X



トップページmissingno
1002コメント225KB

★日本GL突破おめでとう 地下売上議論26522★

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Team774(東京都) (6級)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:58:48.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

次も勝とうな

★布袋百椛18歳の誕生日を祝う者が集う 地下売上議論26521★
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1669869829/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0809Team774(新潟県)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:18.82
のんもボーナス貰いたくて号泣してりゅ;;
0810Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:38.26
>>808
〈推し婚・推し恋はアリ?〉「握手会にくるオトコにロクな奴はいません!!」「ストーカーになることも…」元アイドル・プロデューサーがファンとの恋愛禁止を唱える理由
12/2(金) 19:06配信

集英社オンライン

相次ぐ推し交際や推し婚のニュースに、「アイドルに恋愛禁止ルールは必要なのか」論がまた盛り上がりつつある。前編では、アイドルと交際経験のあるオトコたちサイドからその夢物語についての証言を得たが、後編ではアイドル側の気持ちを聞いてみた。

【画像】ダイナマイトトミー氏

好きな人と交際するなら、“隠し通す努力”はマスト
元AKB48の峯岸みなみ(30)と、彼女の長年の大ファンを公言していた「東海オンエア」のてつや(29)が今年8月6日に結婚。そして11月6日には、「ももいろクローバーZ」の高城れに(29)が、日本ハムファイターズの宇佐美真吾選手(29)との結婚を発表し、大きなニュースとなった。宇佐美はかねてから高城を“推し”と公言していた推し婚だ。
さらに11月19日、文春オンラインで報じられたのはAKB48“圧倒的センター”岡田奈々(25)と2.5次元俳優・猪野広樹(30)の「親公認・真剣交際」。実はこちらも元々、猪野が岡田を推していた“推し交際”なのだという。

相次ぐ推し交際や推し婚のニュースに、「アイドルに恋愛禁止ルールは必要なのか」との命題がまた盛り上がりつつある。前編(リンクはる)では、アイドルと交際経験のあるオトコたちサイドからその夢物語についての証言を得たが、後編ではアイドル側の気持ちを聞いてみた。

まずは現役女子高生であり、大所帯の地下アイドルグループで活動するA子さん(17)。ライブ会場に週2ペースで通ってくれていた若手サラリーマンに彼女のほうから積極的にアプローチの末、数カ月間、付き合った経験があるという。

「恋愛禁止ルールには大反対です。そこまで事務所に縛られたくないって思います。実際に今のグループの契約書に恋愛禁止の項目はないので、推しと付き合うメンバーもいます。スタッフにバレたとしても、内々に『ダメだよ』と怒られる程度で、SNSに目撃談や噂を書かれても無視すれば済むんですよ。ほかのメンバーのそういう“前例”を見てきたので、推しとの交際を問題だなんて思ったことないです」

続いては、超有名アイドルグループに属するBさん(18)。こちらは、いままさにBさん推しの年上の会社員とコッソリと交際中だという。

「恋愛禁止ルールには反対。だって、アイドルの前にひとりの人間ですから。でも、もしアイドルやりながら好きな人と交際するなら、“隠し通す努力”はマストだと思っています。
ファンのなかには、推しに彼氏がいて欲しいと願うひとなんていないと思うし、万が一今の交際がバレたら素直に認めて事務所を辞めて彼氏をとると思う。それぐらい真剣に付き合ってるってコトです」

Z世代のアイドルたちはそう自由恋愛を支持するが、少しお姉さん世代の「元アイドル」となると様子はかわる。

元AKB48のメンバーで現在は30歳を超えたCさん。実際のアイドル時代の恋愛事情はどうだったのか?

次ページは:アイドルを置いたままダッシュで逃げて行った
0811Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:19.83
のん2012年から返し続けていた借金90万を今日のボーナスでやっと返しオワタのれす
0812Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:39.97
>>808
アイドルを置いたままダッシュで逃げて行った
「現役のときって真面目にアイドル活動すればするほど視野が狭くなっていって、オトコを見る目が育たないんです。だから20代のときは、ファンや男性アイドル、俳優などと“痛い恋”をしてきましたけど……岡田(奈々)は、あまりにも脇が甘かった。私たちが現役の頃は絶対2ショットで外は歩きませんでした。でも大前提として、アイドルの握手会にくるオトコにロクな奴はいません(笑)! ファンとの恋愛のいちばんの怖さは、1度や2度の関係で終わるとそのあと自慢げにペラペラと喋られちゃうこと。
タレントや業界人同士だと、そういうリスクは少ないです。たとえ相手が無名俳優とかでも『あいつは口が軽い」なんて評判をたてられたくないから絶対に自分からは言わないし、業界の裏方さんとかも口は堅いですから」

