X



トップページmissingno
685コメント144KB

【衝撃】 平手友梨奈さん、BTS事務所HYBEに移籍!女優・ソロ歌手で世界デビューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(箱根山) (9級)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:22:46.95
!extend:none:none:1000:512
平手友梨奈がBTSらの韓国大手「HYBE」移籍 同社新レーベル「NAECO」から世界へ
 女優平手友梨奈(21)が、BTSやアリアナ・グランデ、ジャスティン・ビーバーなど、人気アーティストが多数所属する大手芸能事務所
「HYBE」に移籍したことが21日、分かった。日本本社「HYBE JAPAN」の新法人・新レーベル「NAECO(ネイコ)」に所属し、女優やソロアー
ティストとして、グローバルな活動を目指す。

 LE SSERAFIM(ル セラフィム)のSAKURA、KAZUHAなど、日本人メンバーも多く所属する「HYBE」に平手が移籍した。「NAECO」は、アーティ
スト企画・トレーニング・マネジメント全般を担う所属事務所としての機能に加え、完成度の高いコンテンツ制作を担うレーベル機能の両方を
兼ね備える。

 BTS、SEVENTEEN、TOMORROW X TOGETHER、ENHYPEN、fromis_9、LE SSERAFIM、NewJeans、&TEAM。グローバルアーティストを数多く手がける
HYBEのノウハウを十分に活用し、世界を舞台に挑戦的なキャリアを望むアーティストのためのグローバル企業・レーベルを目指す。

 社名は大きな海を意味する「OCEAN」をもじったもの。打ち続ける波によって水の流れがひっくり返る様子と、継続的に自己変革を追求して
いくレーベルとしての事業方向性、アーティストの姿勢を重ね合わせて表現している。また、大きな海のようなグローバル市場を開拓するとい
う意志も込められた。

 移籍にあたり、平手は「このたびHYBEの新レーベル『NAECO(ネイコ)』に所属となりました。より良い作品を届けられるよう、いろんなク
リエイターの皆さまとディスカッションをしながら一つ一つ取り組んでいけたらと思っています。よろしくお願いします」と意気込んでいる。
来年初旬には、オンラインプラットフォーム「Weverse」にも、公式コミュニティーがオープンする予定だ。

 平手は15年8月、欅坂46の一期生オーディションに合格。16年4月リリースのデビューシングル「サイレントマジョリティー」をはじめ、グ
ループの全シングルでセンターを務めた。在籍中の18年9月公開の「響 -HIBIKI-」で映画初主演を果たし、「第31回日刊スポーツ映画大
賞・石原裕次郎賞」の新人賞や、「第42回日本アカデミー賞」新人俳優賞などを受賞した。

 20年1月のグループ脱退後は、欅坂46(現櫻坂46)や日向坂46メンバーらが所属している芸能事務所「Seed&Flower合同会社」に引き続き所
属し、ソロで活動していた。昨年4月期のTBS系ドラマ「ドラゴン桜」や同6月公開の映画「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」などの話題作に出
演。今年7月期のテレビ朝日系「六本木クラス」ではヒロインの1人、麻宮葵を好演し話題となった。

 またソロアーティストとしてもフジテレビ系「FNS歌謡祭」などに出演。20年12月にファーストシングル「ダンスの理由」、昨年9月にセカン
ドシングル「かけがえのない世界」を配信リリースするなど、音楽活動も続けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e29f396b9230695b445f7f734be105ac7d0078df
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0363Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:23:54.55
AKB板と坂道板で同じ奴がレスしてる

平手友梨奈、BTSら所属「HYBE」移籍発表 新レーベルに所属
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1671585893/103
103 君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-qdG1) 2022/12/21(水) 12:42:07.31 ID:rVk6c/jda
てちもアジアトップ事務所に仲間入りか
ほこらしいね

株式時価総額

6000億円 HYBE
322億円 アミューズ
133億円 Keyholder
0364Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:56.26
>>363
>>235
同じ奴

他にも
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:43.32
&チームって男性アイドルがハイブ日本支社の第一号で平手の先輩にあたるが
4週間前のMVが既に600万回再生されてる
デビューしたばかりで日本でしか活動してないし全歌詞日本語なのにハイブってだけですごい注目度
平手もすごくなりそうだな
0366Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:44:02.85
>>362
レコ大のノミネートなんてレーベルの推薦で決まる
別に選ばれてるわけじゃない
ジャニーズは事務所の意向でノミネートされない
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:11.79
宮脇さくちゃんが韓国で認められたのは
彼女は常に礼儀正しく、全力で努力して韓国語はもとより
TV観ている視聴者が、ただ観ているだけで
あきらかにレベルアップしているのわかるからで
努力努力また努力の人だから、称賛されているわけ

