X



トップページmissingno
102コメント20KB

岡田事件でグッズ破壊したSTUヲタがヤフーニュースになりバズる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (初段)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:57.34

AKBに2000万を注ぎ込むも...岡田奈々騒動で「人生取り戻した」 グッズ大量破壊のファンに聞いた決別の背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d64db5a7f333f187047d1974214571b3a60c286

上の記事が公開して3時間ほどでヤフーのエンタメニュースランキングアクセス1位
コメントも1600件以上
ツイッターでも全国トレンド入り
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:31:27.37
岡田の悪評がどんどん広まっちゃうね
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:55.59
嘘つきが一番嫌われるということ
0004Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:38.89
ちゃんと謝罪してれば良かったね
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:59.33
岡田これもう卒業してからも活動しにくくならんのか?
0006Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:24.78
とっとと辞めさせれば良かったのに
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:16.76
オタの黒歴史になっちゃうアイドルにだけはなってほしくないものだね
自分の推しには
0008Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:21.41
人生を取り戻す?これじゃあまるでアイドルが馬鹿を騙す職業みたいじゃんか
0009Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:46.97
38歳で人生を取り戻したって
手遅れやんw
0010Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:48.30
服部の方が堂々としていて潔い
0012Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:37.44
人生取り戻すはほんま草
0013Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:43.59
>>2
岡田の
嫌われ者の一生やな
0014Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:07.52
確実にヲタは減ってるからな
卒業でまず減って付いてくるヲタは少なくなるだろうね卒業後歌手やりたかったなら絶望的
今はまだ本人はわからないだろうけど
0015Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:22.68
篠田があんまり燃えなかったから岡田にシフトチェンジか
0016Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:14.62
AKBオワコン過ぎる
0017Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:20.53
まさか岡田でAKBが終わるとは5年前は思わなかったなぁ
0018Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:00.89
坂道は新人で盛り上がってるのにAKBはスキャンダルか…
0019Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:17.96
やらなそうな奴がやると全員駄目だってなるということか
0022Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:43:35.10
また掘り返されたのかw
0023Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:44:39.95
最近AKB盛り上がってるな
0024Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:30.39
けいすけは岡田のことは今でも大好きだから叩いても無駄
0025Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:33.97
おそらく卒業後ソロ歌手業決まってたでしょ
予算がちゃんとあるデビューだっただろうし
0026Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:22.80
さすがAKB史上最悪のスキャンダルと言われただけあるな
「AKB48は恋愛禁止というルール無いとはいえ」という開き直りの一言が本当に最低最悪だった
0028Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:51:33.34
篠田も岡田も引退したほうがもう幸せだろう
0029Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:51:59.56
アイドルはたまにコンサート行くくらいの無銭茶の間オタが一番だな
何事ものめり込みすぎずに適度に楽しむのがええ
0030Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:06.49
こいつ取材とかで今後損失額を儲けそうw
0031Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:53:31.66
ガセネタすら否定した与田ちゃんは好感度上がったから岡田のやり方間違えだったんだよな
0032Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:51.55
なんでこういう記事が跳ねるかって
世間がアイドルヲタクをとことんバカにしてるからだよ
0033Team774(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:59.62
普通にトレンドにいて草w
0034Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:00:50.09
AKBは何だかんだ関心持たれてるんだな
0035Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:03:33.08
18期受ける子をどう見てるのかな
こんなグループ入りたいのかな
0036Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:06:43.78
岡田がスキャンダルメンバーを批判して真面目なAKBを作ると言ってた事が一般人にも浸透してたのが驚き
0037Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:09:12.15
やっぱこの人も最初は擁護レスしてたんだな
直後は擁護してても結局持たない
0038Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:09:47.70
>>28
一度スポットライトを浴びてチヤホヤされちゃったからそれが忘れられず引退しても必ず戻ってくる
0039Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:10:26.82
愛する彼女さえいれば暴走せずに済んだのにね
0040Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:10:45.22
「田」がつくやつはやはりろくなのがいない
0041Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:11:34.46
人生取り戻す!!
0042Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:24:37.35
これはバズるためにやってんのに
0043Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:22.27
>>31
親同伴で腕組んで新居探しを抑えられたら流石にごまかせない
それよりも後の開き直りの対応&向井地の燃料投下が致命的だった
0044Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:35.60
ヤフコメが好意的だな
0045Team774(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:34:19.30
ソースめちゃくちゃ長文だな
読めるかこんなもん
0046Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:34:30.58
ヤフコメは認証制になったからな
0048Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:38:59.22
普段は見向きもされないのに不祥事の時だけ大騒ぎされる最悪の状況
0049Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:41.26
本人のダメージは自業自得だが、他人に迷惑をかけてはイケナイ
0051Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:03.13
なお本人は謎の被害者ムーブに入っている模様
0052Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:34.73
>>50
まあ詐欺だろうな
最終的に
レズ疑惑だった岡田も
結局は両刀使いだった
アイドルって言うのは所詮裏切るものよ
夢なんだよアイドルは
0053Team774(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:54:05.13
J-CASTの取材料っていくらなんだろう
0054Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:07.71
年末年始AKBの話題

