X



トップページmissingno
300コメント75KB

【悲報】櫻坂46さん最大のスポンサーが撤退疑惑、紅白落選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:52:16.00
>>172
でも売れてないんよ
0180Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:56:00.77
AKBもあったものがどんどんなくなっていったけど
運営も変に余裕ぶっててジタバタあがく感じがなかった
ズルズルいくか踏みとどまって這い上がるかこういう時の行動にかかってる
カッコつけてるグループだと余計やれなそうだけど
0182Team774(茸)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:43.11
櫻坂も来年は何らかのテコ入れをしないとな
五月雨のインパクトが弱いせいでせっかくの歌番組が摩擦係数で埋めつくされている
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:25.37
今年テコ入れした結果がこのザマなんだけどな
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:47.54
運営の独り善がりのテコ入れで既存ファンが大量に離れて新規ファンが寄り付かなくなってこうなったのが櫻坂
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:20:03.01
今年はテコ入れなのか回収なのかよく分からなかったな
0186Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:17.38
平手抜けてもグループ名は欅で継続すべきだったな
0187Team774(光)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:32:04.31
>>184
新規なんてもう期待出来ないだろ
ストリーミング見ても若者が秋元Gに興味ない

ドルヲタしか流れてこないから
自己主張凄い上に欅を叩く
ずっと応援してた層は推しが卒業したらとっとと離れちゃう
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:32:08.88
>>186
初期メンバーの酷さに
NGTの惨状を見て
改名して再起を図ろうとするが失敗
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:20.37
最年少センターの売出しと運営の選んだ櫻エイト、センター4人の四天王の重点的な売出しでてちのように人気が出ると皮算用していたんだろうな
0190Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:00.69
スポンサーいないのならさばドルのCMを流しておけばいい
0191Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:03:29.85
>>186
名前まで変えるんだからガラッと芸風も変えるんだと思ってた
わざわざ名前変えた意味がない
0192Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:22:33.19
>>181
ヒタヒタと迫ってるな
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:30:53.64
もう抜かれてるやろ
今年のコニファーフォレスト櫻坂は埋めれなかったし
ガストのおかげで両日当日券だしてたの掻き消された
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:38:00.49
>>191
わざわざ変えたんじゃなくて、欅坂の名前を使えない何かがあったのだと思うが。曲も使えなかったみたいだし
何も無いなら言うまでもなく変える必要が無いわけで、変えるメリットも無い
0195Team774(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:22.28
解散の話が出たとき二期の親が抗議したらしいがそれすらも文春に漏らされてワラタw

親御さんどう思ったかな
よく会社として成り立ってるよw
0196Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:34:01.46
>>1
消せ
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:39:27.32
まあ来週のそこさくのスポンサー表記次第じゃないか、騒ぐのは
どう見積もっても新規会員・利用額が櫻坂よりあるとは思えないSKEが
イオンカードとのスポンサー続けてるわけで
0198Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:43:40.64
元々ネガティブキャンペーンだった
相乗効果ゼロ
0199Team774(庭)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:58.14
>>197
利用額はSKEのほうが多い可能性ある
0200Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:53:06.56
ファン多すぎると思われてると期待されてるものが大きくてハードル高くなってるから大変だな
こっちはもう適当に軽くありがたくタイアップできる
0201Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:11:59.27
欅の凋落は平手脱退より前、ひらがなが抜けたときから始まってた
櫻への改名で平手が抜けた穴は糊塗できたけど、ひらがなが抜けた穴はぽっかり空いたまま放置していた
近くお披露目される3期がその穴を埋められればいいけどね
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:21:36.48
無断駐車の阿漕な商売止めたら?
0203Team774(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:31:22.64
>>201
それ色んな所で書き込みしてない?
今さらひらがな云々なんて櫻オタでもしてないから目立つ
0204Team774(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:32:48.17
>>199
SKEまだイオンカードやってたんだ
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:23:45.79
>>88
偶数月に聴取率調査(スペシャルウィーク)があるんだけど今年8月と10月は
他局の番組より数字が取れず同率首位の結果さえ残せなかった
リスナーが聴かない番組のスポンサードする義理は無い

