X



トップページmissingno
1002コメント310KB

★あーーー死にてえーー 地下売上議論26545★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (8段)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:11:28.13

死にたいーーーーー

※前スレ
★平手友梨奈韓国に移籍ってまじかよ 地下売上議論26544★
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1671593420/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0315Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:13.52
山路徹氏、実兄がコロナワクチン接種後に急逝「死の真相をはっきりさせたい」
0316Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:43.59
KARAは自殺したんだろ
0317Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:53.08
>>314
0318Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:54.91
変異株の可能性高いみたいだね
日本も来年早々ヤバいことになりそう
0319Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:59.11
コロおじまだ生きてたの
0320Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:22.50
14億人もいるから大したことないな
0321Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:36.20
>>300
あいうえお順の曲目発表の表を勘違いしただけか
サンクス
0323Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:52.23
>>320
逆だろ14億の抗体のない人間媒介したらとんでもない変異株が出現する可能性が高い
0324Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:17.22
茅野しのぶ@shinobukayano
今日の #Mステ #ウルトラSUPERLIVE2022 に出演する
#AKB48
なんだか…多分…新衣装な気がする🤔
違ったらごめんだけど多分新衣装で、分からんけど私も現場に行くかもしれない…🤔だからみんな見といた方が良いと思うの☺
0325Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:44.79
KARAは後加入の人も大事にしてるけどMAXは酷いことしたよね
0326Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:50.18
>>322
面白そう
0327Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:51.50
齋藤飛鳥&寺門ジモン^^;;;;;
0328Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:09.52
頓珍漢なレスしないでくれ笑
0330Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:15.77
ニワカか?Mステは乃木坂冷遇で有名だぞ
いつできの生歌大事故が直接の原因と言われてる
033147の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:27.76
■クロちゃんの“彼女”リチ、改めて交際スタートを報告

『水曜日のダウンタウン』(TBS系/毎週水曜22時)のシリーズ企画「MONSTER LOVE(モンスターラブ)」

で安田大サーカスのクロちゃんと交際をスタートさせたリチが、21日の放送終了後にツイッターを更新。改めてクロちゃんとの交際を報告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe4531a48350b7af13b53ba85796ef574780d2a
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221222-00119813-crankinn-000-5-view.jpg
0332Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:57.36
中国のコロナはロシア軍より強そう
0333Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:35:39.00
考え過ぎだとは思うけどこの三行と最後のおやすみだけ句点ないのすげー気になるんだけど
さくちゃんに限ってそんなことしないとは思うが女の人こういう匂わせよくするじゃん!
句点ある文はファンへのブログだけど、ないとこはあなたへのメッセージよみたいな!
うわああああああん😭😭😭😭😭


https://i.imgur.com/xkhfdNM.png
0334Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:52.69
ガーシー議員、韓国の大手事務所に移籍した平手友梨奈に意味深発言「これでオレが平手友梨奈をいじる事は無くなった」
12/23(金) 12:00配信

New's

YouTube:東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】より
NHK党所属の参院議員で「ガーシー」こと東谷義和氏(51)が21日、自身のインスタグラムを更新。女優の平手友梨奈(21)の韓国の大手芸能事務所「HYBE」に移籍したことについて言及した。

同日明らかになった平手の事務所移籍。平手は「HYBE JAPAN」の新レーベル「NAECO」に所属し、女優やソロアーティストとして、グローバルな活動を目指すという。

この移籍についてガーシー議員は、インスタグラムに「大正解!」と反応し「移動したんは、ほんま大正解や」と称賛。「これでオレが平手友梨奈をいじる事は無くなったわ」と意味深なコメントを載せていた。

これまで平手はAKB48の生みの親で実業家の窪田康志氏(51)がマネジメントを請け負ってきたと言われていたが、ガーシー議員はこの窪田氏について、過去に暴露を繰り返していた。

