トップページmissingno
1002コメント227KB

【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) (無能)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:38.23
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

AKB48 第18期生オーディション“THE LAST CHALLENGE”

▼公式ホームページはこちら
https://campaign.showroom-live.com/akb48_audition18th

イベントスケジュール

【予選期間】
2023/1/5(木) 17:00 ~ 2023/1/9(月)19:59

【決勝期間】
2023/1/11(水) 17:00 ~ 2023/1/17(火)19:59

配信ルール

・イベント期間中の配信回数は1日3回まで、配信時間は1日合計2時間までとします。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は5:00~22:00とします。
※15歳未満は5:00~20:00、16歳未満は5:00~21:00とします。
・コラボ配信は不可とします。
・ラジオ配信は不可とします。
※マスク着用での配信は禁止です。

特典

▼予選特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・決勝進出権利獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・決勝進出権利獲得!!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/10(火)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼決勝特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/25(水)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

【4次審査】
日程:2023/1/21(土)予定
場所:都内某所
審査内容:歌唱ダンス審査

【最終審査】
日程:2023/1/28(土)予定
場所:都内某所
審査内容:面談審査
https://i.imgur.com/YMAQlzf.jpg

前スレ
【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1673259744/ V
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0527Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:36.79
>>522
「20番こと…20番」って本人が言ってたからそれでいいんじゃね
0528Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:42.46
のどかちゃん男の人に告白されたこともないししたことも無い
二次元がいいと話してて処女と確信
0529Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:54:32.54
れんれんはウタイテかロックの方が向いてそうだな
0530Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:55:00.53
あくまでメインは本選組
0531Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:41.36
やっぱり気になって見たらまたタワー10本投げてたわ
0532Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:13.68
ルイちゃんのダンスと歌シュールだなw
0533Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:21.00
あんま言いたくないがびびちゃんは彼氏 いたことくらいはあるだろうな
これだけ可愛いくて性格良さげな子をイケメンがほっとく訳はない
まぁ過去は不問としよう
0534Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:29.88
ルイちゃんは引きで全身みせてるが頭身バランスは悪くないな
下半身が体操経験者で逞しいぐらいか
0535Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:42.77
>>531
夜青龍さん、お疲れさまです
0536Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:50.38
びびちゃんてさとちゃんみたいな雰囲気ある
0537Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:57.42
和智日菜子

「SHOWROOM」やSNS、YouTube等での配信媒体を中心に日々歌声を届ける。心地いい中音域の響きを武器にリスナーを魅了する。「THEカラオケ★バトル」など地上波の番組、企画、コンテストにも積極的に挑戦している。

ただのコンテスト荒らしじゃん
0538Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:57.91
ひびちゃんには怜音の亡霊が沸きそう
0540Team774(島根県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:00:40.86
夜青龍の女2位になってて草
0541Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:09.95
>>539
流石横綱
盤石の初日だな
0542Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:55.06
びびが4位に落ちたからなにごとかと思ったら…
狂ってるわ
0543Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:57.12
>>539
毎日15万円位投げる気か?
よく破産しないな・・・
0544Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:10.35
20番いるグループきついわ
夜青龍空気読めwww
0545Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:10.32
運営はさっさと20番だけ特別に通過させてくれ
邪魔すぎw
0546Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:41.36
また夜青龍ぶっこんででわろた
こんなん絶対4次で落とされるに決まってるのにようやるわ
0548Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:05:07.65
夜青龍のところも愛知かよ
なんで愛知の刺客多いんだ?
0549Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:05:12.53
インセント所属がかかったアオハルの方見てきたら、こっちよりヤバかった
初日で175万ポイント投げた強者がいる
0550Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:05:15.30
まぁ予選の時の審査員枠は太ヲタブッコミによってはじかれてもそれ相応のポイント獲得してたら救済やってたから
夜青龍のいるブロック3は実質4位までが合格ラインかもしれんね
0551Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:05:22.57
更新したら20番1位になってるんだがw
0552Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:01.66
どうせ4次で落ちるので通るのはいいが
3ブロックは審査員枠を多く勘定してほしい
0553Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:08.62
20番本人はどんな気持ちなんだろうな
夜青龍以外ほとんど課金してないのにたった一人のおかげでそんな位置になっちゃって

