X



トップページmissingno
1002コメント250KB

向井地美音が緊急声明「運営に確認を取りました。AKB48グループに恋愛禁止のルールはありません」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:22.23
>>553
グループとして疑われたら金落とされなくなるってだけだな
0584Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:32.21
https://i.imgur.com/Eny7Jn2.jpg
向井地の余計な一言のせいでヤフートップに
傷を広げられてしまうw
0585Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:37.31
>>544
賛成
受け皿作って恋愛OKグループに転籍
0586Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:45.12
運営が動かないなら劇場支配人が動けよ
0587Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:46.59
世の中には白黒はっきりさせない方が良いこともあるのに
流出したメンバーを守る為に特に効果もない最悪の一手をかましたなぁ
0588Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:46.75
柏木なんて恋愛禁止とか言ってる場合じゃないよ
子供が欲しいならそろそろなんとかしないと
0589Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:03.91
>>573
NGTの件だとか見ていて
そんな夢見てる奴居ねえよ
0590Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:07.46
>>584
これゆいはんの真似なのかなw
0591Team774(徳島県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:20.78
>>582
違う。自分から卒業。りりぽんオタの俺とりりぽんを侮辱するな。ゴミが
0592Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:21.76
厄介に対して今まではアイドルは恋愛禁止なんでとあしらえた
これからは個人対個人になる
運営が介入できない
0593Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:40.51
ルーピー向井地
0594Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:42.25
>>581
それは禁止にした方でしょ
0595Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:47.48
>>544
かつてSDNというグループが
0596Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:54.20
>>588
中田氏は禁止だから
0597Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:54.64
明石家さんま「『明日大阪で握手会、明後日仙台で握手会、来てね』って言って、飛んできてくれる男なんておれへん。
彼氏だって旦那だって、そんな男いない。ファンだけや、そんな我儘についてきてくれるのは。
だからアイドルの恋は隠さなあかん。それがファンへの誠意や。」
0598Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:00.01
はるぴょんを信用できなくなってきた自分がいる
0599Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:06.13
わりかしゆきりんが口出さないと解決しないとこまで来たと思う
おまいうっていわれるだろうけど
0600Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:12.65
矢口真里みたいに即日脱退したら
カッコよかったのに
なーちゃん 男らしくいけよ
0601Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:13.91
>>585
今さらSDNに出資するくらいなら損切りした方が早い
0602Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:21.23
口だけ達者なメンバーが生き残るAKB
オーディションでディベート審査必要
0603Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:30.90
>>584
ゆうかりんまで参戦
ウケるwwwwwwwww
0604Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:35.00
ももクロだって別に恋愛解禁って言ってないやろ
ズルして先に恋愛結婚したメンバーがいて、ももクロ信者が
いいよ~いいよ~って言ってるキモい世界なだけで
0606Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:48.27
自由恋愛なら犯罪にならない程度ならヲタがプライベートで近づく権利もあるわけだ
0607Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:50.18
>>591
温情で依願退職にしてあげただけだよw
0608Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:52.47
紅白とか謝らなくていいことはガンガン謝んのに
こういう時はダンマリするのって何なの??
0609Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:54.40
火に油を注いでるだけ 
お友達を守るために他の人を巻き込みすぎ
0611Team774(北海道)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:01.28
>>574
ジャンヌダルクの最期はw
0612Team774(徳島県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:10.77
>>583
柏木さんを筆頭に恋愛スキャンダルのメンバーは沢山います。
なぁちゃんの人気が落ちるのなら自然の摂理。べつにいいゆじゃないの?でも他の自分の推しに金を落とさないというのは柏木由紀さんとかのスキャンダル知ってますか?にわかですかと言いたいよね
0613Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:20.64
こいつらAKBのオタクだったのにね
鈴木は大好きなAKBを傷付けてごめんなさい言ってる
0614Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:21.83
>>559
それくらい突き抜けてくれたら逆に応援するわ(笑)