それだけにこの日も黙っていられなかったようで、ガーシー議員は「こんなポンコツ事務所やめてほんまよかった!!」「どんどんまわりから人がいなくなってきたのー」「そろそろ全て失う日が近づいてきたぞー」などと挑発的な言葉を投げかけていた。
0335Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:28.89
中国の急速な鉄道網の発展で1日で1万キロ離れた多民族同士が北京や上海など都市部で交流
北の民族にはただの風邪も南の民族には殺人ウイルスその逆も
中国の都市部では簡単に超ハイブリッドなCORONAが簡単に作れる
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:23.56
遠藤さくらは裏があるよ
0337Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:43.62
えんさくってちんぽ見せたら顔真っ赤にして泣いちゃいそうだよな
0339Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:37.92
毛利さんみたけど向井地が笑顔が不気味なメンバーに選出されててワロタw
0340Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:33.33
>>338
このブスアケカス?
0341Team774(三重県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:37.40
>>338
美しい………
0342Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:46.65
風しゅげえつええな
0343Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:47.08
シミにょ可愛いね
0344Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:49.48
>>322

誰が設定したか分からないがこういうセンス大好き
0345Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:52.46
あしゅ学会に誘われそうだは
0346Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:39.97
あしうの焼肉文春砲ネタかな
0347Team774(広島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:02.46
あしゅうはまだ若いうちに早いとこヌード写真集もしくはブルーレイを出してほしいね
あの体を見せずに人生終えるなんて人類の損失だわ
0349Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:26.47
>>348
カタカナケヤキはおひさまみたいなもんだぞ
0350Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:02.18
顔でかいからぬいぐるみ小さく見える
0351Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:31.09
かきどうしても頭部が障るのうけりゅ
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:11.61
かっきーは舞台に向いてそう
0353Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:32.94
インドは中国の極悪コロナに危機感もってるみたいね
水際対策とマスク着用の推奨義務化を検討してるみたい
0354Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:37.89
第3の都市大阪かっちーの快進撃にイライラしてるね
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:29.95
■この期に及んでまでも、アメポチと共産主義者がプロレスを続け保守が不在の馬鹿で間抜けな腐れ切った奴隷国家の日本■

アメポチ国際金融資本利権共同体一味の自民党。
自民党のご主人様であるアメリカ(国際金融資本)からロシアの権益を守る天敵プーチンが引きずり下ろすためにロシアを戦争に追い詰め、
アメリカの代わりに傀儡政府のウクライナをロシアと戦わせているが、
中台戦争ではウクライナと同様に傀儡政府の日本を戦わせアメリカの兵器を買わせるために軍備増強を要求し、
傀儡自民党はその要求を「わん!わん!」と忠実に実行しようとしている。

自民党が軍事費拡大とともに憲法9条改正と核武装とスパイ防止法制定によって自主防衛をしようとしているなら、
日本の国益のためには必要不可欠な政策であり全面的に支持するが、
もちろん自民党は憲法9条改正も核武装もスパイ防止法もやる気は0であり、ご主人様であるアメリカ(国際金融資本)に従属し、
アメポチ国際金融資本利権共同体一味として利権を貪り続けることしか頭にない。

一方ではアメリカの占領下にある戦後日本において、アメポチとプロレスを続けてきた矛盾した虚構理論の共産主義思想を信仰する共産党は、
いつも通りに自民党の軍事費拡大を矛盾した的外れの屁理屈で批判している。

例えば、「自民党はアメリカの要求通りに軍事費拡大し中国と戦争させられようとしている」というのは事実だし正しいのだが、
そのアメリカから主権を取り戻すために不可欠な憲法9条改正、核武装、スパイ防止法制定には相変わらず徹底的に反対し続ける。

また「戦争ではなく外交努力によって話し合いで解決するべきだ」と言っているが、
外交力と軍事力はセットであり、軍事力を背景にして外交を有利に進めて戦争を未然に防ぐことができるし、
核武装すれば、核武装した国家同士の全面戦争は必ず核戦争に発展しどちらも破滅してしまうために事実上戦争はできず戦争抑止力に繋がる。
ところが共産主義者や共産党は日本の核武装も軍事力増強も全面否定し続け、現実を無視したバカ丸出しの理想論を吠え続ける。