峯岸のしくじり
篠田の不倫
ヲタ卒のグッズ破壊
0055Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:09.67
秋元康ひとり勝ち
すべてトップが儲かる仕組み
0056Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:13:24.42
ポケモンカード傷無いレアカード5000万でヒカキンが買ってたけど
カード1枚にアホかと思うけど意志も無く無傷で保管出来る
人権盾に出来る人間は管理出来ないけどアイドルにも付加価値があって真面目ノースキャンダルだと
傷付いて暴落したカードのようにキモヲタは思うんだろな
0057Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:19:52.19
あなたもけいすけだよ
0058Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:42.62
けいすけって、ゆきりんヲタだったんだな
0059Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:05.35
けいすけはてごりん乗り越えたのに‥
0060Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:26:42.81
コメント2500超えてるじゃないかw
0061Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:52.43
年末は親公認の新居で108回突かれたんでしょうねww
0062Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:44:20.47
岡田いつ卒業すんの?
発表はよしろ
0064Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:27:58.86
何かまたトップニュースになってるぞw
0065Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:17:38.57
高いやつは無傷なこれかw
0066Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:56.82
けいすけウィンウィンだな
またこれからグッズを買い揃えていつか来るアイドルのスキャンダルでまた同じ事やればいい
あ、ゆきりんの時もグッズをめちゃくちゃにした奴ももしかしてこいつか?
0067Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:50:08.74
また1718期で可愛いなのなんなの騒いでるけど
どうせ
男いるんだよな?
運営は男女交際の件は知らんけど
男がいると思って
推す奴がいたら推せ
ただ責任は持てないよ。
グッズとかCDの金はほどほどに
0068Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:56.62
無銭の大勝利
0069Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:19:32.13
AKBすげえええええ
0070Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:21:47.93
>>1
そんなに目立ちたいんなら顔出しすりゃいいのにな
0071Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:22:32.12
>>60
俺も怒りのままに書いたぜ
0072Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:26:25.87
>>60
3982になったぞ
0073Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:32:57.72
ヤフーのコメント欄


