X



トップページmissingno
1002コメント482KB

【47の素敵な街へ】 AKB48 チーム8 ★544 【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Team774(大台ヶ原山) (4級)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:02.12
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレ立ててください

■「会いに行くアイドル」をコンセプトのAKB48チーム8の本スレです
雑談・実況も自由にどうぞ

■14日ルール、24レス即死ルールは廃止されたらしいので、保守レスはしなくてOKです

[したらば避難所]【47の素敵な街へ】AKB48チーム8本スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26594/1527938154/
[運営公式] AKB48 Team 8 公式ホームページ
https://www.akb48team8.jp/
[運営公式] AKB48 Team 8 公式Facebook
 https://www.facebook.com/team8official/
[メンバーブログ] Team 8のメンバーってどんな子たち? - AKB48 Mobile
 http://sp.akb48.co.jp/special/team8/
 ※無料・スマートフォン仕様・設定によってはPCからも閲覧可
[運営ブログ(日程発表など)] AKB48 Official Blog
 https://ameblo.jp/akihabara48/
AKB48公式サイト http://www.akb48.co.jp/
├Team8(お披露目)  http://www.akb48.co.jp/team8/
└Team8(メンバー一覧)  http://www.akb48.co.jp/about/members/?team_id=12
AKB48 Mobile  http://m.akb48.co.jp/ ※フィーチャーフォン・スマートフォン共通
YouTube AKB48 Official Channel!  https://www.youtube.com/user/AKB48/ 
キングレコード  http://akb.kingrecords.co.jp/

前スレ
【47の素敵な街へ】 AKB48 チーム8 ★543 【本スレ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1658314069/
【47の素敵な街へ】 AKB48 チーム8 ★543 【本スレ】 (ワッチョイスレ)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1658324218/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0916Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:30:55.82
モバメすら取ってないアホの戯言としか
れみたん朝からテスト勉強中で帰省などしてないぞ
0917Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:37:17.20
3月にはいって春休みにはいったら帰省する予定ちゅう意味やろ
0918Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:06:49.17
舞台『鋼の錬金術師』@stage_hagaren

||◤稽古場通信◢||

2月は #鈴木勝吾 さん #辻󠄀大樹 さんのお誕生月🎂
稽古場でお祝いしました🎉

本番衣裳を着用して行われる”衣裳付き通し稽古”を終え、最終調整に突入🔥
開幕をお楽しみに✨

◆───────────────◆
チケット一般発売中
https://l-tike.com/stage-hagaren/

https://i.imgur.com/tMvJrdH.jpg
0921Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:19:31.04
たむがイケメンとツーショットorz
0922Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:32:49.61
APEXの選手と撮っただけなのにわざとそういう言い方して叩かせたいのか?
0924Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:10:42.87
舞台の仕事って悪くはないけどキャラに入ったカツラとかメイクとか
ほんといらんよな〜と思うそれやるならもうぶっちゃけ誰でも同じじゃね?と思う
衣装は良いとして顔と髪はその人のナチュラルじゃないと

その俳優なり女優なりが見たくて来るファンが多数いるんだからさ
顔と髪に変なメイクやカツラしたらもうほぼほぼキャラクターの
着ぐるみショーと一緒だと思うわマジで萎えるマネージャー空気読むべきよね
0925Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:15.03
OUT OF 48、高齢おじさんヲタの巣窟になってしまった48グループからメンバーの方がOUTして新しいファン層を1から作りたいってことなのかな

おじさん受け専門のメンバーはAKBに残っておじさんたちの相手をしてもらい、そうじゃないメンバーは違う環境でやらせると

れみたんとひゆかには8を卒業してOUT OF 48に挑戦してほしい

ただひゆかちゃんが参加するためにはやっぱ上京しないと難しい感じなのかな
0926Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:02.22
オーディション番組が盛り上がる理由って

参加者は落ちたら終わり
そのかわり選ばれたらスターの身分が約束されてる

っていう天と地の差が分かりやすく見えるからなんよね

れみたんとひゆかは落ちたらグループ卒業、くらいに退路を断たせないと盛り上がらないと思う
0928Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:18:34.82
ライオンのミライ☆モンスター@miraimonster_cx

投稿!ミラモン食堂 大募集🍚
あなたが大事な試合や練習の前に食べる“勝負めし” や試合に勝った時に食べる“ご褒美めし”などのお写真を大募集✉
投稿して頂いた方の中から毎週抽選で5名様にライオン製品をプレゼント🎁
ご応募お待ちしております📣

