X



トップページmissingno
1002コメント229KB

【AKB48】17期 研究生★4【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:12:45.28
◆平田侑希(ひらた・ゆき)
2002年(平14)9月3日
埼玉県生まれ。愛称「ゆき」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは歯並びきれいなところ。

◆水島美結(みずしま・みゆう)
2003年(平15)11月12日
北海道生まれ。愛称「みずみん」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは目と眉の間が短いこと。

◆太田有紀(おおた・ゆき)
2004年(平16)3月27日
神奈川県生まれ。愛称「ゆきたん」。憧れは柏木由紀、村山彩希。チャームポイントは耳が軟らかいことと、耳だけ動かせること。

◆山崎空(やまざき・そら)
2004年(平16)5月13日
東京都生まれ。愛称「そらら」。憧れは岡田奈々。チャームポイントはまつげの長さ。

◆佐藤綺星(さとう・あいり)
2004年(平16)6月24日
千葉県生まれ。愛称「あいちゃん」。憧れは村山彩希、山内瑞葵。チャームポイントは大きな口で笑うこと。

◆布袋百椛(ほてい・もか)
2004年(平16)12月1日
兵庫県生まれ。愛書う「ほてちゃん」。憧れは向井地美音。チャームポイントは笑顔。

◆正鋳真優(まさい・まゆう)
2005年(平17)3月1日
埼玉県生まれ。愛称「まゆうちゃん」。憧れは小栗有以。チャームポイントは口元のほくろ。

◆橋本恵理子(はしもと・えりこ)
2006年(平18)4月16日
大阪府生まれ。愛称「えりちゃん」。憧れは中西智代梨。チャームポイントは足が細いところ。

◆小濱心音(こはま・ここね)
2007年(平19)2月12日
北海道生まれ。愛称「こっこ」。憧れは千葉恵里。チャームポイントは「ほっぺ」。

◆畠山希美(はたけやま・のぞみ) 
2008年(平20)1月25日
埼玉県生まれ。愛称「のんちゃん」。憧れは岡田奈々。チャームポイントは顔が小さいところ。

元 研究生
長谷川新奈(2022・8/28で活動辞退)

前スレ
【AKB48】17期 研究生★3【本スレ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1667130085/


