トップページmissingno
1002コメント257KB

【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(ジパング) (1級)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:24.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
https://www.showroom-live.com/event/akb48_18th_yosen
【予選】AKB48 第18期生オーディション“THE LAST CHALLENGE”

▼公式ホームページはこちら
https://campaign.showroom-live.com/akb48_audition18th
イベントスケジュール

【予選期間】
2023/1/5(木) 17:00 ~ 2023/1/9(月)19:59

【決勝期間】
2023/1/11(水) 17:00 ~ 2023/1/17(火)19:59

配信ルール

・イベント期間中の配信回数は1日3回まで、配信時間は1日合計2時間までとします。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は5:00~22:00とします。
※15歳未満は5:00~20:00、16歳未満は5:00~21:00とします。
・コラボ配信は不可とします。
・ラジオ配信は不可とします。
※マスク着用での配信は禁止です。

特典

▼予選特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・決勝進出権利獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・決勝進出権利獲得!!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/10(火)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼決勝特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/25(水)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

【4次審査】
日程:2023/1/21(土)予定
場所:都内某所
審査内容:歌唱ダンス審査

【最終審査】
日程:2023/1/28(土)予定
場所:都内某所
審査内容:面談審査
https://i.imgur.com/YMAQlzf.jpg

前スレ
【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1673150357/ V
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0819Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:11:27.87
>>816
urisure観てるやつなんて3%もいないよ
あれに価値を感じるのは一日中パソコンに張り付いてる暇なやつだけ
0820Team774(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:12:24.19
おじちゃんたち(´・Д・)」
どうしてはたらかないの😭
すいヨウビダヨ
0821Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:30:31.10
まだブロック厨が湧いてるのか笑
どーでもいいだろw
0822Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:36:03.14
ブロック1から4までの順にPT高いんだから、ライバーとか関係なくアクセス位置勝負だったと思うわ
観てる人の絶対数が違うんだからお話にならない
乃木坂SR vs AKBみたいな埋められない差
これが決勝にどこまで響くか
0823Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:38:01.36
SRに必死な奴は低能情弱ってことかまあそうだろうな
0824Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:42:04.35
>>819
不便だろ
誰が配信してるかわからない状態で全ブロック確認するのか?
暇人だなw
0825Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:36.96
>>824
ウリスレを普段から使うやつなんて暇人しかいない
誰も便利なサイトとは思ってない
興味ないメンバーの配信告知なんてウザいだけ
フォローしてるメンバーから確実に通知来るんだから
AKBオーデもブロック前半の数人しか観てない人だらけ
0826Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:49.90
例えばブロック10がブロック1に配置されてたらお前らが騒いでたのはブロック10のメンバーについてなんだろうな
その世界線も観てみたかった
0828Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:20.48
>>825
暇がないからまとめサイト使ってるんだよ
配信告知機能なんて使ったことない
というか、全ブロック確認してたのか?w
どんだけ時間かかるんだよ暇人w
0829Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:55:23.31
結局ポイント上位は審査員枠で予選通過したんだからほぼ完璧なシステムだったと言えるな
メジャーリーグのワイルドカード真似しただけかもしれないが
0830Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:40.28
>>829
アホすぎ笑
決勝のスタートからして全然違うわ
すでに認知者、支持者で10倍以上の差がついてるのに
競艇以上にイン絶対有利の展開ですわww
0831Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:57.87
>>830
決勝の話なんぞしてないぞw
頭悪いのか?日本語読めないのか?w
0832Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:03:51.70
>>831
予選もインが絶対的に有利だったですよ

インの勝率
★ブロック1 6名
★ブロック2 3名
★ブロック3 2名
★ブロック4 2名
★ブロック5 0
★ブロック6 0
★ブロック7 2名
★ブロック8 0
★ブロック9 0
★ブロック10 1名
★ブロック11 0

君の言う通り完璧なシステムですなw
0833Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:16.09
>>832
それで誰が落ちたんだ?
有力候補全員受かっただろ
どれ納得いかないんだ?
0834Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:10:14.19
落ちたら名前と画像消して逃げてるやつはなんなんだ?
0835Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:12.01
>>833
インがブロック10だったら
ブロック10メンバーが余計に6名受かって
普通に有力候補と思われてたってこと
結局見つかってないだけで

