X



トップページmissingno
392コメント99KB
向井地総監督、お気持ち表明「ファンが今のAKBが好きだと言ってるから今のままで行きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (4段)垢版2022/11/16(水) 23:46:23.73
向井地 美音 @mionnn_48
たくさんの温かいコメントありがとうございます…😌
もちろん大切な目標であることは変わりないけれど、今の私たちを好きだと言ってくれるファンの皆さんがいる、それがすべてだと思っています。
AKB48がAKB48らしく走り続けた先で、いつかまた夢を叶えられると信じて!これからも頑張ります!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(埼玉県)垢版2022/11/16(水) 23:48:45.52
そして1年後また謝罪ツイートをするんですね
0003Team774(大阪府)垢版2022/11/16(水) 23:49:30.83
結論ゆうなぁもぎおんだけ楽しけりゃいい
0004Team774(東京都)垢版2022/11/16(水) 23:50:25.90
この危機感のなさよw
0005Team774(東京都)垢版2022/11/16(水) 23:51:05.18
あっ、ごめんごめん。そういうコメントはまず紅白落選謝罪してからにして。
まだレコ大謝罪しか聞いてないから。
0007Team774(東京都)垢版2022/11/16(水) 23:52:26.19
いやいやそのファンが減っていっているのですが
0008Team774(ジパング)垢版2022/11/16(水) 23:54:00.56
今の私たちを好きだと言ってくれるファンの皆さんがいる、それがすべてだと思っています。

嫌いなファンが増えてるのに気づかないのかな?
0009Team774(大阪府)垢版2022/11/16(水) 23:54:42.55
ゆうなあもぎおんチャンネル視聴者の声だけ聞かれても
0011Team774(埼玉県)垢版2022/11/16(水) 23:55:09.90
えぇ…
0012Team774(光)垢版2022/11/16(水) 23:55:29.25
>>8
具体的にどうしろって言うの?w
0013Team774(東京都)垢版2022/11/16(水) 23:55:30.61
いやいやいやいやいやwww
コイツ知恵遅れか?
(お前の)ファンが(今のAKBが1番楽しいとほざいてるお前が好き勝手やってる)AKBが好きだと言ってるだけだぞ
0015Team774(埼玉県)垢版2022/11/16(水) 23:56:34.12
総監督なら現状がやばいって気づいて欲しいなぁ
もっとライブしたりツアーやったりしないと成長しないよ
今年だって2月の振替ライブとどぼんだけじゃん
0017Team774(長野県)垢版2022/11/16(水) 23:57:38.35
こうなった原因を考えろよ少しは
0018Team774(神奈川県)垢版2022/11/16(水) 23:57:48.56
声にならない声を拾わんと
これじゃイエスマンしかまわりにいない裸の王様だよ
0019Team774(大阪府)垢版2022/11/16(水) 23:58:10.98
>>16
フェスいっぱい出たから・・・・
あっまんま地下アイドルだわw
0020Team774(東京都)垢版2022/11/16(水) 23:58:41.17
>>15
ライブもツアーもメンバー多すぎて無理だろ
80人引き連れてやるの不可能
それで選抜したメンバーでやったら漏れた不人気が文句言うし
もう詰んでんよ
0021Team774(ジパング)垢版2022/11/16(水) 23:59:42.32
レコ大も紅白もないのに
AKBの年末は何するんだろ
SRなら泣ける
0022Team774(静岡県)垢版2022/11/16(水) 23:59:46.86
>>1
こら今後も低空飛行変わんねえわw
オタクが甘やかすからこうなるんやぞw
0023Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:00:21.97
>>20
チームツアーを市民会館レベルで
ってエイトだな
0024Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 00:00:51.15
>>20
だから人数減らすしかないのにそう言うと不人気ヲタがなんか言ってくるからな
0025Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:01:29.07
そりゃ好きな奴しかファンにはならんし嫌になった奴はとっくに離れてるよ
0026Team774(新日本)垢版2022/11/17(木) 00:01:40.08
>>21
さすがに年越しCDTVは出れるやろ
0027Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:01:40.46
これはジリ貧ルート
底上げなどはなし
0028Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:01:50.28
何を改善する訳でもなく出た結論が現状維持は草
0029Team774(静岡県)垢版2022/11/17(木) 00:01:58.75
人数減らすどころか18期入れてまた大量に増やすのに何言ってんだバカ埼玉はw
0031Team774(静岡県)垢版2022/11/17(木) 00:02:38.74
>>28
それなw
0033Team774(御前山)垢版2022/11/17(木) 00:03:39.64
日本アイドル全員、KPOPアイドルに全滅させられるぞ
0034Team774(愛知県)垢版2022/11/17(木) 00:03:59.98
>>30

だから今後も売上減という厳しい現実
見ていきましょうねw
0035Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:04:01.18
みーおんがお気持ち表面するのはいいんだけど
選抜でもない選抜にかすりもしないメンバーが「わたしはいまのAKBが好き」とかツイートしてるの見るとなんか笑ってしまう
0036Team774(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 00:04:20.23
>>1
なんとも情けないコメントやなあ…
0037Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:04:23.75
どっかのスレにもあったけど
多くのヲタは現状維持のジリ貧でいいと思ってるんだよ、「今が楽しい」から
0038Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:04:32.80
こういうところが乃木坂との差なんだろうな
一生埋まらない差
0039Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:05:05.09
向井地総監督が終わらせたもの

AKBINGO
AKB48SHOW
AKB48のオールナイトニッポン
AKB48の今夜は帰らない
紅白歌合戦
シングルミリオン
アルバム発売
マジすかシリーズ(マジムリ)
全国ツアー
選抜総選挙
AKB紅白
じゃんけん大会
握手会
コンサート円盤化
AKBカフェ
チーム8
Google+
ベストヒット歌謡祭
ミュージックステーション
レコード大賞
FNS歌謡祭飛天 
テレ東音楽祭 ←new

始めたもの
ゆうなあもぎおんチャンネル
HADO
0040Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 00:05:56.64
総監督がヲタ専のままでOKとは
チャットルームとオンラインお話し会と劇場公演頑張って下さい!
0041Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:07:40.96
秋元「オレもう適当だよ」
坂道すら終わるぞ
0042Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 00:08:19.26
おんちゃま;;
0043Team774(長野県)垢版2022/11/17(木) 00:09:11.57
結局、今のぬるま湯がいいわけか
もう二度と紅白だ、レコ大だ、ドームコンサートだと言うなよ
0044Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:09:19.06
ひとまず春のシングルで、国民的ヒットソング打ち出すぞ
0045Team774(静岡県)垢版2022/11/17(木) 00:09:27.00
にしても本当に頭悪いよな
誰かアドバイスすればいいのに
現状で満足ですって開き直ったようなもんやん
こんな総監督じゃ終わるのもやむなしだわ
0046Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:09:30.76
そんなに今が不満なら坂にでも韓国にでも行けばいいのに
なんでAKBにこだわってるの
0048Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:09:36.36
今のAKBが好き=東京ドームで公演できないAKBが好き=乃木坂に越されたAKBが好き
0049Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:10:09.48
>>1
      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は
−−−−−−−−−−−−−−
.
.
.
.     ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.
.★〖 坂  川  陽  香 〗