平手ちゃんのような、気分でドタキャンバックレみたいな非礼な子だめだろ
平手ちゃんには悪いが、努力はあんましてなさそうだよね
センターに立った時の雰囲気が良くて、称賛されてきた天才肌の子だよね
曲にマッチした雰囲気作れたら売れるだろうけど、そうじゃない時
周りが認めてくれる行動してきてない子が、はたして韓国でやっていけるのかね
0368Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:54:35.78
はぁぁぱ
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:47.62
>>367
宮脇はポッと出の韓国語喋れない日本人メンバーのカズハに人気ボロ負けしてるぞ
ルセラフィム内での人気はカズハやチェウォンから大きく差をつけられ中間あたり
そもそも平手は韓国に行かない
0370Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:22.49
宮脇→韓国HYBE
平手→日本HYBE
こんな結末は予想外でした

歌って踊れる平均16歳グループが大トレンド作ってるのに
20歳超えて練習始めるなら笑えるよね
0371Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:08.94
>>369
ソロチッケムの再生はさかくちゃんがトップだよ
他の子も人気でないと人気グループにならないから
カズハの人気出て良かったよ
カズハは韓国語結構しゃべれるようになったよ
あとダンススキルは圧巻、バレエやってた頃からの努力のトレーニングかかさないから
しなやかに踊れるわけ
0372Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:32.63
>>371
いやソロチッケムはカズハがトップだよ
AKB板ならバレないと思ったのか知らないが
兼ヲタはどこにでもいるから
デマをばら撒くのやめましょうね宮脇ヲタさん
0374Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:24.42
さくちゃんがチッケム1位だとまとめた動画があるから書いたのに
なんかわけわからんのに絡まれた
0375Team774(茸)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:12:29.40
世界は厳しいからな
英語の発音は大丈夫なのか?
0376Team774(茸)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:39.31
日本で使い物にならず韓国に逃げたとも言える
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:38.38
>>373
個人ブランドランキングも付け加えてあげるわ
これは今年5月のランキングで12月のランキングではカズハは6位、宮脇は64位だった
https://twitter.com/keitadj3/status/1525643738886078465
ルセラフィム内のランキング
14 ウンチェ
17 ユンジン
19 カズハ
36 ガラム
42 チェウォン
66 宮脇咲良
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:24:04.53
>>367
✕天才肌
○天才気取り
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:55.63
>>379
動画によってかずはちゃんがトップなのあるのわかってるよ
でもまとめた人がいるから、その人にうそだと抗議して下さいね。
0384Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:28.49
>>381
4日前ってw
視聴者数なんかブレブレじゃん
長期の集計だと何か都合わるいことでも?
どうする?YouTubeや日本最大の韓国情報発信者であるkeitadjさんにうそだと講義しにいく?w
0385Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:35:20.62
>>383
動画によってはってどの動画によってんの?
https://imgur.com/a/VRIq4t1
大体の動画でカズハのほうが宮脇より格段に再生されてるんだけど
まとめた人ってのはYouTubeに公開されて1日や4日だけの集計記録でもしてるのかな?
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:40:03.02
平手スレなのに咲良人気が圧倒的かよ
0387Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:01:02.95
これって平手伝説つくるためのやらせだろ?w
ぐたらないねw
0388Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:26.13
練習生として一定期間トレーニングが必須だろうがこの人耐えられるのかね
0389Team774(栃木県)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:31.77
どうでもいいんだけど、売れるの?
そのうちジリ貧になって使い捨てされそう
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:14.07
宮脇目当てで来た仕事をあてがうんだろうな
0391Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:57.22
さすがにレジェンド宮脇には敵わんだろ
まだ若いからそのうちに抜かれるかもしれんが
0392Team774(光)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:56.36
信者は何があっても褒め称えるんだな
0393Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:04:55.22
宮脇と平手の共通点
歌下手
ダンス下手
整形モンスター(平手は予定
0394Team774(栃木県)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:21:07.66
宮脇と平手に棄てられたアケカスケヤカス哀れ
0395Team774(光)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:28:46.42
♪ポンポコポンポコポンポコポン及び腰〜

あの程度のダンス力
0396Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:32.72
Hybeの移籍関連や白石や西野含めた乃木坂の移籍関連て
メンバーを売り込むとか売上で儲けるとかはあくまでも副産物的なもので
後ろで株の上下動で何かやってる人らいるんでないの
0397Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:06.41
移籍記事とネガキャン記事が同日に出たりさ
0398Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:56:20.17
>>380
人気2トップの二人が低いランキングなんて無意味だな
0399Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:58:08.50
俺の脳内のランキングと一致しないと無意味というかと?
0400Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:18.46
平手は「ダンスの理由」時点ではかなりダンスは上手かったと思う。
批評動画もいくつかあった、まあ歌は上手い人の歌い方ではない。

