X



トップページmissingno
1002コメント216KB

【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) (3段)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:59:17.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
https://www.showroom-live.com/event/akb48_18th_yosen
【予選】AKB48 第18期生オーディション“THE LAST CHALLENGE”

▼公式ホームページはこちら
https://campaign.showroom-live.com/akb48_audition18th
イベントスケジュール

【予選期間】
2023/1/5(木) 17:00 ~ 2023/1/9(月)19:59

【決勝期間】
2023/1/11(水) 17:00 ~ 2023/1/17(火)19:59

配信ルール

・イベント期間中の配信回数は1日3回まで、配信時間は1日合計2時間までとします。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は5:00~22:00とします。
※15歳未満は5:00~20:00、16歳未満は5:00~21:00とします。
・コラボ配信は不可とします。
・ラジオ配信は不可とします。
※マスク着用での配信は禁止です。

特典

▼予選特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・決勝進出権利獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・決勝進出権利獲得!!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/10(火)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼決勝特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/25(水)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

【4次審査】
日程:2023/1/21(土)予定
場所:都内某所
審査内容:歌唱ダンス審査

【最終審査】
日程:2023/1/28(土)予定
場所:都内某所
審査内容:面談審査
https://i.imgur.com/YMAQlzf.jpg

前スレ
【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1672875917/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0707Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:27.74
空手のふみたん
まだ中一だって
0708Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:50.13
富豪が戯れる分にはいいがそれ以外の凡ヲタはあまり入れ込むとメンブレするぞ
お披露目で再会できる子は1%もいないんだから
0709Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:49.70
AKBあるあるだが始めの第一印象でブスだな!って思った素直な感情が
全国民が思うまともな感覚だぞ
見慣れてどれも可愛く思えてきちゃうのがAKB
0710Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:15.89
>>681
はしえり「私が小学生の頃にテレビで見ました。お会い出来て嬉しいです」
とか最初言ってたのに今やあの詰め寄りwww

切り抜くならこの時の会話もセットなら更に大爆笑だわ
0711Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:35.61
うーんNMB落ちが強くてゆなぴょんも落ちそうだな
0712Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:15.13
はしえりヲタを捕まえて面白くなりそうだったもえもえピンチ笑
0715Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:23.94
いちはちゃんべりんだな
0716Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:24.53
カワウソちゃんのルームが無銭マウント厨に絡まれてカワウソう
0717Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:50.67
なるほど
もえもえちゃんのとこ覗いてみたら16期ヲタばっかりなのな
0718Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:59.86
もえもえちゃんちょっと見たら掲示板がー5ちゃんがー言うてた
0719Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:48.58
いちはちゃんのところに審査員きた
0721Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:33.88
審査員がいちはちゃんの所にいる
真面目語りしてるわ
0722Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:59.53
9位に来るのか
0723Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:50.28
審査員が一曲歌ってって言ってるのに緊張して自己紹介を続けるいちはちゃんwww
0724Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:30.01
敗者復活からは多くて一人だろうな
0725Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:30.27
>>681
また行ったらモヒカンにする!って言ってたから是非もえもえのラストを応援してほしい
0727Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:06.09
れなぴょん来たー
最終日の時間も守らないところは相変わらずだな笑
0728Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:17.52
さあれなぴょんにタワー立てるやつは出てくるか
0729Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:26.98
でも1人1人に紙に感謝のコメント書いてるのは律儀や、ねれなぴょん
1位でも5000ポイントなのに笑
0730Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:11.52
もうれなぴょん心折れてるじゃん
3位までに入れてあげたいな
0731Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:45.49
1位が5000て1人も星さえマトモに投げてねえじゃん
キチガイが散々マルチにステマした結果誰も応援しなくなったんだろうな
0732Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:29.66
富豪さんよ
もえちゃんのこと頼んだ
0733Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:18.13
れなぴょんは47000ポイントで上位でも星投げすらまともに回してないのか
ここで宣伝されまくってるからもうちょっとしっかりしてると思ってたが
0734Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:25.78
いちは