詳しくは番組HPまで
https://fujitv.co.jp/miraimonster/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1629041813188399105/pu/vid/960x540/NBqIix4hm1N7kQu1.mp4
0929Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:17.99
コンサート当日なのに全く話題が出ないスレ
終わってるな
0930Team774(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:31:06.49
スレがね
0931Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:04:15.03
ここには在宅ヲタしかおらんよ
0932Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:22.11
>>929
坊ちゃん劇場まで行く気しないわ
0933Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:38.30
散々コンサートやれ、遠征させろと言ってもいざ開催したら遠いから行かないとか…

これじゃあ首都圏で2000の箱も埋まらないな

そら解散するわ
0934Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:07.52
>>933
そこまでいうなら当然お前は行ってるんだろうな?
0935Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:31.03
エイターは金持ちが多いとか…
海外コンサートやればいいとか…


現実は四国にすら遠征しない在宅が生き残ってるだけという(^_^;)
0936Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:50:03.89
>>935
話逸らして逃げんなよw
0937Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:31:24.70
>>935も在宅ですw
0938Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:09:05.84
書けばアンチが寄ってくるから、書く気がしない・・・・・
0939Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:53.86
>>938
お前はアンチ耐性が低過ぎる
誹謗中傷がNGなのは当然だが、メンバーに対するちょっとした苦言すらもアンチ扱いしてるだろ
0940Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:48.86
しょうがないんじゃない?回線コロコロのはせもも野郎が何年も毎日アンチしてたから
俺も2年くらいこのスレ離れてた
あいつどこいった?
0941Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:16.18
そいつ時々れみたんの個スレに出張してきて荒らしてるわ
余程恨んでいるらしい
0942Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:58.38
あいつは宮里に腹を切れだの岡部に落とし前を付けろだの坂川と徳永は辞めて坂道に行くだの福留はアンチをしてる自分に対して泣いて喜んでるとか言ってたな
はせももと福留と藤園以外の8メンバーのアンチ活動の為にに1日中板に張り付いていたからな
0944Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:14.19
■AKB48倉野尾成美、“神” 田中真弓と共演
 大興奮も気持ち抑える「お芝居をしに来た」
https://encount.press/archives/422831/
0945Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:17.78
>>940
上にいる福岡でしょ
0946Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:06.10
★『バゲット』
(神奈川県 カメハメハ大王の渚
 ・三浦市 伊藤農園・BEACHEND CAFE)
https://y2u.be/WTPqbUzW0bQ
0947Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:34:13.44
長谷川亡霊は最近芸風変えたのか?
0948Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:50:52.70
>>933
劇場が声出し解禁になったのに、なんでわざわざ高い金出して愛媛まで行って、棒振り地蔵やらなきゃいけないの?
0949Team774(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:41:25.44
>>949
それはそれでいいけど、どんな僻地でも数百人なら余裕で埋めるのが8の強みだったのに、遠征を否定するなら8の存在意義がないな
北海道は必死に地方遠征の重要さを訴えてたけどw

解散させる運営の目は正しかったなと
0950Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:43.52
新潟県はこんなとこ来ないで「天使」に会いに行ったらいいんじゃないか・・・

ネグレクトでわが子を餓死させる母親というのが時々いるが
あの手の人たちは暴力的なヤンママというより
アニメとかディズニーが大好きなお花畑の住民

過去から逃避し、償いから逃れるために
ファンタジーにのめりこみ
自分を天使か何かと思い込む

新潟県にはぴったりのイベントだ


https://pbs.twimg.com/media/FpzTKLdaIAA_gi_.jpg
0951Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:08.34
>>948
お前には関係無かろう牛丼
0952Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:25.72
舞台『鋼の錬金術師』@stage_hagaren

||◤稽古場通信◢||

#舞台ハガレン 一体どこのシーンが観られるんだろう?と気になる方のために、シーン稽古の様子をチラ見せ📸
続きはぜひ、劇場で💨

◆───────────────◆
チケット一般発売中
https://l-tike.com/stage-hagaren/

https://i.imgur.com/41ydL2w.jpg
0953Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:03.49
>>950
お前回線コロコロだろ?
書き方一緒だからバレバレだぞ
妄想ばかりしてて誰も相手にしてないじゃねえか
大体このスレなんでID付けないんだよやましい事がないならIDあった方がいいだろ
0954Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:56:39.79
>>951
関係ある
普通に楽しめるなら行った
0955Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:53.76
今日は行天舞台千秋楽
0956Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:06.94
多様性のない環境というのは「砂漠」と同じ