もう注目集めるならなんでもアリやろ
0615Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:27.01
>>483
お前、ラヴィットとか見たことないだろ?
あれだけゆいゆいひぃちゃん連呼してれば少なくともあの番組の視聴者はもう知ってるぞ
しかも村外の仕事だし
岡田は半ば村内の仕事のミラモンだけだろ
それでも知られてるとは思うけど影響力は下
それだったらまだ岡部の方が上だぞ
アッコにおまかせ!で和田アキ子が普通にべりん呼びしてたからな
あと言っておくけど俺はエイターじゃないからなw
偶然8メンが並んだだけだ
0616Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:34.01
ファンが今回の件をどう受け取ったかの気持ちを汲み取らずに言い訳じみた自分都合の講釈垂れ流してアホ過ぎる
0617Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:34.58
スキャンダルで辞めていったメンバーはネットニュースにしてもらえるチャンス
0618Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:41.49
これで一気にファン離れて行くよな

ドームは当然としてアリーナも埋まらなくなりそう
0619Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:51.35
良くわからんが25歳なんだろ
男が居て当然の年来だしアイドルやるにはやや年齢オーバーな感じもする
今迄黙っていてすみませんでした
私は1人のアーティストとして自分を曝け出しソロとしてやっていきます
10年間有難うございました
これで済む話じゃないのか?
0620Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:53.55
結局何も変わらないんだから
ほんとに触れただけで損になってる
0621Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:56.40
「AKB48グループ」って言うけど絶対他グループの会社に確認取ってないだろ
0622Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:56.82
・今までのアイドルスキャンダル
アイドル「ファンの方々を裏切って申し訳ございません(泣)」
ワイ「あー一定期間干されるか卒業やろなぁ」

・今回の騒動
アイドル「恋愛禁止のルールはないとはいえ…」
そのお友達「ルールを改めて考え直す時が来た」
ワイ「ファッ!?」
0624@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:13.47
昨日まで真面目キャラでレズキャラやってたやつが男バレしたら開き直ってるのはマジワロタ(笑)

しかもグループ全体を破壊するという(笑)
0625Team774(徳島県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:15.76
>>607
そんなやつが卒業後バラエティに1年ぐらい引っ張りだこになるかよw
0626Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:16.56
>>615
ラヴィット見てるやつがそんなにいないんだなあ
0627Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:17.11
よくわからんのだが、このまま同棲するの?
禁止じゃないのならそれが普通の流れだよね
0628Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:21.75
向井地はNGT事件についてもメンバーのモラルをしっかり見直すべき時が来たとか被害者に言っておいて
運営に聞いたら暴行教唆禁止のルールはないとか言ってまほほんにフォロー外されたんだろうなあ

酷い総監督クズ過ぎるわ
0629Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:26.07
秋元康
DA PUMPのISSAさんと「お泊まり」したことを週刊誌に報じられた増田有華さんが11月29日にグループを辞退したことに関連して、パーソナリティーが「恋愛禁止条例ってよく言われますけど、これはやっぱりAKB48にとっては必要なものだと思いますか」と秋元氏に質問した。

秋元氏は、「多分ですよ、僕は一度も言ってないんですよ、恋愛禁止条例って。それが面白いと思ったんで『恋愛禁止条例』っていう公演(編注:08年10月から10年5月まで行われたチームAの劇場公演)を作ったりはしたけど」とした上で、AKB48を甲子園目指す野球部に例えて「やっぱり恋愛をしながら甲子園を目指すっていうのはなかなか難しいんじゃないかなと思うんですよね」と語った。ルールとしては決めていないが、AKB48の活動に夢中になっていれば恋愛などする暇はないのでは、というような口ぶりだった。

秋元氏は12年6月に出演したラジオ番組「爆笑問題の日曜サンデー」(TBSラジオ)でも、太田光さんに「恋愛禁止ってのは秋元さんが作ったんでしょ?」と聞かれ、「いや作ったわけじゃないけど、暗黙のルールだよね」「決して僕はみんなの前で、恋愛禁止って言ったことはない。みんなはでも、そりゃアイドルだからねって」「恋愛がいけないんじゃなくて、スポーツと同じで、そんな暇はないはずなんですよ、一生懸命やったら」と話していた。


