X



トップページmissingno
1002コメント242KB

向井地美音「恋愛禁止というルールを改めて考え直す時代が来た。運営と相談し結論を報告します」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (4級)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:39:39.32

総監督がついに動き出しますた
https://twitter.com/mionnn_48/status/1594181271717957632
https://imgur.com/rrdA9vR.jpg

前スレ
向井地美音「恋愛禁止というルールを改めて考え直す時代が来た。運営と相談し結論を報告します」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1668917796/

向井地美音「恋愛禁止というルールを改めて考え直す時代が来た。運営と相談し結論を報告します」★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1668922339/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:41:09.51
それよりも、今から目玉焼きを食すのだが、しょうゆかソースで迷っている。

このスレで多いほうをかけて食うぞ
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:41:27.98
スキャンダルが発覚した岡田奈々と村山彩希の卒業で全て解決する
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:43:56.19
いっそ完全に解禁しようぜ
その代わりに彼氏できたら報告すること、これでいいだろ
0008Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:43:57.38
#OUTOKADA
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:44:01.31
14期が黒歴史になっちゃったな
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:44:08.69
疑似恋愛商売取ったら残るのは口パク糞ダンスだけど
>>1
0011Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:44:19.51
岡田がやらかしたからルール変更?
上級国民なんだな
0012Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:11.08
うお!
0013Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:13.21
1234567 ←当たり
8 ←外れ
910111213 ←当たり
1415 ←外れ
チーム8 ←当たり
1617 ←当たり
0014Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:49.07
ゆうなあもぎおん全部死ねよもう
0017Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:46:21.46
とりあえず、ゆうなあ何ちゃらチャンネルを登録解除した。
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:46:39.67
>>11
総監督は「裏切り」と言ってるのに馬鹿なのかな
0019Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:01.97
恋愛は自由にどうぞ!

やったな俺らにもワンチャンあるぞ
0020Team774(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:02.73
🥹
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:05.21
>>7
そのくらいの誠意は見せるべきだよな
0022Team774(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:09.36
向井地は禁止なのかそうじゃないのか曖昧になってるから今一度はっきりさせますと言ってるだけじゃないの?
恋愛禁止に触れたのは多分岡田がメールでルールじゃないって言ってしまったせいもあるでしょ
0023Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:13.15
恋愛したいメンバーは卒業すればいい、それだけ
0024Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:16.89
「傾向企業の法理」ってのがある
例えば「しんぶん赤旗」の従業員が反共的な主張をするようになったら
それを理由に解雇しても思想・信条の自由に反しない
最初からそういう思想の会社であることが存立基盤だから。
アイドル団体も同じで、疑似恋愛でオタクから金を巻き上げることが存立基盤なので
恋愛禁止にしても恋愛が発覚したメンバーを解雇しても人権侵害でも憲法違反でもないんだよ
0025Team774(奈良県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:20.35
「恋愛禁止はルール云々じゃなくて恋愛の様を外に見せないのがモラル」
これを理解してないアイドルはクズ

ルールとして規定されていないんだから破っていいわけでもないし
そもそもルールとして規定すべきものでもない
0026Team774(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:21.25
>>16
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:27.25
>>16
これまじで何?
0028Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:29.20
>>2
醤油の旨さにはソースは敵わない
0029Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:33.48
で、向井地は岡田に彼ピッピがいること知らなかったの?
ルールとかどうでもいいからそれだけ教えてくれない?
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:38.60
総監督という肩書を利用して恋愛解禁
仲良し守るために歴史を捨てる

向井地が一番のAKBアンチだな
内部にアンチいるなんて誰も想像できないわ
0031Team774(茨城県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:41.03
ゆうなぁもぎおんチャンネルで禊動画します!
0032Team774(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:48.90
よっしゃ
0033Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:51.16
裏切りだけどルールが悪いという謎理屈
0034Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:57.32
あーあ
ファンがフルボッコに叩かれる流れやね
そのうち私達は買われた展にメンバーが出るんやろうなw
0035Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:08.98
恋愛は自己責任ってことでペナルティー制でいいでしょう
素行の悪さってだけでクビを言い渡すのは一般社会でもアカンけど
業務に悪影響を及ぼしかねない行動にペナルティーを与えるのはしごく当然
0036Team774(北海道)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:18.17
学校の先生が言ってた、髪の毛の色の乱れは生活の乱れってのが当たってたな
0037Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:22.08
向井地は半分運営だし秋元直属の役職だからな
こんな事書けるのは、運営からのの了承済みだからだ
0038Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:22.92
おじちゃんたち🍵( '-' 🍵 )オチャン
どうしてはたらかないの(「๑•₃•)「 ʷʱʸ?
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:23.51
>>14
70年待てば死ぬと思うからその日まで待て
0040Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:29.25
恋愛禁止アイドル

発覚したら返金

ただし卒業はなし

これが公正
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:35.78
う~し
0042Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:42.06
ルールが曖昧なのが悪い
0043Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:48.25
>>16
ええええ??
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:51.45
まあ向井地と岡田はプライベートではほぼ関わりないから知らないで突き通すんやろうね
0045Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:52.39
これは大悪手打ったな。こういう時は謝罪だけにしないと。完全に傷口を広げた
0046Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:00.03
加入前のプリクラで解雇されたやつwwwwww



これもう人権侵害だろ
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:18.14
>>30
キチガイ気持ち悪いよ

