X



トップページmissingno
318コメント64KB
【速報】 AKB48 お料理選抜は 優勝は 「デザート部」 日テレ音楽番組 出演決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) (7段)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:22:55.36
日テレ

サヨナラ毛利さんより。 👏👏👏
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102Team774(長野県)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:56:07.56
予算がないから企画もオタクからなけなしの金巻き上げることが前提のものしか浮かばないんだよ
で企画そのものもしょぼくなる
貧すれば鈍する
その負のループがここ5年くらい続いてる
0103Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:56:50.44
来年は支店に負ける
0104Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:15.14
この企画の醜いところは
後から後からルールを付けして
来たところ
0105Team774(公衆)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:06.29
清水には悪いが金にならないからやり方変えたんだろ。金に困ってるのはヲタだけじゃねえからな
0106Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:59.22
料理回は飛ばしてみてなかったわ
0107Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:06:33.72
来週は非選抜か
見なくていいな
0109Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:19:37.84
>>108
週6でジムに行けば綺麗になれるのにな
0110Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:45:36.21
うるせーハゲ
0111Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:07:55.20
何か「勝者のいない戦い」だったなコレ
0112Team774(岡山県)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:11:37.74
メンバーみたら
これ反たこ焼きで集結しただけじゃね
成功するんか?
0113Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:15:05.63
>>2
あらためて見て、
やっぱ非選抜ってブスだなあ
0114Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:15:29.80
>>3
またあらためて見て、
やっぱ非選抜ってブスだなあ
0115Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:16:35.97
>>4
あらためて見て、
福岡って、
いついかなる時キャプってもブスだなあ
0116Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:28:50.04
>>4
この吉村卓みたいな顔したおっさん誰?
0117Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:30:32.10
日テレの歌番組ってど深夜のバズリズムぐらいしか無いな
0118Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:42:31.63
運営は高笑いしてるわ
元から岡田は勝つことより金を出させる火付け役だったんだろうし
0119Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:44:53.53
岡田さーんお役目終わったんでご希望通り辞めてどうぞー😊
0120Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:45:53.45
>>117
最悪AKBの場合約束破ってもいいから
0121Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:13:15.23
岡田がいるチームが優勝しなくて良かった
ただただこの一点
0122Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:13:44.15
1番華が無いグループが勝ったか
これはガチだな
0123Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:23:37.12
この結果はデザート部の力というより岡田降ろしの力が大きいだろうな
SRで勝てそうなところに人がなだれ込んでその流れ
良いタイミングでデザート部に課金した太ヲタがキーマンだったな
0124Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:24:07.50
岡田さん呪われとる…
0125Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:26:15.31
これは嬉しいメンツだろうな
スタジオに来てた中で歌番組?ふーんって言うのは聖ちゃんぐらいだからな
さっほーが何度か出てるぐらいであとは飛び上がって喜ぶメンバーでしょ
オムライス部はあの3人固まった時点で負のオーラが漂い他のメンバー可哀想だった
コロッケ部はメンツ的に空気だったな
あやみん可愛かったけど
まあ岡田のせいにしとけば丸く収まるでしょw
しかし杏華ちゃんがまた歌番組出るのは見てみたかったな
と一応こんな板でも真面目に感想述べてみた
0126Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:37:44.17
なんにもしてない岡部さんセンター曲、おめでとう
0127Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:44:20.77
岡田どうのじゃあ無くって現場に迄行って食ってたのは
単純に推しチームを応援してたと思うがな

岡田サゲたいからって腹ぁパンパンになる迄
あんなん食いたいと思うか?普通に考えてみろw
0128Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:46:56.31
岡田のおかげで途中から1対3の構図になったからなデザート部も岡田さまさまだったな
0129Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:49:46.00
コロッケバーガーを4個食べたが吐く寸前だった
途中で「なんで俺遠征までしてこんなことしてるんだろ?」と我に返って泣きたくなった

カフェに行く前は推しに「おいしかったよ!また食べたい!」とリプしようと思っていたが
ここで自分に嘘をつくとヲタクとして大切な何かを失ってしまうと思い
「○○のソースが一番合うね!」と意味不明なことを言ってその場をしのいだ
0130Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:57:55.03
途中食材切れでストップかかって陰謀論とかでてたけど単に圧倒的に売れてただけだったんだね
0131Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:00:06.76
ヒント:AKBの数字は、まやかしだらけ。
0132Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:01:45.56
トランプ熱狂的支持
0133Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:04:00.18
>>131
結論:議会乱入
0134Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:06:36.64
ボルソナロ熱烈支持
0135Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:17:45.68
キターーーーーーーー
0136Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:28:22.98
たこ焼きとかふざけたものが勝たなくて良かった
0137Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:33:14.49
本店だけズルいー

