俺は許すよ

開始8分頃
「こんなこと私が言う資格ないかもしれないですけど、私25歳なんです。
その、25歳の女の子がですね、プライベートで彼氏いて恋愛してって、一般的には普通だと思うんです。
普通って何?って。お前に言う資格ねえよって思う人も多いとは思うんですけど。
でも、でもだよ。それは一般的には普通だと思うの。アイドルであっても。
だってAKBって別に恋愛禁止じゃないわけだしさ。
そこは各自好きにっていうか、節度を持ってご自由にというか。
それが方針というか、ルールみたいなものじゃないですか。
みんなもAKBに詳しいと思うから知ってると思うけど。
これは別にメンバーみんな裏で男の人達と交際してるとかそういうのじゃないですよ。
あくまでOKかどうか聞かれたらOKですよと。
それで私も別に、色んな男の人と遊んだり付き合ったりしてるわけでもないわけですよ。
報道されてるというか、親公認みたいな、そういう記事にされてたけど、
それはたしかにそうで、親にも紹介したというか、公認というんですかね。
ちゃんとしたって言い方は変かもしれないですけど、
お互いちゃんとした考えを持った上での交際なんです。
自分の中ではみんなを裏切ってやろうとか、そういうのは一切なくて。
その、もちろんアイドルは本気でやってるけど、
プライベートは普通の女の子であって、そこも大事にしたい、という気持ちもあるんです。
さっきも言いましたけど、25歳というのは女の子というか、もう大人の女性みたいな感じで。
やっぱり色々将来とか考えると、そこへの比重というか、
1人の人間、女性として大切にしなきゃいけない時間だと思うんです。
みんなに対してもちろんすごく申し訳ない気持ちもあります。
こうやって報道されて、ショックを与えてしまったことについて。
と同時に、25歳の女の子がプライベートで男性と交際していることに対して、
まぁ仕方ないよなって、許すというか、思う気持ちを持って頂けたらなとも思うんです。
お前に言う資格ねえよって思う人もいっぱいいるとは思うんですけど」