メンバー発言
前田敦子さんに、「卒業すると恋愛禁止条例が解除される」と言った。峯岸みなみさんが「卒業した次の日からOKなんですか?」と聞くと、「0時0分01秒からOKです。その瞬間から解除です。だから例えば0時になって、彼氏が家の前に立ってて、01秒になった時に開けてもOKです」と答えている。

12年4月放送の「王様のブランチ」(TBS系)では、指原莉乃さんや柏木由紀さんが「異性とも同性とも恋愛禁止」と書かれた誓約書の存在を明かしていた。
0630Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:28.54
向井地「AKBはだらしないメンバーに乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろw」

岡田後

ワイ「ホンマやった!向井地すまんかったこれからは岡田とだらしないメンバーを倒すために共に戦おう!」
向井地「…何が問題なんだ?」
ワイ「えっ」
向井地「恋愛がなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0631Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:31.90
済む話なんだがわがまま通そうとしてるんだよ
0632Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:34.74
岡田責任取って卒業→売上トップクラスが消えて売上激減
岡田許される→事実上の恋愛解禁に嫌気さしたオタが離れ売上激減

どっちにしろ詰んでる
0633Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:40.22
>>621
そっちも巻き込む気や
0634Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:40.22
確認とらなきゃいけないって
そんな徹底されてないもんじゃいかんだろ
0635Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:03.84
ルールにケチつけて岡田へのアタックを和らげたいだけの身内贔屓の茶番にしかみえない
0636Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:12.28
AKBグループみんな道連れにされたw
0637Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:14.01
>>587
いかにも日本的発想

曖昧にして責任取らずに先送り
そうやって今までの歴代総監督やOGが責任取らずに後輩に押し付けて来たツケが溜まってるんだろ
恋愛禁止に限らず
0638Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:27.88
インスタでもこっそり匂わせイチャイチャを楽しんでいました



@
猪野くんのこの前のインスタの質問返しで「結婚してください」に対して「ここで言わないで?笑」ってやってたの
相手絶対なぁちゃんじゃんってさっき連れから言われてそれwwwwwwってなってるとこです

https://i.imgur.com/GMM6rxj.jpg
0639Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:33.13
>>622
www
0640Team774(徳島県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:57.48
なぜ彼を選んだのか?を聞かされるオタはウケる
0641Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:02.35
恋愛解禁っていうかむしろ奨励してるまであるよね
17期とかまだ駆け出しの人は彼氏持ちであることを前提にヲタを釣らなきゃなんで大変だな
0642Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:03.20
>>619
そうだよ
なぜかそれを拒否して居座ろうとしてるからあまりの前言との違いにみんな戸惑ってる
0643Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:04.03
>>619
これな 
もちろん岡田奈々に貢いだファンはいたたまれないだろうが…
0644Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:07.10
普通に生活していたら経験できないほどの愛をファンから貰える。だから私の愛はファンだけに届けます。
ってk-popアイドルが言ってたからファンになったがこの前の熱愛報道されて体調不良で長期休暇に入りました。
0645Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:23.77
227 Team774(光)[] 2022/11/21(月) 10:29:04.33 ID:
インスタでもこっそり匂わせイチャイチャを楽しんでいました



猪野くんのこの前のインスタの質問返しで「結婚してください」に対して「ここで言わないで?笑」ってやってたの相手絶対なぁちゃんじゃんってさっき連れから言われてそれwwwwwwってなってるとこです

https://i.imgur.com/GMM6rxj.jpg
0646Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:34.61
岡田でなく向井地に
AKBはトドメ刺された感あるよな
このまま細々とハロプロみたいな活動に
今のヲタはどれだけついていくか

