X



トップページmissingno
1002コメント275KB

SKEってCDセールスだけで本店に肉薄してきてる言うけど、他の売り上げでは大差。SKEは支店でも全く売れてない件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (7段)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:42.86
17年のSR課金でさえこんなに差がある
SKEは支店でも最下位
CD一枚1000円だとしたら、AKBとSKEは20万枚以上も差があることになる

AKB 123,895,459円+team8 151,755,173円
=275,650,632円(AKB27万5650枚)
NGT 90,318.886円(NGT9万318枚)
STU 89,835,944円(STU8万9835枚)
HKT 68,098,665円(HKT6万8098枚)
SKE 37,307,324円(SKE3万7307枚)
NMB 32,340,509円(NMB3万2340枚)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0567Team774(光)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:37:37.19
NGTとHKTは共倒れしてスッキリしなきゃね
0568Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:38:08.91
>>562
まあそうムキになるな
AKBも48人気に貢献してたよ
麻友島崎とかがいたからな
0569Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:40:39.90
(SB-iPhone)アフィカス必死になって哀れ
0570Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:53:30.70
SB-iPhoneは六本木秘密基地についてコメントしろよ
0571Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:56.03
SKEは良いグループだよね
あのクズが1人で駄目にしてしまったけど
自称ハリウッドの人
0572Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:24.06
SKE=J
だよ
昔も今も
0573Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:00.51
SKE=J=SKEヲタ
0574Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:38.48
チャットレディ爆誕
0575Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:37.23
そもそもHKTってどんな活動してんのか全くの謎なんだが
0576Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:16:48.36
卒業後どう活躍してるかでグループへの貢献度が分かる
自称ハリウッドは速攻で消えたからあれの貢献度はゼロだと分かる
0577Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:19:31.77
JとSKEは全盛期でさえAKBの足引っ張ってた
0578Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:56:51.88
AKB全盛期の頃Jがゴリ押しされたのは、ブレイクしたAKBと抱き合わせでSKEも売りたかったからだろう
だからJを前田と並べた
支店がSKE一つだったのもJの扱いがあれほど良かった理由
だがJもSKEも魅力無さ過ぎた
AKB人気になんの貢献もせずむしろ足を引っ張った

ブームのピークが過ぎてもAKB人気が続いたのはNMBHKTがあったから
本店の麻友島崎だけでは力不足
さやみる、指原宮脇が必要だった
特にHKTはスター揃い
指原 宮脇 兒玉 める みお なこ みく
他店ヲタからも関心持たれるメンバーがこれほど多かったのはHKTだけ
リソースは集中すべき
分散したら共倒れ
HKTを押したのは正解だった
0579Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:01:16.42
自称ハリウッドにリソースした結果
スターになれるかもしれなかったメンバーが潰された
まさにリソースの無駄遣い 
SKEはあの自称ハリウッドを1位にして本店ごと潰した
0580Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:02:58.55
>>578
JがAKBでセンターやったのは全盛期どころか
まだオリコンで1位すら取れなかった時
0581Team774(庭)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:04:15.26
別にSKEは48グループで人気なくても良いよ。
俺は今SKE応援してるの楽しくて仕方ないけど

HKTは48グループで1番人気で良いです。頑張ってね
0582Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:04:32.37
>>578
まずは時系列を確認してから出直して下さい
0583Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:05:06.26
HKTを推したのは失敗だと数字に出てますよね?w

2022年分も追加
売上的にも2011年から2015年がAKB100億越えか

トータルセールス (単位:億円)
      AKB   SKE  NMB  HKT  NGT  STU   乃木坂  櫻坂 日向坂
2009年 **8.9 |     |     |    |    |     |     |     |
2010年 *70.9 | *4.9 |     |    |    |     |     |     |
2011年 162.8 | 18.7 | *7.0 |    |    |     |     |     |
2012年 190.9 | 30.1 | 20.5 |    |    |     |**8.6 |     |
2013年 132.5 | 23.4 | 25.4 | *7.5 |    |     |*17.7 |     |
2014年 130.7 | 12.5 | 26.5 | *9.4 |    |     |*27.2 |     |
2015年 112.9 | 18.3 | 18.1 | *9.8 |    |     |*44.9 |     |
2016年 *69.4 | *9.7 | 10.9 | *9.5 |    |     |*74.3 | 16.3 |
2017年 *72.5 | 10.5 | 10.9 | *8.5 | *4.5 |     |*80.5 | 38.3 |
2018年 *77.9 | *9.4 | 12.4 | *9.5 | *4.8 |     |103.2 | 40.9 | *7.4
2019年 *31.1 | 10.2 | 12.0 | *4.0 | 圏外| *7.6 |*82.1 | 27.8 | 26.7
2020年 *13.6 | 圏外 | *5.5 | 圏外| 圏外| *6.0 |*59.6 | 40.8 | 26.9
2021年 **5.3 |*7.7 | 圏外 | 圏外| 圏外| *5.7 |*62.4 | 23.6 | 18.5
2022年 *10.1 |*7.5 | 圏外 | 圏外| 圏外| 圏外 |*72.8 | 19.2 | 24.8
0584Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:05:10.53
>>554
玲奈卒業の時点で兼任切れてるから玲奈と乃木坂の接点はなんも無い
まるっきりなんも無い