さくらたんの歌はミュージカル出身だから、、、、。
0401Team774(公衆)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:29:14.01
ヤフコメで援護射撃キター

この記事は、午前中の平手さんのHYBE移籍を踏まえていない内容に読めます。つまり、『文春オンライン』も掴めていなかった情報なのでしょう。

あくまでも推測ですが、映画の撮影期間が平手さんと旧所属プロダクション・Seed & Flowerとの契約更新のタイミングで、そこで平手さんが更新せずにHYBEに移籍したのでしょう。一方、映画の契約はS&F社を介して行われたので、撮影が中断するのはその引き継ぎが上手くいってないと考えられます。なので、S&F社がちゃんと引き継げば話は片付くようにも思います。

なお、この一件を「仁義」などと感情的に受け止めると、平手さんの行動は「わがまま」に見えるかもしれません。ただあくまでも契約なので、その内容に準じてさえいれば問題は生じません。今回平手さんをヘッドハンティングしたHYBEは世界最大手のひとつですから、さすがにそこで問題は生じないように思えます。
0402Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:21:56.01
ソロ>集団で宮脇ヲタの唯一の自慢が無くなってしまったなw
0403Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:33:00.87
平信ってもう頭おかしいのしか残ってないんだな

「HYBE」

「HYBE JAPAN」←宮脇

「NAECO(ネイコ)」←平手
0404Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:39:33.82
>>403
HYBE JAPANと宮脇は関係なくて、HYBE→SOURCE MUSICでは?
0405Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:53:18.88
>>403
うわあ…頭のおかしいのは宮信()だった
>>404 ←宮脇
0406Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:06:03.40
宮脇はハイブ本社所属で音楽レーベルがSOURCE MUSIC
HYBE JAPANの更に下に所属する平手は名実ともに宮脇の格下になったわけだけど現実見えてないようだ
しかもドタキャンバックレて
0407Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:32.68
>>405
おまえ大丈夫か?
0408Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:11:49.38
結局は日本頼みか円安で時価総額も下ってたのかな?
0409Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:16:31.37
>>406
HYBE本体の公式TwitterでWELCOMEって告知してるから一緒じゃね
0410Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:20:07.22
>>409
どこが一緒なんだよバーか
頭にキムチ詰まってんのか


> 日本本社「HYBE JAPAN」の新法人・新レーベル「NAECO(ネイコ)」に所属
0411Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:18.28
文春の平手ドタキャン記事は恒例のとばしだからアンチ以外は無視していいよ

そんなに毎回ドタキャンしてるならとっくに干されてるはずなのにそんな気配は一向にないし
ワンパターンすぎるw
0412Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:25.44
宮脇がホリプロのAKB所属岡部だとするなら平手はホリエージェンシーの波瑠
これくらいの格差がある
韓国の本社とか言ってるのは宮脇ヲタの苦しい言い訳
0413Team774(長野県)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:53.14
法則発動
0414Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:02:06.95
平手信者の苦しい言い訳草
こいつら宗教だなマジで
0415Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:04:58.39
ソロでは鳴かず飛ばずでぜんぜん通用しなかったのに事務所変えればイケると思ってんのがウケるわw
0416Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:10:14.47
>>415
イケると判断したのは平信ではなく世界的なエンタメ企業HYBE
0417Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:15:09.60
>>416
いけないと判断したから日本支社の新設レーベルなわけだが
0419Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:24:12.18
>>415
やっと秋元の作詞プロデュースから逃れられて、HYBEが世界の一流の作詞作曲家にプロデュースさせるから普通に売れるよ
0420Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:22.24
>>417
そら韓国メインで活動していくわけではないからな
新レーベル立ち上げが昨日今日で決定できるようなプロジェクトなわけない
1人目と書いてたから今後も所属アーティスト増やしていく予定だろうし常識的に考えろよ
0421Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:29:18.45
>>420
常識的に考えると日本国内の本社にすら入れなかった残りカスの島流しだよね
0422Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:34:03.28
>>419
それは良かったね
今後二度と女優業で見ることはないからアーティスト様として日本で頑張ってくだちゃいな
0423Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:50:27.24
>>422
HYBEは有名監督を呼んでネトフリで平手主演ドラマ作らせて世界公開する資金力あるから諦めなさいなw
0424Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:03:00.25
>>423
お前なんGでも同じこと言ってたな馬鹿信者w
0425Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:33:46.91
>>410
え、じゃあハイブ米支社に所属してるジャスティン・ビーバーやアリアナ・グランデも宮脇より格下なの?
0426Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:39:01.07
「哀しい」なあ………