まぁ親なんだろうな
娘のために財産はたいてる
0554Team774(島根県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:11.57
初日
⚪︎夜青龍 押し出し びび⚫︎
0555Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:16.56
ブロック3の3人って4次で速攻で落ちそう
0556Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:21.31
夜青龍のツイアカウントの名前が40年近く前のとんねるずのネタだから50超えてるだろ
0557Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:42.12
こんなんでAKB入っても苦しむだけなのにな
0558Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:46.15
[ブロック1]1位 [596,721 pt] [差:0 pt] あおちゃん#AKB18期AD
[ブロック1]2位 [534,423 pt] [差:62,298 pt] ??彩花(あやっぴー)??元琥珀ちゃん#AKB18期AD
[ブロック3]1位 [430,863 pt] [差:0 pt] 20番ちゃん #AKB18期AD
[ブロック3]2位 [406,160 pt] [差:24,703 pt] 和智日菜子 #AKB18期AD
[ブロック3]3位 [300,306 pt] [差:105,854 pt] れんれんの部屋#AKB18期AD
[ブロック2]1位 [291,062 pt] [差:0 pt] まどかの挑戦??AKB48 18期生オーディション
[ブロック2]2位 [269,255 pt] [差:21,807 pt] 田中です #AKB18期AD
[ブロック3]4位 [264,756 pt] [差:35,550 pt] びび#AKB18期AD #AKびび48ちゃん
[ブロック3]5位 [240,929 pt] [差:23,827 pt] めるちゃん #AKB18期AD #めるちゃんの部屋
[ブロック2]3位 [237,934 pt] [差:31,321 pt] 凜夏(りんか)三次審査落ち#AKB18期AD #凜とした夏
[ブロック3]6位 [232,569 pt] [差:8,360 pt] ぱくちゃんルーム#AKB18期AD
[ブロック2]4位 [217,239 pt] [差:20,695 pt] おてんちゃん『??ルーム説明』???? #AKB18期AD
[ブロック2]5位 [200,128 pt] [差:17,111 pt] もえもえの引き出し #AKB18期AD
[ブロック3]7位 [194,319 pt] [差:38,250 pt] まるちゃん #AKB18期AD
[ブロック1]3位 [189,529 pt] [差:344,894 pt] 間山 優?? #AKB18期AD
[ブロック2]6位 [188,987 pt] [差:11,141 pt] れいちゃん #AKB18期AD
[ブロック2]7位 [170,678 pt] [差:18,309 pt] あや #AKB18期AD
[ブロック3]8位 [150,949 pt] [差:43,370 pt] いちは #AKB18期AD
[ブロック2]8位 [149,173 pt] [差:21,505 pt] ゆきたす #AKB18期AD
[ブロック3]9位 [146,750 pt] [差:4,199 pt] No.39いちごちゃん#AKB18期AD
[ブロック1]4位 [145,374 pt] [差:44,155 pt] Leo(れお)#AKB18期AD
[ブロック1]5位 [138,277 pt] [差:7,097 pt] 石堂鳳ノ香 #AKB18期AD
[ブロック1]6位 [135,733 pt] [差:2,544 pt] ゆなぴょん#AKB18期AD
[ブロック2]9位 [133,513 pt] [差:15,660 pt] きらり#AKB18期AD
[ブロック3]10位 [129,885 pt] [差:16,865 pt] 立川のどか #AKB18期AD
[ブロック2]10位 [126,733 pt] [差:6,780 pt] いくちゃん??#AKB18期AD
[ブロック1]7位 [121,724 pt] [差:14,009 pt] 長谷川乃彩 #AKB18期AD【絶対合格??】
[ブロック1]8位 [117,001 pt] [差:4,723 pt] みみちゃん #AKB18期AD
[ブロック1]9位 [108,967 pt] [差:8,034 pt] きゅうりルーム#AKB18期AD No_7
[ブロック1]10位 [106,271 pt] [差:2,696 pt] まき #AKB18期AD

http://iroiro.konjiki.jp/testb.html
http://iroiro.konjiki.jp/testb.html?31214
0559Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:18.35
このツイートを見るに元々知ってる子みたいだな


時代を先取るニューパワー@sc70091 1月6日
もしや…???