さすがにひと時代を築いた元アイドルだけあって、“ガード”は堅い。

「アイドルの寿命って短いし、将来のことが不安になる。だから安定を求めて経営者とかお金持ちにいく人も多いけど、結局、元アイドルって人を見る目がないのが多いから離婚や破局も多いんです。岡田もこれで一つ成長できたのかな」

そんなアイドルの恋愛事情を記者として10年以上「文春砲」で追い続けてきた鈴木ひろあき氏は、こんなエピソードを語る。

「とある国民的人気グループのアイドルが、男性とものすごく親密に映画館デートしていたのを発見して、直後にふたりに声をかけたんです。その瞬間、男はそのアイドルを置いたままダッシュで逃げて行ったのには驚きました。特に相手がビッグネームの場合に、男性がどこまで腹をくくって交際して、いざというときに彼女を守れるか――コレは実は大きい問題ですよね。
もちろんひとくちにアイドルといっても、部活感覚のコからプロ意識の高いコまで幅広いですが、一般人ファンはあくまでも一般人です。ファンとの“繋がり”には気を付けてって言いたい」

100人くらいのアイドルを見てきましたけれど、結婚に至った子はまだいません
一方で、アイドルグループを運営・プロデュースするオトナの立場はどうなのだろうか。
日本のヴィジュアル系ロックシーンを築いてきた音楽プロデューサーの、ダイナマイト・トミー氏。夏のアイドルイベント「アイドル博」のプロデューサーを務め、これまで多くのアイドルグループの運営にかかわってきたトミー氏に「推しとの恋愛」について話を訊いた。

「本心で言えば、『アイドル自身が幸せになれたらいいんじゃないか』とは思っています。ただ、運営側の立場としては、恋愛は禁止にしています。
大きな理由は、ファンの暴走を防ぐということ。ファンがこじらせてストーカーのようになることはしっかり防ぎたい。恋愛目当てでチェキに何十回も並んでくれたとしても、『ルールとしての恋愛禁止があるから交際はムリ』、というのを最初から明示しているんです。
それでもファンからDMが送られたり、手紙に連絡先が書いてあったりというのはあります。実際にアイドルに届いて成就することもあるかもしれない……でも『それって本当の恋愛なの?』とは思いますよね。

そして現実問題として、アイドルのスキャンダルが表に出れば確実にお客さんは減るので商業的にしんどくなる。それでもその子がこれから幸せに生活できるのならいいっていう思いもあるので……。難しいところです。

これまで100人くらいのアイドルの面倒を見てきましたけれど、結婚に至った子はまだいません。恋愛発覚した子は、『ふつうの生活していきたい』とたいてい自ら辞めていきます。逆にネット上で交際がバレちゃった子はクビですね」

伝統化した「恋愛禁止ルール」は今後どうなるのか。

「世間から『アイドルだって恋愛していいじゃない』という声があがっていることもわかっていますし、ちょうど僕らも切り替えたいとは思っているんです。
仮想恋愛の相手のアイドルから、歌でも踊りでも表現できるアーティストになってもらう。アイドルのままだと『ファンの人を悲しませないため』に恋愛禁止をつけてブランド力を上げなきゃならないけれど、アーティストになれば実力本位に切り替えられますからね。自分が関わったアイドル全員に長く活躍していってもらいたいと願っています」

アイドル道を突き進んだ先に待っているかもしれない「推し婚」。
さて次の「希望の星」となるのは、どのアイドルだろうか。

取材・文/集英社オンライン編集部ニュース班
0813Team774(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:04.54
休業してる間にグループごと飛躍したことで心を乱しただけなのになんか美談化しようとしてんな
081446の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:42.93
   ┏┻┓
   ┗┯┛
 ./ /│  \
     │
     ∩     寝ようかと思うw
  γ⌒/ヽ-、___
/l__/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0815Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:24.64
スキャンダル以前に5期よえぇわ
こういう新しい子が弱くなるのもAKB化と同じ

>>724
これは多分もう終わりなんだろうな・・・
0816Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:40.17
ラブライブ!シリーズ初!完全新作ミュージカル 「スクールアイドルミュージカル」上演直前特番 ~いま、スクールアイドルをはじめよう!!~
https://www.youtube;.com/watch?v=2RI1PQUSP8Y