.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

   ●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0050Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:10:19.52
アラサーだもん現状維持だろ
結婚もしたいしももクロみたいに
0051Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 00:10:21.12
>>29
だからこのままじゃライブできないって話なんだけどバカなんだなお前
0052Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 00:11:17.00
>>47
じゃあ楽曲に関わらないでくれ
0053Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:11:21.20
現状維持でも全然いいんだけどただ
新しく入ってきたもしくは新しく入ってくる子達にとっては本当に
気の毒としか思えない
0054Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:11:35.35
>>1
◆◆◆
         〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.
.
.
   ★〖 向  井  地  美  音 〗
.
.
さんに粘着して
〖 犯 罪 〗〖 アンチ 行 為 〗を続けている
===========================
.
.
    ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
〖 坂   川   陽   香 〗
〖 歌   田   初   夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0055Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 00:11:47.42
すげーな
現状変える大チャンスなのに
落ち目のままで行く表明とはww
0056Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:12:01.99
そんなにライブって重要かね
やったって天空席だーってみんな文句しか言わんやん
0057Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:12:49.09
>>15
しかし初代総監督が今のAKBを肯定してしまったし、今のAKBを楽しんでって言っちゃったからな
やばいなんてこれっぽちも思ってないと思うよ
0058Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:13:19.11
ジャニーズですらコンサート声出しするのに未だに公演で声出しNGするのやめたら
簡単にできることからやろうよ
0059Team774(静岡県)垢版2022/11/17(木) 00:13:23.43
>>51
減らしたらできるのかよ?できねえよw
劇場と握手主体のグループだぞ?
お前は何を見てきたんだよw
0060Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:13:41.95
無銭が発狂するスレか
0061Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:14:02.49
18期オーディション今週までなんですけど
こんなネガティブなツイートで誰が応募するの
0062Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:14:33.33
>>58
できるならやってるよ
0063Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:14:35.49
もう卒業近いから変えるやる気が湧かないだけだろ
0064Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:15:10.05
>>61
気軽に固定給貰えるアイドルだから
いいよAKBw
0065Team774(静岡県)垢版2022/11/17(木) 00:15:12.66
>>57
それはいいだろ?
励ましのつもりで肯定したのよ
それを額面通り真に受けて、よし変わる必要ない!このまま行こう!ってなってるから笑われてるだけでなw
0066Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:15:24.05
一番大事なのはメンバーの入れ替えよりファンの入れ替え
もう死ぬまでクソ垂れ流すだけのジジイが7割のグループなんて駄目だろ
メンバーが入れ替わればファンも変わる
柏木ヲタとか岡田ヲタとか村山ヲタとか要らないだろ
0067Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:16:27.33
>>64
固定給の意味知らなそう
利益ないところからどうやって給料出すんだよ
社会出ろゴミ
0068Team774(やわらか銀行)垢版2022/11/17(木) 00:16:58.45
今ついてきているファンはカルト的信者だぞ
0070Team774(静岡県)垢版2022/11/17(木) 00:17:11.00
>>61
よそのオーディションとか17期を落ちて絶望してる子が受けに来るから心配いらない
0071Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:17:17.60
>>67
AKB固定給+歩合制やで
地下アイドル固定給ないから必死やで
0072Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 00:17:51.58
>>66
そいつらが一番若いファンついてるんだけどな
まじでそいつら卒業して若いメンバー加入させたらどこから湧いてきたのかわからないジジイだらけになるぞ
0073Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:18:16.46
うーんどうだろう
変わらなきゃいけない時もあるんじゃなかろうか
0074Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:18:33.23
ファンの数が増えなくて、歌番組に出れなくても良いのだってことかよ
0075Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:19:20.41
高橋みなみさん余計なことをしてしまう
0076Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:19:41.49
>>66
その3人のヲタは加入時と今じゃ完全に入れ替わってるぞw
0077Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:20:19.46
ハロプロももクロ見てみろよ
もう紅白どころか音楽番組最初から出る気0だろ
それはライブで稼げる自身があるから
AKBもそこ目指すべき
テレビは乃木坂とKPOPに任せろ
0078Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:20:37.90
現状かえるってほぼアラサー首にすることだろ
そりゃ変える言えないだろw
0079Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:21:32.45
もっと頭の良い子だと思ってた
0080Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 00:21:33.79
>>59
今よりもやりやすくなるよ
0081Team774(兵庫県)垢版2022/11/17(木) 00:22:22.24
どこに今のままなんて書いてあんだよ
0082Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:22:37.88
22歳定年(大卒相当)
劇場廃止(売上低い割に維持費が高い、メンバーとスタッフのコストカット)
握手会完全復活(マスクも手袋も無し)

最低限これくらいやって0からのスタートだね
0083Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:22:53.15
>>1
       〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================

   ◆〖 工  作  活  動 〗

   ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−

●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖   業   務   妨   害   〗

●〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽  装  工  作 〗
===========================
.
.


.    ★〖 小  栗  有  以 〗、、、を担ぐ
.


−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0085Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:24:40.41
毎年同じこと言ってるな
0086Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:24:41.19
一昨年の紅白の時といい話題になればなんでもいいという考え方の運営が言わせてるんだろうがこういうのを自分から発信するのは本当にズレてる
選ばれて当然という認識だったという驕りを露呈してるようなもんだ
0087Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:25:07.08
>>39
このコピペ本人に届いてほしい
0088Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:25:12.24
>>1
◆◆◆
     ★〖 A K B 〗

★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.
.     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
.
. ★〖 HKTまとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗

.
. ★〖 AKB48地下帝国 〗★〖 AKB48地下速報 〗

.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗

〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 〖 チーム 8 まとめりか 〗
 〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★

●〖 ス レ 〗も

●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0089Team774(光)垢版2022/11/17(木) 00:25:19.12
そりゃ残ってるヲタにとってはヲタ側も今が楽しいだろ
チケットも行きたいときに取れるんだし
0090Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:27:01.89
17期のみんなに申し訳ない
今からでも解放させてあげてくれ
まだ研究生だから人生の経歴に傷は入ってないはずだ
0091Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:27:18.08
今のAKBのままではよくないという大半の意見を無視して
今のAKBが楽しいという少数意見の言うとおりに活動する
自民党かよ
0092Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:27:36.65
デブでブスだからバカにされるんじゃなくて
単純に頭悪いから見下され絵バカにされるんだなと
0093Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:27:39.64
矢作茸がうっとしいねw
0094Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:28:51.79
たかみなは偽善者だからあんなこと言ってるけど他のOGはみんな総スルーだからな
自分の作ったものこれでもかって壊されたらブチギレもんだよ
FUCK帽子被りたくなる
0095Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:29:59.35
ヘビロテと恋チュンが完全に消えた
もう誰の記憶にも残ってない
0096Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:30:21.19
電通に見放されただけなのに何いってんだ
0097Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:30:33.46
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================
============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0098Team774(新潟県)垢版2022/11/17(木) 00:32:41.39
自分たちの代だけ良ければいい
まさに現代日本である
0099Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:32:41.60
お前らAKBに絡んでる余裕なんかあるの?これからサバイバルだぞ。
0100Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:33:00.57
昔はよかったおじさんは書き込み禁止で
0101Team774(兵庫県)垢版2022/11/17(木) 00:33:02.03
なぐさめの言葉をガチで捉えてそのままで行きますって・・
いちいち発言がアレだな・・
0102Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:33:16.80
>>90
歌番組も出られず全国ツアーもしない地下アイドルでも満足してくれてたらいいんだけどね..
0103Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:33:24.35
どうでもいい
もう全員韓国人にしろや
0104Team774(島根県)垢版2022/11/17(木) 00:34:53.78
じゃあ低空飛行のまま変わらないでしょ
0105Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:35:13.71
>>1
これ半分鈴木その子だろ
0106Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:35:49.51
>>61
いくらビジュアルがよかろうが芸能界の成り上がりの第一歩にしようが
ダンススキルが突出しているか元々AKBが好きで勝手に振り真似やっているような人でないと
加入したからといって何十曲も踊れずに挫折してすぐに辞めるのがオチ
0107Team774(岐阜県)垢版2022/11/17(木) 00:36:04.39
世間にとってのAKBってのは全グループ集結したオールスターのことだから
それをAKB支店になりたいと自ら格下げして、自身を聖域化するわ、お仲間で私物化するわ、やりたい放題イジくって落ちぶれただけ
そりゃ誰かさんにとっては今のAKBは居心地良すぎるから、変える気なんてサラサラないわなw
0108Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:36:21.84
今のAKBの良いところ
リアルタイムで落ちぶれていく様が見れる
これ以外あるか?
まだ落ちるんだぜ
0109Team774(愛知県)垢版2022/11/17(木) 00:36:29.65
誰ですかこの人を総監督にしたのは
0110Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:36:32.47
>>1
  〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆    〖 AKB48 版 〗〖 現 役 〗
==============================