善意や話し合いで解決するなら裁判も警察も必要ないし、人間、特に日本人以外の外国人は法律や
警察などの国家権力から解放され完全な自由を得ればやりたい放題の悪事を尽くす。

その人間の本質すら無視して馬鹿で間抜けな綺麗事と理想論を吠え続けているのである。
国際社会は力(軍事力)が何よりも、外交力など話し合いを有利に進める最大の武器になる。
世界一の超大国であるアメリカが毎年100兆円近い軍事費を投入し世界中に軍事力を展開している理由でもある。
現に在日米軍が駐留し憲法9条改正も核武装も押さえつけられ自主防衛もできない日本はアメリカの属国のままだ。

その虚構理論である共産主義を信仰するバカどもが自民党やアメリカを批判する姿を見て思考停止し、
「反日の共産党が批判する自民党とアメリカは日本の味方だ!」と脊髄反射する馬鹿が量産されていく。
要するにアメポチと共産主義者という思考停止の馬鹿同士が日本の国益を損なう主張を喚き続け、虚構の中でプロレスを続け日本は衰退を続けているのだ。
0357Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:24:58.85
シジミ目の笑顔は最高だよなw
0358Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:27:10.71
台湾も脅しかけられたらあっさり陥落しちゃったからな
0363Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:45:46.36
#平田侑希 #水島美結 のペアショット
(@yuki_hirata0903 )
(@miyuu_mizushima )

甘いマスクのユウキくんと
クールだけど彼の前では
甘えちゃうみゆう
でも彼女、食べ方は化け物なんです
※設定です

http://pbs.twimg.com/media/FkoZN2rVUAEtKFG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FkoZN2qVQAYXiGF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FkoZN2pUoAEp44S.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FkoZN2pVUAAJyev.jpg
0364Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:46:00.14
電撃移籍の平手友梨奈「次の一手」は?「日本のテレビに干されても困らない」と松谷創一郎氏〈dot.〉
12/23(金) 11:30配信


69
コメント69件


AERA dot.
電撃移籍が話題の平手友梨奈

 元欅坂46(現・櫻坂46)の平手友梨奈(21)が21日、所属事務所の移籍を発表した。これまで所属していた芸能事務所「Seed&Flower」からBTSや世界的アーティストが所属する韓国の芸能事務所「HYBE」の日本法人の新レーベル「NAECO」(ネイコ)に移籍するという。平手といえばグループ在籍中も、紅白歌合戦で過呼吸を起こし倒れたり、休業などもあった。この事態をどう見ればいいのか。テレビや映画、音楽、ネットメディアに詳しいジャーナリストの松谷創一郎氏に聞いた。

【写真】本当に同じ人?オーラがすごい…

*  *  *

――移籍先がBTSが所属する「HYBE」の日本法人ということが話題です。

平手さんがポテンシャルが高い方だというのは広く知られていることですし、私もそう思います。彼女が自分の能力を十分に発揮する場所として、HYBEを選んだということで間違いではないと思います。

 ジャスティン・ビーバーやアリアナ・グランデが所属している世界的な事務所ということが報じられていますが、HYBEがエージェンシーを買収したというだけのこと。ジャスティンやアリアナがエージェント契約をしていた会社『イサカ・ホールディングス』を買収したんですね。日本と違い、アメリカは伝統的にエージェントがいて、そこと契約を結ぶわけなので、ビジネスの形態が違うのです。

――なぜ、日本のプロダクションではなく、韓国の芸能事務所の日本法人だったのでしょうか。

 日本の音楽業界は音楽CDの売上減をライブの収入でカバーしてきたのですが、それが新型コロナウィルスの感染拡大でライブを開くことすら難しい状況になった。そして、公正取引委員会は、所属タレントが移籍することに圧力を加えることは独占禁止法上、問題があるという判断を示したんですよ。音楽系の芸能プロダクションはその2つのダブルパンチによって弱体化しました。タレントが移籍するのは自由ですから、圧力をかけるような動きというのは以前よりもずっと緩和されているということです。