まあ大半のヲタはホロライブとかに
乗り換えるだろうがな
0647Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:42.01
>>638
中身岡田だったらえぐいなw
0648Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:47.70
チンポ入れてください
0649Team774(長野県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:52.22
グループを正しい方向へ変えていく!みたいに言ってたやつがツァーリボンバ投下してんの草
0650Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:54.27
>>632
どっちがダメージ大きいかなんだよね
0651Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:55.37
>>645
中身岡田だったらえぐいなw
0652Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:58.82
>>598
出来ないだろ
1度やってんだから
またやると思うよ
0654Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:10.50
>>625
暴露ネタが受けただけ
でストックが切れた1年後はどうなりました?
0655Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:16.60
>>635
みーおんは恋愛禁止を徹底したいんだろ
ツイートからはそう取れるが
0656Team774(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:38.52
いっそのこと4人で卒業して恋愛自由のグループ作って活動すればいいじゃん
仲良しの為に周り全員巻き込むなよ
0657Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:38.49
>>601
出資なんてしねーよ
実態はリストラのお払い箱
0658Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:47.73
大看板アイドルAKBが恋愛解禁なら
地下アイドルの恋愛もAKBがやってるからと盾にされて風紀乱れる
0659Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:51.18
恋愛禁止とかたんなる人権侵害のキモイ時代錯誤をただすいい機会やんけ🐑プゥ

向井地総監督ガンバエー🐑プゥアフィ
0660Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:52.76
>>655
まじで、そう見えるの❓
0661Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:56.03
>>638
うわ…
オタク相手なら「SNSで言わないで」なんて言わないよな
0662Team774(徳島県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:56.32
>>615
お前が推しの出てる番組見てるだけだろwどっちにしろ岡田奈々の人気が落ちるなら券人気ではっきりするんだし、売れなくなったら選抜もなくなるんだから目くじら立てずに放置すれば?
あとチーム8なんてはるぴょんしか可愛い子おらんだろ!
0663Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:09.96
>>636
地味にそれなんだよな
0664Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:10.00
>>638
至る所でこういうスリル楽しんでそう
0665Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:12.04
>>544
いや世間からの注目を集めるためには現メンバーから分けるべき
現在彼氏居るチームと恋愛絶対にしないチームに分けるんや
中間の好きな人が出来て恋愛しそうなチームがあってもいいな
この3チーム制にしたらマスコミ受け抜群やで

秋元も案外こういうの大好きやろ
0667Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:21.26
>>610
それいいかもな
左遷感出るし
0668Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:24.99
>>638
これテンプレに追加しときなよ
もうダメだwww
0669Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:32.73
>>612
そうだねえ摂理かもだが風紀委員で売り上げも大で慕っていた後輩も多い?らしいからどうなるかだな
大手事務所にいるらいいけどソロコンなども相まって移籍市場もどうなるかと行ったところ
0670Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:37.21
昔宮脇が総選挙でAKBぶっ壊すとか言ってたけど本当にぶっ壊すのは生粋の本店メンでした
0671Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:37.24
「総監督」って肩書きでこれ言われたらもう確定w
0672Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:45.52
>>638
ファンにSNSでーなんて言い方しないから100%岡田
0673Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:46.52
あやまんAKB爆誕!
0674Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:16.81
処女だけで活動しろ
0675Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:17.38
>>619
それなら分かる
0676Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:19.07
>>657
あーレーベルはつけないのね
0677Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:23.91
>>667
柏木が左遷されたけどなんの罰にもならんかったやん
0678Team774(徳島県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:40.77
>>654
話をずらすなよ!運営がクビにしたやつが卒業後にテレビに引っ張りだこにしてもらえるかよ。クビにしたなら干されるよ
0679Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:41.16
>>655
言葉足らずですいませんと謝っておきながら
自分の意見はハッキリ言わない

これがAKBの総監督()ってこと
0680Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:45.62
岡田ってやたら偉そうに色々語ってまるで松井珠理奈の生き写しみたいだったからな
0681Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:03.18
恋愛を安易に解禁すれば
反社とか家族持ちとかとも恋愛ってことでズブズブになる可能性が爆上がりするぞー
0682Team774(光)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:03.35
>>638
キモすぎ2人とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況