〖 本 田 仁 美 〗

〖 岡 田 奈 々 〗〖 村 山 彩 希 〗
〖 向 井 地 美 音 〗
〖 柏 木 由 紀 〗〖 武 藤 十 夢 〗

〖 千 葉 恵 里 〗

〖 山 内 瑞 葵 〗〖 大 盛 真 歩 〗
〖 田 口 愛 佳 〗、、、

〖 17 期 〗〖 徳 永 羚 海 〗、、、
==============================

◆     〖 AKB48 チ ー ム8 版 〗
==============================
〖 本  田  仁  美 〗 

〖 倉 野 尾 成 美 〗〖 坂 口 渚 沙 〗
〖 岡 部 麟 〗〖 大 西 桃 香 〗
〖 行 天 優 莉 奈 〗〖 高 橋 彩 音 〗
〖 下 尾 み う 〗〖〗

〖 橋 本 陽 菜 〗〖 服 部 有 菜 〗〖 高橋 彩香 〗
〖 藤園 麗 〗〖 川原 美咲 〗〖 山田 杏華 〗〖御供 茉白〗

〖 徳 永 羚 海 〗
==============================

==============================
特に
.
.
.
.   ★〖 千  葉  恵  里 〗
.
.
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0111Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:36:51.45
勝ち馬に逃げた元アケカスは書き込み禁止で
0112Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:36:53.79
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
==============================
特に
.
.
.  ★〖  向  井  地  美  音  〗
.
.

さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0113Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:37:03.51
イメージ落すツイートしてニュースにされて
現状維持でいいんだわ
は終わりだわw
0114Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:37:09.34
>>1

〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
==============================
特に
.
.   ★〖 岡  田  奈  々 〗
.
.   ★〖 村  山  彩  希 〗
.
.   ★〖 向  井  地  美  音 〗
.
.   ★〖 茂  木  忍 〗
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0115Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 00:37:26.33
低空飛行のままというかだんだん高度が下がって来てる気がw
0117Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:37:38.16
まあここにいるのはまともな人間ではないからな
お前らは地底人みたいなもんだよ地下だけに
0118Team774(兵庫県)垢版2022/11/17(木) 00:37:59.05
誰かが向井地は小学校の学級委員だと言ってたけどまさにそれだな
0119Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:38:56.91
いうてお仲間のゆぅなぁもIQめっちゃ低いから
AKBのトップがこれだからしゃーない
0120Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:40:08.77
こいつもはやAKBアンチだろ
内部にアンチいるとはお手上げだわ
0121Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:41:41.09
絶対に総監督利権を手放さない決意表明ですかね
0122Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:42:38.54
早くまさるに総監督譲って
0123Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:42:51.52
横山由依さん完全スルー
0124Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:43:40.62
>>120
改ざんしてアクロバット叩きしてるくせによく言うよW
0125Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 00:43:45.63
AKBが芸能界で成り上がったのは楽曲や握手会なんかではなく
雑に扱えるアイドルとしてバラエティ番組をはじめ過激なことやらされるのが
世間や業界人に受けたから

今は時代が変わりコンプライアンスがうるさくなって
そういったことが封印されるようになり需要が減った
0126Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:44:13.73
下り坂の先は…
0127Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:44:50.01
もとい
ここにいてメンバーアンチしてる奴は
まともな人間ではないからな
お前らは地底人みたいなもんだよ地下だけに
0128Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:45:00.03
来年のAKBが楽しみだな(鼻ホジー)
0129Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:45:37.18
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================
============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0130Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:46:02.03
2019年「NGTのせいで最悪の年だったな。来年は復活するだろう」
2020年「来年こそは…」
2021年「来年こそは…」 
2022年「来年こそは…」

毎年最低更新するのそろそろ飽きた
0131Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 00:47:41.31
メンバーがどうこう出来るわけじゃないし
向上心のある奴はとっくに卒業してるよ
0132Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:48:05.66
◆◆◆  
     〖 犯  罪  組  織 〗
◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
=============================


◆〖 工  作  活  動 〗

◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−

  ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗


  ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗


  ●〖  業   務   妨   害  〗


●〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽  装  工  作 〗
===========================
★★★

●〖 ス レ 〗も

●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0133Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:48:07.44
>>130
ボジョレーヌーボーかよw
0134Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:48:31.93
みーおんはそろそろね
15期生まるごともういいでしょ
0135Team774(岐阜県)垢版2022/11/17(木) 00:49:10.62
総監督は柏木さんが相応しいよ
色んな意味でネタとしても最高の人材やん
0136Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:49:16.67
>>1
     ★〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.


.
.    ◆〖 小  栗  有  以 〗



.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
★★★
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0137Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:49:32.24
ダメ! です!
に… 逃げない人を笑うのは
ダメ… なんです!
逃げたら1つ… だからです。
た…例えば すっごい強い敵がいて
でも 逃げたら 安全 安心が手に入ります。
でも 戦ったら負けちゃうかも。

でも 大丈夫… です。
逃げずに進んだら
逃げなかった自分とか
経験とか 認められたりとか
逃げるより いっぱい 手に入るんです。
だから 逃げたら1つ 進めば2つって…。
お母さんが教えてくれたんです。
0138Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:51:28.39
やっぱりなと言いたいとこだが想定を遥かに超えてなにも考えて無かった
みーおん・・・恐ろしい子・・・
0139Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:53:37.93
どんどんみーおん嫌いになるの辛い
次のお話会でお別れの挨拶しないとね
0140Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:54:41.50
>>130
明日から本気出すって感じ
0141Team774(兵庫県)垢版2022/11/17(木) 00:55:37.71
今のままを続けたらいつか歌番組に呼ばれなくなる
何かを変えないと
0142Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:55:38.58
むかいちスレ乱立しすぎでワロタ
同じ奴らが立ててんだろうね
0143Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:56:25.39
誰かこのスレのリンク、向井地に送ってやってくれ
周りに何を言っても向井地を持ち上げるオタクしかいないから自分が客観的にどう見えてるか分かってないんだよ
0144Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 00:56:52.85

〖スレ:2022/08/29〗

【AKB48がもう一度売れるためには何が必要なのか?脱地下アイドルへ】

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1661749681/l50

1Team774 (ジパング) (5段)2022/08/29(月) 14:08:01.45
みんなで知恵を出し合いましょう!

