X



トップページmissingno
100コメント36KB
乃木坂やAKBが低迷してSKEと日向坂がなんで好調なのか教えてやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (6段)2022/12/04(日) 20:03:59.63
やらかしが多い、AKBや乃木坂よりも、やらさかない、SKEや日向坂に、支持が集まりつつある
ルックスなんて、それなりで良くて、それよりも、安心して推せる、グループを求める、ヲタが増えている
ここ数年で、SKEに来た、文春砲は、惣田(すでに卒業決まってた)だけ
日向坂は、井口が素人に、写真撮られただけ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0050Team774(愛知県)2022/12/04(日) 22:32:00.75
SKE11期は美人揃いらしいね
日向坂4期は新規獲得は難しいだろう
おひさまをいかに減らさないかって感じ
0051Team774(大阪府)2022/12/04(日) 22:38:17.06
>>1
、が多いのはジジイの証
0052Team774(埼玉県)2022/12/04(日) 23:32:04.10
>>27
それは影ちゃんのサッカー仕事が被るからやろ
0053Team774(東京都)2022/12/04(日) 23:34:52.90
>>50
11期は美人はいない
みんな愛嬌タイプ
4期は全員いわゆる日向顔
0054Team774(東京都)2022/12/05(月) 00:17:55.15
>>40
浅い分析だな
選抜非選抜は大した問題ではない、ろくな仕事ないし
劇場公演の序列でも静かに戦いがある
ま、君のとこは新公演がないしそんな心配もないんだろうね
0055Team774(神奈川県)2022/12/05(月) 00:18:13.21
>>24
名古屋に住めば見れるぞ
0056Team774(愛知県)2022/12/05(月) 00:23:39.82
>>24
お前が見てないだけ
俺もAKBも坂道も全然テレビで見ないw
0057Team774(ジパング)2022/12/05(月) 00:42:25.61
特別何か抜けてるわけでもないのに好調って負けてる集団が言うことだよ
味噌なんかハナクソがいる頃からずーっとこれ
結局同意が無くてヘソ曲げる
0058Team774(東京都)2022/12/05(月) 01:34:58.53
>>52
日向坂はテレ東音楽祭もベストヒット歌謡祭もSTU櫻坂と同じ開始直後の時間帯に格下げになっていたな
0059Team774(東京都)2022/12/05(月) 01:38:36.16
SKEはヲタ層もだいぶ変わってる
前みたいなおっさんだらけじゃなく若いのや女ヲタが多い
SKEなんて所詮支店なのに本店とシングル売り上げかわらない
0060Team774(やわらか銀行)2022/12/05(月) 01:39:14.08
SKEは落ちぶれながらもどうにか同じ事をやりつづけようとしてる
他はいつの間にかいろいろやらなくなってる
0061Team774(埼玉県)2022/12/05(月) 02:31:41.87
>>8
売上が実質乃木坂より上ってどういうことだよww
0062Team774(東京都)2022/12/05(月) 03:19:39.21
他のことは知らんけどさ
本店推しを10年以上やってきたがいよいよ捨てる時が来たのかなあと思ってる