お前は既に見る段階から踊らされてると気づいてないんだよ
ブロック1中心に観るようなシステムになってるんだから
0836Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:31.56
いわゆる5.6.8.9.11ブロックの4位以下のブサイクを受からせろと騒いでる状態だからな
頭おかしいだろw
0837Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:11.59
有力候補の基準が課金だけだったら審査なんて関係ないわな
日本に在住してない配信にもなにも対処してないから最低限のルール違反のチェックさえしてない
0838Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:39.03
決勝グループ組み合わせ発表は今日の昼かな?
0839Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:36.79
>>835
一つずつブロックいちいち確認してるような人間と一緒にしないでくれw
暇人と一緒にするなw
0840Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:16:55.75
>>836
ブサイクかはおいといて、そのブロックの人ザラっと見たけど、特別審査員賞貰った人との有意な差はないと思うけど・・・
0841Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:06.50
>>834

まあ消すのはいいとして

予選落ちして直ぐ消す奴はどうかと思うね

予選落ちしてもちゃんと
お礼配信する子は次のイベントあった時
応援したくなる
0842Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:19.94
>>832
これ見ても
ブロック5~11の総視聴者数が
ブロック2の視聴者数とだいたい同じくらいなんだろうな
格差ありすぎ
0843Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:19:05.77
ものすごい美少女でパフォーマンスもずば抜けてる子がブロック11にいて落ちているなら兎も角、
「この子落ちてておかしい!」って言える子は俺的にはいなかったが・・・

それなら機械的に得票ポイントも公平だと思うが
0844Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:04.82
朝から県名表示変えて何やってんだか
文句はSHOWROOMかオーディション運営にでも言ってこい
0845Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:14.19
落ちた方は切り替えて行こう
直ぐに次は来るよ

【朗報】AKB18期候補生「17期オーデ落ちた時スタッフさんから 18期19期20期と間隔を開けないで開催するからまたトライして」って言われた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1673391560/
0846Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:34.12
それ一つ一つブロック確認してるような低能な奴らの話なw
0847Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:24:31.40
>>841
すぐ消す子は信用できないよねぇ・・・印象悪いってわからないから、他のオーディションでも受からないんだろうけど・・・
0848Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:04.95
人も集まらなくて辛かったんだろう察してやれ
そもそも素人だしな
受けてるのはどこでも受かりたいオーデ狂いだけじゃない
0849Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:32.83
れなぴょんがブロック1だったら審査員特別賞で選ばれたのにー!って事だろw
0851Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:34:00.53
>>848
> 人も集まらなくて辛かったんだろう察してやれ

11位とかのやつも消してるんでそれはない
0852Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:37:17.37
れなぴょん厨再来の予感

個性は申し分なかったから19期で来てくれるといいね
0853Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:37:20.60
と言うか、決勝もまたブロックシステムみたいだなw
低能共が最初開いたブロックに固まるのは本当なのだろうw
0854Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:38:59.61
▼決勝特典
【各ブロックランキング1位?3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、ランキング1?3位以外の方を対象に、
AKB48 第18期生オーディション"THE LAST CHALLENGE"審査員チームが配信を見て決定します。
0855Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:39:23.87
今回のSHOWROOMで熱心に課金したり押し上げても所詮は一度外された大河に再び放り込まれるだけなんだろ??

課金ゲームで搾り取られあとにリセットしてゲーム再開とか笑うw
0857Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:39:41.63
>>853
>決勝もまたブロックシステムみたいだなw
?予選ページに書かれてるから何その情報今更だし、決勝サイトなんて昨日のうちには皆見てるし

お前情報古すぎでなにどやってんの?
0859Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:41:32.42
ブロック1に選ばれますようにとみんな願ってそう
ブロック1は上位6名程度かな
0860Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:41:35.37
>>857
そうなのか、ずっと書いてるけど正規のページあんまり見ないからわからんのだw
0861Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:59.78
れなぴょん!れなぴょん!
ブロックのせいだ!
0862Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:43:02.63
あと、SHOWROOMで熱心に支援したやつは、その子がAKBに加入しても推し続けるとはとても思えないわ