水曜1部のオールナイトニッポンが乃木坂に奪われて2029ラジオで救済されたが
僅か2年でニッポン放送から打ち切られたAKB

たかがラジオ、されどラジオ
順調に櫻坂も同じ道を歩んでる
0206Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:29:22.52
幕張でSKEメンバーにイオンカードの加入キャンペーンやらせて
こぶ平と広告代理店が欅坂にCMの仕事投げた
よくある話
0207Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:41:18.92
オワコンだし日向に寄生するしかもう道はない
事務所が血迷って今年は櫻坂押したけどなんの意味もなかったからさっさと諦めろ
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:42:40.11
>>201
そもそもひらがな離脱前に既に逆転現象起きてたからな
漢字のシングルなのにひらがなの方が漢字のメンバーより握手売ってたのは有名な話
0209Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:59:38.72
だいたい去年こうはくでれたのもおかしい
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:00:29.09
>>206
そのあたりってNGTみたいな問題がSKE8期でも起きてたからでは?
その原因となるメンバーは今も私が期のエースみたいな顔でのさばってるけどな
0211Team774(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:44:57.52
この話題ほんとよくわからないんだが、撤退したスポンサーって、具体的にどこよ?
0212Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:16:19.95
日向坂46のCoCo壱は新キャンペーン始まったな
0213Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:02:08.49
ローソンっていろんなアイドルとかがやってるただのキャンペーン枠やん
今のメインは川栄と松山だし
もともとスポンサーといえるのはイオンカードのみ
日向坂はない
乃木坂は数社あったけど今は激減してる
秋元グループ全体がオワコンなのよね
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:02:11.80
>>1
来年解散?
0215Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:06.14
>>32
10年前だったらネット民のおもちゃになってただろうな
今の時代にアイドルやってて助かったな
0216Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:00.73
紅白も落ちたしもう終わりだよねこのグループ
0217Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:28:41.23
櫻坂解散で日向坂は影山46に改名した方がいいじゃないw
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:33:48.10
改名後は男スキャンダル無いのにファン減りすぎやろw
0221Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:25:01.72
欅坂は消えてなくなった
櫻坂も転がり落ちた
欅坂の人気は日向坂の比ではなかった
日向坂も種花事務所だから最後は同じ
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:32:21.38
>>219
でも売り上げ前作割れだよね?
0223Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:34:11.14
衣装がどんどんパンツスタイルになってるのはどうよw
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:38:06.43
ざっと見たけど日向坂ヲタが櫻坂叩きして日向アゲしてるなあ
0225Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:38:10.15
>>220
こんなに馬鹿にされてる状況なんだから
下手に面倒なんか見てやらないでスッパリと引導を渡してやった方が優しさかもしれんぞ
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:38:15.60
>>222
今のところ2万減

