X



トップページmissingno
454コメント111KB

サッカーで大ブレイク中の影山優佳ちゃんが日向坂ファンから叩かれているらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(大阪府) (6段)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:00:15.31
謎だよな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:54:27.28
坂道興味なくてサッカーまあまあ好きな俺から見ると影山は十分よくやってると思った
日向坂なんて影山しか知らない
ただ過剰に持ち上げられてるのはちょっと違和感ある
単なるサッカーファンでしかないアイドルよりも
ワールドカップ優勝経験あるなでしこの人をゲストに呼んでやれよと思った
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:55:46.12
影山は長期休業したのも大学受験のためじゃなく高校をきちんと卒業するためだったと修正してるらしいよ
だから大学行かなくても受験失敗とかそういう話じゃないと
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:58:04.21
ブラボーも影山ももう廃れたろ
0068Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:59:35.48
ブログの更新ツイート閲覧数
不人気の金川以下で草

金川159.1万
影山61.1万
0069Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:00:17.46
>>1
そりゃ現時点で後輩に抜かれる可能性が高いし現役メンバーのヲタは必死で食い止めるだろうよ
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:01:47.03
もちろんサッカー好きなのは伝わるんだが
影山くらいのサッカー好き女性は日本に数十万人いるだろう
高校1年から3年の女子サッカー部員数が1万人くらいなので
小学生〜大人の元サッカー部女子を含めると10万人は超える
影山のように元サッカー部ですらない、サッカー未経験のサッカーファンを含めると倍以上になる
いっぽう、サッカーワールドカップの舞台で戦ったなでしこは数十人しかいない
サッカーワールドカップの決勝でゴールを決めてバロンドール取った澤穂希は世界に一人しかいない
ABEMAのゲストに呼ばれるのはなでしこであるべきだった
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:20:18.39
芸能人は業界人に認められたら勝ちやで
0072Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:20:22.66
>>70
出た出た、サッカー系の有料コンテンツ契約してないのが丸わかりのニワカ。W杯期間中湧いててウザかった、実績ある元プレーヤーが解説しろと言うニワカ。
NHK木村和司なんか松木の逆パターン、ホント実況に振られないと話さない黙ってる。みんながみんなではないけど、契約すると元プレーヤーじゃない人解説してるぞ
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:21:24.39
>>66
受験失敗というよりもスタートラインに立てなかったレベルだよな
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:27:04.10
535 走り出す名無し(茸) (中止 Sdf3-qrV/) sage 2022/12/24(土) 23:37:12.59 ID:bUnDwckFdEVE
>>470
個人的にやっぱ変な言い訳されるよりはスケジュールの都合って発表されたほうが好印象だわ
耳の障害で不参加になったメンバーがその後のライブに参加してたらあのときだけ何だったんだと思ってモヤモヤする
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:29:57.64
713 走り出す名無し(京都府) (中止 2154-AxmF) sage 2022/12/25(日) 01:35:00.64 ID:JVZogynl0XMAS
仮に選抜(16)アンダー(16)として
佐々木、佐々木、斎藤、加藤、東村
小坂、金村、松田、丹生、河田
この10人がミーグリ一次完売組で残り6枠を二次完売組が争う
一次完売数は
潮 (23)
富田 (15)
上村 (14)
高本 (8)
影山 (4)
高橋 (4)
森本 (2)
高瀬、濱岸、山口 (0)