さとみなcくりゅ
0817Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:56.50
〈推し婚・推し恋はアリ?〉推しのアイドルと交際したファンの告白「ガツガツしたところは見せないようにした」「でも、ヲタクはやめられず他のグループに行ったのがバレて破局しました……」
12/2(金) 19:05配信

“推し”であるアイドルとの交際や結婚――。「そんなの夢物語だ」と片付けずに、“一般人”でもイケるのかイケないのか、実際に女性アイドルと交際経験のあるオトコたちの証言を集めてみた。

【画像】女子高生アイドルと交際していたDさん

推しの清楚系地下アイドルと交際したAさんの きっかけは学祭への招待から
11月19日、文春オンラインで報じられたAKB48“圧倒的センター”岡田奈々(25)と2.5次元俳優・猪野広樹(30)の「親公認・真剣交際」のニュース。

「結果、岡田はAKBからの卒業を発表しましたが、改めてアイドルの恋愛はOKなのか禁止なのかという課題が浮き彫りになりましたね。この二人の交際は今年6月の舞台共演がきっかけではあるけれど、猪野は過去、岡田のライブに通っていたこともあり、彼女を推していたようです」(芸能デスク)

遡れば11月6日、「ももいろクローバーZ」の高城れに(29)が、日本ハムファイターズの宇佐美真吾選手(29)との結婚を発表して大きなニュースとなったが、宇佐美はかねてから高城を“推し”と公言していた。
その前の8月16日には元AKB48の峯岸みなみ(30)が自身のファンであった人気ユーチューバー・東海オンエアのてつや氏(29)との結婚を発表しており、立て続けの「推し婚発表」となった。

“推し”であるアイドルとの交際や結婚――。
「そんなの夢物語だ」と片付けずに、“一般人”でもイケるのかイケないのか、実際に女性アイドルと交際経験のあるオトコたちの証言を集めてみた。
それぞれの交際のきっかけや、その後の展開をもとに検証してみよう。

まず最初は、Aさん(18才・高校生)。俳優・高杉真宙似のいかにもモテそうなタイプのAさんが推していたのは、清楚系の地下アイドルグループに所属する2歳年下の現役女子高生アイドルだ。

「推しのファンの年齢層が結構高かったので、チェキを撮るときにはあえて学校生活の話をするように意識してました。3カ月くらい通ったら推しとの距離が縮んで、ある時、彼女が学校の文化祭の日時を小さな声で教えてくれたんです。『他校の友人』設定で行って案内してもらいつつ、ライブ会場では御法度の過去の恋愛話や、プライベートにまつわる話も聞くことができた。浮かれた顔を見せないように必死でしたよ。
その日の別れ際にLINEを交換し、2~3週間後に地元でのショッピングデートに辿り着きました。そのデート中に『付き合おう』って告白したら、OKがもらえたんです」

高校生同士の親しみやすさがプラスとなって告白成功。だが、その後“アイドルヲタク”とアイドルにありがちな、こんな修羅場が待っていた。

「せっかく推しと付き合えたんですけれど、ヲタクはやめられずに他のグループに行き始めたことがバレちゃったんです。一カ月で破局しちゃいました……」

次ページは:女子高生地下アイドルと交際したBさんは キスされて付き合って…
0818Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:57.05
テレ朝に影c
0820Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:30.90
>>817
女子高生地下アイドルと交際したBさんは キスされて付き合って…
次に経験談を教えてくれるのは、Bさん(25才・会社員)。個性的な印象の彼はアイドルファン歴4年になるが、お相手は大所帯で活動する地下アイドルグループの一員で、現役の女子高生だった。

「年齢もキャラも幅広いグループのなかで、僕の推しはノリがいい感じでした。週2ペースで2カ月通った頃に同じ路線を使っているって話で盛り上がったので、冗談半分で『一緒に帰ろうか』って誘ってみたんです。そうしたら本当に彼女が帰りの電車のホームで待っていてくれた。嬉しかったけれど、あまりガツガツしたところは見せないように、その日はただ一緒に話しながら帰ったんです。

数日後、突然“推しを名乗る人物”からLINEがきて。なりすましも疑ったけど、僕が昔SNSに挙げていたLINEのQRコードを読み取って繋がってきてくれたんです。1週間後のライブのあとには帰り道で推しからキスされて『付き合って』って言われて……。
彼女のグループには恋愛禁止のルールはないらしくて、スタッフと付き合ってるメンバーもいたくらいなんですけれど、さすがに驚きの展開でした」

