X



トップページmissingno
111コメント25KB
こちらが鳥取砂丘になります。ご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 09:42:21.47
れみたん生足で寒くないのか
0004Team774(静岡県)垢版2023/01/14(土) 09:44:40.29
砂丘に草が生えてくる時期になると地元の人達が集まって草全部抜いていくらしいな
世界で唯一砂漠の緑化に反対してる地域だろ
0005Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 09:51:50.48
ぺったんこやないか
0006Team774(光)垢版2023/01/14(土) 09:55:15.68
この娘のミニスカ姿最高やな
0007Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 09:55:43.97
写真撮るときくらいマスク外しても良くね? とは思う
画像だけだったら誰か判別つかん
0009Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 10:02:13.50
この子は鳥取でも米子出身なんやろ?
0010Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 10:08:43.73
向こうの人がゴミのように見える
0011Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 10:11:00.07
砂丘の少し端っこの方を歩くと
砂に埋れてサボテンみたいな尖った草が生えてるから
けっこう危ない
0012Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 10:15:32.29
砂浜?
0013Team774(静岡県)垢版2023/01/14(土) 10:22:50.20
これ実はボランティアが一生懸命草を抜いてこの姿にしてるって知ってた?
ヴィーガンとして植物虐待は許せん
0014Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 10:24:04.48
砂丘と言えば青森
0016Team774(静岡県)垢版2023/01/14(土) 10:27:43.88
>>1
この台を◯◯しての撮影は有料でございます
だって
あとラクダ🐪を取ると金取られるらしい
ヒドイところだな
0017Team774(北海道)垢版2023/01/14(土) 10:30:27.39
いや、れみたそ見たいかられみたそだけの画像くれよ
0018Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 10:33:33.18
>>14
だな、広大な砂丘がある
だけど自衛隊の演習地になっているので民間人は入れない
0019Team774(ジパング)垢版2023/01/14(土) 10:34:45.83
俺が昭和のころ着てたB3みたいな革ジャンをこの子が着るとかわいくておしゃれ
0020Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 10:35:56.06
れみたん運営推され枠で次シングル選抜入りほぼ確定っぽいね
0022Team774(ジパング)垢版2023/01/14(土) 10:39:25.16
砂丘の草より子宮を隠すお毛々を毟りたいね
0024Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 10:47:42.00
マスク外せよ
誰だかわからないよ
0025Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 10:48:17.05
>>15
ほんまだよ
行くとこの斜面登るヤツよくやるなと思わされる
0026Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 10:49:55.21
>>21
フライトジャケットやろ
0028Team774(ジパング)垢版2023/01/14(土) 10:53:42.82
>>25
ちょっと無理だわ
そう言えば米子の方にこれの車版みたいな絶壁の橋ってのがあったわw
0029Team774(埼玉県)垢版2023/01/14(土) 10:55:10.93
不細工 発狂
0030Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 10:56:01.81
>>28
俺も無理だから、この写真に写ってない横の傾斜の緩いところから登ったよ
0031Team774(光)垢版2023/01/14(土) 10:57:36.92
「鳥取の二度泣き」という表現をご存知でしょうか?

 これは札幌の二度泣きという表現に対して生まれた言葉です。
 
 札幌の二度泣きはよそから札幌へ転勤で訪れた人の心境を表しています。
 最初は雪国である札幌への転勤が嫌で泣きますが、札幌の人の優しさに触れる内に、再び転勤になる頃には札幌から離れるのが泣くそうです。

 これに対して鳥取の二度泣きは皮肉を込めた表現です。
 鳥取県民はよそ者に冷たい県民性があるとされ、まず移住した際にはその冷たさに泣きます。
 札幌の場合はこの後で札幌の素晴らしさに触れて去る事が寂しくて泣く…のですが、鳥取の二度泣きは、出ていける事が嬉しくて二度目の涙を流すのだそうです。
0032Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 11:01:35.31
ちょっと待て!これ誰と行ってんだ?
場合によっては俺じさつするわ(>_<)
0034Team774(ジパング)垢版2023/01/14(土) 11:03:55.28
>>32
あ、姉だろ…
0036Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 11:05:53.33
>>32
地元なんだし普通に家族
0037Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 11:07:20.86
ふわりんの砂丘に埋もれたい
0038Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 11:11:36.19
>>34>>36
なるほど!どーもです(^^)良かったじさつしなくて済んだ
0039Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 11:13:22.60
>>33
マジかよ?むちゃくちゃ可愛いし服とかセンスあるなー
こんな可愛いのにホントに男いないんだろな?なんか心配になってきたな(^_^;)
0040Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 11:13:25.10
れみたんFJKだから真冬の屋外風が吹きっ晒しの砂丘でも生足ミニスカ余裕っすね
0041Team774(ジパング)垢版2023/01/14(土) 11:18:34.47
おそらく2枚目の左奥に見えるのが因幡の白ウサギだろうな
0042Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 11:24:40.04
>>15
毎年何十人か滑落してるらしい
0043Team774(北海道)垢版2023/01/14(土) 11:25:42.40
>>32
ごめん…