 このまま日本の芸能プロにいては彼女もいらいらしてストレスが溜まるでしょう。日本の音楽業界というのはぼんやりしているんですよ。韓国では、欧米で流行した新しい音楽やダンスにすぐ飛びつくし、品質の高さを徹底しています。
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:46:18.38
>>364
――ただ、 これまで人気タレントが所属事務所から独立したり、移籍すると、地上波テレビから干されることが常でした。事務所の圧力というより制作側の忖度から、平手さんもそうなるのではないかという懸念もあります。

 別に地上波テレビに干されたところで痛くもかゆくもないでしょう。音楽業界は5年ほど前から「サブスク」と呼ばれる定額制の音楽ストリーミングサービスにシフトしている。Apple Music、Spotify、Line Musicなどです。あるいは動画配信ではNetflix、Amazonプライム、ABEMA、YouTubeなどのコンテンツ配信の環境が整っています。『新しい地図』の3人が典型的ですが、ABEMAに月1度確実に露出することをキープして、自分の好きなように活動していくという形が取れている。市場の構造が変わって、芸能人の活動の仕方も変化しています。

――平手さんは中学2年の時、欅坂46のオーディションに合格。2016年にデビューし、連続8曲、センターを務めた。グループ在籍中、初主演映画「響-HIBIKI-」で、「日本アカデミー賞」新人俳優賞を受賞。20年1月に欅坂46を脱退してからは20年に「ドラゴン櫻」(TBS系)、今夏には「六本木クラス」などの話題作に出演しました。そんな平手さんに対し、「そこまで才能があるのか」「チヤホヤされすぎ」「自分上げが凄い」などと批判が上がっていますが、彼女の実力をどのように見ていますか。

 彼女の勘違いではなく、相当な才能をお持ちだと思います。私は女優としてよりも、シンガーとしての才能を高く評価しています。平手さんはグループ脱退後、女優としての活動が目立っていましたが、HYBEという事務所の性格から言って、これからはソロの音楽活動が増えていくのではないでしょうか。

――具体的にはどうやっていくと思われますか。

 韓国の音楽の輸出マーケットを見ると、半分くらいは日本なんですね。アメリカやカナダでも、BTSやBLACK PINKの活躍で、マーケットが膨らんではき来ているんですが、ヨーロッパはまだK-POPマーケットは小さいし、いわゆる欧米という見方をしてしまうと、そこはまだハードルが高い。日本を大切にすると同時に、中国にも目が行っていると思います
0366Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:46:46.72
https://pbs.twimg;.com/media/Fko6oKLUAAASKgL.jpg
村山のせいで楽しめねえよ・・・
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:47:08.35
安田大サーカス クロちゃん@kurochan96wawa
クロちゃんのことは嫌いでも、 彼女のことは嫌いにならないでください
0368Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:47:26.08
>>365
――中国では習近平国家主席のエンタメ規制が厳しい印象があります。

 韓国コンテンツに関してはものすごく警戒している。だからこの6年、韓国の中国に対するエンタメ輸出は全然伸びていません。でも中国の場合、韓国人でなければK-POPのアーティストも出演できるんですよ。たとえば、BLACK PINKのリサは出演することができた。彼女はタイ人なんです。そう考えると、平手さんも出演できるのではないかと思います。

 HYBEが中国マーケットを狙うのに、日本を経由して中国市場を攻めるという戦略が考えられます。日本市場の10倍くらいのマーケットがあるわけですから、1度当たれば大きい。HYBEの次の一手は、平手さんを中国で起用していくという方向性もあるのではと思います。

――AKB48や坂道グループのプロデューサー秋元康さんの存在が大きいのでは、という報道もありました。

 秋元さんは、ホップステップジャンプで、最後のジャンプする場はご自由にどうぞというスタンスなんですね。だから『卒業』というシステムがあり、AKBにしても坂道グループにしても未成熟であるというコンセプトなんですよ。だから、平手さんのジャンプの場を作ってあげるというのは、夢があっていいのではないでしょうか。

(聞き手・構成 AERAdot.編集部上田耕司)

