X



トップページmissingno
536コメント117KB

市川愛美「SRのウザイ奴のスクショをスタッフに送ると相手がどんな人か個人情報教えてくれる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:17.76
31分から
https://youtu.be/wZ6dgy6jb2Q
こいつもウザイからブロックしよ
スクショしてスタッフに言おう
(カシャッ)
個人情報とか書く奴をスクショして送るとどんな人かいつもスタッフが教えてくれる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0014Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:24.71
どーやって運営さんは把握してるの?
出鱈目な情報で登録してる奴は誰だかわかるの?
0015Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:34.85
これってホントなのか?ホントだとかなりヤバいが。運営に直接聞いて見るか?
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:50.72
SMS認証してるやーつ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:00.30
>>11
地元のこととか書くアホなファンいるんだよ
0019Team774(学園都市)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:29.67
これマジなら大問題やろ
ファンの個人情報を漏洩させてるとか岡田奈々どころじゃなくなるぞ
0022Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:16.08
SRのこと知らない野次馬がまた勘違いしてるのか
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:45.16
大和田とWデートしたのに文春さんにAKBメンバーと思われなくてモザイクにされた人?
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:50.91
SHOWROOMとDHが個人情報の目的外利用してるってことだな
問い合わせないと
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:28.26
ふーん
0027Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:31.54
炎上不可避
0028Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:55.22
普通にやってそうだもんなこの会社w
0029Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:56.14
>>1
マ?
やばすぎやろ、、、
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:02.65
>>13
わかるのは性別、生年月日、移住地、認証登録してるツイッター、電話番号、FBくらい
FBだとわりかし個人情報わかる
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:07.70
あーあ
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:10.93
showroomでのハンドルネームや連携SNSアカウントをもとにDHから情報得るのはセーフ
showroomに登録した携帯番号や支払い情報がDHに渡ってとなるとアウト
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:30.05
スタッフすげええええ
0034Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:59.75
コンプラどうなってんだ?
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:00.69
あこれ燃えるやつだ
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:12.75
地元w
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:17.49
電話番号はバレルだろな
0038Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:21.32
SRてまだあったんや
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:33.39
これこんな感じの人ですってスタッフはなぜわかるの?意味不明すぎる
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:46.41
これは岡田どころじゃない
法令に違反してることになるからね

まあ白を切るんだろうけど
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:56.38
個人情報なんて分かるわけねえだろ
SNS連携しててそのSNSに個人情報書きまくってるアホ以外は
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:19.69
自分の衣装、弁当、交通費、レッスン代すら稼げてないやつのためにやらされるマネジメントマジで可哀想
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:36.32
https://www.showroom-live.com/s/privacypolicy

3.個人情報の提供
当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

本人の同意がある場合
当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
当社の権利行使に必要な場合
合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
個人情報保護法その他の法令により認められた場合
その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:52.81
個人情報ってツイッター連携してたらそいつのツイッターもわかるしね
個人情報の定義は広域にわたるから
0045Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:11.44
はったりちゃうか
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:24.81
この人の言う事あまり信用できないw
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:40.13
スクショなんてはーたんもやってたけど全くだったな
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:45.52
>>45
動画を見てこい
31分から1分程度だから
0049Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:55.72
これは大変なことやと思うよ
これは教育やろなあ
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:01.16
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0051Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:06.26
AKBパワーすげえ
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:11.83
>>48
そういう事じゃないだろw
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:19.03
こいつすげえ強気だったよな
気に入らないとブロックするから話にもならない
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:19.37
もう少し適切な言葉を用いたほうが

ツイッターのプロフィールを教えてくれてるだけでそ?
0055Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:41.65
これどこに問い合わせればいいの?DeNA?
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:01.76
DH、SHOWROOM、DeNAに個人情報の目的外利用について問い合わせようかな
0057Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:02.62
>>48
アホすぎて草
0058Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:22.83
ショールームが個人情報おしえてるんか? 前田やばくね?
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:57.88
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖 まとめサイト 運営団 〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖 48グループ 版 〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.    ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖 HKT まとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗
.
. ★〖 AKB48 地下帝国 〗★〖 AKB48 地下速報 〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
.
.〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖 48グループ 〗〖 46グループ 〗... 他多数
============================
★★★
      【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:13.24
>>1      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗

============================

       〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
==========================

  〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−

.         ★〖 A K B 〗

.    ★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ

−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

      ●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:19.04
10.質問及び苦情処理の窓口
当社の個人情報に関する取扱い、プライバシーポリシーに関するご質問、ご相談、その他のお問い合わせにつきましては、以下のお問合せフォームよりご連絡ください。