●HYBE
ジャスティンビーバー アリアナグランデ BTS 平手友梨奈

●乃木坂LLC
白石 西野 衛藤 飛鳥
0427Team774(徳島県)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:44:21.72
何が本業?
歌?ダンス?女優?
0429Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:15:34.51
持ち上げすぎ
0430Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:27.29
デビューか
0431Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:06:23.77
韓国は日本以上にドライな契約社会だからドタキャンとかやらかしたらきっちり損害請求されるけど大丈夫なんかね
0432Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:07:10.06
終わったな
0433Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:08.88
秋豚に寵愛ゴリ押しされて勘違い増長したのか知らんけど
虚像のカリスマほどダサくて痛いのはないよ平手さん
0435Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:00:15.00
>>365
ENHYPENのオーディションに参加したメンバーにガッツリ固定ファンついてたからね
0436Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:01:48.23
スポンサー秋元康
平手も前田のように謎な力で生き続けるで
0437Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:45:35.96
それで韓国語で歌うの?英語喋れるの?
日本語だけではどうにもならない世界だけど
0438Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:27.38
凄い凄い平手さんなら
凄い凄い伝説を世界でつくるはず
凄い凄いと周りが言えばいいのだからw
0439Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:03:03.98
蜷川さんの映画バックレてどうすんだろ もう日本では怖くて使えないわなあw
0440Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:54.82
>>425
買収されただけで未だにジャスティンとアリアナはイサカ・ホールディングスのSB Projects所属だぞ
HYBEのHPで所属アーティストとしては紹介されていない
0442Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:29.33
>>365
韓国系の再生回数は当てにならんよ
0443Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:44:48.54
何も考えずにボーッとしてるだけでも
周りがこの子は常に作品を良くしようと
ひとり孤独に考えてると言えば
凄いなとなってしまうw
0444Team774(群馬県)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:57:53.11
結局こいつは権威主義
なにが反逆児だよ 恥ずかしい奴
0445Team774(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:11:16.79
>>402
宮脇が成功したんだから平手なら楽勝ってか?
この無駄に自信過剰な所は某世界チャンピオンヲタにも似てるなw
0446Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:27.89
ハイブはMV再生数工作にあまり金使わない
ゼロではないけどね
JYPやSMに比べたらMV再生数少ないし
BTSだけはレベル違うけどそれ以外は再生数大した事ない
0447Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:21:31.03
>>427
卒倒するくらいしか芸がない
0448Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:26:27.17
秋元のゴリ押し
何でそこまでお気に入りなのかわかんね
0449Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:29:59.68
成功したさくらたん羨んで豚におねだりしたのか
0450Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:30:10.69
今もサイマジョの呪縛に捕われたまま
師匠も弟子もw
0451Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:55:31.32
AKBGでいう支店みたいなもの
AKBを超えることは不可能
0452Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:02.06
まあ平手と宮脇は元から別格だったしな
秋元の最高傑作の2人、世界で通じる2人を世界大手にぶち込んだ
そんな感じだろ?
0453Team774(三重県)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:04:32.59
>>388
やりたいトレーニングだけやるんだろ
しかも否定型指導は拒否る
0454Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:26:40.82
韓国の事務所は甘くない
平手がついていける可能性ゼロ
一年以内に必ず辞める
0456Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:27:22.74
さくらたんみたいな顔に変わっちゃったら嫌だなあ…
0457Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:24.70
実績がある。元HKT48の宮脇咲良(24)だ。現在、多国籍5人組ガールズグループ「LE SSERAFIM」(ル セラフィム)の「SAKURA」として在籍しているが、これも秋元氏の尽力があったという。

「同グループはHYBE傘下のレーベル・SOURCE MUSIC所属ですが、秋元さんが宮脇の所属に動いていた。韓国のプロダクションへの移籍は平手で2人目となる。今後は、国内のみならず海外のプロダクションが移籍先として選択肢に入るケースが増えていくでしょう」(同)

平手友梨奈の韓国HYBE移籍に尽力した秋元康氏 大きかった宮脇咲良の成功
12/22(木) 5:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3737de7ffc0fa739d31fd61292c6cde215192f
0458Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:46:36.10
>>454
日本支店の支店だってばよw
0459Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:12:22.22
>>458
んなこと言ったらソニミュの傘下の傘下の傘下で半分金融屋と豚弟会社なのが乃木坂LLCやseed&flower
バーニング系列なんて有名俳優でも支店の支店とかだよ
0460Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:45.22
>>459
韓国事務所じゃないってばw
0461Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:51.95
所属事務所に拘るなら宮脇のソースミュージックなんて
先輩の女性アイドルグループを謎の急解散させた闇の事務所じゃん
当時だいぶ荒れたぞ
0462Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:17:09.81
坂道メンバーの中でHYBEに入れるのは平手だけ
残酷な現実だな

●HYBE
ジャスティンビーバー アリアナグランデ BTS 平手友梨奈

●乃木坂LLC
白石 西野 衛藤 飛鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況