50 Team774(SB-iPhone)2022/08/29(月) 14:58:47.18
.
.
   ゆいゆいを中心とする体制の確立
.
.
0145Team774(愛知県)垢版2022/11/17(木) 00:57:07.31
黙ってるほうがマシだったな
0146Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 00:57:37.59
もうみーおんスヤスヤだよ
明日には忘れてるよ
0147Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 00:58:02.40
地下速報とかいうくそまとめサイト運営者が暴れてるのかな
0148Team774(公衆)垢版2022/11/17(木) 00:58:42.29
>>1
能天気なこって
0149Team774(水都アリスタシア)垢版2022/11/17(木) 01:03:07.29
メンバーは今のままやるしかないでしょ
意識を変えないといけないのは運営
0150Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:03:12.48
>>39
「ゆうなぁもぎおんチャンネル」な。間違えるな。
0151Team774(光)垢版2022/11/17(木) 01:04:04.91
小栗「あきらめねないしへこたれねーからな!まっとけ!AKBは強い!」

向井地「AKBらしく頑張ります」 
0152Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:04:13.14
>>135
NGTランナウェイ見たら最も総監督にしてはいけない人物
0153Team774(栃木県)垢版2022/11/17(木) 01:07:01.38
これじゃAKBヲタは推していく士気がだだ下がりだろうな
0154Team774(栃木県)垢版2022/11/17(木) 01:07:19.20
上に立つ人の発言ではない
0155Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:07:32.76
最強メンタル鉄のハートだからな
1日ずっと落ち込んだら回復して今頃ぐっすり寝てるわ
0156Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 01:08:11.34
とにかく新しく入ってくる子たちが気の毒
0157Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:08:18.36
>>155
それこそが総監督の器だな
0158Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 01:08:23.24
総監督なんてプロデューサーでも何でもないのに何を期待してんだか
0159Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:09:30.60
みーおんは良いね本当に
0160Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 01:09:36.86
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗

〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0162Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:10:15.04
それが全てだと思いますw
いやいや満足攻めようや
納得するならコメント出すなよバカ
0163Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:10:19.88
>>159
へこたれないを体現してるからな
0164Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:10:36.95
今のAKBが好きじゃないからこうなってるんだよ
0165Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 01:12:55.20
向井地さんはずっと選抜だから「選ばれるために何かをする」って発想がそもそもない
待ってりゃ選ばれると思ってしまってる
0166Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:14:58.99
具体的に日々組織のために何をやってるんだろう
0167Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:15:08.07
そりゃあずっと選抜に足りうる人気なんだから選抜で当然
0168Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:16:33.03
これは酷い
0169Team774(栃木県)垢版2022/11/17(木) 01:16:34.28
真面目じゃなく上手くやったものが成功するんです

↑結局これなんだよな
各所にパイプ持った悪い人らを一掃してクリーン化したからAKBは弱くなった
0170Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:16:40.52
人気がめちゃめちゃあってそれでも選抜になれない子を干されと呼ぶ
0171Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 01:16:42.88
歌番組ヤバいのに
0172Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:22:03.39
NGTに何もかも破壊されてしまったね
0173Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:22:15.33
みーおん、唯一無二の貴女がヤラなきゃ誰がやる!!期待してるよ‼
0174Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 01:22:53.90
現状一番甘い汁吸ってる人間が改革なんてするわけない
向井地は悪くない、誰でも向井地の立場ならこうなる
人事の問題だよ
0175Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 01:24:44.89
向井地ここまで脳天気だとは思わなかったわ
17期生のTwitterもフォローしないし
自分にしか興味ない老害だな
0176Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 01:25:08.87
仲間内だけでYouTubeなんてやってるから落ちぶれるんだよ
0177Team774(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 01:25:28.76
何をしたら選ばれるのかなんて
誰も答えを持ってないから
やりたいようにやればええよ

匿名掲示板だと声がデカくなるような
小物で小心者の人生失敗してそうな
バカの意見なんて聞いても無駄で無意味だから
0178Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:26:45.14
>>175
何それ?笑
Twitterの世界が全ての人恐ロシア
0179Team774(長野県)垢版2022/11/17(木) 01:27:14.70
NGTと韓国これが悪手だったな一気に人が離れた
0180Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 01:27:55.64
向井地ひどすぎて俺の中でゆいはんの評価がめっちゃ上がってる
0181Team774(王都アルクレシオス)垢版2022/11/17(木) 01:29:12.12
売り上げ落ちる
久しぶりのコンサートでも1万人規模の半分
個別の売上も下がる
18期で人数水増しして自転車操業
柏木岡田村山辞めたら支店にも負ける程の衰え
0182Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:30:48.40
>>178
ロシアはテレグラム
0183Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 01:31:42.07
>>180
総監督譲った後、向井地のやり方にダメ出しして険悪な仲だったって話好き
0184Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 01:31:46.62
>>180
一応足掻いてはいたからなあ
0185Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 01:32:07.91
>>178
岡田村山柏木クラスが17期生全メンバーフォローしてるのに
総監督の向井地が誰一人フォローしてないって話
普通なら逆じゃね
0186Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:32:47.07
>>181
全員みーおんを熱く支持してる後見人のようなお人しかいないじゃン
0187Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 01:33:21.50
誰が今のままでいいって言ったよ向井地さん老害かよ
0188Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 01:36:02.22
「今のAKBが好き」は
「今のAKBのメンバーが好き」なのであって
「今のAKBのやり方が好き」な訳ではないんだよなあ
0189Team774(愛知県)垢版2022/11/17(木) 01:38:36.62
>>177

バカの集まるところへこれはこれはわざわざw
0190Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:38:42.67
>>185
別のSNSなんかでは茂木しかフォローしない変な人なのはわかりきってますがな
秋元やしのぶもフォローしない変な人だったし
それがわかった上で総監督に推挙ざれてる
順番が逆
0191Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 01:42:42.71
こういうソンナコトナイヨー待ちって最低よね
0192Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 01:43:08.85
>>188
みんな運営のやり方に不満あっても
卒業する勇気はないんよね
0193Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 01:47:06.74
組閣の時に総監督廃止でどうしても向井地にそのまま何か役職を持たせるなら書記とかで良かった
0194Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:51:27.92
当時のしのぶは総支配人だからな
プロデューサーも総支配人もフォローしない若手は唯一みーおんだけだろ
0195Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:52:42.69
にしても向井地見てると腹たってくるなw
0196Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 01:58:43.16
>>194
その割にしのぶから可愛がられてるけどな
0197Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 02:30:34.66
もう解散でいいだろ
充分一時代は築いた
コンテンツは終わりは必ず来る
0198Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 02:37:08.09
向井地さんまた宮脇負けたん?
0199Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 02:43:33.41
多分総監督って役職じゃなければここまで叩かれはしないんだろうなw
0200Team774(岐阜県)垢版2022/11/17(木) 02:53:04.44
NMBの周年コンに呼ばれて、総監督の向井地です、と自己紹介するよつなやつだから自己顕示欲だけは一人前
0201Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 03:08:39.77
CDTVは紅白合流前に櫻坂を使うとしてAKBは3時かなw
0202Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 03:15:56.47
ゆうなぁもぎおんだけが楽しいAKB
0203Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 03:16:55.33
>>15
ほんとそれ
チームツアーやれよ市民会館でもライブハウスでも

