X



トップページmissingno
284コメント75KB
日向坂影山優佳「AKBに入れなくて良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(埼玉県) (5級)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:42:34.46
 的確な分析でサッカーファンから称賛される日向坂46の影山優佳(21)は、アイドルとしての〝眼力〟もあった。

アイドル界屈指のサッカー好きの影山は、開催中のサッカー・W杯でブレーク。テレビ朝日系、ABEMAの試合中継に引っ張りダコで、「#影山寝ろ」がツイッターでトレンド入りした。

 日本代表の勝敗結果&スコア、スタメンなどを次々に的中。その分析力と情報量は、元日本代表DFで解説者の内田篤人氏から「アイドルじゃなくなる」とツッコまれるほどだ。

 日向坂46メンバーとしては、2018年6月に東京大など大学受験を優先するために活動休止。持病による体調不良もあり、受験自体をあきらめざるを得なくなった。

 20年5月に活動再開。グループではシングルセンター経験はないが、W杯期間中にインスタグラムのフォロワーが10万人以上増え、7日時点で43万人を突破した。

 そんな影山がかつて、AKB48の〝候補生〟だったことはあまり知られていない。

 けやき坂46(のちの日向坂46)のオーディションに合格する1年前の15年5月、「第2回AKB48グループドラフト会議」に最終候補メンバーとして参加。最終的にはAKBはおろか、姉妹グループからも指名されなかったが、その凛とした姿で周囲を驚かせていた。

「指名されなかった候補メンバーたちの多くが泣き崩れる中で、影山だけがピンと背筋を伸ばし、笑みまで浮かべていた。強烈な印象を残しており、当時を知る関係者からは今のW杯の活躍ぶりを見て『指名していれば…』との声も漏れている」(関係者)

 もっとも影山はなぜ笑顔を浮かべていたのか?

「(15年の)候補メンバーたちは事前に合宿をしたのですが、影山は練習で踊るポジションは隅っこで、自身への期待値の低さを悟ったとか。指名される基準も曖昧だったことで、『加入するべきグループはここじゃない』と考えていたからこそ、泣くことはなかった」(同)

 当時から置かれた状況を冷静に見極めていた。今のW杯でブレークする下地はあったわけだ。

東スポWEB
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:06:35.27
>>129
ハロの人気メン集めたらAKB売れる気するかね?
0134Team774(岡山県)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:06:48.53
来週にはみんな忘れてそう
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:11.25
>>133
まずハロのゴミに人気メンなんていないだろ
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:40.66
>>1
◆◆◆
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================
.

.        ◆〖 A K B 4 8 〗
.

.    ◆〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ

−−−−−−−−−−−−−−


  ◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、


  ★〖 犯 罪 者 集 団 〗である


=============================
★★★
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:07.37
>>130
良くないのはどこでも良くないよ
0138Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:09.74
>>93
アイツは扇原に抱かれたかっただけ
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:27.20
坂道のトップメン集めてAKBなら売れるかって話してるときにハロカスはないだろうよ
頭悪いな
0140Team774(光)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:37.76
>>135
クソw
0141Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:10:41.84
IZONEすら秋元にかかれば売れない
もはやメンバーにはどうしようもないやろ
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:23.66
AKB落ちても坂道に応募出来た時代があったのね
今なら書類でハネられるだろ
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:54.84
>>122
そのほうがニュースの見出しになるからな
0144Team774(広島県)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:10.52
ウェントワース女子刑務所のファーガソン並みの笑みだった
0145Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:56.51
>>34
この写真だとあんまわからんけど影山とハシカンて頭の形が似てるんよな。
ハシカン感=美人て刷り込みがあるからこの二人の組み合わせはハシカン感を印象つけることが出来てかなり影山得やと思う。

