X



トップページmissingno
1002コメント265KB

向井地美音「恋愛禁止というルールを改めて考え直す時代が来た。運営と相談し結論を報告します」★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (9級)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:04.41
総監督がついに動き出しますた
https://twitter.com/mionnn_48/status/1594181271717957632
https://imgur.com/rrdA9vR.jpg

前スレ
向井地美音「恋愛禁止というルールを改めて考え直す時代が来た。運営と相談し結論を報告します」★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1668948360/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:18:37.57
>>145
これ半分風俗嬢よりセックスしてるアイドルだろ
0355Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:18:56.89
峯岸も指原も一応罰は受けた


岡田奈々は完全スルーの柏木由紀と同じかな
0356Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:19:38.36
こんな開き直って調子乗ってるやつらを文春が見逃すかね?
0357Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:19:56.42
向井地は改めて考え直すというのは恋愛を解禁ではなく恋愛禁止をより厳格化することを大人たちに話すつもりなのでは?

チケット入手困難で毎公演大盛況な宝塚歌劇は厳格に恋愛禁止をうたってる
熱狂的なファンたちは自分の推しスターに彼氏がいることなんて誰一人臨んでいない
自分だけを見つめていてほしいとみんな瞳に星を輝かせて客席から見つめてるんだよ

これがアイドルでありスターのある姿だろうが
0358Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:20:42.73
>>153
セックスやらせない女に金使う奴は全員知恵遅れ
だって自分に見返り0どころかマイナスじゃん
0359Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:21:07.39
歴代のメンバーは私が悪い他のメンバーは真面目にやってるのにごめんなさいだぞ
ゆきりんはスルーしてるけど相手がジャニーズだから仕方ない部分もある
0360Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:21:27.55
恋愛なんかより中年おっさんばかりで若い子はケーポにいったほうが大問題だわ
0361Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:21:36.56
ビジネスモデルを変えるならな
何も才能もないパフォーマンスがクソで疑似恋愛を強くしたのがAKB商法なのに
0362Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:10.67
>>155
ザーメン岡田はクビが妥当
0363Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:12.92
韓国のアイドルは恋愛してる暇はないという意味で
加入数年は恋愛禁止にしてるけど破っても罰則はない
これでいいだろ
0364Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:18.47
>>353
諸刃だけどな
Twitter見てもみんな書いてる
恋愛解禁はこの売り方では存続危機になるかもしれない
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:22.32
ここ2日、AKBの通夜と葬式だな
もう終わりだ
0366@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:34.70
AKB がブレイクした理由は総選挙と恋愛禁止

両方なくなれば AKB の歴史は終わるだろう
0367Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:45.79
>>357
男役の人なんておばさまたちを惚れさせてるもんな
0368Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:56.25
>>366
握手もないしな
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:23:05.19
>>156
て言うか岡田がたまたまバレただけでみんなしてると思えよバカ
0370Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:23:29.67
ヲタ「なぁちゃん辛いだろうなぁ」→同棲中の彼氏がちゃんと慰めておりますw
0371Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:23:52.69
>>157
実家が太いから大丈夫だろ
開業医だろ
0372Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:24:36.81
>>360
ケーポはメディアで常に持ち上げられてきたから若者はケーポで育ちケーポが憧れの対象なんだよ
0373Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:24:38.08
彼氏が若いイケメンだったのは救い
ブサイクオヤジじゃなくてホッとした
0374Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:24:43.72
>>370
これほんと草
0375Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:24:44.93
>>162
岡田だせーよな
えらそーなことほざいてたくせに(笑)
0376Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:25:20.67
辞めて終わる問題じゃないよ

根も葉もからの良い流れも全部ぶった切ったよ
どの結果になってもよくならない
最大派閥が抜けてヲタ減るだけ
0377@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:25:41.90
陰謀論的に考えれば坂道の勢いが落ちているから AKB を終わらせてヲタを流したいのかもしれないな

恋愛禁止まで捨ててしまえば AKB の歴史に幕を閉じることになるだろう
0378Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:26:04.18
ジャニと48がおわれば少しはJアイドル文化もまともになる
0379Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:26:08.26
宮脇咲良ルートを皆目指すよ
AKBから朝鮮で成り上がり
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:26:12.24
総選挙も握手も恋愛禁止も昔みたいな劇場公演なくなり
さぞ楽しいでしょうね現役メンバーの皆さん
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:26:40.62
>>172
同じ結末だよマヌケw
0382Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:27:01.63
恋愛禁止とか言ってるのは
体罰とか当たり前だった人権軽視のジジイ
0383Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:27:44.50
>>370
彼氏「バレちゃったねー」パンパンパン
岡田「あっ!あっ!そこダメ!あっ!」
彼氏「ここ?本当にバック好きだよねーw」パンパンパン
岡田「ああああああああああ!」
彼氏「あーオタク達にも見せたいなぁw」