ライブをやれよ
ゆうなぁもぎおんチャンネルよりも
0204Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 03:32:55.58
武道館埋められない今のファンの数で満足できるならそれでいいんじゃね
0205Team774(SB-Android)垢版2022/11/17(木) 04:00:34.95
>>8
『嫌いなファン』って存在自体がおかしくないか?
無理して居座る必要もないしな
0206Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 04:05:17.05
今のままじゃダメだから落ちたのにもうちょっと開き直るんじゃなくて考えてよ
来年もshowroomイベントやることが今のAKBが楽しいことなのか?
0207Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 04:10:15.86
ちょいムチで頼む
0208Team774(徳島県)垢版2022/11/17(木) 04:13:04.83
AKBを愛しててAKBに盛り上がって欲しい層からしたらこの発言は腹立たしいだろうな
0209Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 04:14:54.37
現状維持頑張ってくださいや
0210Team774(やわらか銀行)垢版2022/11/17(木) 04:20:17.89
今のまま維持できれば苦労しない
0211Team774(やわらか銀行)垢版2022/11/17(木) 04:22:20.81
各グループキャプテン

AKB 向井地美音(48グループ総監督)
SKE 斉藤真木子
NMB 小嶋花梨
HKT 豊永阿紀(チームHキャプテン)
NGT 藤崎未夢
STU 今村美月

乃木坂 秋元真夏
櫻坂 松田里奈
日向坂 佐々木久美
0213Team774(SB-Android)垢版2022/11/17(木) 04:29:26.71
>>208
だったら、その層が一致団結でもして運営に苦言を呈せばよくないか?
実質、総監督にグループの方向性を変える権限なんかないからな
0214Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 04:44:06.58
AKBってほんとくだらない企画多いよな
それに時間使われ過ぎてろくにコンサートもできない
0215Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 05:27:13.47
>>165
あーなんか納得
0216Team774(光)垢版2022/11/17(木) 05:30:13.34
向井地って自己保身ばっかり
0217Team774(SB-Android)垢版2022/11/17(木) 05:35:34.91
>>216
弱い立場のメンバーじゃなく運営を叩け
どっちが自己保身だよ
0218Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 05:42:26.07
みーおんはこれでいいんだよ
叩いてる奴がうんこ
0219Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 05:53:52.17
今のAKBが好きだと言ってるヲタクが激減して2000人ぐらいしか残ってないから歌番組も出られないんだろカス
0220Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 05:59:22.19
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================
============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0221Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 06:00:08.90
>>1
◆◆◆
     ★〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.



.    ◆〖 小  栗  有  以 〗


.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
★★★
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0222Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 06:07:56.54
ここでぐだぐだ言ってるやつどれだけAKBの売上に貢献してんの?
グッズ買うお話し会参加する公演行くコンサート行く今ならAKBカフェ行く
0223Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 06:10:45.58
でもどうしろと?
ルセラフィムみたいにエロ衣装着て何見てる何何見てる?とか歌えばいいの?
0224Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 06:12:51.72
この板の支店カスハロカスのアンチコメとかアフィカスの自演とかなど拾わなくていいだろ
0225Team774(光)垢版2022/11/17(木) 06:19:36.48
向井地本人や向井地擁護してる連中って思考が地下アイドルヲタと同じなんだよなぁ
今が良ければいいって
先細りさえ受け入れて
新規にファンを増やすって考えさえない
今いるファンだけ見て行きますとか
0226Team774(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 06:21:10.83
一回落選したら転がり落ちるように復活なんて基本ないからな
紅白もレコ大ももう無理です
0227Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 06:26:52.14
>>225
ライブとかで稼ぐの諦めてボッタクリコンカフェやったりとか?
そういえば料理売りつけ始めるんだっけ?
0228Team774(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 06:26:56.78
柏木由紀みたいな腐ったみかんを解雇しないからこうなるんだよ

そもそもサッカー選手とav 女優との合コンの時点でアウトなのにナペプロの強権使ってスルーして
そのあと手越との温泉ツーショットまで流出するレベルやらかしておいてまたもやスルーの時点で組織として終わってる


柏木に辞めろと言えるならグループ変わるかもね😅
0229Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 06:28:00.12
teatree
0230Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 06:31:57.24
>>223
パンチラグラビアグループは散々やってるのにこの惨状だからな
AV出るしかないべ
0231Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 06:32:32.63
オタク(客)の声に少しは耳をかたむけてくれよ
0232Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 06:32:42.91
>>228
向井地は腐ったミカンじゃないの
0233Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 06:33:08.85
>>219
やめたれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 06:54:07.59
今のAKBが悪いとかじゃなくて時代じゃなくなっただけだと思う
団体アイドルだったりアイドルらしい曲が受けなくなっただけだろ
IZONEの日本人勢が韓国ではあんなに活躍して日本でも話題だったのに
AKBに戻ってきたら話題にならなくなった事実が証拠だろう
メンバーが悪いってことはまず無いし
ただ時代の嗜好と合わないだけ
0236Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 06:59:30.89
今は期待しすぎてメンタルやられてないで最初から諦めて細々と活動するとき
流行は繰り返す
何年後かには皆KPOP飽きてまた日本のアイドルが復権するよ
0237Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:02:18.52
>>234
そうそう何年も前からAKBは時代遅れなんだよ
咲良みたいにキャッチアップせず
だらだらとしがみついてきたメンバーが悪い
0238Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:02:54.79
>>232
今はもう向井地も腐ったみかんだよ
腐ってる連中を早く切らないと最後の希望小栗も腐るよ
0239Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 07:03:22.50
向井地が一番やらなきゃいけない事は
柏木を辞めさせる事
プロレスでもいいからもっと対立しろ
0240Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:04:26.37
>>236
ないないw
豚グループの強みは接触イベントやモバメでkpopもがっつり取り入れてるから
0241Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:05:05.09
もう紅白意識しすぎて本来の道から外れるようなのは止めてくれないかな
で?結局年末は何をするの?
NHK様のご機嫌を損ねないために何もしないってこと?
いい加減にしてくれ
0242Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:07:24.88
コンサートも地上波も需要なくて無理なんだから劇場公演を回すしかないでしょ
0243Team774(長崎県)垢版2022/11/17(木) 07:09:06.79
現状維持みたいな話するのって今ある利権を手離したくないだけだろう
0244Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:09:58.10
現状維持を目指すと現状維持すらできないのが芸能ね
0245Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 07:11:05.75
>>225
【#AKBに愛を叫べ2022】

少数のアンチの意見よりもこっちを信じるってこと
0246Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 07:15:12.15
ダメだなこいつ
ファンの囲い込み始めたら
共産党みたいに老人ばかりになるだけだ
0247Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:15:30.27
別にAKBの衰退は韓国アイドル関係ないだろ
AKBの衰退なんてもっと前からだし
ただただAKBが飽きられただけの話
韓国のメンバーを招致しても駄目だった
韓国っぽい衣装ダンス曲にしても駄目だった
遡れば乃木坂っぽくしてみても駄目だった
AKBという看板がもう駄目なんだよ
モー娘が復権しないようにAKBの復権ももう今後永遠に無いでしょう
0248Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 07:17:46.40
そもそもチョンポップアイドルに人気があるってのが嘘だろ
工作と動員があるだけ
0250Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:20:30.82
AKBファンはゆうなぁもぎおんさえしっかり
やってくれれば大満足だよ
気にしないであれだけ全力で楽しんでいこう
0251Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 07:23:51.43
まるで岸田だな
私利私欲のためだけに立候補したんか
0252Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 07:24:18.65
まずはフレッシュとババアの2グループに分けなさい
フレッシュ選抜は20才まで歌番組専門
ババア選抜は21以上チャットレディ専門
0253Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:24:34.30
>>251
そうです
0254Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:25:28.54
だから向井地がSDN2023をつくってリーダーなり
AKB48は本田仁美に任せたらええんよ
0256Team774(愛知県)垢版2022/11/17(木) 07:27:13.44
>>246

