>>1
ロザン菅広文 アイドル〝恋愛禁止〟問題「その話題をプレーヤーが触るべきではないと思う」
11/22(火) 18:56配信

東スポWEB
ロザンの菅(左)と宇治原

お笑いコンビ「ロザン」が22日夜、ユーチューブチャンネル「ロザンの楽屋」の動画をアップし、最近話題になっている〝アイドルの恋愛禁止〟に言及した。

この問題は、アイドルグループ・AKB48で総監督を務める向井地美音(24)が20日、「今まで曖昧になっていた『恋愛禁止』というルールについて改めて考え直す時代が来たのだと思います」とツイートしたことで話題となった。

ロザンの宇治原史規は「隠すのも仕事の一つ。恋愛して。ファンの人たちって、恋愛的な感情を持っている人もたくさんいるだろうし。その人たちのおかげで仕事をしてる面はある。おカネを稼いでる面はあるから、隠すのも仕事の一つという考え方が一番しっくり来てるかな」とコメント。

一方、相方の菅広文は「多分その方(向井地)は、グループ全体のことを考えて、というお気持ちでされたとこはものすごく分かるんやけど、オレはそもそも、その話題をプレーヤーが触るべきではないと思う」と持論を展開。

さらに「『恋愛をこれからします』って言うのも違うし、『解禁します』って言うのも違うし、『いや、われわれは恋愛しません』って言うのも、それも違うんじゃないかな」と続け「触らない方がいいんじゃないかな? それが一番、ファンの人にとってはいいことなのかなと思うんですけど」と話した。

これに対し、宇治原が「プレーヤーはノータッチにすべきというのは、結構賛成やな。そうであるべきのような気がする」と同意したが、菅は宇治原に向かって「人気がないから分かれへんと思う」。これには宇治原も「分かってたよ! この話したら、あなたがいつか僕のことイジってくるの」と言い返していた。

東スポWEB