岡田の件もあるがお料理部がダメ押しだな
何も楽しいことを用意しないで金だけせびってくる体制
おうちAKBの頃はまだしも何か頑張ろうとしてた

今はもう何もなく金だけむしってくる
あまりにも無能な運営
なんとか売れるようにという気概すら感じられない

武道館コンサートもそうだ
ただ借りて開催しただけで何も次に残るものがない
ワクワクしなくなったらおしまいだよ

推しがまだいるけどさ
配信を見てツイートにいいねするぐらいしかできないよ
劇場盤ゼロ枚はオタになってから初めてだわ

オンラインも何か新しくする感じもない
WEBも今あるものだけ使ってりゃいいんだろって感じだな

初回版を一応数枚、リアルお話し会の抽選に投げた
当たれば推しじゃないが十夢ちゃんに挨拶して
それがAKBオタ活の最後になるだろう
0063Team774(長野県)2022/12/05(月) 03:35:41.73
今まではAKBが率先して新しい事やってきたのにな運営が腐るとこうも違うものか
0064Team774(大阪府)2022/12/05(月) 03:39:22.51
48Gと坂道のブス枠
0065Team774(茸)2022/12/05(月) 03:43:38.27
>>3
乃木もAKBもカワイイ子がいなくなった(追加メンバーも、当人比でも変貌してる
0066Team774(茸)2022/12/05(月) 04:43:42.68
>>18
でも島根じゃ映らないじゃんw
0067Team774(北海道)2022/12/05(月) 05:45:02.96
>>1
お前の文章が、真面目に相手に、されない、理由を、おしえ、てや、る、よ
0068Team774(茸)2022/12/05(月) 05:54:15.73
SKEは何か色々やり始めたね。
後はベテラン勢5期6期7期の老害排除(8年やって世間に見つかりもせず見つかろうともせず)してやる気ある若い子を見つかる努力させる事に集中すれば良い。
SKEの若い子は元気あって元気キャラ多いからベテラン勢切ればアイドルっぽさはあるからな。
23以上ははよ切るべき。
齊藤真紀子?はよ切れ
0069Team774(茸)2022/12/05(月) 06:01:56.45
>>1
そうかもな。
まあそもそも日向坂はAKB乃木坂から流れたヲタが多くその後新たにグループ出来ても無いから最終ラインだもんな。その居場所は死守せんとならんからその辺の気持ちはヲタにある程度一体感はあるんじゃねえかね。SKEはどうだか知らんが閉鎖的な名古屋の地域性から周りの声が聞こえないふりすんの上手いからそうなんじねえのかな?あと文春来ないのは知名度一切無いからだと思う。
0070Team774(大阪府)2022/12/05(月) 06:38:42.23
そりゃ名古屋まで出向いて無名アイドルのデートなど撮る価値ないもんな
0071Team774(東京都)2022/12/05(月) 07:36:05.27
文春砲は名古屋より遠い大阪では活躍してるのに確かに不思議だ
0072Team774(福岡県)2022/12/05(月) 07:55:45.99
>>37
ふーんでも別に前作割れさせなくても良くない?w
0073Team774(SB-Android)2022/12/05(月) 08:04:52.08
名古屋のブスとお笑いブス坂
ブスが多いのが共通点だな
ブス専を集めてるのが強み
0074Team774(東京都)2022/12/05(月) 08:07:56.46
>>1
そもそも現在のAKBのルックスがこれ

54 Team774(京都府) 2022/12/03(土) 23:51:48.99 ID:
ゆいゆい終了
インスタに岡田と手を合わせた画像を選んで載せてしまう
https://i.imgur.com/r8cFW7L.jpg
0075Team774(神奈川県)2022/12/05(月) 09:18:20.36
SKEとか世間の人忘れてると思うぞ