逆にゆいゆいは日向井口に似ててかなり損してたw
かれぴバレで引退したおかげで井口の呪縛から逃れることができたけど
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:05.51
4年後もテレ朝かアベマに呼ばれるだろう
予想を外せないプレッシャーやばそうだけど
0147Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:34.52
影山が一人で切り開いたサッカー仕事だからな
事務所がゴリ押しでねじ込んだわけではない
テレ東やダ・ゾーンでのワンチャン仕事を生かして徐々にサッカー仕事が増えていった結果の今回
完全に影山1人の実力なんだよ
ならば別にAKBにもし入っていたとしても今回の大役はできていた
そうなると世間一般には無名のヲタク専用日当より国民的認知アイドルのAKBにいたほうが営業はかけやすかったわな
無名のキモヲタ専用日向坂なんて営業先の担当者はポカーンだからさ
0148Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:36.38
影山が一人で切り開いたサッカー仕事だからな
事務所がゴリ押しでねじ込んだわけではない
テレ東やダ・ゾーンでのワンチャン仕事を生かして徐々にサッカー仕事が増えていった結果の今回
完全に影山1人の実力なんだよ
ならば別にAKBにもし入っていたとしても今回の大役はできていた
そうなると世間一般には無名のヲタク専用日向坂より国民的認知アイドルのAKBにいたほうが営業はかけやすかったわな
無名のキモヲタ専用日向坂なんて営業先の担当者はポカーンだからさ
0149Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:33.02
運のいいやつだ
指名されてたら泣かず飛ばずで普通に辞めて大学生だろうな
0150Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:41.42
運が良いんやね
0151Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:54.85
変な会社に入らずに済んで良かった
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:02.73
AKBに入らない運も必要
0153Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:31:41.00
SONYからスカウトされた説
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:32:43.15
あの時の欅の養分が誰でも入れるレベルだったのもラッキーだった
タイミングが違ってたらもう無理
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:09.72
>>154
2期は>>121のドリームチームに近いメンバーになる可能性も少しあったからな
0159Team774(栃木県)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:47.07
受験って努力足らずで落ちたんじゃなくて体調不良で断念っていう設定なの?w
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:01:27.20
>>159
宇高にも入れてないお前には分からない次元の話
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:01:46.31
>>159
何のために休養してたんだ...
0162Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:03:56.91
サッカーのイメージが強すぎるが、野球も普通に上手いからなこいつ
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:27.42
てか当たり前に本人次第より、入った先だろ
小坂だってAKB入ってたら今頃金髪にして、もっと早く病むか卒業するか、文春されてるよ
0165Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:25.09
名前忘れたけど元日本代表で解説になった人が現役時代より忙しいって言ってたな
J1J2だけでなく中高校生や海外選手も覚えて何試合も見なきゃいけないって
アイドル続けていけるんかね
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:02.49
ぜんぜん踊れなかったからなコイツw
小学生以下だった
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:13.68
元々やってそうだから関係ないかな
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:35.74
>>166
劇場公演のヲタ専アイドルにならなくて良かった
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:22:18.48
パフォーマンス()重視じゃないからどうでも
0170Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:22:50.34
>>17
岩田陽菜と影山落選なんて見る目ないのう
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:23:10.51
>>165
ヲタのツイや755やSRのヲタコメを
一日中監視するより楽でしょ
その上劇場公演もあるし
0172Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:41.44
どんな素材も腐らせるAKB
山下15期入ってたらモデルもドラマも無理だった
影山にしろ北川はクイズ番組やらには出てなかっただろうな
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:25:38.33
影山や山下はAKB入ってたら3年で卒業してるでしょ
0174Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:25:49.67
逆に坂道ならゆいゆいやずっきーはもっと売れてたよな
0175Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:07.97
結果論なだけ
0176Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:50.20
今AKBピンで番組呼ばれるのはゆいゆいかゆきりんしかいないし😭
0177Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:21.72
AKB落ちたおかげで日向坂の1期生になれたのはラッキーだったね
欅の下部組織だったのが独立グループとしてデビューできたし、既存のAKBでは選抜になるのも大変だろうし
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:47.10
持ってる人影山
持ってるグループ日向坂


