X



トップページmissingno
311コメント87KB

【正論】19歳大学生(女)「そもそも25歳の女性に処女を求め恋愛禁止を強要することに無理があるのではないか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (8段)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:29:55.61
正論きちゃった

可愛いと評価されアイドルになっているわけですよね。当然言い寄ってくる男性も
いるでしょう。恋愛禁止といえ25歳まで一切男性関係を持たずに、アイドル活動に
専念というのは非現実的。そもそも25歳の女性に、処女を求め恋愛禁止を強要す
ることに、無理があるのではないでしょうか。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:30:25.56
辞めりゃええがな
0003Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:32:09.30
一般人はそりゃそうだろ
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:33:29.41
怒ってるのはそういう事じゃないだろ、AKBヲタじゃないとわからんからな
0006Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:35:09.40
アイドル活動に専念できなくなったら辞め時
どうせ衣装もコスプレ感が出てキツくなる一方なんだし
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:04.15
芸能人は商品なんだよ
売れたいなら客のニーズにあった姿でなければならない
なんで客側が芸能人側の希望に合わせなきゃいけないんだ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:06.78
うん、じゃあ25でアイドルやめればいいんじゃないかな
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:24.04
こういう前後の流れを知らない奴の意見を持ってこないと正当化出来ないのか
何が正論だよ
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:52.20
何歳でもアイドルだろう
そう思えないロリコンが多いAKBオタクは世間からは気持ち悪いって事だよ
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:37:11.51
その歳はもうアイドルとして限界だよな
0012Team774(調整中)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:37:44.45
いつまで強要してると思ってるんだ
みんな暗黙の了解だって分かってるし少なくともAKBは目に見える処罰もしてないだろ
あくまでファンが拒否して採算が取れなくなるだけだ
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:08.64
25でアイドルごっこしてるなよって
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:23.87
アイドル辞めてからパコパコしてりゃ誰も文句言わないだろ
0015Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:30.81
そういう仕様で売っといて不具合が出たら無理があるとか開き直りするような会社があるか?
0016Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:07.82
>>10
ロリコンかどうかの問題じゃないだろ
25歳過ぎても学生世代のメンバーと同じ活動しかできないのかよ
芸能活動は学生世代と同じくせにプライベートは卒業メンバーと同等かよw
0017Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:37.70
恋愛したけりゃ卒業と言う自由な選択肢があるで
個人にたいして恋愛禁止を強要してるんじゃないのだから
アイドルと言う偶像に対してだからな
じゃなんでアイドルと言う職業になったんだいと
0018Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:43.50
ひょっとしてアイドル活動を奴隷か何かと勘違いしてるのか?
辞めてくれが総意だろ
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:48.66
強要はしてねえだろ辞めたきゃやめろよ
0020Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:05.01
卒業してからやればいい話だし、アイドル活動が好きならソロアイドルにだってなれる
グループで活動する以上は他のメンバーの足を引っ張ることはしてはならない
0021Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:27.79
全然無理じゃない
世界には何億人もいるキリスト教とイスラム教の人たちが
童貞、処女、自由恋愛禁止
0022Team774(秋田県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:33.45
「AKBが恋愛禁止だって言ってるのに近寄ってくる男なんかロクな奴いない」って言ってた人がいたらしくてな
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:41:11.21
恋愛したいです、アイドルも続けます!
じゃあ応援はしません
どこが強要なんだ?
0024Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:41:38.76
正論どころか100周遅れ
一体何年前の話をしている?
0025Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:41:38.84
一般人や非アイドルや非女優ならそれでいいけど
恋愛対象や憧れの対象として見てもらうことを売りにしてるのに
一般人感覚でいたら売り物として成り立たないんだよ
0026Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:41:56.02
>>1

乃木坂5期生・スキャンダル一覧

池田  資格詐称
一ノ瀬 彼氏バレ、JK時代悪評バレ
岡本  彼氏バレ、内部情報リーク
菅原  乳首モロ出し配信
中西  パパ活パンツ売り、メンバー侮辱
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:23.65
辞めた後なら男に盲目となろうがオタクを見下して批判しようがお好きにというのが大多数の意見
0028Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:34.64
ファスナーの破れたミッキーマウスがいたら後ろが気になって見る気失せるだろ
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:19.95
だからそういうグループあればいい
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:52.95
だったらアイドル辞めれば良いだけやん
0031Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:20.34
強要してないからな
岡田が恋愛禁止は大事なことだと
アピールしてたんだよ

それを聞かされたファンの方が悪者にされるとか
知らない奴は話に入ってくるな
0032Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:26.90
ディズニーの着ぐるみに
人前で脱ぐのは禁止などの強要はけしかんと言ってるようなもんだろ

ディズニーの着ぐるみは偶像だから
人など入ってないに徹しなければ夢が壊れる

アイドルと言う職業の偶像は
彼氏など居ないに徹しなければ夢が壊れる
0033Team774(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:41.00
普通のファンは心情としては祝福してもいいけど金を出してまで応援はしなくなる
それでは事業として成り立たない
0034Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:52.08
中井だったらそんな幻想抱かないけど
スキャンダルを忌避して勘違いさせたからな
指原や須藤の同類
0035Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:05.66
>>22
小嶋さんバリアは実際のところかなりの牽制力を発揮してたと思う
これまでは
0036Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:34.38
女優にも歌手にもなれないカスが疑似恋愛で金を巻き上げるのがアイドル
0037Team774(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:39.86
じゃあお前が金出せや
0038Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:04.81
岡田くらいの歴があると、熱愛発覚したところで離れないファンは一定数いるんだよね
だからこれからはその人たちに向けてアイドルをやればいい
離れる人はさようなら、それだけの話
0039Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:08.10
恋愛セックスとアイドルの両立に無理があるんよ
どっちかにしろ言うてるだけやろ
0040Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:13.38
逆に25超えると男なんてできなくなるんよ
0041Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:31.82
AKBは峯岸坊主以降、開き直ったメンはいなかったから曖昧な恋愛禁止が機能してた
柏木は沈黙する事が逆に意思表示になってる
0042Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:41.87
✕25歳の女性に処女を求め恋愛禁止を強要する