独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター

独身研究の一環としてオタク種類別の未婚率なども調査していますが、数多あるオタク趣味の中でアイドルオタクは男性は2位、女性は1位の高さです。
よくアイドル応援は「疑似恋愛」行動としてとらえられます。当然それもありますが、一部では恋愛を通りこして「疑似子育て」行動になっている場合も多く見られます。そして、後者の方がより自己の社会的役割を感じられるため幸福度は既婚者家族並みに高い。
AKB商法では握手券のための大量グッズ購入などが話題になりましたが、調査をすると意外にアイドルオタクがもっともお金を消費しているのは交通費と宿泊費です。全国追っかけをすることでの結果の消費なのでしょうが、アイドルを応援する行動を全国を旅したり、ご当地グルメを楽しむという喜びもあわせて意識できるようになるとまた世界が広がるかもしれません。
0074Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:40:56.19
アイドル禁止したら
ヲタクも恋愛するしかないし
少子化止まるかも
0076Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:18.75
ヤフーニュースによる追い焚きマジで笑う
0077Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:50:42.39
顔にモザイクかけて公開させないところが汚いよね
0078Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:53:02.33
顔公開しろよ
0079Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:58:54.82
岡田がやった事は単に恋愛発覚したのと違って
ドルヲタちょろいって総選挙で票稼ぎしてた過去が加わってるからな
ヤフーにだってドルヲタいるだろうし各所で敵作ったんだよ
0080Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:06:45.95
とんすけ小遣い稼ぎ出来て良かったな
0081Team774(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:28:45.86
>>62
お前さ、いじめられて不登校になった生徒に退学しろって言うの?
人間のクズだわ
0082Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:30:18.20
俺は淡々と燃えるゴミ袋に入れてゴミの日に置いてきたなんだかもう感情もなかった
0083Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:56:39.89
>>81
誰も虐めてないやん
0084Team774(茸)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:52:41.95
現在アクセスランキング総合1位は草
0085Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:34.01
STUヲタではなくて
柏木のヲタだったな
0086Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:40:53.02
ツイッターで暴れてうるさかった
早く消えてほしい
0087Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:08.42
キチガイはツイッターからも去れよ
0088Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:58.69
AKBはもはや悪名しか残らん
今年はさらにメディア仕事減りそう
0089Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:05.85
NGTの基地外ヲタのリュウタに見てもらいたい記事。
0090Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:34:36.05
元ヲタです
久しぶりのグッズ破壊
0091Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:06.76
>>83
お前らが岡田いじめてるじゃん
0092Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:11:56.51
須藤に公開説教してたの岡田やん
0093Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:46.55
>>92
それは組織の秩序を乱した須藤が悪いんじゃん
0094Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:38:47.66
グッズ破壊連鎖が起きる
0095Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:25.72
グッズ破壊自体は後でちゃんとゴミ捨てすれば
自分の持ち物をどうするのもどうでもいいけど

わざわざグッズ破壊したことを投稿するのは
賛同が欲しかったり承認欲求を満たすためだから
そんなものを取り上げてぷちバズさせたら
承認欲求モンスターが喜ぶだけ

まあこれに味を占めてエスカレートしていけば
一線踏み越えて人生を終わらせるだろうから
それを眺めるのも一興かもしれないけどw
0096Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:35.43
>あれ?岡田奈々ちゃんって、恋愛よりもAKBの活動だけに捧げてる人じゃなかったのかなとか。

結局ここよね
メンバーが皆揃ってKpopの人気や勢いが凄い凄いと平気で言ってしまうのだって、メンバー達自らがあそこまで徹底して毎日アイドルに人生捧げられないと自覚してしまってる証拠

Kpopの名前の読み方もよくわからない出来立ての新人グループ達が男でも女でも平気でアリーナやドーム埋めたり売上右肩上がりなのを見せつけられて、逆にAKBや乃木坂は全盛期から売上やら何やらあらゆる数字が急落してるんだからメンバー達は本来悔しがらなきゃいけない
なのに当たり前にメンバー達自身がファンになって応援しちゃったり憧れちゃったり流行りの韓国フードをウキウキで食べてメイクやファッション真似たりして完全に感覚が一般人
AKBや乃木坂をメンバー達自身が一般人やアルバイト感覚でやってるから、すぐ男作ってセックスして楽しくて気持ちいいからバレなきゃOKでやれてしまう
0097Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:53.55
>>96
KPOPアイドーて恋愛禁止とか謳ってるの?
あっちの事情はどうか知らんが
結局は恋愛禁止ですって自分らで言ってるのに毎度毎度ズッコンバッコンがバレるからこんなことになる
たとえば安室奈美恵とか華原朋美くらいまでのアーティスト化したアイドルだと恋愛禁止とか言ってなかったからな
モー娘辺りからまた80年代アイドルみたいな売り方し始めてしまった
0098Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:00.10
柏木みたいに徹底的にスルーするのが1番得よ
メンタル強ければの話だけど
0099Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:04.32
お前らが思ってるよりも致命的だよコレ
0100Team774(茸)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:05:56.06
こいつは大量にフォロワー獲得するためにフォローを繰り返しその度にアカウント停止されてた
グッズ粉々事件のあとに勝手にフォローを次々と解除し、フォロー数の何倍もフォロワー数が多い状態を作り出した
0101Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:56.08
岡田事件でグッズ破壊したSTUヲタ
0102Team774(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:15.40
岡田事件でグッズ破壊したSTUヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況