危ないのは高瀬/濱岸/新三期の3人
四期生を数人早期抜擢したら高本/影山も危うい
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:31:50.38
>>72
松木は選手として日本代表まで行って
監督としてはJリーグブームの時に一番人気のヴェルディの監督やって優勝
申し分ない実績だろ?
男子サッカー人口が数百万人いる中での上位数十人には余裕で入る
0077Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:33:14.70
サッカーの仕事を優先して日向坂46のコンサートに出ないからやろ
大きな音が苦手とか言ってたが今更感が酷い
0078Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:33:20.95
山下といいAKB落ちはなぜ叩かれるのか
0079Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:33:29.25
金村の誕生日showroom配信で半分の時間ぐらい居座って叩かれてたな
0080Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:34:16.68
>>64
影山優佳出現·発掘で消えちゃったじゃん、出現前 出てたのに NMBの人も。
DAZNの内田篤人FOOTBALL TIMEは多分この人で行こうとしてたけど、影山さん出現消えちゃう。番組一周年の時影山さん半分ぐらい出てるなあ、と言ってたからな。
そういうことだよ、わかった?
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:37:40.22
坂道なんぞになんの思い入れも無くどっちかというと嫌いレベルだったが
影山は頑張ってるなーと思って >>65 >>70 と褒めたつもりだったが
100%盲目的な称賛じゃないとヲタは満足しないのか
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:37:50.37
まあそうだろうなライブに出ないなら自分の推しの出番が多少は増えるし
サッカー関連は推しには無関係だし
0084Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:38:29.60
>>76
また返信になってない奴出現、松木の事は言ってません。例えで出しただけ
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:40:12.96
>>84
実績あるけど解説は下手なのが木村
その逆パターンってことは松木に実績が無いと思ってんだろ?
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:41:00.85
ライブに今後も出ないとは限らないからな
歌番組には普通に出てるし
4月のハマスタ周年ライブは今は状態が良いと出る可能性普通にあると思うぞ
卒業してのソロ活動を含めていろんなオプションを考えてそう
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:42:30.09
>>42
2年も休んでたのかよwww
そりゃ言われるわ
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:42:45.49
仮に木村レベル(代表で10番背負ってた)じゃないと実績ないゴミって言うなら
それこそ澤穂希呼ぶべきだろ
その理屈で影山を持ち上げられる意味が分からない
元サッカー部ですらないだろ影山って?
0089Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:43:48.61
>>85
普通にそうでしたって言えばいいのに
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:47:27.71
>>89
選手として日本代表にまで登りつめて
一番人気のチーム指揮してJリーグ優勝
Jリーグ優勝経験ある監督なんて日本人で十数人しかいないはず
これでも実績ないって言うなら影山なんてゴミ中のゴミだろ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:05.04
影山が嫌われる理由わかったわ
これまで「坂道は興味ないけど影山だけ頑張ってえらい」くらいの評価だったけど
松木とか澤穂希にまでマウント取り始めるなら
これからは「坂道は興味ないけど影山だけは氏ね!」みたいな評価になります
0092Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:57.40
>>88
言ってること、わかりやすくしてくれる?
元サッカー部って、プレー経験ないって事?曖昧な記憶だけど何かの選抜に選ばれたことあるみたいだぞ
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:00.01
>>92
影山のプレー見たらサッカー経験者ではないってことくらいわかる
サッカー部だったの?
だとしたら真面目にやってなかったってことだし
女子サッカー人口数十万人のうち底辺のほうでしかない
松木はサッカー日本代表に選ばれて監督として優勝経験もある
澤穂希はワールドカップで優勝してバロンドール獲得
比較にならないよ
0095Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:11.06
ルミ子言うほど出てたか?
0096Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:56.56
>>75
影山オタって声はデカイけど全然カネ落とさないんだなそりゃ他メンオタに叩かれても仕方ないな
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:36.86
影山は経験者と言うよりサッカー好きで過去にやってた事があるって感じだな
別にサッカー経験なんて無くていいけど
0098Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:03:52.70
>>96
全握だと全完売しないからな
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:06:26.29
影山構文とか茶化されて今までのドルヲタの工作が一般に知れ渡った功績は大きい
0100Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:09:19.12
>>94 内田さんの番組で岩政さん佐藤寿人さん大学のグラウンドでやったので筑波大サッカー部、あと一つどこの大学か忘れた 実技のコーナーあって、こういった面々に混ざってプレーしてたよ。元プレーヤーとして、YouTubeにあがってるよ
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:09:53.34
日向坂の知名度高めたのにな
グループ卒業してもやっていけるだろ
0102Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:04.45
サッカー番組だけじゃなくクイズ番組もいけるのが強い
0103Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:58.35
>>98
これから人気にやるだろ
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:12:36.62
Twitterで閲覧数が見れるようになったせいで不人気がバレた
0105Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:16:15.91
どのグループにいっててもこんな感じになっててそう
グループアイドル向いてないよ
乃木坂の山﨑れなの上位互換みたいなもんかな
0106Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:16:49.98
>>104
始まったばかりやん、そんなので···先はわからんのに
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:16:53.38
>>100
影山サッカープレーで検索したら出てくるけど真面目にサッカーしてた人には見えない
趣味でフットサルやってる女の子のほうが上手い
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:19.44
グループ出てもやっていける人はやってってどうぞってなりがち
ヲタ側がそれ言いがちだと嫌われやすい
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:22.37
>>104
影山の最新ブログ閲覧数めちゃくちゃ多いぞ
0110Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:41.56
影山効果


