X



トップページmissingno
350コメント85KB

AKB48が売れないのは何故か的確に言える人居ないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(ジパング) (7級)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:13:17.79
AKB48は何で売れないの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0279Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:41.86
>>270
え 浸透してんのこれ?
無個性 没個性の塊みたいなもんなんだけど
「乃木坂 多過ぎ」「虫みたい」言われまくってるけどw
https://i.imgur.com/Am3tW20.jpg
0280Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:02.42
シンプルに需要。飽きられてるし有能な人は集まらないし金も集まらないから仕掛けもショボい
何かを開拓しようとか打開しようと言う気概は微塵も感じられない
オワコンが惰性でやっててオワコン脱出出来るか?それは無理と言うものだ
0283Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:47.00
>>281
干されはステージ上がらないしそもそもこれだけ出てきて人目に触れることないのでその指摘はおかしいというか的外れっすね
0284Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:54.24
>>268
今AKBらしいことをやったらもっと嫌われると思う
0285Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:05:51.07
たいした嫌われじゃないとおもう
0287Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:49.07
AKBはせっかくお前らとかメディア含め応援してくれる人たちいるのに岡田服部で信頼が地に落ちた
0288Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:21.32
>>278
不人気ベテランなんてそらもう向上心ない人たちだし
0289Team774(茸)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:46.98
>>284
嫌われるならまだまし
世間は何をやろうと全く無関心
0290Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:40.23
いまどきAKBとか言ってる暇ないだろうね
0291Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:13.50
AKBが売れることはとっくに諦めて、乃木坂が売れなくなることを願ってる奴の方が多いよね。
0292Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:36.75
ますます落ちるわな
0293Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:00.10
AKBは元々ハロプロが作ったアイドルブームに便乗しただけだから
落ちるのも早いのは分かり切ってたこと
0294Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:10.97
早くはないよ
アイドルグループだぞ
いまだに存在してるだけ凄い
0295Team774(茸)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:47.90
仕事あるのに人切って人増やさないのはブラックだけど
仕事ねーのに人ばっか増やすのも頭おかしいだろ

人を増やす前にDH営業は仕事を取ってこい
そこからだろ
主たる業務がチャットレディって何だよ
地下アイドルより酷いんじゃないの
0296Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:59.77
>>293
全然違うだろ
当時アイドルシーンが落ちぶれてガラ空きになってた
AKBがやっとブレイクしてアイドルブームを作った
ハロプロなんてとっくに終わってた
0297Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:59:36.01
なんでもありのとかAKBらしいこととか思い上がりも甚だしい感じが敬遠されるんだろうな
0298Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:26:53.78
コロナ禍に甘えて勝負しなさすぎ
0299Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:08.56
ハロプロは高輪に自社ビル建ったって話題になってるな
場所柄かなりの値段がすると思われるが相当儲かってるみたいだな
0300Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:09.28
人数減らす
まずそこから
0301Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:49.85
>>299
ステージや衣装を貧乏臭くしてそっちに金かけてるのか
0302Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:19.97
>>296
ハロプロは2007年まで紅白出てるし2010年まではアイドル界トップに君臨してた
AKBが結成されたのは2005年の12月
秋元康がハロプロに便乗して作ったのがAKB
そしてAKBの初期はハロプロに寄生する気満々で夏まゆみやボイトレの菅井など
ハロプロ関係者が多数関わってる
0303Team774(奈良県)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:23.40
ゲロと坊主のつけたマイナスイメージがデカ過ぎる
0304Team774(茸)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:22:22.41
2013年ぎっしり埋まった日産スタジアムでの総選挙前ライブで
1曲目のAKBフェスティバルが始まった時の圧倒的な王者感は忘れられない
あれから10年後にまさかこんな事態になってるとは予想もしなかった
0305Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:16.16
>>291
永遠の覇権なんてないんだから
ほっとけばそのうち落ちてくるんだけどな

ただ乃木坂は乃木坂で
AKBが凋落していた過程を見てるから
なんとか同じ轍は踏むまいと
必死になって頑張ってる

そしたら今度はAKB側が17期と18期を
入れる時に乃木坂の真似をしてるから
そこが余計に悔しくて仕方がないんだよ
0306Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:48.39
>>303
指原はブスのイメージも強くしてしまった
0307Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:06:54.18
顔も歌もダンスもトークスキルも三流しかいないAKB
外で通用する奴が一人もいないグループにファンが新たにつくわけがない
0308Team774(茸)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:11:58.11
秋元康がもっと真剣に運営と関わったらなんか変わるやろ、運営も甘すぎなんだよたぶん
0309Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:20:12.97
>>307
人数たくさん居るから人材は多分居ない事も無いと思うんだけどな。そう言うの育てないしスポットも当てないだけで
光宗みたいな余裕で通用しそうなのは辞めるしな
0311Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:27:12.90
アイドルグループは絶頂期で
解散するのが一番いいんだよ
そのほうが伝説として残る
おニャン子クラブだってたったの
2年で解散したしな