【日向坂46】
   キュン   ドレミ   こんな   ソンナ   君しか   ってか   僕なんか  月と星
  19/03/27 19/07/17 19/10/02 20/02/19 21/05/26 21/10/27 22/06/01 22/10/26
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火 359,528  360,785  393,941  439,580  384,973  331,511  358,840  348,189
水 *56,818  *41,187  *28,844  *44,307  *44,923  *38,017  *42,084  *35,512
木 *20,419  *14,842  *22,206  *35,908  *18,436  *15,441  *15,284  *18,944
金 *12,792  *13,208  *13,333  *14,092  *16,384  *11,232  **9,307  **8,122
土 *14,464  **9,694  **9,198  *13,283  *11,604  *10,133  **9,803  **8,150
日 *12,218  **8,822  **9,137  *10,966  **9,747  **9,191  **7,067  **9,597
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 476,239  448,538  476,659  558,136  486,067  415,525  442,385  428,514
週 476,362  448,706  476,739  558,219  486,074  415,537  442,416  428,527
累 644,702  558,425  586,461  650,010  557,071  462,487  484,219  462,108
0227Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:44:34.49
>>225
なるほど
非情に的を得た意見だw
0228Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:09.29
BANにノヴァフォに流れ弾
時々バディーズなぜ恋五月雨よ
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:51:05.44
櫻坂最新シングルってまだ五月雨なの?
もう師走なんだけど…
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:54:34.66
>>229
アルバム出してるからな
年末特番は摩擦係数ばかりやってる
0231Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:55:36.82
>>229
発売日は4月やで
0232Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:56:26.26
平手のためのグループなんだから
まぁこうなるよね
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:01:23.30
平手坂>>>一瞬欅坂>>>>>櫻坂
どうしてこうなった
0234Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:04:12.06
櫻坂のスポンサーのスレで日向を叩く精神
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:06:27.35
>>226
12人入れて前作割れって
数学の原理を超越してやがるw
0236Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:00.19
全完売で売るものがない日向坂
ダダ余りでも買ってくれない櫻坂

差がありすぎw
0237Team774(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:16:03.29
日向もTwitter公式のリプの少なさや
YOUTUBEの新曲関係の回ってなさ見ると目に見えてファン減ってる
両方落ちてきて事務所も大変だなw
0239Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:37.36
それはさすがに…

【AKB48】
   ジワる   サステナブル  失恋   根も葉も 元カレ リップグロス
  19/03/13 19/09/18 20/03/18 21/9/29 22/5/18 22/10/19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,--- -,---,--- -,---,--- ---,--- ---,--- ---,---
火 1,190,095 1,338,291 1,150,839 320,489 288,562 270,480
水 *,*15,007 *,**7,057 *,**5,573 **5,413 **5,642 **7,083
木 *,**7,575 *,**3,364 *,***,4位 **2,772 **3,307 ***,5位
金 *,*39,008 *,*23,458 *,**3,047 *17,708 *23,777 *20,416
土 *,**5,559 *,**4,120 *,**2,729 **2,050 **1,599 **2,231
日 *,**5,143 *,**3,454 *,**1,815 **2,181 **5,573 *15,269
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,262,387 1,379,744 1,164,003 350,613 328,460 315,479
週 1,262,820 1,380,266 1,166,598 350,677 328,521 317,932
累 1,309,063 1,412,586 1,199,923 451,955 411,577 355,266
0240Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:48.37
メンバー追加しても前作割れは確実に飽きられてるね
2期が強い珍しいグループなんだから早く出しゃばり1期処分しないと手遅れになるよ
0242Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:28:14.53
>>239
仮にここから岡田村山分を…
くわばらくわばら
0243Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:31:37.93
AKBは上見てないで下に気をつけた方が良いのでは
SKE STUあたりに来年抜かされるかもな
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:39:54.97
櫻坂は五月雨よの後に出したアルバムが盛大に爆死したから次どうなるか分からん

【櫻坂46】
  Nobody's  BAN    流れ弾  五月雨よ
  20/12/09 21/04/14 21/10/13 22/04/06
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火 307,647  300,704  303,232  324,658
水 *52,077  *31,022  *32,109  *29,874
木 *16,495  *15,856  *13,569  *15,712
金 *10,369  **9,333  **9,210  **8,163
土 *14,579  **9,243  *11,000  **9,070
日 **7,730  **7,387  **6,812  **5,730
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 408,897  373,545  375,932  393,207
週 408,926  373,547  375,970  393,215
累 501,706  434,403  434,289  438,023