目の前のお祭りにちょいと参加して終わったらシラァ~としてそう
0863Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:44:07.97
>>778
ここにある候補者は入ってから人気が出る気がしないけど例外はいるのか?
0864Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:46:46.16
確かに最初に開いたブロックに固まるのは良くないかもしれんね
そんな馬鹿な奴らほっとけと思ったけど思ったより人数多そうだ
運営は公平になるように少しブロック分けや仕様を変更するといいけど
0865Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:47:17.61
>>862
課金とか星投げをしてもらったことがない子ほど喜ぶから新人にだけ張り切るやつは多いだろうね
研究生ヲタみたいなやつだろ
0866Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:47:49.66
上のレスで暇人連呼してるやつがいるが
こんなアイドルオーディションのSRなんて見てる時点でみんなお互い暇人だろ
そんなカリカリしないでいこうぜ
0867Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:48:43.70
次はブロックが少ないから別にブロック間の差はそこまでないし

そもそもそのブロック上位3位以内に入らない人が決勝残ったとしてもそこまで戦えるとは思わないが
0868Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:00.87
ブロック格差は確かにあったが
お情けで4次に進出した子たちはどうせ落ちるって
0869Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:24.58
1ブロックに入れば上位5人は合格だろう
0870Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:50:24.91
>>867
仮にそういう子が最終に受かったとしたら
理由は運営に気に入られたからであって
ブロックどうこうの話ではないしな
0871Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:50:27.05
無銭れなぴょんヲタが1ブロック1ブロックうるせぇなぁ
0872Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:51:15.37
1ブロックにこだわりすぎだよ
どのブロックでも課金で上位10位に入ったらオーディションは通過するよ
0873Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:51:52.31
かえでン行動力凄いな
0874Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:38.45
>>872
1ブロックにアホ共が集まる
その分課金も増える
0875Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:53:48.15
>>873
なんかやったん?
0876Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:55:05.81
>>874
決勝は2ブロックになりそうだから予選ほど偏りはないだろう
とにかく課金よ
0877Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:55:58.03
>>876
そんなに少ないのか?
それなら問題ないかもしれないね
0878Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:56:43.64
れなぴょん騒いでたやつは課金でもして上位押し上げれば良かったじゃん
後出しのようにブロック!ブロック!って、馬鹿なの?
0879Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:58:41.40
キムはAKB48に入りたい
0880Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:00:31.22
れなぴょんは忘れろ
19期の時には大学生だし、最後の配信の雰囲気的にもう応募しないだろ
0881Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:01:01.70
あの子はブロックさえ良ければ決勝いけたんだ
おかしいよこんなの!笑
0882Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:02:15.60
>>862
甘えるな!
それがアイドルとして生きていくという事だ
0883Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:03:21.39
そういや、れなぴょんのyoutubeもう全部消えてたな
少しは観とけば良かったと今更ながら反省
0884Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:04:00.44
>>877
本選は予選で言ったら2ブロックになる程度の人数らしいよ
当然課金が最大になるようにするはずだから予選とは1ブロックの人数は変わる可能性はあるけどね
もし1ブロックを6人にしたら課金が増えると判断したら6人のブロックになる
とにかく課金させるかことしか考えてない
0885Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:55.07
シード権なのだから今回のSHOWROOM審査に参加してる候補者の他にも候補者はいるわけでしょ?
その子達はどこから参加するの?
4次審査からでSHOWROOM審査やらないの?やった方がいいと思うけど?
0886Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:40.47
>>880
投げもしないオタクに配信スケジュール変えさせられたりしてこの仕打ち
ブロックさえ良ければ!笑
0887Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:50.89
>>885
その辺全部不明
運営もまだまだこれから決めてないんじゃね?
0888Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:11:30.23
決勝に先に通過決めてた子達が参加するものだと思ってたから
なんか予想と違うなと思ってね
0889Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:11:35.50
決勝もブロックだったのか
オンライブ一覧からだとどこのブロックの候補者みてるのか全くわからん
0890Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:12:00.80
直談判は行動力ないと出来ないな
0891Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:14:09.57
>>889
まだ決勝の振り分け発表されてないからわからんよ
各ブロック重課金される候補が5~6人位になるようにバラけさしたら1番SRは儲かる
0892Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:17:34.42
ブロックさえよければは当たってるが
30万ポイント投げる太客がいるブロックがキツイ
決勝考えて控える気持ちは分かるし
0893Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:17:49.01
>>883
言葉の端々に難しい用語が混ざってくる妙に賢い子だった印象
0894Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:09.07
SRのポイントで参加権貰えるのは3名か
狭き門だな
今のAKBにそんな価値あるのかね
0896Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:24:21.74
一位の子らのブロック、二位の子らのブロック、三位の子らのブロック、審査員賞のブロック、これでOK
0897Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:25:05.28
>>896
一位ブロック金儲けやな
0898Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:06.05
>>894
8ブロックにしたら3×8で24人+6人を審査員特別賞にしたら合計30人
通過者が多いほど儲かるしこれからも稼げる仕組みだから本選もブロック数は多いと思う
0900Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:54.01
>>898
ブロック数多くしたら通過のハードル低くなって課金減るだろ
0901Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:40.30
49人なんだから7ブロックじゃね()
0903Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:56.21
>>900
ブロックが少ないと諦める陣営が増えるからね
こういうことは一部の陣営がぶっこむより平均的にどの陣営からも課金させたほうが儲かる
それに今回は予選でどの陣営がどれくらい課金するのかデータを握っているから逃げ場がないように組み合わせて追い込みやすい
そのための予選だったんだろうし
0904Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:58.06
>>862
古参とずっと慣れ合うより大きく羽ばたいてほしいからオーディション終わりで俺は去る予定
コメント自体したことないけどな
0905Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:15.33
着物も琥珀もゼストも言うほど課金されてないけどな
0906Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:49.22
>>889
ブロックごとに推し作るのが一番
0907Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:38:05.17
>>901
7ブロックだと一人で順位が容易に変わるね