支店はノーチャンスだわ…
0138Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:38:35.34
>>137
合流すればいい
0139Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:04.96
他のテレビ番組で芸能人が考えたメニューを実店舗で販売して勝負する番組あるけど
その番組はちゃんと原価率出して価格も各々決められて利益の多寡で勝負するんだけど
後のりのこの企画は単に売れた数勝負だからコロッケ部とオムライス部に入った時点で負け確定だったのが糞
しかも部活決定後にレギュレーション発表する糞仕様
0140Team774(新潟県)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:42.29
AKS(DH)の頭の悪さ見通しの甘さがよくわかる企画だったな
こういう事の積み重ねの結果がヲタ離れを起こして今の惨状だ
0141Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:52:09.99
>>139
誰が見てもわかるくらい不利だよな
0142Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:53:41.13
オタ離れ加速しても未だに貢ぐお馬鹿さんが沢山いるから運営も無い知恵絞って企画するんだろ
0143Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:12.60
こう言う企画をたくさんやってヲタク離れ加速させよう
0144Team774(新潟県)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:01:21.73
普通はフードとドリンクをセットにした商品で競わせるよね
こんな素人でも秒で思いつく事もしないアホ運営
0145Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:12.61
過食なんて健康被害なのにこんなものやらせるとか狂ってる
オタクは偉い
0146Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:07:32.98
テレ東大学あたりでガチの商品開発からさせた方が面白かったかもな。
んまぁ運営にはンな手間掛ける暇も考えも全く無かっただろうが。
0147Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:07:35.97
コロッケ部もオムライス部も890食近く食ってるのかよ
ヲタは頑張ったな
デザート部の1800食と重量勝負なら大差ないんじゃないのか?w
0148Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:10:10.41
乃木坂5期はライブでAKBは食べ物で放送費用回収だからな
0149Team774(新潟県)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:10:14.27
>>145
元々手遅れだったからセーフ
0150Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:11:29.91
デザート部オタのみなさんおめでとう
0151Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:12:33.10
>>149
これを契機に発症するやつもいるだろ
手遅れでも深刻な状態になる事もあるだろ
0152Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:14:37.01
楽しく4品を食べ比べすることすらできず
同じメニューを一度に4つ無理矢理口に詰め込まなきゃいけない近年稀に見るうんち企画だった
0153Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:15:06.20
しらんがな
0154Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:15.10
注文された品数じゃなくて注文した人数なら平等だったかも
でも金儲け出来ないから無理だね
0155Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:33.40
ヲタが頑張ってお金払ってアイドルがテレビ出演w
この構造の歪さに何の不満もないの?w
0156Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:25:10.80
日テレの歌番組ってなんだろ
0157Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:26:12.77
このメンツでテレビ出演したって「AKBって可愛い子いるんだな」とはならない
むしろ「え、これが今のAKBなの?終わってんな~」だろ
0158Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:26:58.52
>>156
バズリズムじゃないかな?
0159Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:32:25.90
カップリング曲歌うのに課金バトルとかおかしい
グループに所属してるのならカップリングには全メンバー参加させるのが当然だろ
0160Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:39:41.20
たこ焼きには岡田いるしコロッケには服部いるし
ここが優勝で良かったんじゃね
0161Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:46.70
そんな消去法の選択とかもうね
0162Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:51:44.13
現地に参加したヲタクは怒りより徒労感が大きいことだろう
勝者であるデザート部のヲタクでさえ深淵に足を踏み入れているのだ
0163Team774(新潟県)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:59:02.54
捨てて問題にならないように持ち帰りは出来ないようにしてたあたりまだ成長してるよw
0164Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:08.83
パフェ26個食った人とかマジ尊敬するわ
0165Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:08:57.91
パフェ26個はコロッケ換算だと6個位の量だろ
0166Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:12:56.08
●たこ焼き部
歌田初夏、岡田奈々、倉野尾成美、武藤小麟、藤園麗、山田杏華、行天優莉奈

●オムライス部
込山榛香、馬嘉伶、千葉恵里、大竹ひとみ、橋本陽菜、市川愛美、湯本亜美

●コロッケ部
谷口めぐ、清水麻璃亜、長友彩海、左伴彩佳、 服部有菜、橋本恵理子、吉橋柚花

●デザート部
福岡聖菜、岡部麟、篠崎彩奈、岩立沙穂、山邊歩夢、石綿星南、小林蘭


まぁデザート無難だな
0167Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:19:55.23
食べてる風景のモザイク無しの客は何の基準なんだよw
0168Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:26:45.82
>>160
賛成
で番組でスキャンダルを取り上げて欲しい
0169Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:29:33.65
岡山からわざわざ来た子には幸あれ
0170Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:44:29.81
142 名前:Team774(東京都)[] 投稿日:2023/01/13(金) 08:24:10.95
デザート部(イージーモード)
https://i.imgur.com/XfyKPaX.jpg

たこ焼き部(ノーマルモード)
https://i.imgur.com/va6URxV.jpg

オムライス部(ベリーハードモード)
https://i.imgur.com/H5VriPp.jpg

コロッケ部(ヘルモード)
https://i.imgur.com/qvGHdlp.jpg


複数個食べる難易度に差がありすぎw

148 名前:Team774(茸)[] 投稿日:2023/01/13(金) 08:52:37.72
>>142
たこ焼き9個もなかなかよ
普通1舟でも6~8個だしね
これを数個は無理ゲー

150 名前:Team774(東京都)[] 投稿日:2023/01/13(金) 09:30:34.44
>>142
コロッケこれ重すぎるだろ
パンは余計すぎる

151 名前:Team774(東京都)[] 投稿日:2023/01/13(金) 09:31:12.95
>>142
このたこ焼きも重そうだなぁ
揚げてるのかこれ
0171Team774(長屋)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:45:31.61
わざわざテレビに何年もAKBやって選抜絶望な不人気メンバー出してもAKBになんのメリットもないのに
バカじゃねえの
0172Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:46:19.19
119 名前:Team774(神奈川県)[] 投稿日:2023/01/13(金) 01:29:40.13
どう考えてもパフェが一番出てる
一人あたりの大量食いの割合が違いすぎた

147 名前:Team774(茸)[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 08:51:03.95
>>119
軽食できるのが有利に決まってるよなあ
企画が最初から破綻してるんだよね
0173Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:50:20.19
おまえら熱くなりすぎ
こんな小さいもので争うな
末期かよ
0174Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:56:52.31
>>173
どう見ても完全な末期だろw
0175Team774(岡山県)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:59:35.64
でもフルーツやいろんな具財入ってるデザート部が一番
お得だよね
0176Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:00:38.16
熱くなってんじゃあ無くって、
改めて運営に失望している。
0177Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:16:35.53
>>170
豚でも便所で吐いてそう
0179Team774(長屋)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:43.34
>>157
うわ!ブサっ!
で終わりだろうね
0180Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:38.01
>>171
狭いサークル内だけで盛り上がる内輪受けだしな
アイドルバラエティーは多少なりとも内輪受けの部分はあるけど
内輪受けをやり出すと
0181Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:38.90
外に開かれてない内輪受けをやり出すとその番組は末期
「とんねるずのみなさんのおかげでした」とか「めちゃイケ」それで絶望的につまらなくなった
0182Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:33.71
負け犬 支店カスヲタwwwww
0183Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:09.60
まあ課金しないと歌番組無理そうな面子だし良かったな
0184Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:24.95
舞台裏の未公開映像をHuluでやらんの?
番組の円盤も出さないし日テレやる気無さすぎだろ
0185Team774(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:48.27
楽しいのはAKBだけw

支店は全滅wwwwwww
0186Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:11.67
>>183
選抜メンバーも劇場盤の課金で選ばれてるんだから同じだろう
0187Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:04.87
冷凍タコヤキ
0188Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:45:40.77
>>167
顔出しの許可を得てるかどうか
0189Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:47:34.92
>>170
コロッケなんてハンバーガーだしたこ焼きは皮が厚すぎて重そうだしオムライスはライス100gくらいか?
こんなのいくつも食べられる訳無いだろ
フードファイトかよ
0191Team774(三重県)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:57:41.31
>>171
ていうか、どこが優勝して誰が音楽番組に出演しても今さらAKBにポジティブな事なんて起こらないよ
身も蓋もない言い方だけどな
AKB48という名前自体、もはやそれくらい世間からは無関心を超えて嫌悪感を持たれてるグループ
0192Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:04:31.75
今度は部内でポジションを賭けたSRイベかなw
部長が自動的にセンターってことはないだろうし
0193Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:53.59
>>171
何年も選抜やってる人気メンバー()が村仕事のリソース食い潰しちゃったからしゃあない
0194Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:57.38
たこ焼き部のために時間とお金をかけてがんばったファンにお礼の一言があってもよいのではないでしょうか。ソロライブに夢中なのはわかりますが、あの騒動からあなたを支えてくれているファンへの気持ちが見えません。

岡田奈々「直接感謝を伝えるために
夜に生配信をしますね☺
メッセージありがとう !」 https://7gogo.jp/okada-nana/24577 #755アプリ
0195Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:49.97
ビジュアル的にはタコ焼きだったなあ
0196Team774(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:28.54
まあ違いなく 貴方の為に食べよう思った票は3割はなくなったな

岡田奈々「ごめんなさい
それでも頑張って応援してくださった
皆様がいてくれたという事実が
本当に有り難いです」 https://7gogo.jp/okada-nana/24579 #755アプリ
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:03.85
>>170
1100円も取るんだからメンバーとしては少しでもボリュームあるようにしてあげたいという優しさを踏みにじる企画だな
0198Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:49.01
久しぶりに755を見たら「こんばんむchu」が終了してたわ
0200Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:44:03.95
>>84
AHOにも負ける
0201Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:45:58.35
>>94
それ
だから辞めないし終わりがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況