https://i.imgur.com/pZeib5O.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0711Team774(光)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:34:04.76
>>710
前回の17研究所限定公演の当選メールで当選者全員のメアド流出させた事件を知らんのけ?
0712Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:35:08.61
知ってるし当事者だけどメル友とか言われても
0713Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:49.56
23日は東京も雪マーク付いてるからキャン待ちも番号悪くても可能性あるかもね
0714Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:01.26
めんどくさ
0715Team774(光)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:35.11
5ch向いてないよ
0716Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:19.96
5chなんて向いてない方がいいわな
0717Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:39.19
お前らどうでもいいことでケンカすんなよ
0720Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:37.90
必ず居るよね話の流れにのれないヤーツw
0721Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:53.56
過去キャン待ち何番まで入れたかわかる人教えて
0723Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:49.65
>>722
前回キャン待ちは全然伸びなかったのか
キャン待ち無しにして良かったわ
0724Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:02.02
あれ?
室長のやつってキャン待ち希望出来たっけ?
0725Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:45.69
>>724
どちらかを選択しないと応募できない
自分で選んだけど忘れてるだけ
0726Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:24.67
今回からキャン待ちの選択チェックが申込の一番下についてましたね
0727Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:17:45.98
キャン待ちなら行かねいうならキャルセルするだけなのに何でいちいち聞くんだろ
0728Team774(光)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:54.57
昔のチケセンにはなかったけどアンケートでキャン待ち選択導入の希望が多かったから導入されたらしいよ
普段劇場公演申し込みしてる人はキャン待ち選択を希望してるからじゃね
0729Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:55.48
布袋SRにみんな集合してカオスなカラオケ大会やってるw
0730Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:34:54.88
キャン待ちは、入れるか入れないがタイミングと運によるから煩わしいんだよね
パチンコの長ったらしい演出と同じで当たりなら当たり、ハズレならハズレでいい。
自宅がすぐ近くとかならキャン待ちチャレンジも面白いかもしれんが
今回は仕事だから申し込み出来なかったがキャン待ち選択制はありがたい
俺は絶対希望しないで申し込む
0731Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:43:39.88
チケセンに限定公演登録されたが、もう一度申込中になってるがここから当選に反映されるんだよな・・
0732Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:09:01.75
申し込むときゆきたんこっこ選んで当選したひといる?
0733Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:17:52.29
>>731
ん?申し込み中??当選欄にあるけど?
0734Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:19:27.15
申込中から当選に反映された
チケセンの仕組み的にそういう流れで動くのかね
0735Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:19:39.28
出てないメンバー選んで当選になることあるのか気になるな
出てるメンバーより枠数少なめで確保してる気はするけど
0736Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:03.34
>>732
前回だがこっこで当選した
今回のことは聞かないでくれ
0737Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:55:25.24
こっこで当選
0738Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:20:22.81
クレカって最初から選べなかったよね?
0739Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:34.31
うん
0741Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:24:58.76
室長限定公演、今回は外れて1勝2敗
ファンミ2勝
0742Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:26:45.82
室長限定公演、当たりハズレ当たりの2勝1敗
ファンミ、ハズレ当たりの1勝1敗
0743Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:58:20.61
外れたからではないけど、AKB17研究所の室長が増えたらイベントに当選する確率が減るし、室長をやめちゃう人も出てくるのは当然
抽選ではなく、室長限定応募者全員プレゼントにした方が室長も増えると思う今日この頃
0744Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:58:52.13
劇場2-1、ファンミ0-2
0745Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:00:40.55
>>743
キャパは増やせばいいので、劇場を昼夜にしたりファンミの会場をもっと広くすれば解決できる
一方で全員プレゼントは増えるだけコストかかるのですぐに限界が来るよ
0746Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:01:54.15
限定公演 2-1
ファンミ 1-0
みんな同じような数字だな
0747Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:45:11.18
完全に倍率2倍切っとるなw
0748Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:01:30.45
ドル明けにみずみん来た
0749Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:09.84
2023年1月25日(水)
浅井チームB「アイドルの夜明け」公演 18:30開演 
【出演メンバー】
石綿星南・大盛真歩・鈴木くるみ・徳永羚海・永野恵・橋本陽菜・左伴彩佳・水島美結

ついに17期研究生のチーム公演デビューになります!
水島美結のチームB公演出演の「夜明け」をぜひ劇場で一緒に見守りましょう!
0750Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:14:02.37
>>749
誰のボジになりそうなの?
0751Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:19:19.98
>>750
石綿の場所でほぼ決まり
(石綿が浅井柏木のポジにスライド)
0752Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:19:37.16
たんたんたんたん
0753Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:20:02.49
なーみんポジにせなたんがスライドしてせなたんポジにみずみんかな?
口移しと天国
0755Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:32:03.21
すぐモバメ来たねw
みずみん気合い入ってる
0756Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:32:35.86
室長公演当たっちゃってるみずみんヲタ入れるの?
0757Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:07.14
98は期限ギリギリまで使うなといういい教訓になったな
0758Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:52:00.65
それで橋本陽菜と親しくなったんだね
0759Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:20:12.43
下書きしたメールを準備して公式ブログの更新を今か今かと待ってるみずみんを想像したら愛おしくなった
0760Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:34:48.91
17研究所の年賀状届いたよ
0761Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:18.50
>>760
うちはまだ届かないな
メンバー誰?
0762Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:45.67
>>761
ゆきたん
0763Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:34.62
>>762
ありがと
ゆきたん仕事早いのかもねw
0766Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:52:04.94
ゆきたんはメールも豆
0767Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:53:21.31
>>760
封筒でおくられてきたの?
0768Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:13:08.10
まさるまた「早く年賀状書け」って怒られそう
0769Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:15:24.51
>>767
普通にハガキだよ
0770Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:58.61
まさる一番可愛くないのに
周りに迷惑ばかりかけてるな
0771Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:53.63
それでまた、年賀状とっくに書いたって
ブチ切れ返り討ちにする、まさるw
0772Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:44.64
ゆきたん以外で誰か届いたの?
0773Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:39.66
これってゆきたんは注文数が少ないからとかないよな
だったら切ない
0774Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:42.37
昨日のほてちゃん配信みたいな
自由に楽しんでカラオケする
17研究所回あってもいいんだよなぁ