よって豊スタに来てるのは玲奈ヲタ
0585Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:06:27.69
Jの代わりに他のメンバー押してたら、人気メンバーをあと数人作ることができてたよ
全盛期の後もずーっとJだったからな
0587Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:07:53.07
>>582
意味不明
0588Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:08:29.32
>>578
珠理奈が大声に抜擢されたのをきっかけにAKBの全盛期が始まる

よってお前の持論は1行目で破綻してるww
0589Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:09:26.72
>>584
兼ヲタってわかる?w
0590Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:11:25.29
>>588
じゃあ聞くが、Jの知名度が神7に比べてあれほど低いのは何故?
0591Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:13:01.25
>>590
なんで知名度の話にすり替えてんだ?

AKBの全盛期の話してんだぞ
0592Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:13:12.43
>>588
ズレた持論にズレた持論で反論してどうすんだよバカ
0593Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:15:00.30
>>591
Jが神7と同じぐらい世間から関心持たれてたら、
知名度も同じぐらいだったはず
0594Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:15:22.94
HKTが害悪なのは長い期間ゴリ押しされてたことによって先輩グループだけじゃなく後輩グループのパイも喰ってしまってることなんだよな
少なくともNGTとSTUはもっと力のあるグループになってたと思う
0595Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:15:56.68
>>578
何もかも合ってなくて笑える
どこのパラレルワールドから迷い込んで来たんだよ(笑)
0596Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:16:15.28
>>590
珠理奈が7位以内に入ったのは5回目の総選挙から
スタートがそもそも違う
0597Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:16:48.96
>>593
知名度じゃなくて時系列の話なんだけど
読解力ないの?
0598Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:17:15.81
>>583
博多は最初から用意されたレールを走ってるから伸び代がまったくないのなw
0599Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:17:33.30
>>578
朝鮮人みたいに歴史捏造が得意なのって
やっぱり宮脇ヲタだから?
0600Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:17:56.86
指原みたいなスキャンダルブスをゴリ押しした事が
今の48凋落の原因だろ
0601Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:19:10.99
>>595
それはともかく、>>488は理解できたか?
読解力の無いお前のために書いてやったんだぞ神奈川県
0602Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:19:45.38
>>578
嘘も100回言えば本当になるのは朝鮮半島だけだぞ宮脇オタ
ここは日本なんだからそんな偽史は通らんぜ
0603Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:20:16.71
>>596
立ち位置は前田と並んでたよ
0604Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:21:35.89
>>598
レールを伸ばしたのはHKT
0605Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:22:01.46
まあ指原の強権で当時人気のなかったHKTを何とかSKE NMBに近い人気にするための政策だったからある意味みんな被害者だよな
0606Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:22:20.11
>>561
そうか48は終わったのかwww
SKEだけ生き延びてスマンなwww
0607Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:22:34.72
>>604
数字見る限りは停滞の原因だよね?
0608Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:16.52
>>604
まもなく終点で~す
0609Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:42.32
>>603
おかげでキングレコードからCD出せるようになったろ
その前は契約切られて配信限定だぞ
0610Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:24:27.30
>>607
俺はSKEが48を終わらせる前の話をしてるんだが
0611Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:24:39.21
>>601
まずSKEができて珠理奈が押されたのは全盛期じゃないからな
その時点で前提が間違ってる
SKEができたのはAKBが無茶な特典商法で消費者庁に怒られて
デフスターから契約切られてむしろ苦境だった時だぞ
SKEの創設とセットの京楽資本がなければAKB自体が潰れてた可能性すらある
0612Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:24:43.59
>>590
事務所に所属してたかしてなかったじゃない?
あと拠点が東京と名古屋の差
0613Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:01.28
>>609
だからSKEはAKBブレイクの時点で売り飛ばすべきだった
0614Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:08.07
>>604
他店のレールまで奪って人のいない原野に無駄に敷いただけ
何の役にも立ってない
0615Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:53.85
京楽の資金力は必要ではあったからな
0616Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:27:41.56
>>610
詳しく
0617Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:28:10.10
>>613
「だから」もなにも
あんた話の方向性変わってますやんw
0618Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:28:55.07
>>609
>>615
つまりSKEはAKBを窮地から救ってブレイクさせたわけだな
0619Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:28:56.20
>>611
揚げ足取り
「全盛期にも」押された、って意味だよ
0620Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:00.71
>>613
そうして欲しかったな
そうすればHKTなんて余計なグループも作られなかっただろう
0621Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:51.38
売上の伸び方見ても正直NMBまでだよな
もしくはHKTの代わりにSTU作ってればまた今とは違ったのかもしれん
0622Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:31:27.86
>>618
救ったのはSKEじゃなくて京楽
SKEはお荷物だった
資金援助と引き換えにお荷物背負わされた
0623Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:34:35.77
>>613
当時味噌オタは独立採算制にさせろ、本店シングルの握手会に出させるなって散々言ってたよ
後にはNMBオタも同じような事を言い始めた
吉本単独で動けた方がいいからな
それを金づるとして拘束してたのはAKSだよ
そして本店含めた利益を指原とHKTゴリ押しに無駄につぎ込み続けた