【欅坂46】          【櫻坂46】
   真っ白   永遠   As you
  17/07/19 20/10/07 22/08/03
━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---
火 184,947  *86,118  *88,998
水 *32,442  *26,833  *12,327
木 *28,216  *12,076  **6,981
金 *12,065  **8,241  **5,738
土 **8,460  **6,712  **3,759
日 *12,706  **5,543  **3,013
━━━━━━━━━━━━━━━
計 278,836  145,523  120,816
週 279,093  145,547  120,832
累 427,687  182,290  144,753
0245Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:25.65
>>243
STUはキング次第だな
調整される
0246Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:43:52.62
>>4
そんなんで売れるなら
じゃあまた同じように新しいグループ作って売ってみろよw
0247Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:57.10
>>220
まるでHKTに面倒見てもらってるNGTのようだな
さすが坂道界のNGTと呼ばれるだけあるわ
0248Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:28.46
>>237
女の子達が可哀想
櫻坂は早い時期に冠番組MCを替えないと拙かった
もうグループ自体が傾いちゃったから後の祭り

日向坂も光テレビクローズ化が拙かった
おそらく櫻坂冠番組MC替えなかったように光テレビクローズ化を続けるだろう

日向坂はタレント性の高い子が多いのに残念なことになるだろうね

欅坂と日向坂という玉を手に入れたのに2つともダメにする結果に終わるだろう
0249Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:41.33
>>240
握手に強かった1期を干して2期をゴリ押ししたけど結果が出なかっただけだろ
0250Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:43.31
落選か
0251Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:29.29
櫻なのか桜なのかハッキリしてほしい
0252Team774(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:08:06.96
日向は一般が目にする機会が少ないのがなあ
0253Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:02.78
櫻坂終了のお知らせ
0254Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:22.29
最大スポンサーのイオンカードに撤退されるんだもの
そら発狂もしますわ
0255Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:34.53
スポンサー撤退で終了はSDNをみるようで
0256Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:34.70
よく持った方だろ
0257Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:26:49.71
>>256
はあ?欅坂から数えてもAKBの半分以下の活動期間なのに
0258Team774(庭)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:00.30
日向坂は2019年デビューでもう既に売上落ちてるって考えればね
0259Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:29:28.30
>>257
なんなら3年でグループ解散してるからな
0260Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:33:54.18
あんなに叩いてた平手の真似事し始めたな
ここで暴れてるノギカスどーすんの


【悲報】ゴスペラーズ「中西アルノはレベルが違う」【乃木坂のエースがパンツになってしまう】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1670417201/
0261Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:24.44
最大のスポンサーが撤退
0262Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:07.34
土田のALFEEものまね見てたらわかるだろ
何事につけスカしてるんだよ土田は
0264Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:45.47
良かったな
0265Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:32.30
ばでーずのみんなイオンで沢山お買い物しろよ
0266Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:20.90
対象期間が2日間で草
0267Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:27:32.74
もうダメかもしれんね
0272Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:36.73
>>270
いやイオンカードが感謝祭のスポンサーだったのは分かりきってたろ
ただ年内か今年度で切られそうって話なのに
0273Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:10:13.14
ライブ後のお見送り会採用で一発逆転だから
0274Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:11:26.32
櫻が落ちれば日向もまきこまれるのにね
同じ事務所で潰しあうのは愚かすぎる
0275Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:06.13
>>1
どこだよ
書き込み指定して貼れよ
0276Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:18:33.97
櫻は解散で
0277Team774(茸)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:05.92
最大のスポンサーが撤退
0278Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:31.53
2022年下半期の櫻坂46

7月 ケヤフェス中止
8月 アルバム売上初日8万枚 初週12万枚
8月 ケヤフェス振替でヲタガストに無断駐車
9月 守屋写真集11万部発行 初週売上3.4万部
9月 2ndツアー開催 チケット未完売がちらほら
10月 小林写真集 初週売上2.7万部
10月 1stアニラ円盤 初週売上2.1万枚
11月 東京ドーム8万人?(暗幕)
11月 菅井卒業 写真集 初週売上3.5万部
11月 配信限定シングル 初週5千DL
11月 紅白落選
12月 イオンカード契約終了?
12月 武道館1日目にやったお見送り2日目は中止
0279Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:27:33.56
撤退なのか終了なのかハッキリしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況