まつたに・そういちろう/1974年生まれ、広島市出身。専門は文化社会学、社会情報学。映画、音楽、テレビ、ファッション、スポーツ、社会現象、ネットなど、文化やメディアについて執筆。著書に『ギャルと不思議ちゃん論:女の子たちの三十年戦争』(2012年)、『SMAPはなぜ解散したのか』(2017年)、共著に『ポスト<カワイイ>の文化社会学』(2017年)、『文化社会学の視座』(2008年)、『どこか<問題化>される若者たち』(2008年)など。現在、NHKラジオ第1『Nらじ』にレギュラー出演中。中央大学大学院文学研究科社会情報学専攻博士後期課程単位取得退学
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:48:30.03
17時から放送の
#Mステ ウルトラSUPERLIVE 2022に
#AKB17期研究生 から
#佐藤綺星 研究員と
#橋本恵理子 研究員が出演‼‼✨

橋本研究員は
音楽番組初出演ということで!
緊張して歯が抜けてないと
いいですね😬🦷

頑張ってください✨
http://pbs.twimg.com/media/Fko9aqeVQAIt0Up.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fko9aqbVQAUQVBC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fko9aqTUoAA-lNy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fko9aqeUEAALr3y.jpg
0370Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:50:41.94
おめでとうとしか言えない
0371Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:50:54.68
橋本恵理子てSKE顔だよな
037247の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:51:31.62
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/23/kiji/20221223s00041000232000c.html
2022年12月23日 12:02

フリーアナウンサーの平井理央(40)が23日、離婚を発表した。公式サイトの発表は以下の通り。
私事で恐縮ですが、私、平井理央は、過日、婚姻関係を解消したことをここにご報告いたします。
今後とも子育に、仕事に、努力と研鑽を重ねてまいります。
温かく見守っていただけましたら幸いです。

2022年12月23日 平井理央

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/23/jpeg/20221223s00041000233000p_view.jpg
037347の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:52:19.89
熊田曜子と旦那さん不倫したディレクターか?
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:55:41.57
くまえり
0377Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:12.53
坂本理紗【NMB48】@sakamoto_risa48
ただいま☀
2学期終業式から帰ってきました!!
冬休み満喫します⭐
13歳ラストの日もよろしくお願いします🤲
http://
pbs.twimg.com/media/FkoZf6saUAEw3TW.jpg
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:49.94
K-POP韓国人が中国で露出できないって初めて知ったわ
0381Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:52.98
お前らみたいなクズは人生で一度も女抱けないのにな
0382Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:59:43.05
>>377
のんこいつらいしゅき
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:26.13
Kコンテンツを禁止する中国の“限韓令”が6年ぶりに解除?それでも韓国芸能界が中国市場を好まない理由
2022/11/28 11:54スポーツソウル日本版
韓国芸能界を一時、牛耳っていた中国市場が“限韓令”で堅く閉ざされた扉を6年ぶりに開くのか、注目が集まっている。
一部では韓国の優秀なコンテンツとスターを先取りする動きが見えているが、大多数の韓国芸能事務所は「まだ慎重でなければならない」と口をそろえた。
限韓令の“解除論”は、去る11月15日にユン・ソギョル(尹錫悦)韓国大統領と中国の習近平国家主席がインドネシア・バリで初の首脳会談を行ったことで提起された。この日、習主席がユン大統領に「両国間の人文交流の協力を強化しよう」と提案し、11月20日には中国を代表するOTT(動画配信サービス)「Tencent Video」に、韓国のホン・サンス監督の映画『川沿いのホテル』(2018年)が配信され、いよいよ限韓令が解除されるのではないかとの分析があふれた。
中国市場に戻らない理由

