X



トップページmissingno
1002コメント223KB

【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) (6級)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:45:17.73
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
https://www.showroom-live.com/event/akb48_18th_yosen
【予選】AKB48 第18期生オーディション“THE LAST CHALLENGE”

▼公式ホームページはこちら
https://campaign.showroom-live.com/akb48_audition18th
イベントスケジュール

【予選期間】
2023/1/5(木) 17:00 ~ 2023/1/9(月)19:59

【決勝期間】
2023/1/11(水) 17:00 ~ 2023/1/17(火)19:59

配信ルール

・イベント期間中の配信回数は1日3回まで、配信時間は1日合計2時間までとします。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は5:00~22:00とします。
※15歳未満は5:00~20:00、16歳未満は5:00~21:00とします。
・コラボ配信は不可とします。
・ラジオ配信は不可とします。
※マスク着用での配信は禁止です。

特典

▼予選特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・決勝進出権利獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・決勝進出権利獲得!!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/10(火)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼決勝特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/25(水)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

【4次審査】
日程:2023/1/21(土)予定
場所:都内某所
審査内容:歌唱ダンス審査

【最終審査】
日程:2023/1/28(土)予定
場所:都内某所
審査内容:面談審査
https://i.imgur.com/YMAQlzf.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0568Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:34.31
ブロック8のぽんちゃんは鈴木絢音っぽい
0570Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:36:30.13
オーディションページのオンライブの所もプレビュー出来るようにしてくれよ
0571Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:37:58.03
それな
0573Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:13.78
リクアワ1日目かのような、ねぎとろちゃんの選曲
0574Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:46:14.53
127番 花さん ギター配信
0575Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:56:03.93
この時間はまるちゃんが際立ってるがみことも気になるな
0576Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:16.03
ヤバい同時視聴してるずっきー不在のK公演がみんな可愛くて見えてしまう…
0577Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:51.21
まるちゃんの推しは渋いな
0578Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:01:49.26
>>550
これ系はゆうかりんで懲りてるから
0580Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:02.34
17期書類落ち、18期3次落ち多いな
0581Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:35.25
まるちゃんサムネが久保怜音で動画も多少さとっぽさあるな
0583Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:52.90
>>579
高橋彩音ちゃんヲタの受け皿になりそうな顔だな
0584Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:59.72
ねぎとろちゃんの選曲から感じるガチオタ感

涙の湘南
抱きしめちゃいけない
青春と気づかないまま
細雪リグレット
JJに借りたもの
Mystery Line
1994年の雷鳴
夕陽を見ているか?
0585Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:35.20
127の花ちゃん水野愛理似でなかなか良いじゃん
年齢的に厳しそうか
0586Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:56.88
千葉恵里推しでえりぃが昨日配信見に来てくれたって言ってる人いるぞ
えりぃ優しいんだな
0587Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:26.81
127の花ちゃんは顔が似ているわけではないが系統としては稲垣香織ちゃんだな
0588Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:34.11
みことちゃん喋りも可愛い
顔もちょっとゆいりーぽい
高1の16歳
0591Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:59.96
>>579全然島崎に似てねえ!
0592Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:30.68
>>565のんちゃんの悪口はよせ!
0593Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:03.80
どののんちゃんなんだろう
0594Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:18.16
387のめい中学生にしては顔面仕上がってる
0595Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:31.80
>>591
昔のぱるるを少し太らせた感じやん
0596Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:44:26.32
>>579
渡辺麻友について哲学的に語って号泣してた子やん
なかなか面白い人材
0598Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:06.86
みことちゃんは地下アイドル上がりか何かですか?
コンカフェで働いてるとか?
東京だと素人でも16あのくらいには仕上がるのか
0599Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:50:14.41
>>598
コンカフェという単語でふと思ったがこれだけ候補者いて
顔出し配信に躊躇ないメンタルしてる子達だと1割とはいわんが5パーくらいはそういうバイト経験居そうだな
0600Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:51:42.63
こういうテンプレキャラのどこがいいのかさっぱりわからんな
ほてはキャラじゃなくて地の部分でも個性があるから面白いが
0601Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:12:01.43
嶋崎れいなちゃん双子で、妹も何かで配信してるとの事
0602Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:17:52.72
みことちゃんはギター弾き語り配信がかなり楽しい。明日もやってくれるらしい。
ただリア充で彼氏いそうな雰囲気ではある。仕方ないが。
0603Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:20:05.20
『No_56』森川葵
制服生足ストリッパーダンス
0604Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:28:04.73
3次審査ってなにやったの?
会場に集めて現場で審査?
0605Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:55.11
>>604
https://www.akb48.co.jp/lp/audition18th/
を見ていただきたい