AKB48 18期生オーディション 参加中 ??
#20番ちゃん応援し隊
0561Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:37.35
一人課金なんて4次で落とされんだろ
0562Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:54.19
>>551
1 夜青龍 430180pt

あのさぁ・・・
0563Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:10:23.64
>>561
4次審査(歌唱ダンス審査)
2023年1月21日(土)~22日(日)開催予定
※22日(日)は予備日となります

最終審査(面談審査)
2023年1月28日(土)開催予定

歌・ダンスで一定以上なら通過じゃないかな?
最終面談審査がどうなるか知らんが
0564Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:10:27.41
まじで親族以外は考えられない
0565Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:07.80
でも結構コメントもしてるんだよねえ
0566Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:19.78
かなり濃い目の地下アイドルヲタみたいだから
元地下ドルとかじゃないかね
知らんけど
0568Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:47.43
ブロック分けやり直せよ…
ブッコミ系はブッコミ系でまとめたほうが課金合戦見れてウハウハだろうに
0569Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:53.43
>>561
運営がまともだと思うなよ
このオーデやるのだって不純な動機だろうし
0570Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:14.36
ちょ、20番の画像貼ってくれよ
0571Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:18.83
>>566
地下ドルならそれなりに情報出てき幅広く課金ありそうなもんだけどたった一人だけの太ヲタっていう状況だと
あまり露出情報がでないコンカフェの常連太客とか個撮系?
0572Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:32.25
上には上がいるもんだ

1 マーコ 1752920pt
2 ZOLGEAR 45280pt
3 りーさん???? 4880pt
4 きぃ 4852pt
5 あつまれ とものん???????????? 4100pt
https://www.showroom-live.com/event/contribution/aoharu_the_first_final?room_id=441172

これでも2位。暫定1位はこれ↓

1 ??とむ??スタープラチナ 903730pt
2 真吉くん 551107pt
3 まさ 146794pt
4 白い彗星(改) 62430pt
5 ?からっかぜ@あおちゃんをAKBに! 45131pt
https://www.showroom-live.com/event/contribution/aoharu_the_first_final?room_id=441166
0573Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:35.18
「なんか今日人いっぱい来てる!いつもは1人か2人なのに」って言ってた
それでも上3列くらいしかできてなかったが俺含めて「誰こいつ何者だよ」って感じで見に来たんだろうな
0574Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:14:32.81
>>549
<初日特典>
【2023/1/11(水)12:00~19:59までに配信された方全員】
・対象期間の配信ポイントが1.2倍!