公式Twitterフォロワー数増減 12/01~12/08

乃木坂46公式 2,101,198  +1,793
櫻坂46公式 1,230,881  +80
日向坂46公式 829,408  +1,350
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:45.59
>>109
日向坂の中では一番だけど乃木坂の不人気メンより下だから世間には関心持たれてないんだと思う
それに最新ブログは小坂とのツーショットだから本人だけの力じゃないし
0112Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:29.79
>>109
坂道メンバー年間ツイプロ増減数

トップ10
+1299  賀喜遥香
+820  遠藤さくら
+709  久保史緒里
+619  林瑠奈
+569  山﨑天
+525  守屋麗奈
+522  山下美月
+391  藤吉夏鈴
+360  髙橋未来虹
+354  森田ひかる  

影山さん +334
0113Team774(店)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:01.52
そういうツイプロとかに引っかかるような層をターゲットにしてないだろもはや
0114Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:05.58
>>107
何を求めてるんだよ、
上半期ブレークタレント女性4位下半期も入ってるかもしれん。W杯中は#影山寝ろ がトレンド入りするぐらい出ずっぱり、アイドルやってるなかでプレーする時間なんて無い
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:47.67
>>106
W杯効果が薄れるほど閲覧数は減るから今は高い方
0116Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:31.28
>>112
他の日向坂メンバーはどうなの
0117Team774(店)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:20.72
インスタのフォロワー増減は出すなよ、絶対出すなよ!
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:21.70
>>116
4 君の名は(東京都) 2022/12/25(日) 03:05:10.79 ID:4z1P8BpW
+360  髙橋未来虹
+334  影山優佳
+289  山口陽世
+206  森本茉莉
+102  金村美玖
+*64  佐々木久美
+*62  佐々木美玲
+*57  濱岸ひより
+*56  松田好花
+*42  丹生明里
+*30  富田鈴花
+*27  上村ひなの
+*22  高瀬愛奈
+*15  河田陽菜
+**6  潮紗理菜
-*24  齊藤京子
-*26  小坂菜緒
-*40  宮田愛萌
-*51  高本彩花
-*91  東村芽依
-132  加藤史帆
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:06.72
>>114
サッカー好きアイドルとして頑張っててえらいねで良かったんじゃないの
影山ヲタが松木とか澤穂希までマウント取ったりしなければ
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:32.11
2 君の名は(東京都) 2022/12/25(日) 02:51:56.92 ID:4z1P8BpW
増減