くず
0257Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:27:54.88
改革する=自分達の地位を追われるだからね
今のままが良いというのはAKBの未来より保身を取ったってことだな
0258Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 07:29:42.78
責任とれ
0259Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 07:30:02.64
コンサートなんて新曲披露とメンバーの福利厚生しか意味がない
新曲の頻度が坂道誕生とNGT騒動とコロナで減ったから年一回程度で充分

非選抜は外周だけ暇な時間が多い
平等にやったらやったで選抜常連のヲタはつまらないと文句言う

過去にはパーフェクトヒューマンみたいな糞演出もあった
0260Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 07:33:50.19
ゆうなぁもぎおん以外は今のままじゃいやだろ
0261Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:34:01.58
>>248
嘘かどうかは何とも言えないけど日本のアイドルと比較して見たら人気はあると思うよ
AKBヲタご自慢の女ヲタの数なんかは確実に
0262Team774(光)垢版2022/11/17(木) 07:34:42.30
今あるポジションのままでいたいから変わりたくないだけだろうな
0263Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 07:34:59.60
開き直ってどうにもならない
0264Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 07:36:04.80
ひろゆきをセンターにしなさい
0265Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 07:36:32.58
あと何年今のままで行くの?
0266Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 07:40:14.17
>>260
ならさっさと他の道進めばいい
何もせずしまがみついてるだけで愚痴を言うのが一番愚か
0267Team774(長崎県)垢版2022/11/17(木) 07:40:19.64
政治の構造と同じだな
ゆうなぁもぎおんとか森喜朗や麻生太郎みたいになってる
まさか若手だったみんなが老害になるとはな
0268Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 07:41:19.77
>>249
SHIBUYA109 lab. って調査機関というより
チョン人気捏造機関だからな
0269Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 07:42:12.44
あの気持ち悪いハッシュタグは何だ
0270Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 07:42:42.15
選抜ババアは今のAKB最高と大喜び
有力若手は不満で辞めていく
0271Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:42:56.87
>>269
秋葉原キモハゲがやってる
0273Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 07:44:18.75
コンプライアンスで攻めたことなんてできないよ
ただでさえアイドルグループ特にAKB系は性的搾取と目を付けられているのに
0274Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 07:45:50.33
>>273
戦おう
気にし出したら終わらない メンバーのこと考えてるならそれでいい
0275Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 07:47:43.74
今のファンだって認知してもらう事以外大して楽しくはないと思うけど
0276Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:49:33.50
向井地美音がゆうなおもぎ柏木を口説いてSDN2023を結成して紅白を目指しなさいよ

AKB48は残りのメンバーで頑張る
0278Team774(愛知県)垢版2022/11/17(木) 07:52:01.94
湯浅も同じように今のAKBは輝いてるから大丈夫!

みたいなこと言ってるけどただの現実逃避
ライブもツアーもしないファンが喜ぶようなこともしない
今年したのってショールームで課金イベントぐらいじゃない?
なんでもありなAKBにはずがなにもしないAKBになってる
栄みたいに新公演したか?声出ししたか?やってからほざけ
0279Team774(長崎県)垢版2022/11/17(木) 07:52:46.66
>>266
そうやってベテランが居座って若手が次々に卒業した結果が今の惨状だろう
上は辞めずに下だけ辞めていく
0280Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:53:38.97
>>277
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0281Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 07:56:36.40
>>279
人気のあるベテランも辞めてる
卒業後に食っていけない無能、不人気のベテランだけが残った
0282Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 07:58:20.78
オタクが言いがちな改革案神7
・メンバー削減
・劇場廃止
あと五つは?
0283Team774(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 08:01:09.92
>>278
現実逃避じゃなくてAKB周りしか見てないから感覚が麻痺してるんだよ
0284Team774(光)垢版2022/11/17(木) 08:05:07.28
組織としておかしいもん
AKBの若手の離脱率って異常でしょ
本来なら上から辞めていくのに上は居座って若手がいなくなる
そして残ってる上と上のヲタが下を叩く
マジで構造として破綻してるわ
0285Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 08:06:07.28
ここ何年かで卒業した人気あるベテランっていたかな?
0286Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 08:08:04.07
加藤入山峯岸
0287Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 08:11:11.59
>>277
実人気出すなよ、SRのインチキで1人数千人のヲタがいると騙せてるのに
0288Team774(岩手県)垢版2022/11/17(木) 08:16:29.61
>>225
自分に大丈夫って言い聞かせて現実から逃げてるだけ
0289Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 08:19:10.78
新規増やす気なんてありませーん、オタクはもっと貢いでね!
0290Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 08:20:03.30
ゆうなぁもぎおんで新規増えてますよ
0291Team774(光)垢版2022/11/17(木) 08:20:54.59
>>277
毎年何かに落ちるたびにやってるけどこれ減ってるよね
いつまでも今のAKBを見て!!!は通じんのよ
0292Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 09:08:05.03
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================
============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0293Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 09:08:58.26
今のままでいいのならレコ大も紅白も出られずじまいだけどいいの
0294Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 09:09:11.49
>>1     〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は
−−−−−−−−−−−−−−
.
.
.
.     ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

   ●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0295Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 10:06:52.40
あと数年AKBの主力としてチヤホヤされたらその後のAKBなんてどうなったって関係ないどす
0296Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 10:43:41.06
>>15
運営がコロナにビビってるから無理
0297Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 10:48:19.43
ところでこの人もうグラビアやらないの?
使えるから好きだったんだけど
0298Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 10:49:37.67
ゆぅなぁもぎおんは上手くいってるからこのでいいです!
今が最高!

このとりあえず謝罪しといてすぐ開き直る、開き直りの早さが向井地らしいなw
0299Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 10:52:01.46
てか
なれ合いの果てが
今のTeamAだしゆうなぁもぎおんだからな