これは2021年12月にナ・ムニ主演の映画『オー!ムニ』(2020年)が中国本土で公開されて以来、11カ月ぶりに正式に中国で披露された韓国映画だ。
一部の素早いエージェントは中国およびアジア地域で人気の高い俳優や歌手が所属する芸能事務所に、「韓国アーティストの中国内の公演を許容する措置が順次になされそうだ」とし、スケジュールの問い合わせに出たりもした。
限韓令前に中国で人気が高かった俳優が所属する芸能事務所の高位関係者は、「限韓令が解除される可能性があるという報道が出た直後、エージェントたちにアーティストのスケジュールを問い合わせる電話が来ている」と話した。
しかし韓国芸能界は「シャンパンを早く開ける必要はない」とし、「慎重でなければならない」という立場が大多数だ。
ある芸能界関係者は、「中国は限韓令ですでにリスクのある市場ということを自ら立証した」とし、「政界の動きとは異なり、芸能界が簡単に動くことはないだろう」と展望した。この関係者は「コンテンツ産業だけでなく流通、家電などすべての消費財企業が中国市場の不確実性を確認しただけに、突然“中国への偏り現象”が起きることはないと見る」と付け加えた。
中国政府が韓国の高高度ミサイル防衛システム(THAAD)の配置を問題視して限韓令を出した間、パンデミックとOTTの発達、K-POPの世界的な人気でKコンテンツが既存のアジア市場から北米市場に広がったことも、中国市場への期待が弱まった理由のひとつだ。弱り目にたたり目で、中国文化に対する若年層の反感も大きくなり、“チャイナマネー”がただうれしいだけではない時代に入ったという分析もある。
また別の関係者は、「東北工程(中国の歴史研究プロジェクトで、古代朝鮮半島国家を中国史の一部に位置付けている)議論で打ち切りとなって廃止したドラマ『朝鮮駆魔師』や、中国ブランドのPPL(間接広告)で議論を巻き起こしたドラマ『女神降臨』や『ヴィンチェンツォ』のように、Kコンテンツの主な消費層である20代、30代の中国への反感が大きくなり、チャイナマネーを以前のようにむやみに誘致することは遠のいているように見える」と推測した。
K-POP企画会社の立場からも中国市場よりは、成長可能性の高い北米や南米、中東地域の開拓を狙う会社が少なくない。すでにEXO、NCT、宇宙少女、EVERGLOWなど韓国でトレーニングを受けた中国人メンバーたちの“離脱”によって、企画会社の損害が尋常ではなかったからだ。
とある芸能事務所関係者は、「中国人メンバーを排除するわけではないが、多国籍メンバーを構成するとき、タイなど東南アジア地域のメンバーが頭角を現しているのも事実」と耳打ちした。
韓国屈指のエンターテインメント会社であるSMエンターテインメントの場合、サウジアラビアとMOUを結び、ポッププロデューシングと現地アーティストの発掘・育成、メタバースプラットフォーム構築など、中東市場開拓に積極的に乗り出している。SMエンタはSUPER JUNIORのハンギョンからf(x)のビクトリア、EXOのルハン、クリスなど、多くの中国人メンバーを育成したが、彼らは全員本土に帰った。
中国専門エージェンシーであるレディチャイナのペ・ギョンリョル代表は、「中国内でもKコンテンツを羨望する若年層は多いが、中国政府が直ちに門戸を開放することは容易ではないだろう。現在、公式に披露されている『オー!ムニ』や『川沿いのホテル』のように、Kコンテンツの象徴性が弱い作品だけを流通・開放させていることを見るだけでも、それがわかる」とし、「直ちに韓国芸能人の中華圏進出を議論するのは時期尚早だ」と伝えた。
0384Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:13.42
ぶみほと並ぶチャドローウェン顔の平井理央離婚したのかよ
0385Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:18.87
今更だけどアイドルのピークは12歳前後って気付いたわ
0387Team774(御前山)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:03.18
乃木坂46写真集 乃木撮VOL.03【公式】1/24発売! @nogisatsu
#乃木坂46 写真集 #乃木撮 VOL.03 表紙解禁!
表紙はテーマ別で4種類展開😊

通常版表紙 オールタイムベスト
http://ohayua.cyou/twimg/FknZHD5aAAAq6if.jpg
セブン わちゃわちゃ
http://ohayua.cyou/twimg/FknZKuwacAATmXw.jpg
楽天 もぐもぐ
http://ohayua.cyou/twimg/FknZOWcakAERD9z.jpg
TSUTAYA 彼女感
http://ohayua.cyou/twimg/FknZT_kaMAAW5nO.jpg
0389Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:05:17.72
>>356
山内ブスですねえ
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:47.60
横山由依@Yui_yoko1208
運転免許を取りました🚙☺

年内に取りたいな~と思ってこの数ヶ月自動車学校に通っていたのですが、
取れてから言いたいなぁと思っていたのでこの日がきて嬉しいです!!