+1299  賀喜遥香
+*820  遠藤さくら
+*709  久保史緒里
+*619  林瑠奈
+*522  山下美月
+*485  田村真佑
+*443  柴田柚菜
+*427  筒井あやめ
+*415  佐藤璃果
+*387  弓木奈於
+*321  松尾美佑
+*263  金川紗耶
+*244  阪口珠美
+*233  岩本蓮加
+*229  掛橋沙耶香
+*222  矢久保美緒
+*214  早川聖来
+*187  鈴木絢音
+*120  佐藤楓
+*115  向井葉月
+**97  清宮レイ
+**93  北川悠理
+**79  梅澤美波
+**75  黒見明香
+**17  中村麗乃
-***5  吉田綾乃
-**22  秋元真夏
-**43  伊藤理々杏
-*142  与田祐希
-*526  齋藤飛鳥
0121Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:52.72
>>118
他がこれなら影山は頑張った方じゃない
日向坂の人気がないだけだろ
0122Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:04.18
>>117
あぁそうだ、ここ一ヶ月ぐらいで30万ぐらいから50万ぐらいになったな
0123Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:13.94
ワールドカップは人気あるけどJリーグはマイナースポーツの域をでないのがな
0125Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:13.65
>>119
勘違いすんな、持ち出したのアンタ。君、大丈夫?
言ってること、おかしい時あるぞ
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:50.39
国際試合しか盛り上がらないからな
アジアカップもワールドカップ予選もDAZNが権利もってて有料になるだろうし
無料放送で国民的に盛り上がるのは2年後のオリンピックと4年後のワールドカップしかない
0127Team774(店)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:17.13
>>123
他に全国レベルで人気あるスポーツイベントなんて甲子園と箱根駅伝くらいだろ
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:22.63
平時は野球の方が動員力あるしな
0129Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:56.13
>>124
>>122 30万の時も日向で上から三番目その時も増え続けてた、今は一番
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:19.25
>>125
じゃあなんで松木が実績ないみたいに言ったの?
なんで澤穂希を持ち上げたら突っかかってきたの?
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:33.83
影山はサッカーヲタにまで随分と坂道の名を広めたから相当な功労者だよ
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:45.95
宮田が卒セレ出来たのは自分が掛け合ったからって自分で言っててワロタ
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:04.71
>>127
日本シリーズは毎年あるし無料で見れるでしょ
クライマックスシリーズも無料じゃなかったっけ?よく覚えてないけど
4年に1回のWBCもプレミア12もあり、これがサッカーでいうワールドカップとオリンピックに相当する
なので一般の国民が野球を目にする機会はサッカーの数倍ある
0134Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:09.55
サッカータレントとしては人気
女優アイドルとしては不人気
0135Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:41.37
>>130
言ってないです、確認してから返信してね
0136Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:44.66
>>111
何が世間だよ
乃木坂はキモヲタ専なだけだろ
影ちゃんは普通にタレントとして乃木坂の誰よりも人気だから
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:01.40
>>135
木村和司の逆が松木って言ってたな
お前じゃないかもしれないがお前と同じ(光)が言ってた
澤穂希褒めたら突っかかってきたのも(光)
影山がサッカー上手いみたいに言ってたのも(光)
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:52.23
>>136
知名度は一気に抜き去ったな
0139Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:54.18
>>126
アジアカップは地上波でやると思うけどなあ、これもカタールでやるんだっけ?
影山さん絡みありそう
0140Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:46:41.86
なぜか桜坂の総合スレは影山の話題でもちきり
下手すりゃ日向坂の総合スレより話題にしてる
0141Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:46:59.09
ワールドカップ予選と同じで半分は地上波で半分はDAZN独占配信だろう
0142Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:18.40
>>137
しつこい奴だなあ、いいように解釈すんな
0143Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:44.73
>>111
のぎーは高齢化したムラ人人気に頼るしかない
ゴキヲタが継続してヲタになるかは未知数
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:25.87
>>142
どう解釈しても影山ヲタがサッカー界を馬鹿にしまくってるようにしか見えないからな
お前と同一人物かはわからないが(光)のおかげで影山大嫌いになった
0145Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:39.25
>>140
外番組よく出るもん、出ると悔しいみたい
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:12.20
>>136
そういう虚構を暴くためにイーロンマスクが導入したのが閲覧数
影山に限らず世間で有名とされるインフルエンサーがどんどん実態を暴かれてる
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:40.38
>>118
影山というか日向坂自体が不人気なだけ
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:03.75
>>139
アジアカップは1.5軍くらいで臨むからあまり盛り上がらないけど影山は呼ばれるだろうね
0150Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:56.72
ファンの数はたいして変わってないけど、知名度は上がったんだろうね
知名度調査ってタレントパワー指標ぐらいしか思いつかないけど、次の調査ではさぞ上がってるんだろうな
0152Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:39.99
>>141
来年だから(来年っていってもあと数日)全部やるでしょ。
因みにW杯アジア最終予選DAZNアンバサダーは影山さん、アジアカップは地上波であるかな?
0155Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:06.71
>>148
完売率ガーっておひさま言いにくるなw
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:29.56
F1に例えると国内フォーミュラを走ってた
近藤真彦が解説するのと単なるファンの
堂本光一が解説するのとどっちが求められてるかよ
(このケースは満場一致で後者になる)
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:33.80
普段はミーグリの定点とか滅多に来ないのに
競馬的中させた時だけドヤ顔でお越しになられたとのホットな話題がリアルタイム更新されました
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:37.00
>>152
DAZNは2028年までのAFC主催の試合を権利を買ってる
来年のアジアカップも2027年のアジアカップも当然含まれる
0159Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:09:11.59
>>157
しょっちゅう来るのも どうかと思うけど(上村除く三期生)
0160Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:11:52.38
>>158
いや、やるっしょ
0162Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:15:20.75
>>151
日向坂はキモオタ専
4期もパッとしないしあとは落ちるだけ
0163Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:16:22.45
2年休んで受験すらせずに玉蹴り見て遊んでたやつ
0164Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:23:03.07
>>154
ファーw>>161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況