〒150-0044 東京都渋谷区円山町19-1 渋谷プライムプラザ
SHOWROOM株式会社 個人情報担当
https://www.showroom-live.com/inquiry/
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:26.61
そんな何かコメントされたくらいで個人情報なんか教えるわけないだろw
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:34.30
SMS認証大事ですね!
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:35.76
これがガセなら市川はSHOWROOMから損害賠償請求される可能性あんぞ
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:36.94
SHOWROOMなんて使うのやめようぜ
反社やん
0067Team774(島根県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:50.09
恐ろしい会社だな
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:55.09
宮脇の乗っ取りを即座に治した優秀なスタッフがいるからな
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:56.06
>>1
◆◆◆
      〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================


  ◆〖 工  作  活  動 〗


  ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗


−−−−−−−−−−−−−−

●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      ★〖 偽 装 工 作 〗
===========================
.
◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0070Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:59.43
開示したんか!?
0071Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:00.39
山口まほほんが号泣告発配信始めた時、突然切れただろ
あれでAKB運営とSR運営はホットラインで繋がってるんだなって思ったわ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:30.02
電話番号わかればオタク情報と照合出来るもんな
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:44.54
※上記の利用者情報はSHOWROOMのさらなるサービスの向上のため利用されるものであり、他の利用者様に開示されることはございません。
※生年月日は、高額課金防止と、今後導入予定の未成年に対する適切なコンテンツ閲覧の提供に利用させていただきます。

ふーん
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:53.71
今はどうか知らんがSRの配信をBANするのは
ニート会社な
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:38:51.62
メンバーはDHの社員でなければDHからメンバーに個人情報行くのもグレーかな
身の危険を感じるとか緊急を要する場合でもない限り
ウザイ程度だとなあ
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:00.77
ツイッターの不具合をAKB運営スタッフに直してもらった宮脇並に凄いなwww
0079Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:06.45
今は開示するの早いらしいからねえ
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:12.46
>>73
これが虚偽の可能性があるってことか
0081Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:32.57
どっちに転んでもやばいぞこれ
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:09.08
>>76
1万円のタワーをたてて批判コメントとかアホじゃん
どんだけ承認欲求強いんだよ
0083Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:31.76
不人気が余計なこと言うよな
やっぱり不人気なのには理由があった
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:33.21
これはビジネスの世界では大問題だよ
0085Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:45.05
>>78
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:09.93
えコンプラ的やくそヤバじゃん
これ今すぐ否定するなり行動しないとやばいぞと思ったけど上場してないから良いか
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:10.05
市川さんピキってんじゃんw
0089Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:19.37
このご時世だしネットニュース来るか?
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:27.43
しょーもない嘘つくのなんなんだろうね
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:47.49
個人情報売ってる可能性もあるな
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:56.47
問題あるか?
自分の地元のこととか個人情報を書く奴がいるからスタッフに送ってそいつの個人情報を聞いて牽制する
0093Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:04.23
スタッフ〜
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:26.57
市川、こいつなんでこんな偉そうなんだ?
そりゃアンチ湧くわ
0095Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:34.68
まともな企業じゃなさすぎて草
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:50.90
市川は運営側なんだからオタの個人情報を知る権利はあるよ
0097Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:19.23
運営「そいつは無銭オタクはです」
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:55.55
>>94
いつもはここまでひどくはないと思う
ちょうど岡田のアレが発覚した後だよこれw
0099Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:00.24
ゅぃゅぃは馬面ではありません😡
0100Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:11.85
>>97
課金額は配信者が全て見れる
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:24.69
>>73
セーフならサービス向上の部分にまとめられてるって理屈かな
0102Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:40.36
ショウルームってそういう会社なんだ
0103Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:12.47
DH「SRが悪い」
SR「DHが悪い」
0104Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:19.77
殺伐としてこそAKBって感じやな
0105Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:43.39
個人情報とは?
連携してるSNSをスタッフが見まくって調べるの?w
そもそも連携なんてしてるわけないのに馬鹿らしい
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:44.06
SHOWROOMがやってるってマジ?
AKBスタッフのことかと思ってた

SHOWROOMが個人情報漏らしてるとしたらマジでAKB以上に引くわ

だってAKB運営なんて個人情報で遊んでそうなくらい意識低いし
0107Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:46.18
>>100
握手の方と連動させてるとか
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:27.91
ツイッター連携してるとファンもプロフィールからそいつのツイッターに飛べるんだよな
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:47.39
コメントでピキってるから
嘘ついてる可能性もあるかもよ
0110Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:47:05.89
無銭にはスクショしても意味ねえだろ
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:47:48.49
そらメンバーに暴言吐く奴は身元把握されるだろ
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:17.52
運営が要注意人物のブラックリスト作ってるんじゃね?
Aはこんな書き込みをしてたとか
それを市川に教えてる
0113Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:59.61
ショールームにべったりだからわりかし本当かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況