手始めに今のTeamAをぶっ壊すことから始めようか
0300Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 10:56:15.44
総監督という肩書きがガチの運営幹部ならテレビ局プロデューサーに接待とか必要だと思う
0301Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 10:57:22.78
そりゃ好きって言うファンしか残らないから離れてくファンとか世間一般の反応とか見えてないんだろうな
まあ向井地にどうこうできる話じゃないが
元カレとかリップグロスで大分失速したな
0302Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 10:58:38.09
てか向井地は卒業したら運営スタッフになるのかな
今までの言動から芸能界に目指す夢はなくAKBが好きなだけっぽいしな
俺はそれなら卒業はもうしてもいいと思う
0303Team774(光)垢版2022/11/17(木) 11:02:33.70
視聴率が低いドラマと一緒でしょ
残って見てる人が呪文のように楽しいって言ってるだけ
ほんとに人気があるのは中身で語るから楽しいって感想は出てこないんだよ
0305Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 12:30:55.78
surrealを推してけよおまえら
0306Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 12:54:16.25
このまま地下化が促進される
のか、、、
0307Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 12:58:00.65
そうこのままでいいんだよ
現に48はうちだけしか生き残れてないから自信持てばいい
0308Team774(光)垢版2022/11/17(木) 13:09:08.04
>>307
いやメディア露出はSTUに抜かれそうだが
0309Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 13:15:02.64
売上もSKEに負けそう
0310Team774(千葉県)垢版2022/11/17(木) 13:21:05.37
まあリーダーの器じゃないよなあ
プレーヤーがやれることが限られてるとは言えども
0311Team774(光)垢版2022/11/17(木) 13:22:27.42
今が楽しいよとか今のままでいいなんて支店を見てたら絶対思わんわw
そう思わなきゃ応援できないメンタルまでなって折れて脱落するヲタが多いんだよ
0312Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 14:49:15.78
今のままでいいわけないのにやばいなー
また来年も落ちてガス抜きツイートしてのループか
劇場無くして退路たったほうがいいんじゃね
0314Team774(福岡県)垢版2022/11/17(木) 15:43:01.98
AKBが地下に沈んだのはまゆゆがちゃんとバトン渡さなかったからだぞ
0315Team774(茸)垢版2022/11/17(木) 15:52:26.72
マジか…
0316Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 16:38:05.18
この発言て続投宣言と同じでしょ
向井地暗黒時代は続くのか
0317Team774(光)垢版2022/11/17(木) 17:35:24.64
森保ジャパンと同じだな
0318Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 18:37:53.87
握手会とっとと再開しろよ
柱のある劇場なんてヲタは思い入れねぇよ
早く新劇場作れよハゲ
0319Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 18:40:34.87
>>301
離れて逝ったヲタが
なぜ離れたのかが一番大事
残った信者なんてアホしかいない

それをわからない運営と総監督は
アホとしか思わないなw
0320Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 19:13:03.17
総選挙やめちゃったからキングも売上激減で歌番組にもねじ込めなくなったんだろうね
0322Team774(ジパング)垢版2022/11/17(木) 20:47:07.89
何だかんだマンネリ打破には総選挙は良かったりすんだよな
0323Team774(福井県)垢版2022/11/17(木) 20:48:38.54
露出の格差が酷すぎるのよ
今のAKBって言われても誰の立場のAKBなんだって思っちゃうな
0324Team774(埼玉県)垢版2022/11/17(木) 21:15:18.58
いや優等生として現状を良くわかってると思うよ
物分り良すぎ
周囲の大人の都合をも代弁してる

つまり歴史からしてポンポン際限なく同じようなグループ作られるし坂道にいいとこ取りでシフトしていった事自体が、どう考えても矛盾してておかしいということが分かってる

その上で、AKBに残った役割は保存会として初期の単純で熱く食い付くアホヲタ市場を延々大事にやってゆくこと
時代に合わなくてアホな世界ではあるけれど
そこに市場はあるし馬鹿騒ぎが好きで単純に熱くなるアホヲタ相手はアイドルビジネスの原点だから
残った役割は原点だけ

(まともな大人や世間からはもはやどうでもいいけど)
0325Team774(やわらか銀行)垢版2022/11/17(木) 22:51:32.50
別に何の問題も無い
紅白とレコ大に出られなくなっただけ
紅白は仕方ないし、レコ大の連続受賞の方がおかしかった
今後音楽番組に出られなくなるような事は無いだろう。冠番組は続いているし、今年STUに取られたと言ってもキング枠だし、秋元も付いているし
お話会システムと劇場は確立しているし、これが崩れない限り、AKBは終わらないだろう
0326Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 23:05:26.03
現状維持できると思ったら考えが甘い
確実に去年より悪くなってる
0327Team774(大阪府)垢版2022/11/17(木) 23:06:38.84
アラサーの事務所メンなんてAKBのことなんてどうでもいいだろ
0328Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 23:09:37.62
今AKBが無くなって芸能界生き残れそうなのが良くも悪くもゆきりんしかいない
0329Team774(神奈川県)垢版2022/11/17(木) 23:11:44.16
ファンの総意みたいに言うなよ
0330Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 23:20:50.17
運営のかじ取り次第だろうに帰結する話だわメンバーが言えるのはこれぐらいしかないだろ勢いがある時じゃない今は向井地も下手に強い言葉を使えないよ
0331Team774(東京都)垢版2022/11/17(木) 23:44:05.94
>>327
アラサーって、まだ24歳なんですけど
0332Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 02:24:18.93
ゆうなぁもぎおんだけが楽しいとか言ってるけど
おまえらが若手ユニットに興味示さないのが悪いだけでは?

運営「若手集めてI×R作りました!コンサートもやります!タイアップしたタピオカドリンクも売ります!」

無風

運営「若手集めてSURREAL作りました!コンサートもやります!オリジナル曲もあります!」

無風どころかずっきーのお話会が売れなくなってしまう

運営「ゆうなぁもぎおんでyoutubeやりました」

コンサートすらやらないのに人気ユニットになり茂木のお話会すら売れてしまう
エースコックやセブンイレブンとタイアップする
0335Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 02:29:14.68
センター経験者3人いるのにまったく人気の出る気配がないsurrealとかいう最強ユニット
誰が何を考えてあれを組んだんだよ…
0336Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 02:38:11.26
ゆうなぁもぎおんって最初は外にウケる感じはなかったのに予想以上に頑張ったな
ゆいゆいずっきーまほぴょんえりぃでユーチューブやったら俺は見る
0337Team774(埼玉県)垢版2022/11/18(金) 02:49:51.83
運営主導ってダメだな
アイル他色んなユニットあったけど消滅したし
0339Team774(光)垢版2022/11/18(金) 06:06:11.65
東京都が必死にゆうなぁもぎおん持ち上げてんのが惨状を物語ってんな
結果としてグループ落ち目になってんのに
じゃあ4人卒業して好きにやりゃいいじゃん
そんな勇気ないくせに
0340Team774(神奈川県)垢版2022/11/18(金) 06:10:10.32
結局単なる利権だからな
利権外枠がある年もあるけどだいたい韓国以外の外国人やな
0341Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 06:13:13.57
>>339
逆逆
おまえがヲタ卒すればいいんだよ
運営推しユニットがまったく人気出なくて運営が勝手にYouTubeやらせてるゆうなぁもぎおんが人気出てんだから
ヲタの中ではゆうなぁもぎおん派が最大派閥なんだから、ここでアンチしてるようなおまえがいなくなるのが一番平和なの
0342Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 06:21:28.59
>>339
運営がイベントやコンサートやらせても人気の出ないIR、SURREAL
運営がカメラ渡して勝手に撮影させて編集も自分たちでやらせて人気が出てしまったゆうなぁもぎおん

どっちに落ち目の原因があると思う?
0343Team774(ジパング)垢版2022/11/18(金) 06:46:44.98
>>341
そうだね
こうしてこれまでもこれからも
たくさんオタ卒していくんだろうな
来年は武道半々ぐらいで済めばいいね
0344Team774(神奈川県)垢版2022/11/18(金) 06:53:05.27
AKBの売れているメンバーは運営がコンビ売りさせるのはよくある手だが
向井地は大和田・須藤・宮脇・中井とことごとく不発に終わっていたからね
向井地に好き勝手やらせた茂木がようやく成功
0345Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 06:59:37.80
>>343
運営「これからはSURREAL推します!NTTとのタイアップだぞ!」
ヲタ「興味ない!」