みたいよ
0575Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:14.91
他の配信アプリとかも見てると毎月数百万課金してるの普通にいるし別にどうってことはない
勝ちあがっても素質ないなら落とせばいいだけ
0576Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:48.00
夜青龍以外誰一人も課金してないのは草
夜青龍がいるから使わなくても大丈夫だと思ってるだけかもしれないが不人気過ぎて可哀想なレベルだな
本人も複雑だろ
0578Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:16:44.37
金が第一優先なんだからこれでいいんだよ
0579Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:04.23
20番は無料の星投げも少ない
0580Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:28.21
>>537
プロフィールに付け加えたいがためにうけてるだけ
マジでむかつくわこういう奴
0582Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:18:15.90
20番さんまたやったのかw
仮に合格してもつらかろうに(´・ω・`)
0583Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:18:27.63
予選のブロック1みたいに課金合戦になったら他の配信者も釣られて全体的に持ち上げられるよ
審査員特別賞が予選みたいにポイント順なら同ブロックのチャンスが広がる
0584Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:18:36.12
>>581
間違えた
0585Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:56.61
ルイちゃん15位なのかよ…
0586Team774(島根県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:00.73
救済がなければ、びび、める、いちはここで終わりか
0587Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:25.83
もう運営の良心にすがるしかないわ
アホみたいな重課金は、絶対落とせよ
0588Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:38.69
いちはちゃん上げコメ多いから配信見てみたが結構普通の子だった
まさか本人もしくは家族がここにコメしてるのか
0590Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:52.28
ほぼ1人しか課金してない状態で4次通るわけないし
この子のためになると思えんがね
0591Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:54.30
もし20番を合格させたら夜青龍どうすんだろな?
1人でお話会完売させるのかな?
SRイベの度に大量課金で20番を1位にするのか?
総選挙復活したらオモロイなw
0592Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:16.86
まぁこれが資本主義ってもんよ
社会人ならこんな世界当たり前って分かるよな 
だけど「寂しい」ねぇ 実力ない奴のあがきはw
0593Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:18.93
まぁでもAKBの通常オーディションの合格基準で考えたら審査員の誰か一人にでも刺さって合格となるのが定説だから
20番は合格ラインに到達できるだけの課金を引き出す一人の人間に刺さったという点ではある意味AKBオーデにあるべき人材にはなるんだよな
ここで他の推し候補者のSR見てる連中には納得いかんとは思うけど
0595Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:42.02
>>571
そっちやろな
0596Team774(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:17.72
>>588
愛知やからな
0598Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:48.40
ボクシングで一人だけ棘の生えたグローブで殴ってしかも、重装備を着込んでいいルールみたいなw
0599Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:14.76
他から課金を煽り引き出すための刺客に見えてきた
0600Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:14.80
わちと20番は運営も受からせる気ないだろうからブロック3は4位5位になれたら救済だろう
0601Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:18.65
だからSR審査なんていらないんだよ
17期みたいにお披露目まで何も知らない方が良かった
0602Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:23.66
臭うスレだな
0603Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:25.85
狂ったブロック1・3と比べてブロック2は平和だな
これからどうなるか分からんが
0604Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:32.73
今の段階からアンチを作り上げて行くスタイル
0605Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:59.92
>>585
視聴数は候補者内でトップクラスだけどほとんど星も課金も飛ばないもんなぁ
自分星投げ二周で余裕で一列目だったw
0606Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:13.25
>>604
別に20番の子は何も悪くないしアンチなんかいないだろ
0607Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:51.61
16期も同じようなことしてたらしいのだが、
全く記憶にない
0608Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:28:14.72
>>598
ルール的には問題ないから計量後に他は2~3kg戻ったのが一人だけ10kg戻った感じかな
0609Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:18.63
>>605
おそらく応募資格がないって知られてるから荒れないな
配信を気楽に楽しめる
0610Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:43.37
>>585
香港人韓国人とかいっぱい見てるけどみな星も投げてないの?
最後に踊ったダンスはうーんだったけど
0611Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:41.31
まだ初日だ
0612Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:42.78
20番は悪くない
ただ20番が受かったらブロック3の他のメンバーを応援してた奴がアンチになる可能性が有る
0613Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:13.35
ルイちゃん可愛いのにな
まぁ俺も他の子で手一杯だから何もしてないが
0614Team774(福島県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:28.02
>>609
あと日本語勉強してるといはいえ完璧に意思疎通が通じるわけじゃないから
星投げやギフト投げして名前呼びとかそういう承認欲求があるヲタが寄り付かない感じかと
0615Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:32:08.93
当たり前だろ少なくとも俺は既にアンチだよwww
0616Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:13.86
うげーーーブロック3はワンツーが20歳ババアかよwwwwwwきっついー
0617Team774(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:58.03
>>608
4次審査にはいったら1ラウンド10秒でノックアウト負けだな
0618Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:33.69
本当に最終受かるレベルなら運営が拾うんだから気にするなよ
とは言え全くヲタクから金ひっぱれないやつが拾われることはないと思うけど
0619Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:51.59
20番やワチは4次にはいけてもどうせ運営が落とすからいいだろ
投げ銭の4割はAKB運営に入って運営費に使われるし
0620Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:59.70
20番は元キャバ嬢か
0621Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:37:08.10
20番の貢献ユーザーランキング
いくら何でもこんなんなるか?
これって予選から引き継いでるよね?
なのにわずか13人しか星やコメントしてないとか
0622Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:37:37.48
>>584
載せてくれ
0624Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:38:22.90
お熱いねぇ
0625Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:40:00.54
20歳超えたババア支援するなよ
0626Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:40:53.40
発言に気をつけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況