と、北海道民が無茶を言ってみる
0044Team774(光)垢版2023/01/14(土) 11:28:19.28
社員旅行で鳥取を訪れた宮崎駿が
砂丘から「腐海」の着想を得たというのは有名な話

「ここもじきに腐海に沈む・・・」の冒頭シーンは鳥取そのもの
0045Team774(三重県)垢版2023/01/14(土) 11:30:10.53
>>1
このスカートもうっかりズリ上がるならば今すぐ鳥取砂丘に駆け付けますがな
それ以上にミニスカで撮るスピリッツに敬意を表し、この子は推されるべきと強く願う
0046Team774(ジパング)垢版2023/01/14(土) 11:30:35.18
>>42
さすがに命の危険はないだろうけど
下手したら骨折くらいはありそうだなw
0047Team774(情報都市ルディノイズ)垢版2023/01/14(土) 11:32:15.79
ファーストガンダムも鳥取に寄ってたな
母親に会うために
0049Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 11:46:34.68
>>15
これ上りきったところに日本海がめっちゃきれいに見えるよね
写真の右の方から上まで登ったよ
鳥取県、島根県は去年の夏行ってきたよ
0050Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 11:50:22.73
鳥取砂丘はみんな正面から登り降りの往復をしようとするが、本当は右のもっと緩いところから登って、左の方から降りる一筆書きルートが楽で色々見られて楽しいと、ビジターセンターの人に教えてもらった
0052Team774(光)垢版2023/01/14(土) 11:53:43.74
【サンリオ動画再生数】
17期…4850回再生
HKT…1500回再生
チーム8…1300回再生
STU…1100回再生
SKE…780回再生

17期にボロ負け、チーム8
徳永がスカートめくってもこの惨状か・・・
0053Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 11:54:56.98
>>52
いい加減に死ねよ長谷川亡霊
0054Team774(ジパング)垢版2023/01/14(土) 12:01:05.28
>>49
行きたいな、海鮮も食べたいし
鳥取砂丘、大山、コナン、鬼太郎とかいいね
0055Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 12:04:33.62
し、島根だって出雲大社や宍道湖とかあるし
0056Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 12:05:16.21
ラクダいないじゃん撮り直し
0058Team774(北海道)垢版2023/01/14(土) 12:08:49.36
きゅうりくんは確かに羽生ちゃんだわw
0059Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 12:23:39.25
>>52
なんの再生回数だよ
0060Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 12:25:03.14
>>54
大山はスキーで何度か行ったけど国際コースってのがめっちゃ本格的でビビった
暫く行ってないけど今度はれみぃ温泉でのんびりしたいな
0061Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 12:25:15.00
鳥取は何気に満足度高い
ホルモン焼きそばもめちゃうまだから絶対食べて
0063Team774(神奈川県)垢版2023/01/14(土) 12:59:09.57
日本最大の砂丘
0064Team774(広島県)垢版2023/01/14(土) 13:01:41.83
>>4
砂丘を農地にして農業とかするよりも砂丘を保全して観光客を呼ぶ方が経済効率が良いのはわかるがなんか納得いかない
幕府が歌舞伎に女が出るのを禁じたのでしかたなく男が女の役をやってたのに、明治以降禁令が解かれてもそのままそれを続けてるような違和感
歌舞伎の女形(おやま 女役専門の男の役者)の家に生まれた女の子が、女では女形の家を継げないので日常生活では男のふりをして歌舞伎では女役をやる話が「いちにのアッホ」という昔の漫画にあったのを思い出したw
0065Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 13:02:57.79
鳥取恥丘
0066Team774(静岡県)垢版2023/01/14(土) 13:44:21.15
倉吉のほうまで米積みに行きたい
0067Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 14:04:51.38
梨のソフトクリームが売ってる
0068Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 14:11:04.35
>>1
鳥取の砂かけばばあ
0069Team774(新潟県)垢版2023/01/14(土) 14:43:17.33
>>31
ついさっき某動画でその札幌と同じ話を
岩手の盛岡の橋のパターンで聞いた
全国色々ありそうだな
0071Team774(大阪府)垢版2023/01/14(土) 15:17:09.53
れみたん頑張ってるな
0072Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 15:21:22.52
れみたんの鳥取恥丘を見せて下さい!><
0073Team774(愛知県)垢版2023/01/14(土) 15:30:12.65
>>1
これ砂の丘なのに形状が変わらないのはなぜなのか?
0074Team774(光)垢版2023/01/14(土) 15:37:56.42
まあでもあれだ