運営「向井地、岡田、村山、茂木、カメラ渡すから適当に動画撮って編集してあげとけ!」
ヲタ「うおおお!」

しょうがないよね
事実こうなってんだから
0346Team774(神奈川県)垢版2022/11/18(金) 06:59:49.56
まぁでも君らが論争してるうちはまだ救いがあるなって
0347Team774(光)垢版2022/11/18(金) 07:23:16.22
向井地とか色々言い訳してるが17期無視して茂木茂木言ってるし
マジで若手育てる気なんかないだろ
せめて柏木や岡田みたいにTwiterくらいはフォローしてやれよ
若手メンバーからしたら総監督が自分達見ずに茂木茂木言ってたらそりゃ絶望するだろ
0349Team774(SB-iPhone)垢版2022/11/18(金) 07:45:48.47
昨日ものんきにもぎおん画像上げてたなw
0350Team774(光)垢版2022/11/18(金) 07:54:02.16
向井地解雇 責任取れバカ総監督 ゆいはん助けてくれ
0351Team774(SB-Android)垢版2022/11/18(金) 08:01:23.83
>>350
OGで言うと、大島、小嶋陽、高橋み、峯岸、指原、横山が現総監督の後押しをしてる
だから、誰も助けてはくれないだろうな
0352Team774(大阪府)垢版2022/11/18(金) 08:21:03.54
茂木茂木は現実逃避なのかもな
0353Team774(兵庫県)垢版2022/11/18(金) 09:40:40.46
前どころか現実もみなくなったか
完全に終わってるな
0354Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 09:43:58.99
>>350
ゆいはんは、みーおんとは卒業しても会ったり連絡取り合う仲だがお前なんか知らないよ
誰だよお前w
0355Team774(神奈川県)垢版2022/11/18(金) 09:45:17.38
こいつの任命責任は誰にあるの?
0356Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 09:45:45.97
向井地アンチは板1番のキチガイ
0357Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 09:48:01.06
光ってなんかの病気なんかな
0358Team774(光)垢版2022/11/18(金) 10:10:48.70
てか高橋も横山も3年ちょっとで後輩に総監督譲ったけど、向井地は全然そんな姿勢なくてまだまだ居座ろうとしてるよな
総監督ってこいつが独り占めして私物化するポジションじゃないんだがなんで後輩に譲ろうとしない?
0359Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 10:14:52.24
>>355
総監督は支配人よりも上なんだから秋元でしょうよ
そもそも秋元がそろそろ交代しようと横山に
告げて向井地総監督が誕生した
https://i.imgur.com/csHKLE9.png
0360クラタ(ガラパゴス県)垢版2022/11/18(金) 10:18:55.91
切り替え、早っ!

この切り替えさえあればAKBは大丈夫!
0361Team774(兵庫県)垢版2022/11/18(金) 10:20:28.15
ここまで期待外れだとはな
0362Team774(茸)垢版2022/11/18(金) 10:26:58.67
どっちにしろ終わりだから17期を全面的推してギャンブルした方がいい
17期全員選抜フロントで
0363Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 11:06:48.60
>>354
ほんとに会ってるか?
エビ中コンサート見に行った1回だけじゃね?
0364Team774(ジパング)垢版2022/11/18(金) 11:20:06.35
惰性でやってるだけに見える
0365Team774(茸)垢版2022/11/18(金) 11:23:11.69
流石みーおん
0366Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 11:39:57.72
今のままって年末に何もやらないグループってことか?
駄目じゃん
0367Team774(埼玉県)垢版2022/11/18(金) 12:03:36.92
まず80人なんて人数がいることが間違い
ここにメス入れないと浮上は無理
0368Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 12:54:58.01
人数は辞める人間考慮して24*4チームで96人は最低必要だな
0370Team774(光)垢版2022/11/18(金) 12:57:41.29
SASUKEも切られたし
本気でゆうなぁもぎおんとかいう疫病神がAKB終わらせてるな
0371Team774(大阪府)垢版2022/11/18(金) 12:57:51.27
>>367
すごい斬新な意見
でもそれ難しそう切る側も苦痛だろう
だからその考えがおれには出なかったんだろうな
0372Team774(やわらか銀行)垢版2022/11/18(金) 13:01:45.03
いくら枚数売っても評価されないことは運営もよく分かっただろう
枚数維持する為に人数増やしすぎてみんなが満足できなくなってファンが離れていったら意味がない
0374Team774(東京都)垢版2022/11/18(金) 13:22:08.42
>>372
それは昔みたいに100万枚売ってから言おうか
0375Team774(やわらか銀行)垢版2022/11/18(金) 13:34:06.11
>>374
何を言ってるんだろう
今の状態の話をしてるのに
0376Team774(茸)垢版2022/11/18(金) 15:08:05.43
>>374
ゴミなったCDの記憶媒体は
もういらないし
個人が100枚以上買うやつがごみだから
産廃なるよ
キャバ嬢いけよ
楽しいぞ
100万は多分行かないよ
実力で攻めろ
0377Team774(ジパング)垢版2022/11/19(土) 00:58:36.72
あの頃のAKBと言ったり今のAKBと言ったり
この人も運営も大丈夫か
0378Team774(埼玉県)垢版2022/11/19(土) 04:07:20.68
今のAKBにしかできないことをすべき
0379Team774(東京都)垢版2022/11/19(土) 05:36:28.36
#AKBは今が一番楽しい
0380Team774(岐阜県)垢版2022/11/19(土) 06:06:14.41
ハロプロは1人1人が実力者だからまだよかったが
AKBグループはそうじゃないからなあ
0381Team774(東京都)垢版2022/11/19(土) 07:11:19.28
>>380
何?過去話してんすか
ご存知の通りAKBは卒業したらバラバラになって活動ですよ
ほぼ同一事務所で古参メンがライブをしたりも無いから形式から全く違う
ヲタクも推しと卒業がデフォ
0382Team774(長崎県)垢版2022/11/19(土) 09:04:08.38
今が一番楽しいらしいから
何も変える気ないだろうな
0384Team774(神奈川県)垢版2022/11/19(土) 10:38:54.91
>>1
SKE高柳が似たようなこと言ってたな
そりゃお前のファンはそう言うだろって
0385Team774(福岡県)垢版2022/11/19(土) 10:41:58.61
まあなんて言うかとにかく小物臭しかしない子だな
これだけ小物臭しかしないメンバーも珍しい
事務所に所属してるのに全然外仕事来ないのも分かるわ
AKBやめたら一瞬で消えるな
0388Team774(茸)垢版2022/11/20(日) 02:21:51.65
恋愛禁止を解消し
彼氏がいるメンバーはそれを公開する
これくらいしないと男いるのに隠してるようでは
色恋営業と言われても仕方ない
0389Team774(東京都)垢版2022/11/20(日) 02:33:53.88
今のままで行くというのはこういうことだったのかよ!
0390Team774(東京都)垢版2022/11/20(日) 03:23:11.96
今のままか…
0391Team774(東京都)垢版2022/11/20(日) 08:39:23.95
ぬるま湯っスなあ
0392Team774(光)垢版2022/11/20(日) 08:41:25.33
岡田についてダンマリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況