○25歳の女性が自分は処女と偽り恋愛禁止をしていると騙して金を儲けている
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:52.21
>>1
処女とか求めてないわw
恋愛するならバレずにしろというだけ
0044Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:02.10
基本例外もあるけど
接触で金を稼いでる職業ってのを前提にしないとな
じゃ彼氏とセックスしまくってるアイドルに金出してまで接触したいか?
曲に金を出すアーティストじゃないんだよ
アイドルはアイドル自身が商品なのだから
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:42.03
25歳すぎてまで
アイドルやってる無理は?
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:45.81
 「ひとりでやっていける」と思ったことはなくて。ひとりでやれるような器じゃないけど、アイドルグループに長くいることはできないという葛藤がありました。10歳近く下の子と同じ衣装を着て、同じ内容の歌詞を歌うことに大人として違和感があったんです。23、24歳の年齢で中学生に当てはまるような甘酸っぱい恋愛を歌っても説得力がないんじゃないかって。グループにいることと自分がいるべき場所の乖離を感じたので、25歳が限界だろうなと思っていたんです。

>>1
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:14.26
もう外野は黙ってろよ
0048Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:27.46
推しが31歳年上のヨゴレ芸人と結婚。ただし周囲から祝福され本人も幸せそう。

推しが売れない2.5次元俳優と同棲。ただし世間からフルボッコで叩かれ本人は開き直り。


おまえらならどっちがいい?
0049Team774(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:40.27
悔しかったら一般人向けにCD売ってみろよ
一般人で誰があんなアホみたいな歌詞の曲買うんだよ
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:43.01
まあ禁止にすべきって考えのやつもいるだろうけど
そもそも俺は誰が縛っとんのってタイプ
人権どうのてなぜかいつもファンが悪者じゃん
0051Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:33.23
>>48
どっちも嫌www
0052Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:37.03
>>42
これだな
ヲタを騙して金をとる行為が悪い
岡田の場合は須藤をバッシングするようにアイドルの恋愛に厳しいとヲタは思い込んでただろうに
0053Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:07.00
>>48
ぶっちゃけどっちも同じくらいきつい
0054Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:11.11
修道僧にそれを言って見ろよ
とその女に言いたい
0055Team774(山口県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:15.86
ほんままんこってのは頭悪いな
0056Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:18.18
>>47
グループに迷惑かけてるんだが
外野じゃなくて身内の話だぞ
身内に騒がれるのが嫌なら卒業するしかない
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:56.85
職業選択の自由が認められています
0058Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:24.20
職業として選んでるわけやから隠すことも仕事の内よ
0059Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:31.33
パートナーいるならそいつに応援して貰いや食わせて貰いや
0061Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:16.33
>>55
Fランであっても大学生だから
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:50.30
恋愛禁止ありえないって意見は運営に言うべきなんだよ
それなのに運営に言わないで何故かファンにぶつけてくる
キモいとかの罵倒をお土産に
0063Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:50.37
これを許すかどうか決めるのはヲタだけど
柏木由紀で分かるようにヲタはついて来ないから許されない行為だぞ
しかもまともなヲタほどヲタ卒してヤバイヲタだけ残るw
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:57.10
特定の団体との癒着を批判してた政治家が、自分も癒着してるのバレて違法ではないと言い訳してる状態が避難されてるんやで
0065Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:12.70
恋愛解禁するというのはヒカルのようなYoutuberにネタとして消費されるということ

恋愛だけで終わりませんよ?
0066Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:18.35
これ書いた女馬鹿か
相手は相当金払っているおたくだぞ
なんで男いるメンバーに金払って握手するんだよ
0067Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:27.55
まぁAKBにはなんと言っても柏木さんがいるからな
「恋愛してもアイドルできます」を体現してるアイドルがそこにいるわけだから
売上が全て
0068Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:23.62
>>1
そういう条件論じゃなくて
超真面目キャラで嘘をつき
バレてもシラーとしてることで炎上←現在

単なるサイコキャラが判明するか
一発逆転の対応をするのかに興味が集まっている
0069Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:43.43
柏木さんにはから涙パタパタで笑われる芸があるぞ
岡田はこれから道化に徹することができるかな?
かっこつけだから無理でしょ
村山はもっと無理
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:36.49
恋愛禁止かOKかなんて議論じゃなくて

彼氏がいる横で「私は安心安全だから!応援してね!」と配信したり
「彼を選んだ理由をいつかみんなに聞かせたい!」と受かれるサイコパスさ問題になってるんだが
0071Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:24.91
着ぐるみに例えるならミッキーマウスに中身がいるを激写して子供たちに見せびらかしてるのが週刊誌だろって思ってしまう
0072Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:01.27
匂わせを嫌がるジャニヲタの気持ちが少し分かる
自分は匂わせは気にしないが、芸人やYoutuberに現役の恋愛を弄られるのは嫌
応援を馬鹿にされてる気分になるんだよね
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:08:03.23
地獄絵図