はせもも14歳は初の音楽番組出演時、
ゆいゆいソロの歌唱シーンの後ろで
カメラに向かい「ニコッ」と一瞬微笑んで主役を食ってた

映像を確認した運営一同、驚いたはずで
理由もなく見つかったわけじゃない

ゆいゆい自身、はせもものことを聞かれても
「私が期待してるのは羚海ちゃん」と答えるくらい熱い炎をたぎらせていた

ゆいゆいに飼いならされているようじゃ
徳永羚海は「砂で作ったシンデレラ城」

橋本秀吉に攻められたら籠城するつもりか?
0076Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 16:20:39.94
>>75
フリーザ乙って言うために殺しますよにしてほしかった
0077Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 17:58:59.57
>>1
寒い中ミニスカートとはな
0079Team774(愛知県)垢版2023/01/14(土) 19:53:08.84
鳥取砂丘ぐらい有名で
実際に行ったらガッカリするところはない
初見でわあスゲェとなるがそれ以上それ以外は一切なく
なんかシーンとしてくる
0080Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 19:54:02.77
>>79
まあだって砂しかないもんw
0081Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 23:00:29.55
裸足で砂丘登って日本海まで下って爽快だったけどな
0082Team774(東京都)垢版2023/01/14(土) 23:25:20.73
鳥取恥丘に見えた俺は相当疲れてるようだ
0083Team774(茸)垢版2023/01/14(土) 23:41:37.18
>>79
しかも思ってたより広くない
0084Team774(福岡県)垢版2023/01/14(土) 23:52:12.87
03組をれみたん主催BBQをやると誘い出し拘束、
鳥取砂丘に首だけ出して埋め
満潮になって海に沈むところを眺めていたい

それとも全身の皮をはぎ
腹をすかせたワニがうじゃうじゃいる羽合温泉のプールに
放り込んでやろうか
0086Team774(東京都)垢版2023/01/15(日) 02:34:46.43
れみちゃんの脚のファンだわ
0089Team774(東京都)垢版2023/01/15(日) 07:56:56.05
>>85
これ実際行くと普通の斜度なんだよな
0090Team774(茸)垢版2023/01/15(日) 08:39:55.44
>>82
前レス見てみ
お前以外にも居るから大したこと無い
0092Team774(東京都)垢版2023/01/15(日) 09:17:17.42
>>91
良いねえ
0093Team774(東京都)垢版2023/01/15(日) 09:23:19.22
何故、腋gifばかりなのか。
0095Team774(茸)垢版2023/01/15(日) 09:44:22.31
>>85
反対の下りのほうがすごいらしい
0096Team774(東京都)垢版2023/01/15(日) 11:31:07.80
普通になめたいでしょ
0097Team774(茸)垢版2023/01/15(日) 13:08:25.63
>>91
うおー!むちゃくちゃスゲー(^^)
0098Team774(茸)垢版2023/01/15(日) 13:55:47.10
取鳥がホントは正しい
知らんけど
0100Team774(ジパング)垢版2023/01/15(日) 14:41:06.02
だらずばっか
0101Team774(茸)垢版2023/01/15(日) 17:11:04.08
>>96
冷静に言うなよw
0104Team774(東京都)垢版2023/01/15(日) 17:18:27.69
>>103
この程度のものをわざわざモザイクで隠すのは病的だと思う
0107Team774(東京都)垢版2023/01/15(日) 17:26:20.77
>>102
コラだろw
0108Team774(静岡県)垢版2023/01/15(日) 21:04:25.00
鳥取砂丘は砂丘そのものよりも道路の反対側の崖のほうが貴重で
珍しい地層が露頭になっているんやで
見に行ったけど誰もいなくて悲しかった
0109Team774(東京都)垢版2023/01/16(月) 10:59:00.28
ラクダはいないの
0110Team774(千葉県)垢版2023/01/16(月) 11:26:12.67
アースで調べたら思ったより小さいな。
鳥取県の半分くらいの面積だと勘違いしてた。
0111Team774(福岡県)垢版2023/01/16(月) 11:30:44.34
今日は『ダ・カーポしませんか?』第一話放送日

昨夜、田口まなか鈴木くるみ服部ゆうなが「謎のポーズ」を投稿し
藤園麗が絵文字で反応
https://i.ibb.co/nQRP1kS/Screenshot-2023-01-16.jpg

これは伝説のユニット「HUETONE」ポーズ
たとえその名を口にするのを禁じ存在を消そうとしても
HUETONEの友情を消し去ることはできない


「エイトリオ」徳永よ・・・
3人の思い出は砂のように飛んでいってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況