所長の天の声とかいらないから
純粋に17期の楽屋ノリそのままのやつ
0775Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:17.40
>>774
あー分かる
天の声がいらんよな
あの下手な素人が出しゃばるせいで
全く見る気無くしたわ
0776Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:42:35.77
あいつ外してちゃんとした芸人使え
霜降りがベスト
0777Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:44:23.71
月額料金10倍にしないと無理やな
0778Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:45:45.99
よし新妻復帰だな
0779Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:36:47.30
>>778
そう言うと思ったよ
そいつだけは絶対駄目
0780Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:37:54.69
MC早く代えろよ
あの不自然極まりない
ぎこちない弄り見てられないわ
0781Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:52.77
他のメンバーの配信でまでまさるちゃんまさるちゃんうるさいよ気持ち悪い
0782Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:51:13.75
畠山太田水島
平田山崎橋本
小濱まさる水島
ぽてちゃんかと思ったらみずみん2回目か
0783Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:08:02.79
番組あるだけありがたいだろ
0785Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:34.36
劇場行ったらCSテレ朝のロケロケのチラシが置いてあった
来月分の宣伝かと思ったら9月号だった
フレッシュな11人か・・・
0786Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:09.09
一体誰が見るんだ?
YouTubeでやれ
0787C. C. Distributors ◆74t.POSIT2 (東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:02.66
おつかれさまです。デビューとなりますので、こっちにも。

●キャスティング=チャート
 ・ 1/25(ドル明け公演★37) >>749
   一覧       :https://i.imgur.com/1nsi5aG.jpg
   ユニット マップ:https://i.imgur.com/4Whbac8.jpg

※なお、当公演の担当ポジ一覧(過去分)は、
  https://imgur.com/a/wTfN1PW (全角は半角にしてください)
  のアドレスにあるアーカイブの中へ格納しております。
  また、画像が消えた場合は予告なくこちらへ再アップします。

昨年あったアンダーデビューリトライということで、
既にポジションは割れています。
せなたんが浅井ポジへスライドし、そこにみずみんが入ることになります。
0789Team774(光)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:07:09.62
みんな年賀状届いた?
0790Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:55.37
そらら組だけどまだ
0791Team774(光)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:28:21.05
ツイでゆきたんとあいちゃんの届いた報告あったから
そろそろ届き始めてるようだね!楽しみだー
0792Team774(光)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:39:44.66
そららも届いてる
0793Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:51:38.69
年賀状届いてる人けっこういるんだな
そらあいゆきたん以外はまだかな?
0794Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:01.97
書き上がった人から送ってるのか?
0795Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:29.53
まさるがまだ届いてないって事はそういう事か
0796Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:20:41.09
みずみん年賀状やっときた
0797Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:23:50.12
そりゃりゃから今日届いてた
0798Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:25.11
年賀状は封書じゃないんだなw
これ家族と住んでるオタクは大丈夫なのか
0800Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:23.52
このアクリルスタンドは買いだな
何のシングル衣装か全然分からんわw
0801Team774(三重県)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:13.82
新規ファンの人でもRumorとリップグロスは分かるんじゃないの
0802Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:30.72
1300円で推しのを買えるからいいね
少し小さめか…こんなもんか
0803Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:09.28
太田 ロマンス、イラネ
小濱 So Long
佐藤 言い訳Maybe
橋本 元カレです
畠山 大声ダイヤモンド
平田 制服が邪魔をする
布袋 さよならクロール
正鋳 センチメンタルトレイン
水島 根も葉もRumor
山崎 久しぶりのリップグロス
0804Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:23.02
多分これで正しいと思うが
周りのオタクが他界しまくって
すっかり古参有識者側になってしまった
0805Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:23.19
何人かイメージとけっこう違う衣装だけどしゃあないか
0806Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:22.67
報告遅れたけど、ゆき姉の年賀状昨日届いてたわ
0807Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:30.34
なんで封筒にいれて送らないの?
親に見られたんだが・・・ふざけんなよ
0808Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:42:39.19
俺彼女に見られて破られた…
0809Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:43:22.87
AKB48グループの歌唱力決戦、予選2日目のタイムテーブルです!

21:10頃 #NMB48
21:30頃 #AKB48 チーム8、研究生
22:20頃 AKB48 チームA、K、B、4
23:20頃 2日目の上位20人発表
23:40頃 決勝大会進出者発表
0810Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:44:14.12
>>808
SNSに上げたら岡田ヲタみたいにバズるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています