X



トップページmissingno
1002コメント208KB

【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) (7級)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:12:52.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
AKB48 第18期生オーディション“THE LAST CHALLENGE”
https://campaign.showroom-live.com/akb48_audition18th

イベントスケジュール

【予選期間】
2023/1/5(木) 17:00 ~ 2023/1/9(月)19:59

【決勝期間】
2023/1/11(水) 17:00 ~ 2023/1/17(火)19:59

配信ルール

・イベント期間中の配信回数は1日3回まで、配信時間は1日合計2時間までとします。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は5:00~22:00とします。
※15歳未満は5:00~20:00、16歳未満は5:00~21:00とします。
・コラボ配信は不可とします。
・ラジオ配信は不可とします。
※マスク着用での配信は禁止です。

特典

▼予選特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・決勝進出権利獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・決勝進出権利獲得!!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/10(火)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼決勝特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/25(水)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

【4次審査】
日程:2023/1/21(土)予定
場所:都内某所
審査内容:歌唱ダンス審査

【最終審査】
日程:2023/1/28(土)予定
場所:都内某所
審査内容:面談審査
https://i.imgur.com/YMAQlzf.jpg

前スレ
【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1673406758/ V
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0722Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:16:30.18
歌唱力なんてSTUのあいつだけでお腹いっぱい
0723Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:17:51.71
>>699
第一印象がCUCAで加入後のイメージもCUCAなんだよなw
逆に言えばCUCAを求めてるグループがあったらピッタリハマることは間違いない
0725Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:19:37.97
ちくわちゃんかわいい
0726Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:20:29.29
びびって子は絶望的に音痴だな
新世代は生歌対応が当たり前になってきてるのに
0727Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:21:58.14
パフォも重視しないと柏木村山(岡田)に若手は負け続けるだけ
0728Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:23:07.58
K-POPとか秋元Gとかジャニーズは口パクが当たり前だから
ルックス重視でいけ
0729Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:23:39.63
衣装屋目線での採用だから落とされる傾向がわかる
0730Team774(広島県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:28.94
>>646
それやめたかブス専排除したからか17期はこれまでと全然違ってた
0731Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:31.52
>>728
お前みたいな在宅には関係ないが今のAKB公演は基本全部生歌だし
音痴がまじってるとマジで吐き気するぞ
山田きょうかとかマジでやばい
0733Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:25:22.33
ちくわちゃんかわいいのになんで最下位なんや😭😭😭
0734Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:26:12.54
そういえばびびちゃん2位で思い出したけど
20番ちゃん今日の予約消えたのか
0735Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:26:16.83
>>733
なんかね
わからんよね
0737Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:27:08.12
間山さんの歌ヤバいな
アイカレの時どうしてたんだろ
0738Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:29:34.76
20番を支援してるのは何者なの?
新規アカウント?
0739Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:29:37.21
歌は下手でも劇場は回せるからとりあえず問題ない
ダンスできれば良し
0740Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:00.73
誰だよびびちゃんに嘘の終了時刻教えたバカは
27分に終わったじゃねーかよバカ
0741Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:40.84
合格は一人でいいわ
おばさんメンバーは、もうこりごり
0743Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:36.97
>>730
17期は募集要項には歌唱ダンス審査はないが実際は審査されている
いくら舞台映えや頭身バランス重視だった(っぽい)とは言えそれでこっこが受かってるわけだから1人の審査員の「この子いいね」の推薦があった可能性が高い

おかえりちゃんも最終審査の時の話を聞くと泣きべそかいてかなりグダグダで「なんで受かったの?」という感じだったんだよな
あれも誰か1人が強く推したんじゃないかと思ってる
0744Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:54.83
連続で博多のよく知らない子に飛ばされてちょっとイラッときた
0747Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:36:36.21
1人なら…結論出せない
いないかな
0748Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:46.45
個人的にはいちはちゃんは好みだが特別審査員賞で上げて合格させるだけの説得力があるかと言われると足りない気はする
せめて細ヲタがちょっとずつがんばって4位までポイント伸ばせればどうにかってとこ
0749Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:12.60
>>735
課金して応援してるが差がキツすぎる
大金持ってないから申し訳ない
0750Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:59.43
ひとりならまどかちゃんだな
正規オーディションで受からない子をあえて選ぶならびびちゃんでも良いな
0751Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:24.71
はんちゃん可愛いけどチャレンジギフト投げろ投げろの報告に向かってるのがちょっと残念
0752Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:06.84
お花畑ちゃんやっぱかわいいな
0753Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:09.64
ゆなぴょん、きゅうり、みみちゃんあたりから1人でも受かってくれればいいかな
0754Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:37.03
20まだかよ
0755Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:39.62
かなつん可愛い
浮気してしまいそう
0756Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:47.19
かなつん明日はコスプレデー
0757Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:54.57
21歳の方を応援してる人って大学のサークル関係者?
ヲタが好きそうな顔してないと思うんだが
0758Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:00.16
20は予約取り消したらしい
夜青龍が来られないからなのかもしれん
0759Team774(島根県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:17.03
20番なら明日の夕方に変更してるぞ
0760Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:30.81
もえもえのプロフィール写真変わったなと思って見たらなんかえらい事になってるな
0761Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:18.22
和智日菜子

「SHOWROOM」やSNS、YouTube等での配信媒体を中心に日々歌声を届ける。心地いい中音域の響きを武器にリスナーを魅了する。「THEカラオケ★バトル」など地上波の番組、企画、コンテストにも積極的に挑戦している。

経歴にAKB合格と載せたい人
0762Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:04.65
おてんちゃん塾の講師アルバイトしてるの?
美人で頭いいのか
0763Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:30.61
配信時間など少なくてもどうにでもなると
0764Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:03.19
かなつんはおぎゆかの上位互換
あと自己アピールが苦手っぽいね
何かもったいない
0765Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:29.66
地方の子は面談で

「上京(転校)できますか?」

はよく聞かれる

高校生以下はともかく大学生は無理だろ?w
0766Team774(広島県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:40.72
>>743
前のやり方続けてたらもっと変なのがたくさんいるはず
今のSR見ててもよく分かるけど下には下がいてそんなのを気に入ってしまう奴がいる
0767Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:54:08.84
>>765
大学辞める前提じゃないの?交通費を今の運営が出すとも思えん。
0768Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:33.99
わっちーは月曜火曜に大学行くとか言ってるんだっけ?
運営に話は……通してるわけないよな
0769Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:50.62
かなつんは小さいのがいいな
0770Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:14.58
おてんちゃんは大学辞める言ってたな
0771Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:08.15
田中さん来たな
0772Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:08:33.80
かなつんは審査員枠にもかかりそうにないのが残念
俺に夜青龍くらいの財力があれば…
0773Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:11:09.58
田中さんパタやんが軍師か…
0774Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:12:15.09
配信見てると「17期18期落ちました」って人結構いるね
なんで落としたんだろうって思う子もちらほら
0775Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:18:36.56
田中さんくまタワー
順位変わるな
0777Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:20:57.37
>>767
どこの運営も京都からの交通費は出さないぞww
0779Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:01.48
>>774
最初から17、18落ちた子たちだけでやれば良かったんだよ
0781Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:14.87
まるちゃん初審査員?
カラオケでミックスボイスを褒められてる
0782Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:24:25.00
>>779
17入れる理由www
0783Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:24:45.25
審査員は歌が分かる人だったんだな
ただの素人だと思ってたわ
0784Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:19.00
>>778
NMBは落ちたからな
0785Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:28:16.44
審査員の中の人って牧野かね
0786Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:30:22.71
田中は今でも悪くはないけどメザイク覚えたら見違えそう
0787Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:12.81
>>785
ルイちゃんに来日出来るか聞いたりしてるしそれなりに裁定権ある人物な気がするからそのクラスだろうなぁ
0788Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:35:56.62
あれ?20番ちゃん配信した?
ポイント伸びてないけど
0789Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:42:21.83
>>774
JK世代で顔が平均より上だったり歌唱スキル高かったりで落ちたという子は大抵身長スタイルがネックになってる気がする
まるちゃんとかいちごちゃんあたりはそんな気がする
0790Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:46:59.76
>>788
してない
予定変更
0793Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:09.18
夜青龍は他のルームでも投げてる余裕っぷりからかなりの余力を残してるだろうなw
接戦になると思ってたらそんなことしないし20番を最後に勝たせる自信があるんだろう
0794Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:39.10
りんかちゃん篠田麻里子みたいになってるw
0795Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:18.90
みこと2桁順位か
明るいし顔かわいいしそんな低い位置の子には見えないな
やっぱり陽キャはドプヲタにはウケないか
0796Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:09.65
>>792
お前ら好みの顔っぽいけど順位が低いな
お前らが貧乏なのか、好みじゃないのか、どっちだ?
0799Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:45.73
この時間はいちはちゃん見てるのですまない!
0800Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:03.73
>>796
夜青龍の好みじゃなかった
0801Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:55.60
可愛い子いると思ったら、くどりこだった
0802Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:01.31
ないない
0803Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:09.81
ブロック1は2位と3位の差が60万もあるのかよw
0804Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:53.54
夜青龍Twitter見ると死ぬまで課金するつもりのようだな
カイジの画像で腹を括ってやがる
0805Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:15.45
>>765
嘘でも休学しますとか言うんだろな
0806Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:32.65
そう
1位2位はもう別格
でも3位なら誰にでもチャンスある
0807Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:53.67
200万あれば余裕でしょうな
0808Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:27.60
でも、また審査員枠あるんでしょ
0809Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:22:39.82
>>804
親の遺産を食い潰す馬鹿息子だろうからな
0810Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:25:04.51
きゅうりちゃん可愛かった
0811Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:28:49.61
>>808
むしろそれが無かったら4次合流は高齢者だらけになるぞ
0812Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:31:30.11
いちはが量産の暁には、坂道なぞあっという間に叩いてみせるわ!
0813Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:31:52.02
いちはちゃんのところに審査員
0816Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:33:24.24
若くてAKB好きなのいちはちゃんしかおらんやん
0818Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:18.79
泣きそうになりながら声を震わせて志望理由を語るいちはちゃんが愛おしい
0819Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:50.70
いちは泣くのか
0820Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:54.11
審査員はけっこう質問してくるな
0821Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:21.85
みこと良いね
もっと早く知りたかったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況