>>641
もう以前のようなほっこりした気持ちで皆さんを見れそうにありません。今までありがとうございました

なんかスルーのムーブみたいだけど、スキャンダル出ても処分0でしばらく時間経つとファンが「スキャンダル乗り越えてすごい」「メンタル強い」ってむしろ褒め始めるAKB界隈特有の風潮、そろそろやめにしない、、??
どう考えても遊ぶの我慢して一度も撮られなかった子の方が1000倍メンタル強いじゃん

岡田奈々を叩くのは本当のファンじゃないって言ってる人沢山いたけど、私は真面目にアイドルをやろうとしてたアイドル岡田奈々を応援してたから当たり前に裏切られた気持ちだし全然批判したいって思っちゃう。

「あえて(恋愛を)いいよと言う必要もないけど、そのルール(恋愛禁止ルール)を作る必要もないかな。どうせやる人はやるので」「自分の気持ちがどれだけ強いか、人生をどうしたいかで変わってくる」って4年前に言った武藤十夢さんは資格など色々地盤を固め、11年間在籍で男に関する噂もないまま卒業発表

恋愛してるかしてないかは置いといて噂がない以上最後まで自らの言葉に責任持ったわけだからプロ意識の塊よなあ
こういう風に人前ではアイドルの自分で居続けられるプロ意識の高い人がダメージを受けない結果になって欲しいですね

男といてファンを裏切らないとショールームをするゆうなぁはサイコパスやろ

みーおんも苦し紛れにやってるけど、完全に愚策。
改めて恋愛禁止について運営に確認するって、そんなこと知らずに、総監督にもなって、何年も活動してきたのか?と突っ込まれて終了なことも理解出来ないのかな。

先ずは岡田村山をクビにすれば全て丸く収まる。逆に見直されて、グループとしてのファンが戻るんじゃないだろうか。

このコメ欄にもいるけど、
「総監督として発信してて凄い、偉い」
「奈々ちゃんが幸せならそれでいい」
「4人にはこれからもアイドルしててほしい」
こういう全肯定ファンが1番AKBの未来にとって厄介なんだよね。権力持ってるゆうなぁもぎおんがAKBをコントロールすることで間接的に潔白だったOGや若手が精神やられたり損したり不利益被ったりするんだよな、、、

本人開き直っててびっくり。こんな無理になると思わなかった

岡田と村山はAKBで中心的なメンバーだという自覚に欠如したプロ意識の低い奴らだったんだろう。
他のメンバーにもこれ以上迷惑かけないようにとっとといなくなってくれよ。

恋愛がどうとかより、今まで散々スキャンダルで辞めてった子の時はスルーしたくせに、仲良いメンバーがスキャンダル起こした時だけ動き出す総監督ってどうなんだろうって思うわ。これでなんの処分もなしに終わるなら、今後どんなメンバーがスキャンダル起こしても処分なしにしないと不公平だと思う。茂木ちゃんとか努力が報われた子だし、はっきりした子だから意外とイライラしてると思うな。