審査員
ありがとうございました。緊張すると思いますがこれからもたくさん歌を届けて下さい。
0735Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:33.95
>>730
タワー10連やれよ
0736Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:09.02
5000て有料アイテムなしなのか?
0737Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:45.48
ステマは関係ないやろ
ここでステマされてなかったらそもそも誰も見ないからな

じゃあ何か?
ステマされてなかったら応援してたとでも?
0738Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:59.39
>>737
俺はあちこちでステマされてる子は観ないことにしてる
その通りだよ
0739Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:26.69
ステマしてる本人すらまともに星投げもしていないのか
0740Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:50.51
1位が5000ポイントwww
0741Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:20.88
宣伝は結構だが無課金だとしても2周はしようよ
他の候補者に投げたから貯められないってのはどうなの
0742Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:03.11
誰でもいいからびびちゃんが始めたら教えてくれ
スマホは古くてショールームまともに開けないから通知設定してない
ショールームはタブレットでやってるけど夜に備えて充電中なので
0743Team774(富山県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:59.87
まるちゃん書道してる
0744Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:04.11
まさか自分は他に無料星投げるからお前らの誰か投げてくれってやつ?
0745Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:07:03.78
>>741
自分がいいと思ったら人にすら星を投げられないゴミが、
この人いいよって宣伝してるってこと?

馬鹿なのかな?
それとも中学生なのか
0746Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:07:10.62
仕方ないけど時間ズレる遅れる、時間を変更するってのが普通にいるな
0747Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:07:42.86
貧乏なヲタたちに似顔絵付きのお礼の手紙かいてあったれなぴょんに泣けるT T
0748Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:07:48.63
さっきいつの間にか10万ポイント増えてたんだけど10万って課金だといくらぐらい?
0749Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:35.26
ブロック5のりんかちゃん
おっぱぃちゃんだった
0750Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:09:30.25
>>748
3万も行かない
2万ちょい
0751Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:18.64
>>737
本人か
だっさ!笑
0752Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:30.16
>>748
タワー1本で25000ポイントなり
10万ポイントはタワー4本なり
0753Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:36.91
2万チョイで10万ポイント行きますか?
0754Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:16.49
やっぱり4万円ぐらいですよね。。
0755Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:22.36
>>742
18:45スタートだとさ
0756Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:12:02.06
れなぴょん、運上弘菜にそっくりやん
性格が暗いところも
0757Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:12:07.83
>>750
おいおい2.5倍だから3万でも7万5千だよ
課金したことないだろ
0758Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:12:37.81
この状況下で坂道やイコラブを楽しそうに歌う子に癒やされるわw
0759Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:12:44.27
>>747
可哀想(´;ω;`)
0760Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:13:08.00
>>747
なんで貧乏人に受けてるんだろう?
0761Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:17.61
10連で1.2倍じゃなかったっけ?
2.5*1.2=3.0倍
0762Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:23.79
jc2のんのんちゃん胸あるね
0763Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:47.16
タワー10連させる話かよ笑
0764Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:16:07.15
仲谷葵ってヤバいなw
水着写真をオーデで送ったんか
0765Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:16:50.02
>>757
10連で1.2だから2.2*1.2で2.8から3くらいにはなるだろ
お前こそ課金したことないだろ
0766Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:00.34
ここまで陰キャ丸出しなのにアイドルになりたいのうけるよなれなぴょん
0767Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:26.96
れなぴょん30分で終了
やる気ないとか初見に叩かれてたけど絶対お前らだろw
もう少し優しくしてやれww
0768Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:12.00
どうせタワー投げるならぎりぎりに投げるのは辞めとけ
感謝の言葉もらえんし虚無感半端ないぞ
0769Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:54.48
お前らタワーの準備できたか?
0770Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:25.85
ただ意地になっているだけなのかもしれん
タワー10連か。。もし投げたとして負けたら虚無感所じゃないな
0771Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:44.55
>>755
ありがとう!
じゃあ十分間に合う
0772Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:13.62
>>765
10連で1.2倍でも2万台では10万ポイントいかないよ
3万の3倍でも10万行かないんだから
お前計算できないの?
0773Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:27.25
れなぴょんこのまま2時間やって7時前に配信終える予定だったみたいだな
やる気あるのかないのかよく分からんわー
0774Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:23:59.10
ヲタに説得されて渋々最後の配信やること決めてたけど
ギフトもらうよりお礼の手紙書きたいとかいってる変な子
0775Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:55.58
>>770
タワー10連で30万ポイントだし
よっぽどの雑魚じゃなきゃ3位には入れるだろ
0776Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:40.94
10連ベースで34000Gくらい投げときゃいい、で終わる話だと思うがw
0777Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:18.76
>>768
期間外配信禁止されてないのに、お礼配信しないのか
0778Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:30:04.84
ブロック5のりんかちゃんのニットおっぱ配信よかった
1位だし決勝も行けそうだ🤤
0779Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:11.31
ラスト10分の号泣ルームザッピングが楽しみで仕方がない
0780Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:10.38
>>751
ちゃうわい!笑
でもステマは別に悪いとは思わないしな
嫌がる奴の気持ちがわからん