全く持ってないAKB
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:57.46
>>177
西川久保みたいに今のAKBじゃ
選抜すらまったく繋ぎ止められないからね
0180Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:31.90
どこもかしこも影山影山影山影山
どうなってんの
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:43:50.74
東大受験辞めて結局どこの大学にも通わなかったの?
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:47:18.67
>>181
慶応のAOならいつでも入れそうだけど
やはり国立行きたいんじゃないかな
0183Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:40.00
大学行ってればアナウンサー引っ張りだこだったかもな
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:53:47.05
>>182
入学できても卒業は無理
歌もダンスもグループ内で平均以下だから振り入れと学業の両立なんかできない
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:55.40
>>184
もうコンサートも歌番組も免除で
お話会すら免除かもしれない
0186Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:01.52
坂道で1番知名度あるメンバーになってしもた
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:20.73
クリイベは休むくせに紅白には出る気満々らしいぞw
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:25.02
D2からセンターの千葉が知名度ゼロだもんね
AKBセンターの価値無さすぎて
0189Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:05.78
>>187
そりゃこれからもテレビ局にはこびとかないとな
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:44.69
日向坂も来年紅白ヤバイから
ヲタ専メンより影山がはるかに大事
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:23.49
>>189
媚びる媚びないの問題じゃねぇよ
詐病が発覚したらタレント業終了
0192Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:12:03.30
もはや日向のイベントよりユーロやコパアメリカの取材だろね
ここまで売れたら日向の他推しも無力です
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:21:03.32
受かる頭がなかっただけなのに
いつのまにか体調不良で受けなかっただけってことにされてるのは草
体調不良でも頭良いやつは余裕で受かるっての
体調不良で受からない受験ってなんだよw
0194Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:23:20.90
底辺の嫉妬の渦だねw
この子はもっとでかくなるよ
下手したら坂道史上最も売れるかもしれない
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:24:10.05
でもお前らってか世間一般人も普段サッカーの番組なんて見ないだろ
次目立つのは4年後だぞ
運が悪いともっとピチピチの若い子が4年後には注目されてるかもしれん
残るのは無駄に積まれたフォロワー数のみ
フォロワー数多いのに いいね が少ない奴って結構いるからなあ
0197Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:25:10.21
オリンピックがあるやん
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:26:57.08
インスタフォロワー推移
11/23(水) 12:38 26万人
11/25(金) 15:22 27万人
11/26(土) 23:00 28万人
11/27(日) 16:04 29万人
11/28(月) 18:30 30万人
11/30(水) 03:00 31万人
12/01(木) 09:00 32万人
12/02(金) 06:30 33万人
12/02(金) 10:12 34万人
12/02(金) 15:15 35万人
12/02(金) 21:57 36万人
12/03(土) 11:15 37万人
12/03(土) 21:15 38万人
12/04(日) 15:05 39万人
12/05(月) 16:27 40万人
12/06(火) 03:40 41万人
12/06(火) 18:42 42万人
12/07(水) 13:39 43万人
12/08(木) 11:43 44万人
0199Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:29:12.20
ライブに出てもキモヲタがブヒブヒ言ってるの見てるだけ
サッカーに関わってればそのうち現役Jリーガーとムフフ❤
0200Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:12.40
>>199
取材先の海外組でしょ
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:29.20
同級生に未来の官僚、社長、病院長が目白押し
どのみちお前らが心配することではない
0202Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:07:35.59
>>201
そういうやつらは高卒の嫁もらわんだろ
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:54.42
>>201
その同級生らは大学に進学してるんですよ笑
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:15:53.11
Fラン卒ならではの価値観
0205Team774(島根県)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:20:26.71
日本代表クラスとしか付き合わないだろうな
0206Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:23:21.51
>>205
代表人気高そうだね
そりゃサッカー好きな子と付き合いたいわ
0207Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:26:38.00
>>15
柏木&北原「そんな悪人おったんか」
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:40.26
>>25
それな
おみづき活かせなかったからな
0209Team774(光)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:51.27
>>121
さすがにいまの日向坂ぐらいの地位にはいたと思う
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:28.70
>>204
中卒らしい破綻したロジックは隠せよ
0211Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:37.08
>>33
超人気メンバーじゃないけど不人気という程でもない
0212Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:05.44
ほんとドラフトって大失敗の企画だよなw
オタクに選ばせるるからこうなる
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:35.38
影山が活躍するようになったせいで高本や富田の影が思いっきり薄くなったな
ラヴィットからお声もかからなくなったし
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:07.18
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0215Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:35.92
>>202
影山みたいに賢くないアイドルでさえIT社長や医者と結婚してる奴たくさんいるんだから可愛くて賢くて大金持ちの芸能人の嫁とか引く手あまたよw
スペック高すぎて向こうが恐縮するレベル
0217Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:36.08
仕方ないよ、影っち頭良過ぎだもん
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:44.03
>>198
12/1~3の伸ばし方がエグいな
50時間で+5万人とかもうバズりの域
0220Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:48.05
最初カメラに抜かれた時は気丈に振る舞ってたけど
2度目の時は両手で顔を覆って泣いてたような
俺の記憶違い?
0221Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:20.75
日向坂だから覗いたらだれやねんwww
0222Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:16:32.65
>>218
バズりって一気に80万100万とかいくんじゃね?
0223Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:05.33
インスタは数十万では価値ないぞおじーちゃんw
0224Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:08:44.29
1日1万で1年なら365万だぞ
1日3~400なら上等なペース

その30倍の速さ
0225Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:18.48
>>181>>182
早慶あたりに通っている噂も
0226Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:03.36
>>15
西潟が坂道だったら秋元と菅井と佐々木久美あたりとは間違いなく対立しただろうな
ただ志田愛佳あたりとは馬があったかもしれないが
0227Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:35.58
>>17
井上
岩田
影山
河野
日下部
清司
西村
野村
道枝
山根

後に秋元グループ入りしたのこんなにいるのか
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:46:53.57
>>1
これ半分嫌味だろ
こういう所がこいつが嫌われる要因なんだよな
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:43.84
おまいらめっちゃ悔しそう
0231Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:20.63
>>33
顔がね。。。。
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:52.93
>>46
一番グループが大変なときに逃げ出して売れてきたらノコノコ帰ってきたクズ女
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:53:00.51
>>59
こいつだせーよな
2年も休んでセンター足切りくらって東大受験すらしてないからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況