総監督は「岡田はファンを裏切った」と断言してるのに
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:42.30
非モテ中年親父の課金が主な資金源のビジネスモデルで
恋愛禁止を匂わせることで収益を増やしてる集団が
今から新しいビジネスに移行できるとは思えないけど
0050Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:45.75
>>22
引用リツイート見ても解禁だと思い込んでるバカが多いわ
普通にみたらそうとらえるんだけどな
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:06.49
柏木さん、総監督にメンバーとして扱われていなかった?w
0053Team774(京都府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:27.80
別に恋愛自由でもええけど人気無くなってもええよね?
観客0人の会場で踊って楽しいのか?
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:29.07
>>1
総監督(笑)
0055Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:37.57
時代って書いてんだから解禁の方向だろが
時代読めない馬鹿か?
0056Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:40.90
>>51
思ったわ
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:44.31
>>42
ルールを曖昧にしてるんだよ
ヲタクを騙して金巻き上げるために
0058Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:52.51
報告と卒業を義務付けて批難は無しって事でいいのでは
0059Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:53.88
>>47
岡田を責めたのはバレたからだよ
向井地の言いたいのは恋愛解禁しますってこと
だからスレ伸びてる
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:55.66
王道アイドルを標榜しておきながら、結局イロモノアイドルと馬鹿にしてたももクロのパクリをして恥ずかしくないの?
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:56.49
>>1
動き出しますた(笑)
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:01.33
>>1
      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−
.
.

.     ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

   ●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:02.35
AKB産まれ変わる良い機会だろ?
いつまで恋愛禁止の気持ち悪いグループ推してんだよファンもキモすぎる
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:03.15
>>51
黒乳首オタさぁ...
0065Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:13.35
岡田はAKB続けたいんかな。恋愛容認の環境作りたいかも知れん
0066Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:14.74
別に自由に恋愛してもいいと思う

ただし金返してほしい
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:20.84
>>1
◆◆◆
       〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================

◆〖 工  作  活  動 〗

◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽 装 工 作 〗
===========================

     ★〖 小  栗  有  以 〗

★〖 坂  川  陽  香 〗
★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0068Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:21.35
それはつまり恋愛推奨か、少なくとも不問にしちゃうってことですか?
0069Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:33.18
「時代」って言葉使うなら緩和していく方向しかないでしょ
0070Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:33.42
>>16
さくちゃん…
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:34.35
>>37
何度もコピペするなら余計な“の”を消せ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:50.22
>>1
◆◆◆
−−−−−−−−−−−−−−
     ★〖 A K B 〗
★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.    ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗
.
. ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
.
.〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
       【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:53.94
>>16
なんだこれは
0074Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:18.66
>>2
ケチャップ
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:21.42
結局恋愛禁止うんぬんってのはブランディングとかマーケティングなんだよ
タテマエなんだよ

それぶち壊したら売れるものも売れなくなる
向井地はそれが分かってない
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:28.34
>>16
岡田じゃないじゃん
0077Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:42.07
向井地のコメントがYahooに載り始めてるから、早く意見しにいいかないと、事情を知らない奴の意見が広がっちゃうぞ
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:42.47
>>16
なんでちょうどいい感じに顔が隠れてる一枚なんだよ
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:48.16
恋愛禁止という暗黙のルールがメンバーやファンを苦しめている、それなもう見たくない
多様性が認められる今の時代に合った結論を出す

ということだろ
0080Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:50.17
岡田が保身のために、恋愛禁止ルールなんて無いとグループ全体を貶めた
そこで向井地が形勢を立て直そうと頑張ってる、そう信じたい
0081Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:56.60
>>18
だからルールを変えるんだろ
裏切りにならないように
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:15.81
総監督って立場ならルール変えられるもんな
いきなり変えると不自然だからこういうタイミング待ってたのかもしれない
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:18.85
向井地のガーシーとかSRで鼻噛んでる音が入ったことがなかったことになってるのが怖い
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:25.62
なおジャニーさんの見解

「いちいち恋愛禁止だと言わないと解らない子はトップアイドルになれない。

そんな当たり前のこと言われなくても守れる子しかトップに行けない。

だからわざわざ恋愛禁止と公言しないだけ。

歳を取って周りがアイドルとして認めなくなったら恋愛も結婚もすればいい。

ただアイドルの必要性を求めているうちはアイドルに徹しなければならない。

アイドルは仕事じゃない。

そういう人種なの。」
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:29.05
これって統一教会が霊感商法を今後は告知して行いますって言うのと同じだろ。
口パクお遊戯ダンスのクォリティーながら疑似恋愛で恋愛弱者を吊り上げていたアイドルにファンが付くかよ。
0086Team774(庭)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:30.16
>>16
口が向井地だな
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:35.40
>>16
瀬津と十夢?
0088Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:36.64
彼氏セフレいますか?も解禁されるからええやん
嘘ついたら叩かれるし
0089Team774(北海道)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:40.51
>>16
口元がみくりんかれみたそっぽい
男の水着が透けれるのも気になる
0090Team774(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:49.42
E-girlsは恋愛自由だったよねもう無いけど
0092Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:03.56
>>16
消せ消せ消せ
0093Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:24.81
君はザーメンまみれの女を推せるか
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:25.40
恋愛禁止を利用して稼いでるのはメンバーの方なんだから
それが崩れたら困るのもメンバー
オタクは別のところに移るだけ
0096Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:42.25
>>84
どの口で言ってんねんw
0097Team774(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:52.38
>>75
ブランディングという言葉で誤魔化したところでやっていることは詐欺
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:54.32
>>59
ファンを悲しませた、裏切ったと言い切ってるのに
緩和しますと言ってるとかキチガイだな
お前は指原アイドル応援してろよ
向こうもドロドロだけど
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:59.30
>>84
ももクロが生き残ってAKBOGが消えた理由
0100Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:55:03.09
>>2
目玉焼きだけは醤油派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況