うっ( ノД`)…
0384Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:27:47.31
>>357
誕生日配信の後岡田彼氏に会って全部知ってたみーおんがそんな事考えるわけない
0385Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:28:42.54
>>178
あんな汚い髪色で清楚なわけないだろバカ
0386Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:06.79
>>47
あー
そういうことか
岡田に上手く隠れてたけどこっちもなかなかヤバいな
0388Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:40.25
恋愛自由だけどジャニだけはアウトにする
定年23歳制度にして常に若いグループ保つ

これでいいよ
0389Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:43.75
普通25歳ならとっくの昔に卒業しなきゃダメなんだし高年齢でもいたいから恋愛は許せとはならないだろw恋愛結婚したきゃ卒業したらいい訳で難しいことではないぞ
0390Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:30:10.13
残り数少ないオタクもK-popや坂道に食われて終わりで本店店仕舞いか寂しいねぇ
0391Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:30:31.77
髪色をいまの時代でも文句いってるじじいがいることに驚いたw
だからkpopに若者が流れるのね
ファン層の高齢化もオワコンの敗因なのがよくわかった
0392Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:30:47.55
将来性のない彼氏だけどね
川栄の彼氏と同じ
下手したら来年には岡田奈々の妊娠発覚あるよ
0393Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:31:37.92
もしも文春に撮られなかったら史上初の妊娠卒業アイドルになってたと思う
0394Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:31:48.25
>>188
ホームページで分かる中田氏出来る風俗嬢の印だなw
0395Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:32:02.96
>>391
だから日向坂が人気なんだろ
0396Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:33:07.56
髪色云々言ってるのはキチガイSTUヲタだろ
0397Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:33:31.56
日本のアイドルが恋愛解禁したら

歌や踊りkpopより下手です
彼氏持ちです
握手だけで数万とられます

これヲタ活が罰ゲームだろ
0398Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:34:27.79
>>195
所詮は赤の他人
お前はただの課金おじさん
他人に何も期待をするな
0399Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:34:37.07
>>363
韓国アイドルはパフォーマンスが日本のアイドルとはレベルが違うし女性人気も高いしガチ恋させて金引っ張ったりしてないから恋愛してようといいけどAKBだと致命的にはなりそう
0400Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:34:45.02
>>221
処女厨並に1度離れたら戻って来ないぞ
柏木に女オタ増えたのはyoutube始めたここ数年やし
0401Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:36:32.54
>>202
向井地と岡田全く興味ないけど祭りだから今日フォローしたわ
0402レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:36:38.82
>>1
ムカイチー・ミー・オンよ
どうぞ考え直してくれ
1円も使わないから
0403Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:37:31.53
>>203
10年気づくの遅いだろバカ
0404Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:38:34.84
>>205
もう終わったんだよ大きな意味でな!
0405Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:39:13.31
>>392
そういや川栄とか河西智美とか舞台俳優と結婚したな

舞台俳優はモテる
0406Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:39:52.91
>>212
鈴木その子がAKB48の一番のアンチだからな
0407Team774(奈良県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:39:54.93
恋愛解禁になったとして
仮に男とラブホデートしたり同棲してることをオープンにしてるアイドルがいて誰が応援するんだよっていう
ディズニーランドのキャラクターの中に人が入ってないなんて本気で思ってる大人はいないと思うけど
それでも中の人が公衆の面前でぬいぐるみの頭取ってタバコ吹かしてたら終わり
恋愛解禁したところで最後まで隠し通す必要があるのは変わらない
そういう仕事なんだ仕方ない
0408Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:40:46.19
>>286
キャバクラ嬢みたいな恋愛売りしないとこの数の大したことのない女なんか売れないんでしょ
0409Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:40:59.44
>>215
チンポ狂いのバカ女グループのイメージはもう変わらないよ
0410Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:41:05.00
KOPOP  
ほとんどが高身長
ダンス完璧
音楽性すばらしい
歌詞も完璧

バカ「髪色変えてるから女子に人気!」

僕「全員黒髪でも売れてると思います」
0411Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:41:52.61
たかじん「AKBの容姿はクラスで28番目くらい」
少なくとも心の醜さは28番までに収まらないかもな
0412Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:43:44.39
>>230
これ半分セックスしまくってるだろ
0413Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:43:55.80
後悔のない選択肢を
0414Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:44:01.78
>>345
スタッフからなんから減らす大改革だね~やるとなると
まあakb解散してやる感じだねそれは
0415Team774(奈良県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:44:27.79
>>411
小中高大通じてクラスに女子が28人もいたことなんて一度もなかったが
0416Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:44:41.82
>>410
kpop好きだからいうけど
他は正しいけど歌詞は幼稚で深みはない
音重視で本来の韓国語の歌とは違うからアイドルソング
韓国語勉強すると違いがわかる
0417Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:44:56.09
結局ガチ恋に頼らないパフォ特化型で人気上げるのが1番なんか…でもそれってKPOP路線だよな…
0418Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:45:45.61
>>235
結局こいつらも風俗嬢だと思った方が良いな
金だけ取られてセックス出来ない風俗嬢
0420レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:46:50.27
泥舟にふさわしい総監督(ヘタクソ)
0421Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:48:03.51
KPOP路線は