3次審査(面談審査)
12月10日(土) 福岡
12月11日(日) 大阪
12月17日(土) 札幌
12月18日(日) 東京
※東京・大阪・福岡・札幌の某所での開催を予定しております。会場の詳細等は通過者の方へご案内致します。
0606Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:33:28.35
90のらび良いね
ちゃんとメイクしたらどれだけ可愛くてなるか
0607Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:34:09.76
>>605
3次で落ちたってのは
やっぱ対面で落とされたってことか
0608Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:36:58.02
3次審査は受験生10人程度の入れ替え制で1人30秒の持ち時間で自己アピール
その後審査員から質問
どうでもいい質問が多いらしい
0609Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:38:58.59
順位見てるけど一人でも数万課金すればTOP3になりそうだな
0612Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:52:30.26
>>607
まぁ写真加工とかそういう盛った状態の書類で通過した子がいざ現物みて判断されたってことなんだろう
0614Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:03:32.08
るんちゃん21歳ええやん
0615Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:04:23.28
決勝からでしょ
予選はまず各ブロック審査員賞で通りそうなのが多くない
TOP3に入れなくても目ぼしい子は残るだろう
0616Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:51.71
栃木県民の絵描きがおるな
もう栃木というだけですばらしい
0617Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:04.03
栃木県民の絵描きがおるな
もう栃木というだけですばらしい
0618Team774(石川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:11.94
>>611
ゼストスクールの特待生だしな
No_142長谷川乃彩もいるな
0619Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:15.99
んーどの子も微妙ね
0621Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:10.23
ぱくちゃんサムネ奥菜恵みたいな顔
0622Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:23:22.11
初配信のうんぬくんぬが可愛い
ブロック7が大激戦
0623Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:08.72
思ったよりいい子がいるけど今のところ大人になったときが予想できる高校生中心に選んだほうが良いような
中学生と高卒以上は今がピークの人がほとんどな気がする
0624Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:15.56
カワウソのアルノ感すごない
0625Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:18.08
>>622
サムネの加工しすぎな写真みるとそれよりは酷くないだろうけど加工詐欺疑惑がぬぐえん・・・
0626Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:45.11
かえでは完全におっぱいで一本釣りに来てます
0627Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:04.38
さきひなちゃんは配信ごとに工夫してて好感持てる
21時からNEKKOYA踊るらしい
英語の発音も良かった
0628Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:28.58
いちは配信始まったで
0629Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:22.15
いちはちゃんは将来性ありそうね
0630Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:09.36
いちは歌えるね、音を外さないからレッスンうければかなり上手くなるはず
0631Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:17.35
いちごちゃんという子は茨城県なんで危険だと思う
0632Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:33.31
いちはちゃんは愛知なのか
ゼストスクール特待生が参加してるからスクール関係者もこのオーデ見てるだろうから仮に落ちても
ゼスト特待生に引き抜かれてSKE12期用の手駒として確保されそう
0633Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:25.80
なぜ黒板にチョーク??w
0634Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:49:49.92
旧香港ちゃんには悪いけどさすがにもう厳しい
0635Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:45.38
みんな大好き小学生がいるぞ
埼玉県のあかりちゃん
0636Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:05.61
超アイドルオーディションの熊谷智世って子かわええから
審査員はスカウトしたほうがいい
0637Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:19.94
めいちゃんjc2なのになんか見えない笑
0638Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:13.26
>>635
ありがとう!
0639Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:14.87
みんなロリコンなんだからあかりちゃんを応援しようよ
0640Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:53:30.97
あかりちゃん普通に可愛いなw
0641Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:45.47
うんぬくんぬなかなか素材がいいね
AKB入って磨かれればもっと良くなりそうだが25位からじゃキツいか
0642Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:59:30.75
あかりちゃんロリ感はないな
0644Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:03.78
あかりちゃん気を使ってるけど完全にケーポの子だな
0645Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:06.96
>>642
気のせいかSKEのセンターになった子みたいな雰囲気がする
0646Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:53.17
>>643
可哀想だけどドラ3からHKTとそれなりに応援したからな
大人になってキレる事は無くなったみたいね
0647Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:04:07.00
めるちゃんは仕上がってるな
0648Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:04:20.75
新香港ちゃん
やはり巨乳で間違いなかった
0649Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:04:29.50
18番 キレイな顔立ちの15歳
なぜ敗者復活戦枠に…
0650Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:03.98
いちはちゃんの順位低いな
0651Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:56.42
新香港巨乳すぎwwwwwwwwww
0652Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:57.88
審査員巡回してんだな
0653Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:42.63
めるちゃん、あおちゃん、雷ちゃん
この時間帯やばいな
0654Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:58.24
いちはちゃん喋りもしっかりしてるやん
0655Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:09:44.22
れいちゃん、いちはちゃん
やっぱ可愛いとこに審査員は行く
0656Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:10:10.31
>>651
座った瞬間めちゃくちゃ揺れたww
0657Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:11:14.09
いちはのとこに審査員来てるね
0658Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:31.76
新香港ちゃんさりげないπ攻撃
0660Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:15:15.28
ルイちゃんは通らなくてもホリプロやレプロあたりがスカウトしそう
0661Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:15:34.01
新香港ちゃんは一々しぐさが可愛いなw
アイス全部見せるのに顎まで使って支えるとかw
0662Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:15:34.30
>>601
アオハル・ザ・ファースト
「れーな」「みーちゃん」見てたよ
最初改名したのかな?って思った
みーちゃんは昨日も配信してた
0663Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:16:47.98
>>660
すぐ脱がされて病みそう
0664Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:16:50.86
香港の子は19日の東京の審査に出られるのか?
0665Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:10.00
ルイヒウトゥンちゃん合格
0666Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:35.91
香港にも日本のクレープアイスややわもちアイスって売ってんだな
0667Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:18:03.61
いま配信してるえくぼちゃんってのが東京出身16歳
東京出身でもAKB好きの素人は普通こんなもんだよな
同郷同学年のみことちゃんがなんであんな感じに仕上がってるのかだけ教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況