外野「恋愛禁止なんて時代遅れ!アイドルに恋人いてもいいじゃん!」

恋愛OKアイドル「コンサート来てください!握手券とグッズ買ってください!」

外野「買いません」
オタク「買わねーよ」
0074Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:22.88
>>70
糖質サイコさん
0075Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:05.20
デビューして3年以内は恋愛禁止、みたいに歴で決めるのが一番分かりやすいんだけどな
ファンはその期間安心して応援できる
期間が過ぎたら新人にいってもいいし、覚悟の上で応援し続けてもいい
平和だろ?
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:14.04
>>28
例えば、中の汚ねぇおっさんの背中が見えてたとして、それでも抱きつく若い女がどれだけいるか?って事だな。
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:42.80
でもさーその昔「スター」と呼ぶにはおこがましいから「アイドル」という別名で呼ばれるようになったわけ
いま世の中に蔓延する自称アイドルの方々は「アイドル」と呼ぶにはおこがましいし昔のアイドルに失礼だから
「ホステスさん」って呼べばいいと思うんだよね(^。^)
0078Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:28.03
>>75
外仕事で出会った男性は外見で歴なんて判別できないから普通に口説くぞ
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:08.06
>>75
いずれ解禁されるのにわざわざ応援しないわ
あと絶対はないねん
そういう環境の方が恋愛は燃えるねん
0082Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:16.34
言い変えるとお前らヲタは推しに対して恋愛感情を少なからず抱いており自分以外の男ほ許せないってことだな?
むしろ推しとの恋愛チャンスが自分にきたら行っちゃうんだろ?
ホント最近のドルヲタはメンバーよりヲタの方が偉いと思っている勘違い野郎が多いね、一般社会じゃ誰も相手してくれないんだろうな
0083Team774(島根県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:19.71
>>1
それはアイドルオタクじゃない側の論
アイドルオタク側の論はトレエンたかしが言ってくれてる
0084Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:34.93
>>80
羊の皮を被った狼
虎の威を借る狐
どっちなんだいきんにくん?
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:49.07
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:04.78
推しに恋愛感情はないけど恋愛にかまけてるアイドルに価値はないなって
0087Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:25.59
つまり20も半ばでアイドルグループに所属していること自体、異常なんだな
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:39.67
>>1
      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−

      ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−
.
.

.     ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

   ●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:04.06
>>82
だからといってメンバーが偉い訳でもないぞ
対価としてお金払ってるんだしフィフティーフィフティーや
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:07.25
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.    ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗
.
. ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
.
.〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
       【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:08.94
>>1
これ言い出すとビジネスモデルが破綻してる事に行き着く
関係者すべてが歪んでる
始めた頃はみんな中高校生だったから成立してたけどね
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:19.80
こういうふうに裏切るアイドルもいれば綺麗に幕引きしてくれるアイドルもいる
なんだかんだ言っても最終的にはヲタの見る目があるかどうかなんだけどな
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:25.88
>>1
     ★〖 A K B 〗
★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.    ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗
.
. ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
.
.〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
       【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:41.01
>>1
       〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================

◆〖 工  作  活  動 〗

◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−

 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽 装 工 作 〗
===========================

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0095Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:49.52
>>82
お前は多分この数日書込みしてるヤツの中でも一番理解力が劣ってる
トレエンたかしのスレでもROMって勉強しなおせ
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:55.68
>>1
  〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆    〖 AKB48 版 〗〖 現 役 〗
==============================

〖 本 田 仁 美 〗

〖 岡 田 奈 々 〗〖 村 山 彩 希 〗
〖 向 井 地 美 音 〗
〖 柏 木 由 紀 〗〖 武 藤 十 夢 〗

〖 千 葉 恵 里 〗

〖 山 内 瑞 葵 〗〖 大 盛 真 歩 〗
〖 田 口 愛 佳 〗、、、

〖 17 期 〗〖 徳 永 羚 海 〗
==============================

◆     〖 AKB48 チ ー ム8 版 〗
==============================
〖 本  田  仁  美 〗 

〖 倉 野 尾 成 美 〗〖 坂 口 渚 沙 〗
〖 岡 部 麟 〗〖 大 西 桃 香 〗
〖 行 天 優 莉 奈 〗〖 高 橋 彩 音 〗
〖 下 尾 み う 〗

〖 橋 本 陽 菜 〗〖 服 部 有 菜 〗〖 高橋 彩香 〗
〖 藤園 麗 〗〖 川原 美咲 〗〖 山田 杏華 〗〖御供 茉白〗

〖 徳 永 羚 海 〗
==============================

==============================
特に

.   ★〖 千  葉  恵  里 〗

.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:10.08
25でアイドルグループに居座ってるのが無理ある
プロのダンスボーカルグループでも作って実力で認められて恋愛も好きにすればいい
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:21.91
>>1

〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
==============================
特に
.
.   ★〖 岡  田  奈  々 〗
.
.   ★〖 村  山  彩  希 〗
.

.    ★〖 向  井  地  美  音 〗
.
.    ★〖 茂  木  忍 〗
.

さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0099Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:47.82
違うのばれたら辞めればいい
0100Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:10.06
アイドルの定義をアイドル自らができずにオタクに突っ込まれまくるってのも本当になんなんだよYNMOって
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:07.92
歌下手ダンス下手が何で大金貰ってるか自覚してくれ
0102Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:30.05
俺は25歳でもアイドルやってていいと思うよ
でも上が詰まりすぎるとグループの新陳代謝が悪くなってくるんだよな
だから選抜から外すくらいの措置はあっていい
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:22:40.45
彼氏持ちのアイドルから推してアピールされるのは職場とかで人妻のおばさんから投げキッスされてるぐらい怖いものだと思うけど

女性アイドルは「私にガチ恋してください」「私のこと本気で好きなら会いに来てグッズ買ってください」アピールする仕事だけど
例えばこれが一般社会で彼氏とラブラブの女から「私に恋してよ」「好きな私のためにブランドバッグ買ってよ」なんて言われて
それを普通に受け入れる男なんて余程のマニアぐらいしかいないってちょっと考えれば分かりそうなものだけど
0104Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:23:26.03
>>1
世の中に正論などと言うものは無い
0105Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:25:27.39
客が納得してお金落とすのなら恋愛でも何でもやったらいい
常にアイドル側にボールはある
0106Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:40.18
だから無理な子はアイドル卒業すればいいんだよ
0107Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:27:07.78
>>103
それでお金落とすファンがどれくらいいるだろうね
AKBグループには社会実験をやってもらいたい
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:24.62
こういう御意見番気取りのやつ本当にキモい
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:36.47
>>1 要するに「端から見てて異常でキモイ」って事だな。正論だはww
0111Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:52.58
人気保てる自信あるなら恋愛勝手にしたらええ
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:30:01.70
売れて彼氏バレしたら叩かれる→売れずにテキトーに活動して男遊びすればいいや