まさに夢の展開だった。その後も会場から一緒に帰り、Bさんの自宅でデートなどを続けていたが、ふたりの関係は思わぬ方向に――。

「当時彼女が出演していたテレビ番組のこと、グループ内での人間関係など悩みの多い子でした。ほかにも給料が少ない、運営から推されていない、学校生活もなかなかうまくいかないとか、次々と愚痴をこぼすのですが、その対応が僕には難しくて、寄り添いきれなかった。結局3か月くらいで終わってしまいました」

一方、遠距離推し交際をしていたというのは、Cさん(21才・会社員)。俳優の中川大志似で東京に住んでいるが、応援していたのは関西で活動する3人組の地下アイドルグループだった。

「基本は在宅応援で、月に1度くらい東京でライブがあるときだけ通ってました。推しは4歳年下の妹キャラ。あるときに愛知県であったロックフェスに遠征したら、偶然に推しも友達と来ていたんです。同じバンドやアイドルのファンだったから話が盛り上がらないワケがなくて、その日の終わりには推しとInstagramで繋がりました。
ほどなくLINEも交換できて、2人きりで1泊旅行に行く予定を立てる仲に。東京と関西ですから、選んだ先は熱海。夜に恋人の聖地で海を見ながら、僕から告白してOK貰ったんです。現地集合・解散の予定でしたけれど、結局離れがたくて、推しは東京についてきてもう一泊一緒に過ごしました」

次ページは:Cさんが破局した理由と、国民的アイドルグループと交際していたDさん
0821Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:55.76
さとみなcえっちだ・・・
0822Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:18.62
さとみなcかわえええええええええええええええええええええ
0823Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:27.30
16期オタの不細工好きの埼玉まだいるんだな
0824Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:44.45
>>820
Cさんが破局した理由と、国民的アイドルグループと交際していたDさん
遠距離交際のために、連絡のマメさには細心の注意を払っていたというCさんだが……

「それでもやっぱり自然とお互いに連絡頻度が落ちちゃって……3か月でしたね。遠距離って難しいです」

ここまでは終わってしまった推し交際の話だったが、現在も推しと交際中のDさん(25才・会社員)も体験談を寄せてくれた。俳優・林遣都似のDさんのお相手は、なんと紅白出場経験もある国民的アイドルグループの一員だ。

「推しの発言から、どうも生活圏が近いんじゃないかなとは思っていたんです。地下アイドルと違って直接話せる時間は短いけれど、イベントではチャンスがあるたびに近所と思われる地名を出していました。本当に生活圏が同じだったら、自分のことを想ってくれることがあるんじゃないかと考えたんです。

それである日、職場を出て歩いていたら偶然、推しがいたんですよ。今しかないって思って話しかけたら、推しも驚きつつ『いつか会える気がしてた』って言ってくれて……。生活圏アピールしてきた甲斐がありましたよね。そのまま一時間くらい散歩して、終電も近いしってことで解散しようと思ったら、推しが『もっと話したかった、こんな偶然はもうないかも』と言うので連絡先を交換。4日後に改めて都内のホテルで待ち合わせて、日付の変わるころに僕から『付き合おう』って告白しました。

彼女いわく『自分を特別だと思わせてくれる、全部肯定してくれる会話が決め手だった』ということで、もう交際は1年半になります。月に1度しか会えないときもあるけれど、基本デートは僕の家。外で会うときは、人が多いところは避けています」

ちなみにDさんによると、彼女とグループの契約書には『交際禁止』とは書かれているものの、守れなかった場合のペナルティに関する記述は特にないという。

「でも交際発覚して脱退したほかのメンバーはいます。どこかで『恋愛禁止』の前提があるからこそ交際できた特別感があって、一層嬉しいっていうのもありますよね。推しへの応援だけじゃなく、実際に繋がれる、うまくいけば結婚もできるっていうモチベーションがあります」

今回証言を寄せてくれた、推しと交際経験のあるオトコたち。不思議なことに、彼らは口を揃えて「恋愛禁止ルールはあったほうがいい」という。

「アイドルなんだから処女性が大切」だと言い切るのはAさん、そして「ヲタクとして燃えるから」と言うのはBさん。「一般女性の相手と違って、他の男の存在も考えなくてすむから」とその切なる思いを話すのはCさんだ。