0624Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:34:38.75
>>622
じゃあ京楽の出資を断れば良かったんじゃね?
出資者の意向を無視して金だけ寄越せなんて通用しないぞ?
0625Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:35:47.62
>>622
本当にお荷物だったらその時点で足を引っ張られて潰れてるだろ
0626Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:35:59.80
>>624
まあ引き換えだったからしょうがない
0627Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:36:11.06
>>583
AKB SKE NMBだけの2012年は48Gで最高売上叩き出してるけどHKT出来てからガクッと落ちてるね
0628Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:36:12.10
HKTは京楽SKE吉本NMBの成功を見て
AKS自身が2匹目のドジョウを狙って立ち上げたグループ
しかし立ち上げからうまくいかず1年たってもシングルだすめどが立たない
指原を送り込み地上波深夜番組を制作はAKSリソースを注ぎ込み
やっとシングルリリース発売にこぎつける金食い虫
0629Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:38:49.33
>>625
当時は勢いがあったからお荷物背負えた
だんだん勢いがなくなって2018年に潰れたわ
0630Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:38:53.51
>>626
しょうがないならグチグチ文句言うなよ
0631Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:39:49.63
SKEが独立した途端にHKTの動きが鈍くなったのは確か
0632Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:57.39
AKBの握手会に参加しながら自グループの売上も30億売り上げてたSKEがお荷物なら支店は全部お荷物になっちゃうねw
0633Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:42:52.04
>>631
SKEがっていうよりその頃から全支店分社化に向けて動いてたんだろうから
脛を噛るしか能がないグループが機能停止したんだろ
0634Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:45:41.27
>>623
指原とHKTが人気あったからしょうがない
アイドルは押されてなんぼ
リソース使わせる価値があったということ
0635Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:48:00.50
>>633
SKEの売却とAKSの分裂は別の話じゃないの?
AKSの分裂は新潟の暴行事件から目を逸らして、会社名ロンダリングするためでしょ
0636Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:48:17.81
>>634
リソース注ぎ込んでブレークイーブン達成できればいいけど
それが出来なかったのがHKT
0637Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:48:35.69
>>632
お荷物だったのは一般人気において
握手で貢献したのは否定しない
だからSKEはテレビに出ず握手だけやってるべきだったよ
0638Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:48:35.86
HKTは人気あったと言う割には結果が数字に出てないよな
0639Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:52:02.10
>>637
一般人気でお荷物ってのはどんな状態なんだ?
0640Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:52:18.66
というか(SB-iPhone) の脳内での出来事にいちいち突っ込みを入れるのが不毛なんですけどね
0641Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:52:27.17
指原が来る前のHKTなんて地下アイドルのHRのプロデューサーに馬鹿にされる位人気なかったんだぜ
0642Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:52:35.85
>>634
その価値がなくてリソース回収できなかった結果が今の48グループ崩壊の原因だろ
0643Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:56:07.71
>>594
まぁ指原さんのスキャンダルからの復活サクセスストーリーの道具に使われた部分はあるからなHKTは
だから何としてもHKT売らなければならず常軌を逸したゴリ推しをしてしまった
本店も他支店も大いに割りを食ったし結果を見ればHKTも成功には程遠い状況になってしまっている
ドラ3の渡部愛加里なんて娘も本店志望だったのに無理やり九州に引っ張られた挙句鳴かず飛ばずで卒業とか可哀想だったな
0644Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:00:26.65
ここ見て分かったわ
HKTの癌は指原とSB-iPhoneだわw
0645Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:03:11.99
>>643
指原を利用したHKTの大ステマだぞ
当時のHKTは本当に人気がなくメンバーと運営の間に溝があって
秋元が兼任メンバー探してた位だった
その頃の話は腐ったら負けという本に詳しく書いてあるから読んでみなw
0646Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:05:01.19
>>639
歌番組でアップになったJの顔見りゃわかるだろ
0647Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:08:13.86
>>643
お前当時の本店選抜での指原の扱い知らんだろ
まだJより立ち位置後ろだったよ
0648Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:10:40.63
結局行き着く先は珠理奈憎しの宮脇ヲタ
0649Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:10:56.73
SKEが無ければ後続グループどころかAKBも存続してなかったかもしれないけどHKTが無くてもなんの影響もないという
0650Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:13:00.49
>>647
お前はそういうのは覚えてるくせになぜ>>578みたいなめちゃくちゃな時系列書けるんだ?
0651Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:13:46.83
最初にマウントとってきたのはハリウッドハナクソヲタ
言い返されたら被害者ぶって他者を悪者
ハナクソがいかに狂ってるか分かる
0652Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:16:31.64
しかしHKTヲタが日頃からAKBとSKEの対立煽りスレ立てて叩き合わせてたのが悲しいな
0653Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:17:17.67
SKEの売却は不採算だから身売りしたと言われたり東芝の半導体メモリ部門みたいなものだとか言われていたが結果はどうやら
0654Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:18:23.01
支店なんて全部ロコドルなんだから仲良くすればいいのにな
0655Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:21:44.96
>>653
一般人気的に負担が重くなり過ぎたからだろうな
総選挙のあれが決定的だった
0656Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:28:43.97
とりあえずSKEのクズ
ハリウッドハナクソは大嫌い
ヲタも消えろ
0657Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:30:09.84
そしてHKTは買い手が見つからずNGTとセットで二束三文で買い取られたw
0658Team774(茸)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:56:00.51
味噌はオタ人気しかないからCDしか売れない→分かる
博多は一般人気があるのにCDが売れない→分からない