みたいなメンバーが増えそう。
っていうか、現状がそうじゃない??
あなた達、現実を見ようよ?
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:30:52.91
>>111
普通に応援してるファンは残るでしょ。

叩いてるのは前からゆうなぁもぎおんが嫌いなアンチだけ。
0114Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:49.73
>>113
残って養分やるの?
おめでてーな!笑
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:33:02.96
>>114
わいは推しじゃないよ。
客観的に見て叩いてる方が異常。自覚してほしいね。
0116Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:34:06.88
これをきっかけにダンスも歌も手抜きの接触アイドルなんか応援するの馬鹿らしいと皆が思うのを期待しております
0117Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:34:22.93
叩いてるのは過去の岡田定期
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:37.14
ほら、もとから嫌いだから叩いてるって言いなさいよ。
0119Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:42.76
どれだけのことしてもファンは意外と残るんだよな
柏木見たら分かるだろ
岡田も叩かれながらやっていけるよ
そうなってくると向井地は何で出てきたんだって話ではあるが
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:41.72
>>119
そりゃそうだよ。
普通なら応援してるアイドルが幸せそうなら嬉しいやん。
岡田なんて親公認なんだし。
明らかに遊ばれてる感じだと、それはやめなさいって言いたくなるだろうけど。(柏木、みるきー)
0121Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:49.02
岡田が許される設定を考えてみた
すでに妊娠していて卒業の発表予定も運営と決まっていた
やっぱりツアーのラストがその舞台でさ
決してみんなを騙そうとしてたわけじゃない
ただこうなってしまったことには申し訳ない気持ちでいっぱいです

これなら逆に祝福したい気にもなるだろ
すっとぼけたことばっか言ってるから炎上すんだよ
0122Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:27.01
>>1
アイドル自体がその無理な偶像をあえて演じることにより稀少なビジネスとしているのです。
だからこそビジネスモデルを毀損するような行いをしてはならないのです。
顧客である我々は商品の品質保証を求めているだけなのです。
0123Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:53.25
てか、文春が何らかの意図を持って工作員を送り込んでない?
NGT事件の時みたいに。
0124Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:01.57
箱として終わってくだけ
0125Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:31.16
>>121
許可なく中田しするな
0126Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:41:06.63
>>125
本能だからしょうがないじゃん
責任をとって辞めれば良いだけのこと
0127Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:41:09.80
>>113
あのグッズを大量に破いたり割ったりしている連中が元々のアンチな訳ねーと思うが...
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:42:45.34
>>127
わいが見たツイはすんごいDDだったから、なんとも言えんわ。
なんで岡田の話題に便乗して乃木坂のグッズを処分してるんだ?って思った。
0129Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:43:56.04
誰も25歳に処女も求めてなければ恋愛禁止も求めてないけどな
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:45:21.63
ほら、もとから嫌いだから叩いてるって言いなさいよ。
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:46:24.47
>>119
あれみたいに完全黙秘で逃げるならまだ幾分かはマシだったかもだけど
当人が恋愛禁止ルールは存在しないなんて言って開き直る態度だったから
離れたファンの数は比じゃない可能性ある

例えるなら自宅の窓を近所の小学生ぐらいの子供が割ったとしてその本人や親から
「子供のやったことなんだから大目に見なよ」なんて言って来られたようなものでは
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:47:00.56
25歳でアイドル続けてることに無理があるんやで
0133Team774(栃木県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:48:56.49
言ってた事とやってる事が全然違ってるから怒ってるんだよw
恋愛するなとは言ってない。25なら尚更辞めてから恋愛しろ。
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:49:32.76
>>131
器物破損=違法行為

全然話が違うんですけど?
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:49:34.49
最もスキャンダルとは無縁と思われていた人物がやらかしていま他のメンバーもみんな疑いの目で見られている
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:49:52.46
卒業して交際すれば文句も言われない
岡田より2歳若い岡田の同期は卒業してキモイおっさんと結婚したしな
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:50:55.02
>>133
岡田が5年前に言った事を貫けなかった事に何故あなたが怒る必要があるの?
0138Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:51:44.18
そもそも25にもなってアイドルやってるのにむりがあるのではないだろうか
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:52:06.41
>>135
べつに人として悪い事をしてないんだから、疑いの目と言うなよ。
そういう可能性もあるかもね、ぐらいに考えれば気も楽でしょうに。
0141Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:16.85
>>138
べつに何歳になってもアイドルやっててもいいでしょうよ。

ほら、もとから嫌いだから叩いてるって言いなさいよ。
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:45.76
アイドルビジネスの特殊性を分かってないアホの意見
0143Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:54:38.79
この東京アルノ必死で正当化してたノギカスだろ
暇だからかいにきてるだけだなw
0145Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:07.73
>>142
もともと嫌いだから叩いてるんでしょ?
YESかNOで答えなさいよ。
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:59:35.65
拉致されてきてAKBに入れられてわけでもなく
辞めることを許されていないわけでもなく
卒業後も結婚や恋愛が禁止されているわけでもない
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:59:47.42
ただの一般人ならそうだろね
アイドルって言う職業なら何がお客さんに喜ばれるかプロとして考えれば答えは簡単なんだわ。
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:03.80
もともと嫌いだから叩いてるんでしょ?って質問には意地でも答えないスタイル。
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:20.76
じゃあ辞めろ
0150Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:50.85
人権問題とか非モテ男の話にすり替えるからややこしくなる。
単に民間企業が仕事上の条件として報酬と引き換えに制約条件を課してるだけだからなんの問題もない。