精鋭10人ぐらいでの活動だから

だるま体系の女やダンス下手なやつ解雇していかないと成り立たないというな
黒髪にして恋愛しないだけで銭稼げる今の方針は堕落したアイドル生の生活保護
0422Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:48:04.23
>>239
痛いな
これは岡田も恥ずかしいだろ
0423Team774(奈良県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:48:18.50
>>410
音楽性は洋楽そのものでしょ
別にオリジナリティは感じない
0424Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:48:44.62
>>417
bishとかももクロとか最初からお下劣路線だったらな
いきなりの方向転換は無理
0426Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:50:28.44
>>417
東京女子流という大成功例があるぞ!
0427Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:51:00.53
まあコロナで接触アイドルは頭打ちだから別方向に行こうという考えもあるのではないか
0428Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:51:02.09
>>415
それくらい取るに足らんような存在やと揶揄してるんやろ
まぁ女子校なら余裕で有り得る数やが
0429Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:51:59.00
>>421
日本でこれやるとダンス上手いブスしか残らないのよな
0430Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:53:45.70
ダンス上手いブスを整形させればいいだけ
クラスの出し物でも酷い歌とかもう中年だけしか興味もたない
0431Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:54:01.99
総監督はアイドルの恋愛を論点にしてなんとかしようとしたのかもだけど今回のは本人の過去の発言がブーメランになっただけだからなぁ
その発言で推すことにしたオタだっているだろうに
0432Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:55:44.40
>>427
そもそもそのパフォ特化とやらをやってきてる2年くらいのはずなんだがな・・・
0434Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:56:54.22
しかしまさかの岡田だよな
売れてないメンバーやもっとチャラそうなメンバーならまだしも真面目なイメージがあっただけに衝撃はデカい
0435Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:57:04.75
追加ある?

岡田のスキャンダルまとめ

誕生日配信は男が一緒にいた
誕生日は彼氏と制服コスプレ
彼とマンションを買う予定
AKBに恋愛禁止なんてないと開き直り
レズ売り真面目売りは嘘だった
舞台共演者とできてるメンバーは他にもいると発言
ファンに彼氏との馴れ初め話したいと言ってしまう
キンタマ、手マンなど下ネタ大好き
0437Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:59:51.33
>>432
オーディションの段階からやらないと途中から路線変更して出来るほど歌やダンスは甘く無いからな
今年デビューしたXGとか日本人しか居ないのにとんでもないパフォーマンス力だし語学も堪能でAKBとかと比べると天と地くらい差がある
0438Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:00:00.61
結局あれでしょ

ひろゆきとの番組を

ダンスと容姿の実力で選抜とレギュラー決める番組にしてればKPOPと土台だけは勝負できてたかもな
0439Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:00:19.33
昭和とか?本来アイドルって憧れの存在だったのに
akb48くらいから一般人よりも酷いアイドルがうまれた
kpopはそこらへんの韓国の一般人とはまるで違う容姿(整形はします)
とスタイルをもってるから憧れになる
kpopは本来のアイドル
昭和の日本式
0440Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:01:11.28
お話会でもはしゃいでるようだし運営も公認って事かね
メンから運営からヲタからゴミすぎてAKBはもうええわ
0441Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:01:58.34
このツイートを恋愛解禁って曲解した人が話をややこしくしてるんだな
しかもそのツイートが伸びてるのがやばい
0442Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:04:07.63
仲間を守るために恋愛解禁にしますって受け取った
違うのか…
0443Team774(長野県)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:04:15.44
そこはファンを先にもってこいよどっち優先してんだよ
0444Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:04:19.74
恋愛okにして
そのかわりSRやSNSで必ず彼氏を公表することにすればどうだ?
0445Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:05:59.26
なぁちゃん信じるよ
なぁちゃんは本当は俺が好きなんだよね
0446Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:06:10.84
腐ったみかんは、周りも全部捨てましょう
18期のみのまっさらな状態で再生してほしい
0447Team774(新日本)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:07:10.48
昔のアイドルが数年やって20歳ぐらいで辞めてたのはある意味誠実だったんだなと
0448Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:07:47.63
>>444
公表義務はいらないだろう
とりあえず恋愛解禁宣言をして、
賛同できないやつはファン辞めればいいだけ
0449Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:08:13.55
>>357
宝塚なんて別に彼氏作っても問題無いだろ客はオバサンだしと思ってしまうが
宝塚好きや宝塚に関わる人しかわからない事なんだよな
それと一緒でAKBの恋愛禁止についても外部の奴がとやかく言う問題では無いわな
0450Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:09:22.53
結論を報告するって言ってるけど

恋愛解禁にします
やっぱり恋愛禁止です
どっちつかずの曖昧な見解を出す


どれを出しても批判される
なんでこんな誰も得しないツイートをしたのか
0451Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:10:44.44
恋愛自由とかアイドルでもなんでもないだろ
0453Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:11:23.68
恋愛自由ならパフォで魅せるしかないがそんなん無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況