
0439Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:41:44.76
歌合戦なのに歌上手くないもんね
0440Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:39:27.76
日本じゃ全く無風
K-popヲタだけに知られた存在
0442Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:26.99
だって日本の国内音楽祭なんだから当たり前じゃん

筋違いなことをしてるのは韓国人とNHKの在日でしょ?
0443Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:37.97
流石にメンバー叩くのは江南スタイル
0444Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:55:22.84
BrunoMarsとか出した方が良くね
0445Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:01:04.19
リゾ出した方が今の世界(米限定?)の音楽事情実感できそう
0446Team774(栃木県)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:07:50.65
>>444
出演料払えるの?
一億以上かかるけど
0447Team774(茸)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:25:53.49
宮脇の
気持ち悪いデベソを
国内中に放送はヤバいよな
0448Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:37.13
韓国は元日本領だから紅白に出るのは当たり前
0449Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:27.78
ヤフコメで大炎上
0452Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:53:06.06
なんだヤフコメか
あそこはそういうところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況