歌番組とか出れないし
0076Team774(愛知県)2022/12/05(月) 09:27:14.40
>>60
違うよ
地下でのアンチの妬み悪口を鵜呑みにして
実際にはまったく見てないんだろうけど
ゼストは新しいことを始めてる
メンバーへの関わり方も卒業後の進路を考えたりとか
他の使い捨てとはだいぶ違っている
だから運営への不満を言ったりするメンバーもいない
他のとこと違う新しいことをやって盛り上げようとする一体感がある
0077Team774(東京都)2022/12/05(月) 10:17:28.39
>>76
SKE卒業生の活躍凄まじいことになってるんだな
卒業生の出演ドラマが視聴率上位独占は当たり前
坂道級の女優養成機関になってる
0078Team774(茸)2022/12/05(月) 10:38:15.40
アイドル志望で将来のこと考えるならSKEを目指すのもありだと思う
0079Team774(茸)2022/12/05(月) 10:52:27.67
自称好調らしいが
悪いけど一つも憧れないや
0080Team774(東京都)2022/12/05(月) 11:01:06.53
>>79
お前みたいな歯無しジジイが憧れなくても
SKEはZ世代女子の憧れだから問題ない
0082Team774(光)2022/12/05(月) 12:00:39.17
乃木坂崩壊中
0083Team774(広島県)2022/12/05(月) 12:09:51.14
>>79
お前みたいな仲間を誘うためにアンチが煽ってるだけ
0084Team774(愛知県)2022/12/05(月) 12:20:40.83
>>77
アンチのひがみ根性が可哀想
そんな書いてもないことを嫌味っぽく煽ってもしょうがないだろうに
0085Team774(やわらか銀行)2022/12/05(月) 13:42:53.50
>>76
同じ事をやり続けようとしてるという事と新しい事もやってるというのは別に違わない
当たり前だった事を継続しようとしてるかどうかの話で
どこにも同じ事だけしかやらないとも新しい事はやらないとも書いてない
またそれは別の話だから
0086Team774(東京都)2022/12/05(月) 20:37:50.71
>>85
せやね
ゼストのお偉いさんが48の最大の武器は劇場公演だと言ってるし
同様にコロナ渦でも現地イベントを絶やさないようにしてたし
守るべき所を押さえつつ新しい事もやろうとしてる
0087Team774(福岡県)2022/12/06(火) 05:08:39.80
好調www
まあ思ってる分はタダか
0088Team774(東京都)2022/12/06(火) 06:46:46.56
NMBが絶不調なのだけは知ってる
0089Team774(愛知県)2022/12/06(火) 07:48:50.39
初めて秋元以外で公演を作ったのが最も画期的なこと
誰も全てが好調だとは思ってないが
ただこれで本気なんだと伝わってきた
0090Team774(千葉県)2022/12/06(火) 07:57:24.40
日向坂はテレビでよく見かける気がするから好調と言われれば確かにと思えるが・・・(ry
0091Team774(愛知県)2022/12/06(火) 09:03:49.65
まあそれが普通だね
0092Team774(埼玉県)2022/12/06(火) 09:30:58.23
>>89
本店が同じことやったらNight Tempo起用しても「坂に転んだ秋元先生に捨てられたアケカス哀れwww」になるからその点SKEは得
0093Team774(東京都)2022/12/06(火) 09:48:35.79
>>4
SKEが好調っていう幻覚に比べたら、日向坂の方がテレビで見かけるだけ好調と言われれば「そうなんだ」ぐらいに思える
0094Team774(茸)2022/12/06(火) 10:11:17.87
ほー、その好調ぶりは何って番組で見られるの?
0095Team774(東京都)2022/12/06(火) 18:14:15.88
別に追って見てる訳じゃ無いからあれだが、ラヴイットとかしくじり先生とか夜7時台のバラエティ番組とか見てると誰かしら日向坂あたりが出ててる印象だ
同じようにその手の番組にSnowManとかなにわ男子また出てるよってのと同じ感じで
0096Team774(東京都)2022/12/07(水) 06:47:21.39
SKEに対してやたらムキになってる連中見るとあぁ好調なんだなぁと思うね
0097Team774(茸)2022/12/07(水) 09:21:47.43
キチガイ味噌ジジイ
ゴリナ東京都


88 Team774(東京都) e 2022/12/06(火) 06:46:46.56
NMBが絶不調なのだけは知ってる

96 Team774(東京都) 2022/12/07(水) 06:47:21.39
SKEに対してやたらムキになってる連中見るとあぁ好調なんだなぁと思うね
0098Team774(光)2022/12/07(水) 14:28:19.32
珠理奈居なくなって48ファンのSKEアレルギーが薄くなってきているのはある
0099Team774(やわらか銀行)2022/12/07(水) 23:36:49.02
>>98
そんなちっちゃくてうざくてセコいだけのアンチを48ファンって言うなよ
0100Team774(茸)2022/12/08(木) 09:23:36.67
5年ぶりに地上波ゴールデンの歌番組に出られるぐらい絶好調やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況