それを言い出すと給料の代わりに貴重な人生の時間を8時間拘束するのだって人権問題になる。
(まあ左翼はそうしたがってるだろうけど。)
0151Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:02:17.79
ゆうなぁもぎおんが嫌いだったから叩ける口実が出来て嬉しい!って思ってるんでしょ?
0152Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:02:22.85
じゃあキモヲタ商売のアイドルになんかなるな
0154Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:05:49.48
AKBだよ

恋愛と処女かどうかは関係ない
そこら辺の肉便器より男性経験あるだろ
0155Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:06:28.91
>>150
今回、非モテの話をしてる人は見た事ないわ。
いたとしてもかなり少ない。(わいも思うけど書かない)

>単に民間企業が仕事上の条件として報酬と引き換えに制約条件を課してるだけだから

以前は暗黙的に存在したんだろうけど、今は無い。
だから明文化しよう、って言った人も叩かれてる。
0156Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:07:23.00
子供の器物破損の話を例として出してくるし、めちゃくちゃ。
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:07:33.91
例えばこれが会社を買収して社員をリストラする証券ビジネスみたいに周りから何て思われようとも成立する仕事なら
ちゃんとルールさえ守ってれば別に何のダメージもないからやっていける思うけど
アイドルビジネスはそういう人間(ファン)の感情や心情にほぼ全面的に依存してる仕事でもあるから
ルールは守ってるんだから自分は悪くないという主張してては成り立たない思う
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:09:05.28
>>1
それでどなたがおっしゃったの?
0159Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:10:33.26
アイドルやってんのに彼氏の手繋いで外に出掛けるんじゃねーよ
0160Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:10:37.54
>>145
そういうことしつこく聞いてる時点で
乃木カスが暇つぶしに来てるとわかるから
誰も答えんよ
そもそもお前はそう思ってりゃ良いじゃんで済む話だな
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:09.20
岡田のファン:本人が幸せならOK
岡田のアンチ:今までもこれからも応援しない!
世間一般:興味ない。興味あってもお金を使う事はない。

何か問題でも?
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:54.15
>>160
意地でも答えないんだね。
0163Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:13:08.91
大手芸能事務所オスカーですら恋愛禁止なのに
AKBというヲタ特化のサービス業のアイドルがフリーセックスが許される方がおかしいわ
0164Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:13:24.57
>>160
こういうやつは一度も異性と付き合った事が無いやつだよ
0165Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:13:52.86
だからアイドル辞めればいいじゃないのw
0166Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:44.20
日本のアイドル文化って偶像崇拝だろ
自分が思い描く女性に惚れて金を使う
アーティストと違って曲がいいから曲を買う金の使い方じゃ無い
あくまでも自分の思い描く偶像にお金を払う
そんな偶像の後に男が見えた時点でそれは泡となって消滅する
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:05.64
>>165
バレたらクビ?

だったらバレてもスルーすればOKだな。
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:10.39
>>161
ソロのアイドルだったらそれで別に問題はない

何が問題かというと大所帯アイドルの一員であるから
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:48.98
>>166
ファンが決めればいい事だからね。
アンチにとっては関係のない事。
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:16:46.59
明石家さんま「『明日大阪で握手会、明後日仙台で握手会、来てね』って言って、飛んできてくれる男なんておれへん。
彼氏だって旦那だって、そんな男いない。ファンだけや、そんな我儘についてきてくれるのは。
だからアイドルの恋は隠さなあかん。それがファンへの誠意や。」
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:17:06.09
>>168
売れてるメンバーも売れてないメンバーも平等に辞めるべきって思う?
0172Team774(栃木県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:19:01.72
>>137
燃えてる理由を言っているだけで私が怒っているなんて一言も言って無いけど?
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:20:28.26
>>172
> 言ってた事とやってる事が全然違ってるから怒ってるんだよw

ってのは自分の事ではないんだね。読み間違えてすいませんでした。
0174Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:39.86
梅毒も流行してるし控えた方がいいよ
0175Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:12.19
よく解ってない人が部分的に意見するな
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:39.31
経緯を知らないで話に入ってくるとこういう話になっちゃうんだよなw
0177Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:44.38
>>167
クビなんかない
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:54.18
>>1
全くその通り
25歳になったら強制卒業
辞めてから男とやりまくれば良い
0179Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:28:02.94
だったら25歳定年制にするだけ
0180Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:28:22.19
前田敦子が辞めた年齢は1つの目安になるだろう。それくらいで辞めて後は好きにやるのが健全
接触アイドルを長く続けるなら何が売り物なのかよく考えて、己をしっかり管理する事だ。己の管理すら出来ないのに他人の事は好き放題非難するなどもってのほかだろう
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:28:42.98
>>171
団体でやるからには対応に差をつけてはメンバーのモチベに影響するから当然そうやるべき思う

例えそれで一時的に売上が大きく落ちたとしても長い目で見たらグループにとってそれがいいはず

話は逸れるけど欅坂もセンターが合同選抜を拒否って「だったら私は辞める」言ったとき
運営はドル箱を逃したくないために1人のメンバーのワガママを聞く形になってしまい
そのせいで他メンバーのモチベ低下からのスキャンダル連発にグループ崩壊を招いたわけだし
0182Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:32.80
日本人が嫌う「言行不一致」「裏切り」を一番センシティブな形でやっちゃったからなあ
ヲタの失望どまりではなく嫌悪、憎しみに変わってきてる
0183Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:43.41
>>1
だから価値があるしこっちも金出すんだが
0184Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:33:25.18
その無理があることをあえてやってくれてる所が評価されてお金稼げてたんだよ
いつやめてもいいけど今後同じように仕事できるとは思わないことだね
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:01.26
>>178
柏木がずっと居座ってるから年齢で切るのは無理じゃね
0186Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:32.90
無理があるならやらなきゃいい
処女を求めたのはファンじゃなくて彼女自身なんだし
0187Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:37:09.58
むしろ世間では恋愛禁止なんてものをマジで信じてたおまえらドルオタがバカにされてんだぜw
現実みろよドルオタじじいども
0188Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:37:20.32
疑似恋愛商売を捨てたAKBを見てみたいので頑張って
1年後に消えてなくなってそうだけど頑張って
0189Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:06.00
そんなに25歳の女性に彼氏がいるのは当然とか訴えるならアイドル皆彼氏いるの公表して活動してみろよ
アイドルに限らず売れっ子タレントなんてスキャンダルという形でバレるまで異性の存在隠してるじゃないか
タレント活動にマイナスだから隠すんだろ
0190Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:43:40.66
5年前の言葉×
ずっと言い続けてる○