実際に、「推し婚」までたどり着いたカップルのニュースは彼らにとって希望の星なのかもしれない。

後編では、元・現役のアイドルと運営サイドの話を検証してみよう。(後編に続く)

取材・文/集英社オンライン編集部ニュース班
0825Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:13.38
かげこ修造に気に入られたな
0826Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:19.94
生活する中で聞こえるまざまな“音”に苦しむ人たちがいます。「聴覚過敏」という特性がある人たちです。周囲から入ってくる音に敏感に反応し、ひどい時には痛みや苦しさを感じることがあります。

こうした人たちが利用しているのが「イヤーマフ」。大きな音をやわらげる道具のひとつです。

「子どもの耳、そして心と体を守ってくれるもの」、そう話す母親もいます。ところが音楽を聴いていると誤解され、つらい思いをすることがあります。



聴覚過敏という障害者がいるのれす
0827Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:11.75
影山は一般知名度高くなって人気もまあないわけでもないし選抜落ちは絶対になくなるレベルだったけど
これで選抜じゃなくなりそうだな
もうクイズとサッカーやってた方が良い
0829Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:04.21
さくちゃん可愛いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
083046の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:30.92
寝落ちするかもw
0831Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:46.93
影山ちゃん生か
0832Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:26.36
自殺したい!!!!
自殺したいのにできない!!!!
0833Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:10.89
2 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/12/02(金) 19:29:54.78 ID:PW+Vf/kJ0
卒業のカウントダウン入ったな

4 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/12/02(金) 19:30:54.76 ID:qxtQtmG10
そろそろグループにいる意味なくなったもんな

5 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/12/02(金) 19:31:03.85 ID:Z2kTS4u50
辞め時だわな
グループ活動に時間取られてる場合じゃない

9 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/12/02(金) 19:33:29.95 ID:CnxHMRzf0
もう今回のW杯でポジション確保したしな
0834Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:29.40
http://
pbs.twimg.com/media/Fi99BZhUUAErHBL.jpg
0835Team774(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:55.18
乃木坂46 @nogizaka46
5期生による「TikTok LIVE」をお楽しみ頂きありがとうございました☺
「乃木坂46 OFFICIAL YouTube CHANNEL」にて、31stシングル収録の5期生楽曲「17分間」MVが公開中です🕰
https://
pbs.twimg.com/media/Fi99BZhUUAErHBL.jpg:orig
0836Team774(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:08.01
クイズ番組出られてたのもしばらく大学が忙しかった北川の代役みたいなもんだろ
0837Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:55.37
>>836
入り口はそうなのかも知れんがそこで評価されたんやで
知らない?
0838Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:12.97
ガーシー「老害は審査員から外して」 流行語大賞の選考委員会に苦言「なんや村神様って!?」
0839Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:13.56
>>838
それは本当にそう
村神様(笑)
0840Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:18.26
>>699
0841Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:24.12
かげこは三笘と結婚してほしいね
0842Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:45.08
未だに日本の文化の中心が野球だと思ってるおじいちゃん達いるんよな
0843Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:45.16
>>836
持ってる奴はそう言うのを物にするんだろ
0844Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:00.36
やくみつるはって言ったほうが早いね
0845Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:23.53
これで影cが野球選手と結婚したらオモカスれすな
0846Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:43.08
流行語なんて何選んでも文句言う奴いるからなぁ
0847Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:54.32
影山の出口はこの先も高卒
0848Team774(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:23.98
>>841
三笘は既婚者だけど
0849Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:31.69
流行語はブラボーでいいのにね
0850ある中のん ◆d7Q.LLSLDQ1h (千葉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:12.89
ある中の中での流行語は「ウクライナチ」れす
0851Team774(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:43.22
まあテレ朝はこぶ平の根城みたいなもんでずっと坂道メンバー出まくってるし
0852Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:48.86
長友選手って置き引きにあった時にもドロボー!じゃなくてブラボー!って言うの?
0853Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:16.30
東京お前おもろいやないか
0854Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:22.49
のんお寝坊して午前5時40分から球蹴り見ただけなのに身体が重くてもう眠たいのれす;;
過疎ってるのは爆睡祭りだからなんだね><