一般人気があればオタの大量買いはなくとも通常盤が売れたり
劇場盤だってライト層の小口の積み重ねで売れるはずなんだけどな
おかしいな…
0659Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:01:05.40
>>656
小学生の悪口みたいだな
お前の母さんでーべそと同レベル
0660Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:04:24.68
>>656
とっくに消えてるわwww
卒業して何年たってんだよ
0661Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:10:50.75
>>657
買い取られた?
わざわざ会社興したんじゃなかったっけ
0662Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:17:40.32
48GはSKEを除いて一緒になるべき
昔みたいに、AKBが歌番組に出れば本店ヲタだけでなく他店ヲタも盛り上がる、ってのが必要
0663Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:18:59.79
HKTも頑張ってたな

10年前の邦楽ランキング年間TOP50

1位 AKB48:「さよならクロール」
2位 AKB48:「恋するフォーチュンクッキー」
3位 AKB48:「ハート・エレキ」
4位 AKB48:「So long !」
5位 EXILE:「EXILE PRIDE ~こんな世界を愛するため~」
6位 嵐:「Calling/Breathless」
7位 SKE48:「チョコの奴隷」
8位 SKE48:「美しい稲妻」
9位 NMB48:「僕らのユリイカ」
10位 嵐:「Endless Game」
11位 SKE48:「賛成カワイイ!」
12位 NMB48:「カモネギックス」
13位 乃木坂46:「ガールズルール」
14位 乃木坂46:「バレッタ」
15位 SMAP:「Joy!!」
16位 Kis-My-Ft2:「My Resistance -タシカナモノ-/運命Girl」
17位 サザンオールスターズ:「ピースとハイライト」
18位 関ジャニ∞:「へそ曲がり/ここにしかない景色」
19位 Kis-My-Ft2:「キミとのキセキ」
20位 Kis-My-Ft2:「SNOW DOMEの約束/Luv Sick」
21位 乃木坂46:「制服のマネキン」
22位 乃木坂46:「君の名は希望」
23位 HKT48:「メロンジュース」
24位 HKT48:「スキ!スキ!スキップ!」
0664Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:19:10.18
分社化って残酷だな
0665Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:19:50.88
>>662
それで良いよ
他のグループのヲタにも提唱してきなよ
0666Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:20:54.07
>>662
隗より始めよ
まずはHKTがNGTと合併しろよ同じ会社なんだし
その勇気があるかなw
0667Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:21:52.54
AKB、HKT、NGTは一緒になった方が良いんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況