他の子も批判してきたわけでね
5年前のは代表的な事例なだけだからな
0191Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:49.98
19歳なんてなにもわかってないだろ
社会経験も少ないし
男が女に金使うことの重大さをなにもわかってない
0192Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:15.61
そもそも処女なんて求めてないし恋愛禁止のルールもどうでもいい
アイドルは偶像
偶像を壊すなということ
アイドル続けるならアイドルを演じ続けろ
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:54.62
>>189
プライベートを売りにするかどうか、難しいところではあるかもね。
別れたらイメージダウンになるし。
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:05.02
>>189
マイナスなのはお前みたいな童貞キモヲタがうるさく騒ぐからだろ
0195Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:12.00
>>1
過去の言動とかバレた後の対応が適切ならここまで叩かれてないわ
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:35.11
>>192
岡田はしっかりアイドルの仕事してたし、大目に見てあげてよ。
グループへの貢献も大きかったし、とっても気の毒。
0197Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:32.49
岡田さんが不憫でため息がこぼれる。
0198Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:50:25.10
>>185
つーかもうまともな人材は入ってこないから今いるメンバーでズルズル引き延ばすしかない
0199Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:50:28.85
おまえらもジャニーズが30歳位まで誰とも付き合ったことのない童貞集団だったら気持ち悪いだろ
0200Team774(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:55.14
>>75
それならいっそデビューから5年でグループは卒業、次のステップに進んで下さい。でいいんじゃない?そもそもAKBって次に進む為の芸能専門学校みたいな位置付けで発足したんじゃなかったっけ?
0201Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:24.22
>>200
卒業後には芸能界引退を求めるオタも多いんだよな。村山なんかそれで人気があったようなもんでしょ。
0203Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:56:09.89
>>1
ですよねーw
ほんとキモオタってキモいw
0204Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:56:30.50
恋愛したとかセックスしたとかそういうこともあるけど
一番嫌悪されてるのは彼女が「嘘つき」だったってこと
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:00.20
>>200
じゃあ、5年前からそんなルールが存在したと仮定して、今はどういう形になってるの?
0206Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:01:37.93
恋愛するアイドルはいてもいいとして
散々スキャンダルメン非難して安心安全アピールしてオタクから金巻き上げてきた岡田がそれやるのは詐欺だよね
0207Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:50.69
おそらく恋愛といえば素敵な純愛ロマンスばかりと勘違いしてる頭がお花畑な人なんだろう

もしも恋愛解禁なんてしたら共演者どころか現場のスタッフや監督までもが我先にと群がってきて
少数精鋭グループや女優と違って常にマネージャーが近くにいてガードしてくれるわけじゃないから
特に選抜外の無名メンバーなんて真っ先にターゲットにされて喰われてしまう

そもそもアイドルは1人でも多くから恋されてナンボの所もあるから好意を無下には出来ないし
それに小学生で加入したメンバーとかは経験ないから対処法も分からないまま成長して
食べ頃のいい女に成熟したときに汚らしいおじさん達の餌食になる可能性も高い思う
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:05:43.57
>>206
というアンチの意見ありがとうございます。

ゆうなぁもぎおんが嫌いだったから叩ける口実が出来て嬉しい!って言えばいいのにねえー。
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:06:53.30
マスパセんときも事情知らず話に入ってきてマスクしてないから降ろされたって勘違いしてるやつ多かったしな
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:40.44
>>1
他人のスキャンダルの時は文句言って風紀委員ですとか威張ってたから反感買ってんだろ
0211Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:09.36
AKBは客層が悪すぎるw
早く正常な芸能界に出た方がいいと思うよw
0212Team774(山口県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:39.54
お話し券を売る商売してるわけで恋愛禁止の方がたくさん売れるということだけだろ
0213Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:25.87
ほんとこういうのって外から適当な事ぬかしてんなあってしみじみ感じる
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:45.61
争点はそこじゃなくてなぜ恋愛我慢できないのならアイドルを辞めようと思わないのかだよ
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:19:43.76
>>211
AKBヲタは優しいだろ
西野未姫も村の外にでて当時のAKBオタクの優しさに気付いて更正して結果
おっさんと結婚したからな
0216Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:49.39
恋愛禁止でオタを煽るのはいいけど、そうやってガチガチに制限した上で

SRのギフトの取り分がSR81%・配信者19%
つまり運営にまず19%が渡る
運営とメンバーの取り分割合は7:3
タワー10000円のうち運営に入る1900円の30%=タワー1本570円
イベントの課金は還元無し

みたいな搾取をしてることが問題なんだよな。
0217Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:27:25.26
好きになる相手に彼氏彼女が居るかどうかって大事だよな。居たら二股覚悟でも
0218Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:21.80
>>217
途中でレスしてしまった
0219瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:46.86
そう。
常人には無理だろね
そしてアイドルはその無理なことに挑戦し続けるからこそ一定の尊敬と、オタクからの熱狂的な支持を得られるのだ
だれが「ただのひと」に大枚はたいてお布施するものか。普通の人ではないと信じるからこそお布施するのだよそこを勘違いしてはいけない。
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:54.16
毎回逆のすり替えする人間ってあとを絶たないな
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:01.97
アイドルを辞めるという選択は常に用意されているよ
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:45:16.06
タレントは商品というのはよくある言い方ですが
あくまでモノではなく人ですから
人の幸福追求権の行使を阻害することでしか
ビジネスが成り立たないとしたら
業界の構造的欠陥の是正を考えるべきではないでしょうか
0223Team774(長野県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:45:23.96
関係ない奴の意見が一番いらない
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:04.28
>>1みたいな俗物とは違う領域で生きる者がアイドルを名乗れるのであって、俗物レベルの行動解釈しかしないならそいつをアイドルとは呼ばぬ
0225Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:50:25.77
>>212
普通の女優さんでも男優さんでも25くらいなら恋愛無い方が(表に出てない方が)売れる。そこを如何にソフトに乗り越えるかで事務所は苦心している
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:47.59
学校や職場にいたら間違いなくマドンナ級の美人に奇跡的に彼氏がいなくて
しかもそんな高嶺の花に「好き」「愛してる」と告白して喜んでもらえることで
心を満たしてくれる職業でもあるからファンは身銭を切ってでも会いに行くわけだし

もしもこれを一般社会でやったら喜ばれるどころか翌日から犯罪者予備軍扱いだぞ
0227Team774(福島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:07.53
別に何歳でも構わないが、
ファンの人気を獲得するなら隠し通すべき。

バレたら開き直って言った言ってない
の話じゃなくて、詰むだけの話。
人の女につぎ込むヲタいないよ
そしたら次探すから。
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:47.53
>>222
具体的にどのように?
0230Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:43.93
まあでも実際オタクが繋がれる立場だったら喜んで繋がるんすよね
そういう奴何人も見てる
0232Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:26:08.77
アイドルってブラック企業なのよね
そこを理解してもらわないと
0233Team774(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:44.08
別に処女じゃなくてもええんよ
プライベートで恋愛しててもええんよ

ただし、アイドルでいるならそれは隠し通せ!
0234Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:12.24
今更何を言っても、ヲタがアイドルに恋愛禁止を強要してるという誤解は解けない
0235Team774(福井県)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:31.00
そもそもルールがどうだろうが嫌われるのよ
恋愛禁止をなくすって事は謝罪の場を無くすって事でもある
謝罪せずにヘイト高める行為にどんな価値があるのか
0236Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:44.73
処女なんか誰が求めてるんだ
ガキはすぐ勘違いするなあ
0237Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:12.76
俺たちは処女を求めているのではなく処女性を求めているだけなんだよな
0238Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:13.64
やり○ん柏木が居座ってる時点で恋愛禁止じゃねーし
0239Team774(福井県)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:15.82
BTSとかも彼女居るって本人も事務所も一切認めてないんだっけ確か
0240Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:23.74
ヲタには 
恋愛するなと言う権利もないし
グループを辞めろという権利もない

あるのは岡田に今後一切金を使わないという選択だけ
岡田の完売数がゼロになれば自然に消えていくだろ
でも現実は一定数岡田を変わらず推す奴がいるだろうしその数は他のメンの推しよりも多分圧倒的に多い
0242Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:07.37
>>240
そうそう、嫌ならヲタ側が黙ってやめればいい
0243Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:06.82
>>1
といういつも沸いてくるバカ
0244Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:17.40
18歳以上恋愛OK
18歳未満恋愛禁止(片思いOK)
がいい
0245Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:52.38
>>242
恋愛するなや辞めろって言うヲタばかりのグループを嫌なら推すのを辞めたら良いんだよな
0246Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:49.50
>>240
それをお前が言う権利があることをまず証明しないと
0247Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:31.86
25歳以上のモテないジャニーズファンにも失礼な言葉
0248Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:27.16
もっと恋愛できない25歳のブスに配慮しなさい
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:16.31
>>1
本当にそれを正論と言えますかね
AKB総選挙時の結婚宣言騒動時の街頭インタビュー
結婚する人がいるのにアイドルやる女性はキモイ(騙してるでしょ)
付き合ってる男性いるアイドルを応援するヲタもキモイとの意見多数
他の例えだと結婚してる既婚者が指輪外して合コンに出席してるのを女性達は許せないと怒るけどそれならアイドルが男性と付き合ってるのを黙っていてバレたら夢が壊されたと怒っても同じでしょ
0250Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:26.84
ファン辞めるだけやで
0251Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:59.89
普通に商売として成り立つのなら、彼氏がいようが子供がいようが公表してよいのでは。ただし、公表することによってグループとしての営業が成り立たないのであればするべきではない。アイドルは自らが商品なのだから、自由意志ともかくそのコンセプト商売の成立の可否を考えるべき。グループの価値が下がったり、自由意思を尊重したいのであれば卒業すればよい。他のメンバーに不利益を生じることはダメでしょう。
0252Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:50.32
>他のメンバーに不利益を生じることはダメ

業界の構造的欠陥
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:32.77
ヤフコメより

スポーツマンが体力の限界で引退するのと同様に、年齢的に恋愛や結婚を考えアイドルはもう限界と感じたら卒業すればいいのにというのが普通の感覚ではないですか。

もちろん、20代後半でもそのスタンスでまだやれる頑張りたいというなら続ければ良いですが。自ら続けるという選択をしている以上は、我慢が必要だと思いますよ。
0255Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:41.19
>>1
女は股の疼きを我慢できない生き物ってことなのかな
0256Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:07.24
確かに普通の女性にとっては無理がある
つまり普通の女性に戻って恋愛をすればいいだけの話だよね
0257Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:02.80
その通り
だから20歳になったらグループ卒業ルールで良いと思う
0258Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:07.05
恋愛をしたければ普通の女性に戻る
特殊な世界で生きていたければ特殊なルールに縛られることを受け入れる
それだけの話じゃないのかね
0259Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:48.04
別に強要してないだろ
そういう売り方しないと金巻き上げられないってだけ
男ありで人気出せるなら堂々と発表して活動すりゃいい
0260Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:28.37
だよな忍者なら抜けることすら許されずに追手がかかるのに
0261Team774(群馬県)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:25.50
普段バカにしてるキモヲタが我慢してきたことも我慢できないのかよ
だせえな
0262Team774(群馬県)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:13.94
性欲に負ける奴ださいんだよ
0263Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:24.36
>>261
力石は食えなかったんじゃねえ、食わなかったんだ!
0264Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:03.17
男の肉棒を我慢できず咥え込んでペロペロ
0265Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:46.69
それが正論なら、彼氏いるけど応援してくださいって前提でファン集めたら良いよね

恋愛禁止のフリしたから叩かれてるだけだよね
0266Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:29:38.16
>>265
はい久々のド正論
0267元歌 五星戦隊ダイレンジャー(騒)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:12.99
フットボールアワー岩尾「若手俳優とか男性アイドルと付き合って、『どうせ無理なんだ、アイドルはアイドルとして応援しよう』ってファンに思わせたほうがいい」
AKBサロン(裏)板 関連スレッド
【ガチ恋は無用】もういっそ芸能人との恋愛だけ解禁すればいい!そのほうがファンのためにもなる
主題歌

一、
恋愛がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 禁止だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
歌手や俳優 出逢いを増やせ
峯岸さん 指原さん 須藤みるきー 柏木さん

※ 恋愛禁止 人権侵害 いい男にだけ 抱いてほしいから
恋愛禁止 人権侵害 なくしてしまえ キチガイルール
年頃だから いつも欲しい 女性もしたい 女性もしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!! ※

二、
恋愛がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 禁止だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
カラダ疼く ココロときめく
峯岸さん 指原さん 須藤みるきー 柏木さん

恋愛禁止 人権侵害 ガチ恋のヲタ もう要らないのさ
恋愛禁止 人権侵害 守りとおすぜ ストーカーから
アイドルだって いつも欲しい 女性もしたい 女性もしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

【※ くり返し】
0269Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:03.13
女は保身が基本
>>1もそう
自己を正当化してるだけ
0270Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:12.41
メンバーや運営が恋愛を公にせず隠している時点でそれがビジネスにマイナスになる事を自覚しているわけだ
恋愛が発覚するということは経営の足を引っ張っているのと同義であるからして事業経営に対する責任を問われるのは当然の話
0271Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:50.41
キャバ嬢にだって男いて何も出来ないとわかっていても金つぎ込む奴いるでしょ
ちょっとしたはした金ごときでアイドルに自分の意向を反映出来ると思ってるオタクらってヤバイよね
0272Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:25.93
>>268
「やりマン」「ビッチ」「肉便器」とかのワード使う奴って女知らない童貞キモヲタなんだろうな
0273Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:41.37
25歳でお○にーだけじゃキツいぞ。限界だったんだろうな
0274Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:08.55
>>271
アイドルってそいうオタクが居なくなったら困ってしまうんじゃねw
0275Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:03.70
「セックスしてる女は敵」
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:58.06
>>1
まだ勘違い女居るんだな

恋愛禁止を匂わせて処女性を商売道具に
非モテ男から金を引っ張る商売してるのはアイドルのほう
金儲けのために自らそういう設定を売りにしてるだけ
0278Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:58.44
>>276
非モテの弱者がすがってる相手がアイドルだとしたら、アイドルが裏切った云々は負け犬の遠吠えに過ぎん。
なぜならアイドルは非モテじゃない強者だから。
カネ払わないと会えない、話なんか出来もしない相手よ。
0279Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:50.67
このツイートした奴の住所開示するしかねえな
0280Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:26.27
疑似恋愛なしで握手券を売るのが無理ゲーなんだよ
0281Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:40.17
>>1
それでファンが減らず売り上げも落とさず、メンバーにも悪影響与えなかったら残っても良いわけよ
0282Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:30.46
最初から「彼氏います」といって握手券売るなら誰も叩きませんよ

ハイ論破
0283Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:23.29
>>48
究極の選択だなw
0284Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:58:45.22
>>1
知らんくせに発言するなよ
承認欲求の塊か
0286Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:38:22.08
誰も25歳の女性に処女を求め恋愛禁止を強要してないんだがw
0287Team774(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:00.14
たとえ何歳でもプロのアイドルなら処女であるべきっ!
0288Team774(山形県)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:46:36.66
嫌ならやめろ
あ辞めたか
0289Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:48:24.49
>>1
分かっとるわばーか
0290Team774(京都府)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:44.66
彼氏できた応援してねって言ってはいけない決まり無いのに金品搾取目的で居ないっつうんだろ。
0291Team774(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:54.95
そんな細かいことは良いんだよ。騙すんだったら騙し通せよ、バレたら引退しろよ
0292Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:35:19.87
論点がズレてんだわ
高校にいる間は校則を守れって言われてるだけなんだよ
そこから外れたいなら辞めろって話
0293Team774(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:27:03.62
誰も強要してないんだが
0294Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:46:59.78
恋愛禁止うんぬんではないんよ
疑似恋愛で商売してる以上恋愛されると成り立たなくなる
だからメンバー自身恋愛したくても自ら恋愛禁止してるメンバーがほとんどだと思う
0298Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:18:59.89
だってヲタは40歳になろうが50歳になろうが素人童貞なんだもの・・
0299Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:07.66
>>283
加藤浩次やロンブーやマッコイもセットで付いてくるのでお買い得ですよ
0300Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:27.12
さてどのタイミングで西野未姫が岡田擁護に入るかだ
0301Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:04.27
>>26
アルノのセンターが時期尚早すぎて炎上したくらいで実質無風
0302Team774(光)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:51.29
別に時期尚早でもない。もう一回先にすると区切りの枚数になってしまうし
新人センターは毎回やっててその回はベテラン推しにとってはつまらない
0303Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:04.08
>>43
まさにこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況