俺も3ブロックくらいだと思う
4次に7ブロックだと21人以上送ることになる
0908Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:30.86
SRで推してたやつは加入したら推さないとか言うけどとりてんあたりは加入したあとも完売スピードトップだったぞ
加工詐欺ばれても
0909Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:50.74
運営からしたら儲かるし決定権も握れるしで
多めに取ってなんの問題もないからな
0910Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:29.63
4か5ブロックでお願い
0911Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:23.02
SHOWROOM審査は中学生や若い候補者には不利な審査だからな
運営はその辺を考慮してやって欲しいわ
0912Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:43:14.50
あやっぴーと太ヲタ20番ちゃんがいる枠は怖い
0913Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:45:20.10
20番ちゃんはあの配信時間(回数)をなんとかならないもんかねぇ
0914Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:46:47.65
ブロックなんてどうでもいいだろ
大して投げられないんだから
0915Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:47:22.21
運営的にこの中から1人か2人採用するつもりなら選択肢が多い方が都合が良いだろうね
まぁ4ブロックくらいかなぁ
0916Team774(熊本県)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:47:40.13
とりてんちゃんは加工が詐欺行為に近かったし
あれをそのまま許すと今後のオーディションに悪影響間違いなし
今回のオーディションも加工だらけになるで
0917Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:15.31
>>911
若手でいいなと思った子がいたら特別賞で拾うだろうから
あまり勝敗は気にしなくていいかと
0918Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:25.18
誰とは言わないがコメント少ない頃はコメントは全部読みますとか言ってたけど、ちょっと増えたらあっさり課金上位中心にしか読まなくなったな
コメント多かったり読めないコメントは仕方ないことだが決してまだまだそんな多い訳でもないし、がんばりが足らんな!
富豪が一人二人いるならまだしも課金上位陣だけじゃ戦えるレベルでもないのに甘いなぁ

確かに俺は低課金さ!
でも3、4人しかコメントしてない頃から応援してたのに全く読まれなくなったのは悲しいな
まぁ世の中金か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況