ところがAKBの場合は支店を
どんどん作ったりして
拡大の方向に行っちゃったから
真逆なんだよな

もう誰にも風呂敷は畳めないだろう
秋元ですら無理
最後はハードランディングだな
0312Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:28:00.90
akbヲタが好む曲ダンス衣装のakbらしさがダサい時代遅れと受け取られるから
0313Team774(茸)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:45:11.55
メンバーが何やってもケチつけたがるメンバー叩きが趣味の単推しがマジで害悪
推しと仲が良いってだけで叩くあたおかまでいるからな
運営も見て見ぬふりせずに2、3人見せしめに開示請求すればいいんだよ
0314Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:34:12.14
AKBはひろゆこのチンポでもしゃぶっとけばいい
地方のドサ廻りで食いつなぐしかないんだから
0315Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:37:01.36
乃木坂も給料5万ならあっという間にAKB化すう
0316Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:41:21.97
給料バカは給料が先に決まると思ってる
儲かってるから金が出せるんだよ
0317Team774(福井県)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:52:37.98
NGTをさっさと切り捨てないからこうなる
0318Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:43.99
現ヲタでなんとかするしかないんだし家族と一緒に参加するとかしかないと思う
0319Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:14.10
上がり目がない
岡田村山が辞めて売り上げさらに落ちて支店にも負ける2023
0320Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:02.74
>>317
多分そこ重要と思う
0321Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:02.75
支店を切り離したのって
NGTを気持ちよく解散させるための
方策かと思ってたんだけどなー
0322Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:32.48
落ちぶれてもある程度ファンがいるとそこだけ相手にしても商売成り立っちゃう
入口あたりからすぐに金とるようになって興味持ちかけてた人でも追い返すことになる
何もなくてこれから売り込んでくしかない新しいグループほどサービス良くないから新規も増えない
0323Team774(石川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:36.15
>>305
覇権を取ってる間は強い
どこで買うかは決めてないがとりあえずアマゾン見てみるか、みたいな感じ
ソニーさんは百も承知だろう。AKSのポンコツ社長じゃないんだから
覇権者の二番煎じでは覇権は取り戻せない
上位互換を目指すか、それが出来なければ差別化するかの二択
0324Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:52:21.16
ヲタ増えるわけないじゃん
0325Team774(石川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:09.45
>>321
俺は拡大路線を放棄したと解釈してる
たぶん再ブレークなんて奇跡が起こるのを待つスタンス
0326Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:09.51
現ヲタの質と年齢考えて
0327Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:52.68
>>319
人気メンが不人気メンを食わせてるのが現状だからな
それでよく文句言えるなって思う
0328Team774(茸)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:21:00.15
ファンじゃないけど劇場は一回は観てみたいって人けっこういるで
今声出し出来ないから自分だけコールが分からんとかならないからちょうどいい
0329Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:05.78
>>327
じゃあ不人気全部切ればいいのでは?切るとやってけないような構造なら、食わせるしかないな
0330Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:09.59
まあコロナ禍が終わりつつある今年
ほんと頑張らないと
今より売れるというよりも
現状維持を必死でやらないと
0331Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:10:08.01
オタクが健康で居続けることを初詣で祈るメンバーがいるくらいの年齢層だもんな
それだけオタク頼り
1部除いてどこもそうだけどさ
0332Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:05:16.60
一度ブームになったものなんてブームが終わればダサいものなんだからもう無理だって
0333Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:57.83
普通の歌手ならブームになった事があるのは財産で、当時の曲で出番もある。AKBの場合はヒット曲で出てきても、現時点でもう既にお前ら誰やねん状態だから
0334Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:57:42.21
運営がアホヤから
0335Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:30:23.61
>>329
それをやらない、やれないからここまで落ち込んだわけで…(´・ω・`)

ごく普通の経営者ならとっくの昔に半分リストラしてる
0336Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:35.01
ヲタがチョロかったのも原因かと
0337Team774(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:23:30.25
握手会やれば復活するんじゃないの?
0338Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:03:33.96
自分から色々言いすぎで気持ち悪いんだよ
全然なんでもありじゃないのになんでもありのとかどえらいダンスとか
0341Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:59:15.77
白髪率よな
0342Team774(三重県)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:34:24.86
>>295
何言ってんの?笑 昔は知らないが今の48グループの「主たる業務」はおまいら醜く汚く年老いた糞臭く糞ダサく糞キメェバケモノキモカス中高年接触厨相手の「チャットレディ」「接触キャバ嬢」でしょ笑笑

主たる業務がなきゃとっくの前に財務が破綻して解散に追い込まれてるよ笑
0343Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:33.11
ナウいのお願い
0344Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:46:09.78
下品
0345Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:41.89
>>1
給料が安から
0346Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:25:00.46
乃木坂を月給5万でやったらあっという間にAKB化する
0347Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:13:41.24
>>346
乃木坂も最初はAKBより薄給だった
だから新内眞衣はOLと兼任してたり高山一実がバーゲンに並んだりと以外にも貧乏エピソードは多い
それ以上にお嬢様エピソードが目立ってはいたけど
0348Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:19:57.29
オタが年寄り多すぎなんだよw
それも説教する系のなw
だから若い男を欲してするはめになるのよ
介護系アイドルとかマスコミが騒ぎだしたら終了だろうな
ますますいいタマが集まらなくなる
0349Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:57:34.24
>>348
年寄りだから離れず応援してくれるんだろ
若いファン中心だったらおニャン子のように飽きられて終了
0350Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:59.95
大盛みたいなブス押すからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況