あかん
サポってる子がおハゲc体調悪いの;;大丈夫;;って心配して発酵してしまう。。。

タバコ2本吸ったら帰るね^^
0855Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:45.16
ガーシー「流行語大賞は『ガーシー』でほなよろしゅう!」
0856Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:42.02
影山はもうグループ活動はしないかもなサイレントで受験しそう
影山だと絶対に選抜落ちしないレベルとはいえないし今がベストのタイミングかも
0857Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:15.18
あの高卒ゴブリン調子乗ってんな
0858Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:46.27
三笘ネイマール超えてりゅ
0859Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:05.72
京子も小坂も辞めそうな雰囲気出してるのに影cまで辞めたら・・・
0861Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:58.95
影山じゃなくて珠理奈だったらどうコメントしてたかなあと想像しながら見てる
0862Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:57.60
現地でビール飲むと2000円とか流石にカタール行きたいと思わないね
0863Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:07.14
ガーシー自身が老害だしな
0864Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:09.74
うっすい共通点探し出して俺凄いするだけだけど
0865Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:11.65
>>857
最終学歴が高卒って言われるのが嫌だから受験し直すのでは
0866Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:50.71
さとみなc;;
0867Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:16.73
4年に一度だし大金星だしそりゃ分かるけどさすがにうぜえ
0868Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:25.76
のんジムで運動してきたから鶏胸肉むさぼり食うね
0869Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:00.13
三苫cの好きな女性のタイプ

長い黒髪で透き通るような色白
友達を大事にして先輩や後輩を敬える人
サッカー等のスポーツが好き
できれば同郷の東北出身だと嬉しい
0870Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:41.45
>>869
久保c?
0871Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:32:24.13
>>869
影c狙い撃ちやないか
0872Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:32.67
4年後のワールドカップは久保に三笘に中井にくっそ楽しみだけどこの3人って共存できるの
0873Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:13.21
キングカズ出ないかなあ
0874Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:28.21
長友「ブラジャー!」
0876Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:33.13
中井って誰
0877Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:02.53
レアルBのやつやろ
0878Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:34.99
のんさんは中学高校と卓球部だったけどウイイレで習得したサッカー知識でサッカー語るんだよな?
0879Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:31.57
>>875
くりくりオメメのとみーキャワゆい……
0880Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:32.04
中井知らないってそんなやついるの
0881Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:28.09
りかなら知ってるけど
0882Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:32.82
のんパワプロで野球のルールを覚えたのれす
0883Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:53.01
中居正広知らない奴いるとは
0884Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:45.25
のんサッカー食傷気味なのれそろそろ寝るね
0885Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:15.15
おめえらコナミsに足向けて寝れねえな
0886Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:18.80
中井と言ったら美穂一択
0887Team774(大分県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:04.55
はー仕事終わったし片付けて帰るわ
だりぃわw
0888Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:41.97
コナミってハドソンを買収した挙句潰したクソ会社やないか
0890Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:52:54.52
めみたそ;;
0891Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:16.00
引退した一般人をわざわざ出さないでも
それにやめた経緯も考えたらさ
業界内に復帰しそうみたいな噂があんの?
0892Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:35.50
右ぶっさ
0893Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:54:36.20
日向坂映画に一瞬出演したぞ
0895Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:57:55.20
そら影cはサッカーファンもツイートしてるからな
0897Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:02:31.78
影強すぎるわ
0898Team774(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:03:47.36
4時からのブラジルのグループの試合はNHKとフジで2試合とも地上波放送するのに、
0時からの韓国のグループはどっちも地上波に無視されてるんだな(笑)
0899Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:33.98
>>871
くすみまくりの地黒だけど
0900Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:05:23.22
NiziUの新曲MVの再生数が激減してて草
もう完全に飽きられたな
0901Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:06:43.01
影山優佳

筑波大学附属高等学校卒

のんさん

日本大学卒
0902Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:24.75
影山アイドル辞めてもアナウンサーでやって行けるね
0903Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:12.86
WBCはくぼしーが使われるからいいけどサクカスは誰もいねえのwww
ラグビーあたり今から仕込んでなんとかしろよwww
0904Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:40.60
影山ちゃんちゃんと回してるやん
0905Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:10:30.01
虹カスは出す曲全部糞だからそら終わる
0906Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:10:38.64
こいつオモカス
今日1のレスだは

631 走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-IFUn) 2022/12/02(金) 20:55:39.87 ID:0etlciCOd
本業休んでサッカーとか朝青龍か影山くらいだろ
0907Team774(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:11:34.79
楽天の選手誰も選ばれないのにドロヌーバに仕事あるわけないやろ
0908Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:12.29
うふふ
坂ジーの娘がスポーツマンの大御所を回してんのかスゲーな(●´ϖ`●)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況