カーライフ!!🚙

車のこと教えてください!!
039247の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:03.34
【女優】圧倒的な美!元乃木坂46白石麻衣(30)、美背中あらわ!グラビア登場 透明感溢れる

http://news.yahoo.co.jp/articles/7cd5ac446d3bc67084fd7acc530938f557208a10

乃木坂白石大明神がこんなクソフライデーの表紙とか…
本当世知辛い世の中だな…
嫌な仕事も断らないから偉いよ
0393Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:25.88
《仁が!!偶然会った!!まじか》。Twitterのフォロワー数は256万人。連日つぶやきがネットニュースとなり、いまやインフルエンサーとなった滝沢秀明氏(40才)が、こうツイートしてファンが熱狂したのは2022年12月10日の深夜のこと。「仁」とは元KAT-TUNの赤西仁(38才)。2人はジャニーズの先輩後輩の関係だ。
0396Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:56.85
30でグラビアやるならマン毛くらい見せろよ
0397Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:09:16.99
サッポロビール 箱根駅伝応援サイト@HAKONE_SB
1月2日・3日放送の第99回箱根駅伝番組内で「箱根駅伝オリジナルCM」を放映します。

今回は田中泯さん、生田絵梨花さんが出演!選手や箱根駅伝にかかわる人たちの「想いの継承」をテーマに描きました。ぜひご期待ください!

#箱根駅伝 #サッポロビール #それぞれの想いに乾杯を #田中泯 #生田絵梨花
http://pbs.twimg.com/media/FkoOczkUcAA92w-.jpg
0398Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:28.01
ローソン presents 日向坂46のほっとひといき!
@hot_hitoiki46
今回は、FIFA ワールドカップ2022
カタール大会を振り返って自由にお話しする
ワールドカップ1DAY!⚽
https://pbs.twimg.com/media/FkoLoLqUAAAyKm8.jpg:orig

解説者モードの影ちゃん👓
https://pbs.twimg.com/media/FkoRrpoUoAA-40c.jpg:orig

皆さんも食べる前に顔に近づけて、
匂いを感じてくださいね!
https://pbs.twimg.com/media/FkoVWYYUEAACXkb.jpg:orig

~影山優佳にとってサッカーとは~
 みんなで喜びを分かち合える
         最高のひととき

影ちゃんひとまずW杯
コメンテーターとしての出演
お疲れ様でした!🙇‍♂
https://pbs.twimg.com/media/FkoUHnWUcAA3GXx.jpg:orig
0403Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:36.52
D J K O O
@DJKOO_official
#内村のツボる動画
番組収録後、若者女子チーム #渡邉美穂 さん & #矢吹奈子 さんと健闘を讃え合いギャルピー4ショットDO DANCE

やっぱ倖田は持ってます
ラスト問題しっかり当てて高級中華炒飯食べたもんなぁwひとりでw
今度は一緒に高級中華食べに行こう

#日向坂46
#HKT48
#倖田來未
#DJKOO

https://pbs.twimg.com/media/FkbBikRacAA8ONy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FkbBi0iacAEafmU.jpg:orig
0404Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:03.20
ドラマおめ!