外来種に食い尽くされ固有種が滅び
バランスが崩れた「池」は遠からず滅びる

以前はいろんなヲタが情報を持ちみにぎわいを見せた本スレも
「岡部の情報を貼りまくろう」「他の情報が流れてもいいから貼りまくろう」
と偏執狂気質の岡部麟ヲタのせいで
小栗ヲタは去り行天ヲタは去り
「そして誰もいなくなった」

勢い、徳光酒川は話題になる機会が減り
個スレを立てても同じ人たちが同じ話題をいつまでもくり返す「壊れかけのRecord」

米子がどうしたとか、兄貴が裸で乱入だとか
何年も何年もくりかえしてる

いまや「チーム8」はアマチュア無線愛好家と同じ
0957Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:43:25.45
■北澤早紀、佐々木優佳里、坂口渚沙、髙橋彩音
 アサルトリリィ トークイベント出演決定!
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12790866280.html

【会場】
 LOFT9 shibuya

【チケット】
 S席:5,000円(前方2列)
 A席:3,800円

 【配信チケット】
 1,500円(アーカイブ1週間)
0958Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:00.96
■香川出身の行天優莉奈・初主演!
 舞台『Tokyo Community Life』座長インタビュー
「笑いあり、涙ありのとても素敵な物語!
 好きなシーンを見つけて」
https://okmusic.jp/news/511554
0959Team774(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:54.67
令和維新の春の空
正義に結ぶ丈夫が
胸裏百万兵足りて
散るや万垜の櫻花
0962Team774(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:09:50.17
山田杏華ちゃん明日配信出来るかどうかわからないほど忙しいのか
0963Team774(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:34.51
なんか公式に来てるな
きょかたむも反応してる
0964Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:33.08
スモールワールズ
【お知らせ】
突然ですが、小さな国ちゃんねる 及び 当アカウントは、2月末をもって終了する運びとなりました。
いつも応援してくださった皆さま、MCとしてお越しいただいた皆さまへ感謝を申し上げます。本当にありがとうございました!
0965Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:53.52
>>963
メンバーが続々とRTしている。
相当ビシッとした指示が運営から出ているな。
0966Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:13.36
七瀬は配信中にヲタから指摘されてもぽかーんだったけどw
0967Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:22:41.03
D3の蘭ちゃんは知ってたらしいぞ
0969Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:03.80
運営がメンバーにリツイートを指示しているなら宣伝と同じよね
0970Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:57:53.69
全鉄大集合2の2日間のセトリを教えてくれませんか?
0972Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:21:26.98
>>970
2/26(日)
全鉄大集合!2
セットリスト

1.思春期のアドレナリン
2.大声ダイヤモンド
3.彼女になれますか?
4.チャイムはLOVE SONG
MC
5.野蛮な求愛(川原 服部 下尾 髙橋音 濵)
6.愛する人(歌田 髙橋香 高岡)
7.口移しのチョコレート(下尾 髙橋音 吉田)
8.君に会うたび 恋をする(歌田 高岡)
MC
9. LOVE修行
10.好き 好き 好き
11.最強ツインテール
12.呼び捨てファンタジー
MC
13.回遊魚のキャパシティ
14. Green Flash
MC
15.47の素敵な街へ
アンコール
16.一生の間に何人と出逢えるのだろう
17.永遠より続くように
MC
18.夢へのルート
0973Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:16.44
2/25(土)
全鉄大集合!2
セットリスト

1.蜂の巣ダンス
2.大声ダイヤモンド
3.君のことが好きだから
4.チャイムはLOVE SONG
MC
5.夢を見るなら(吉田 歌田 川原)
6.狼とプライド(濵 髙橋音)
7.ヒグラシノコイ(吉田 高岡)
8.ツンデレ!(髙橋香 下尾 服部)
MC
9.Only today
10.好き 好き 好き
11.最強ツインテール
12.呼び捨てファンタジー
MC
13.そばかすのキス
14.好きだ好きだ好きだ
MC
15.47の素敵な街へ
アンコール
16.夕陽を見ているか?
17.永遠より続くように
MC
18.桜の木になろう
0974Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:19:11.23
SPICE[2.5舞台情報]/e+@spice_25stage

舞台『鋼の錬金術師』DMM TVにて、大阪千秋楽公演、東京大千秋楽公演の独占ライブ配信が決定
0975Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:34.47
舞台『鋼の錬金術師』@stage_hagaren

╋━━━━━
 製作発表会&
 DMM TV限定特番
 無料配信決定📢
 ━━━━━╋
■昨年10月に開催した製作発表会映像をフル尺配信✨
配信日:3/5(日)19時〜
https://tv.dmm.com/vod/detail/?season=gyiaaqxq37vqn95w5633ayuxh&spot=true
0976Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:19.23
舞台『鋼の錬金術師』@stage_hagaren

INTRODUCTIONページにてキャラクター相関図を公開中💫
https://stage-hagaren.jp/introduction/

#舞台ハガレン に向けての予習もばっちりです☑

配役情報も公開✨詳細は🔽
https://stage-hagaren.jp/caststaff/

◆───────────────◆
チケット一般発売中
https://l-tike.com/stage-hagaren/

https://i.imgur.com/bKxZlOz.jpg
0977Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:12.50
差し入れ雫おじさんは雫公演以外はAKBから離れるのか

300 Team774(千葉県) sage 2023/02/27(月) 08:24:16.48
昨日まで

湯浅順司@yuasajunji

AKB48 A&Rチーフプロデューサー 五十嵐園二代目園主



今日

湯浅順司@yuasajunji

AKB48チーム8 #雫公演 プロデューサー 五十嵐園二代目園主
0978Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:25:48.69
セトリ助かりました
0980Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:40.08
まちがいないな
0981Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:20:18.91
>>977
そのまま解体チーム8率いて原宿移転か
0984Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:43.45
■舞台「鋼の錬金術師」
 一部公演のライブ配信が決定
 キャラクター相関図も公開
https://natalie.mu/stage/news/514360
0985Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:22:16.26
>>979
全く人に伝わらない例え話とコピペで何言ってんだこいつ?て感じだな
0986Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:05:28.50
次の曲の案内を見て、暗くなった。
いよいよ活動休止を実感してきた。
購入意欲も減った・・・。
0987Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:06:20.88
>>986
何が気に入らんの?
意味わからんわこいつ
0988Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:20.43
ウイグル頑張れ
0989Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:33.37
>>988
現実見れない無職の構ってちゃんだからほっとけw
0990Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:05:37.41
'23/2/27 サムネイル公演・女性限定公演 オンデマコメント

(新ポジ/Team4公演第11代センター)
 倉野尾成美   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-658.jpg

 岡田梨奈     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-677.jpg
 行天優莉奈   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-656.jpg
 佐藤妃星     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-383.jpg
 多田京加     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-689.jpg
 谷口めぐ      https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-422.jpg
 長友彩海     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-614.jpg

 村山彩希      ※首の痛みに伴うドクターストップのため2日前に休演発表
  ⇒(代演)黒須遥香 https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23022701/akb48f23022701-608.jpg
    ※黒須は岡田梨奈が出演予定していたポジに入り、岡田梨奈が倉野尾ポジへ、倉野尾が村山ポジへスライド。
0991Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:06:34.71
【Team4公演 歴代センター一覧】

 ※ 大場4は在籍メンバーが黒歴史扱いしているため別系統として扱う(ここでは除外)
 ※ 手つな公演の向井地美音・大川莉央については
    センターポジ担当時点では「Team研究生」扱いだったため除外

 初代 西野未姫  ('13/11/*3 峯4手つな公演初日)
  2代 前田美月  ('14/*4/29 峯4ドル明け公演)
  3代 込山榛香  ('14/12/*4 峯4ドル明け公演)
  4代 小嶋真子  ('15/12/*3 朱里4夢しな公演初日)
  5代 北澤早紀  ('16/10/21 朱里4夢しな公演千葉恵里生誕祭)
  6代 山内瑞葵  ('18/*6/*6 ゆいりー4手つな公演初日)
  7代 歌田初夏  ('18/*8/20 ゆいりー4手つな公演)
  8代 坂口渚沙  ('20/12/10 ゆいりー4手つな公演達家真姫宝卒業公演(8名公演))
  9代 石綿星南  ('21/*3/17 ゆいりー4手つな公演大森美優生誕祭(8名公演))
 10代 村山彩希  ('22/*4/19 なるなる4サムネイル公演初日(8名公演))
 11代 倉野尾成美('23/*2/27 なるなる4サムネイル公演女性限定公演(8名公演)) ←New!
0994Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:23:08.45
雫公演も封印されるのか
0995Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:22.42
>>994
たぶん。これまでのように全員が出られるように千秋楽を組んでくれるかどうかも怪しくなってきた。
0996Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:57.74
なぜ封印されないと思うのかw
そもそも湯浅がいなくなるんだから残せる理由がない
0997Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:22:16.95
少なくとも雫のプロデューサー名義は残る
著名人公演みたいなもんだ


一昨日まで

湯浅順司@yuasajunji

AKB48 A&Rチーフプロデューサー 五十嵐園二代目園主



昨日から

湯浅順司@yuasajunji

AKB48チーム8 #雫公演 プロデューサー 五十嵐園二代目園主
1000Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:11:48.42
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 16時間 12分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況