俺はれなぴょんとかいうのステマされてなかったら絶対見なかっただろうし、見てみたら好みじゃなかったから即退出したけど、もし好みだったらステマしてくれてありがとうって感じだし
0781Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:10.43
もっとステマしてくれよ終わっちまうぞ
0782Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:28.16
貧乏れなぴょんこのまま帰ってこないまま消え去りそう
0783Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:59.78
みるもんないなー
0784Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:41.16
俺もびびのステマスレ無かったら見てなかっただろうな
取り敢えず大成功だろう
0785Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:31.07
れなぴょんが貧乏みたいな言い方すんな笑
0786Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:01.04
れなぴょんはステマじゃなくてゴミマルチだからな
0787Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:46.33
あおいちゃんむちむち
0788Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:08.93
れなぴょんは今のAKB適性はあんまりなさそうなのがな
今回のオーデで中途半端にいいとこまで行って、その経験が忘れられず地下アイドルになるよりは
普通に大学行っていいとこに就職した方が本人は幸せかもな
0789Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:21.55
19:59で配信強制終了されるわけではなさそう?
0790Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:48:32.89
さあわからん
普通のイベントなら切れないな
イベント垢のオーディションはどうだったかな
0791Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:15.40
>>788
まゆゆの生まれ変わりかも知れんぞw
渡辺麻友は永遠と言っちゃうようなイタイ奴だからw
0792Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:33.31
ブロック10SARA
審査員いるな
0793Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:06.54
れなぴょんは最後の配信で歌いたいだけ歌ってこのイベント終わりだろ
0794Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:33.77
多分20時で大人も配信切れるとおも
0796Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:17.89
最後のおっぱい!
0797Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:12.08
イベント期間外の配信て禁止なの?
0798Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:10.66
お花畑ちゃん登場
0800Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:14.92
ブロック7の金津美月ちゃんて元ハロプロ研修生やん
なんか見たことある名前だと思った
0801Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:04.37
ルイちゃんも最後かな
0802Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:58.64
金津は最後ぶつ切りで消えた
0803Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:53.96
お花畑ちゃんは残らないだろうが最後まで感じのいい子だったな
0804Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:55.70
ファンキーにたまごちゃんに審査員来たか
0805Team774(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:41.61
お花畑ちゃんかわいいやん
0806Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:50.01
ブロック9のお絵描き特技の子いいな
こういうほんわかしてるキャラクター好きよ
似顔絵もめっちゃ上手
しかしオーディションはちょっと厳しいか。。

お絵描き得意といえば梅本和泉ちゃんも好きやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況