『私のシてくれないフェロモン彼氏』『ブラザー・トラップ』【ドラマストリーム公式】
@drama_streamtbs

#ブラザートラップ
3人の恋を見守るキャスト発表🍬

🧡藤宮遥は #工藤遥 さん
💚駒井瑛太は #若林時英 さん
💛三宅絵里子は #渡邉美穂 さん
🤍成瀬由紀は #NANA さん

#Paravi #UNEXT で1/17(火)正午先行配信✨
1/24(火)深夜放送開始📺
皆さまよろしくお願いします🙇‍♀💕

https://tbs.co.jp/brothertrap_tbs/
https://pbs.twimg.com/media/FkbYFViaYAA9Ffp.jpg:orig
0405Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:22.51
しくじり先生【テレビ朝日公式】
@shikuzirit
\今週の #しくじり先生 は/

#梅宮アンナ 先生が
相続でしくじらないための特別授業

─[生徒]─
#小園凌央 さん
#横山由依 さん
#渡邉美穂 さん
─────
先週の見逃しはhttps://abe.ma/3jfc6aR

12/23(金)深夜1時40分地上波にて放送
#ABEMA #べみほ
@Yui_yoko1208
@mihostaff
https://pbs.twimg.com/media/FkfFMaiUUAE1htq.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FkfFMafUoAY_xuP.jpg:orig
0406Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:42.40
千葉ジェッツふなばし PAINT IT JETS
@CHIBAJETS
【メディア情報】12/23(金)22:50からNHK BS1で放送の #熱血バスケ に #原修太 選手が出演します
渡邉美穂さんによる原選手インタビューや船アリ体験取材が紹介されます ぜひぜひ皆さん、ご覧くださいね
ちなみに熱血バスケは金曜放送になってます

詳細こちら
https://nhk.jp/p/nekketsu-b/ts/RJ3QP1NKJZ/episode/te/8Q9L24N8L4/
https://pbs.twimg.com/media/FkjY8n6UcAIZ9yI.jpg:orig
0407Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:17:06.09
まんが未知@1/14イベント開催!【テレビ朝日公式】
@_mangamichi_

💡 #すごい漫画2022冬 まで、あと8⃣日❗

大人気漫画家がすごいと思う漫画を
聞いちゃいました❗
本日公開するオフショットは~⁉

#渡邉美穂 (@mihostaff
)&
『#メイドインアビス』#つくしあきひと 先生
(@tukushiA
)🎉

放送は【12月30日深夜0:50~】
※一部地域除く

#花澤香菜 #岩井勇気
https://pbs.twimg.com/media/FkkhWgzacAE9yhR.jpg:orig
0409ある中のん ◆d7Q.LLSLDQ1h (千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:26.89
ぐう正論れす

285 Team774(ジパング) 2022/12/23(金) 12:41:54.42
松井珠理奈を嫌いな人はいないよ
嫌いになる理由がない
0410Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:42.02
@miumiu_0403
【🍀お知らせ🍀】
この度、Vernalossomに所属することになりました。
これまでのAKB48の活動に加えて、AKB48を広めることのできる活動がしたいと思い、移籍することを決めました。
ファンの方と楽しめる活動も増やしたいなと思っています。
これからも、引き続き応援をよろしくお願いします。
0411ある中のん ◆d7Q.LLSLDQ1h (千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:21:24.93
ある中のん病院と床屋のハシゴして帰宅…ある中のんしにてえのれす
0412Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:21:54.17
嫌いになるということは興味があるということだからね
ほとんどの人は好きでも嫌いでもなくてもう興味ないのよそんなやつのこと
0414Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:46.76
2022年12月23日 下尾みう 契約締結のお知らせ
この度、株式会社Vernalosssomは、AKB48のメンバーとして活動している下尾みうと所属契約を締結しましたので、お知らせいたします。

下尾みうは、2014 年に AKB48 チーム 8 山口県代表としてデビュー。2018 年に日韓同時放送された公開オーディション番組「PRODUCE48」に出演し、韓国、中国、タイなどアジアでの人気が急上昇、その年の「アジアで最も美しい顔 100」にノミネートされています。

今回の移籍に伴い、よりグローバルに知名度を広げてゆく第一弾として、中国のSNS「weibo」と「小紅書 (RED)」にて、下尾みう公式アカウントを2023年1月22日の旧正月明けから開設する予定です。

また2023年には、下尾みう初主演映画となる「美男ペコパンと悪魔」が全国の映画館にて公開されることが決まっています。

これからの下尾みうに温かい応援のほど、宜しくお願いいたします。

株式会社Vernalossom
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況