X



トップページmissingno
283コメント61KB

SKE48田辺美月さん、活動再開即卒業発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:41.72
95 Team774(大阪府) 2023/01/13(金) 20:47:51.23
>>89
最近SKE卒業ないな
やっぱ新公演できるとモチベ上がんのか
0003Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:09.00
誰???
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:45.93
調べてみたら22歳か、そりゃ自分の将来心配だよな
0005Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:51.65
これは残念
0006Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:21.75
休養してたんやな
新潟に帰るのかな
0007Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:25.82
かなぴえん
0008Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:28.35
SKEの闇
0009Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:08.20
綺麗にダンスを踊る人でした
0010Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:11.04
お疲れ様でした
0011Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:42.94
味噌に都合が悪いスレは伸びない
0012Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:36.58
結局リーダーが無能すぎるだろ
0014Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:07:13.58
この子はカミングフレーバーとしても活動してたから
恵まれてたほうなんだけどな

どうやっても選抜に届きそうにないのを実感して病んで
休んでる間に色々と考えちゃったかな
0015Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:13.06
リーダー佐藤佳穂が責任取れよ
日高とウザ絡みする前に自分のチームの面倒見ろや

リーダー適正ないやつを据えた運営も斬首もんだろ
0016Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:58.57
AKBSTUみたいにテレビ出られると思ったのに先輩たちいつも名古屋にいますよね…
0017Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:59.37
給料が安すぎて仕送りなしではやっていけないのは
地方から出てきたメンバー共通の悩みだけども
いつまでも非選抜だと親に申し訳ない気持ちになるかな
0018Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:10:29.35
糞ワロタ
0019Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:49.66
チームEの崩壊止めらんないリーダー、
本当にリーダーとしての資質あるの?

佐藤だけに運営甘すぎねーか
0021Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:36.06
>>13
きっつ、、、
日向坂かと思ったわwww
0022Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:36.31
>>16
akbもstuもガイシ埋まらないじゃん
0023Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:48.19
こういうのも決まってたからしゃちとカミフレコラボするのもやりやすかったか
0024Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:00.72
今回は全て佐藤佳穂が悪いで片付ければいいじゃん
色々と揉み消してくれるから
0025Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:15:39.14
えー選抜までもうちょいだった気が
0026Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:15:58.28
9期で一番かわいかったのに
SKEで受けるのは青海みたいな表面だけ熱いこと言ってるおばちゃんだからな
0027Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:16:28.64
白メン?黒メン?
0028Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:05.89
カミフレはシャチとアルバムコラボあるんじゃなかったの?
タイミングが勿体無いな
0029Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:19.23
新公演16人でこの卒業で17人
あと1人卒業可能だな
0030Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:52.94
>>22
爺で埋まった村コンで踊るよりテレビ出た方がうれしいに決まってるだろがアホかなのか
0031Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:12.17
>>29
佐藤佳穂解雇でFIXでええやん
0032Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:21.96
>>23
2/28卒業でコラボCD発売が3/1だし
メンバーは夏頃には話聞いてたみたいなので
彼女の去就待ちもあったんだろう
0033Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:03.21
まーねー
0034Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:54.86
新陳代謝は必要
0035Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:20:43.50
かわいかったけど干されてやさぐれたな
0036Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:20:56.74
ついてにチームEはリーダー変えるべき
アレは不適格すぎる
0037Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:11.89
さとかほキチガイアンチ東京都久々に見た
0038Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:26.85
SKEの中で結構可愛い方なのに
本店だったら人気メンになれたな
0039Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:29.50
>>35
干されたというか
こういう王道ビジュアルメンバーがSKEで人気出ないのは昔から
0040Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:58.58
顔写真をくれ
0041Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:22:02.52
>>30
嬉しいのは選抜メンバーだけだろ
てかお前のとこ爺すら消えていってるだろw
0042Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:22:06.18
>>25
席が空かないから数年待たされるよ
ただでさえ、上村、倉島、中野、入内嶋、中坂と選抜ボーダーが何人もいるのにさ
0043Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:22:12.09
SKEはヲタクに媚び媚びできるメンバーしか人気出ない
0044Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:22:47.70
>>1
若いんだし見切りは早い方がいいだろ🐑プゥーアフィ

お疲れ様🐑プゥー
0045Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:23:34.65
前年比売上減が主たる卒業要因かな
0046Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:23:49.90
22歳が辞めて25歳26歳2人27歳28歳が残ってるのにどこが新陳代謝だよw
0047Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:06.87
>>35
毎度おなじみのパターンやんけ🐑プゥ

>>39
うむ🐑プゥーアフィ
0048Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:13.94
まじかよナッツ
残念すぐる
0049Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:40.39
だれ?
0050Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:25:09.38
チームEだけ若い期が辞めてしまう問題はどげんかせんといかん
0051(ジパング)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:25:43.83
在籍時「味噌ぶっさwwwww」

卒業発表「こんな可愛い子が辞める味噌の闇深すぎwwwww」
0052Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:25:46.71
>>45
お前もしつこいな
DVDの分が減ってるだけで、シングルの売上は増えてるんだよ
0053Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:26:12.32
SKEでは珍しい美人だったのに…
0054Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:26:16.78
>>42
シングルごとに2人は新選抜入りしてるんだから空かないわけじゃない
ただボーダーが混み合ってる
0055Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:26:24.24
>>19
これはうまいこと言った…のか?
0056Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:28:31.84
まあぶっちゃけ上がり目が全くないメンバーだからな
9期は正直青海以外みんな厳しい状況じゃね?
0057Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:29:27.55
>>15
意味わかんねえ
キモヲタってなんでこんなに偉そうなの?
0058Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:30:06.60
>>19
Eの崩壊ってこの前に卒業したEメンて須田だから
佐藤になって初めての卒業だろ
0059Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:30:40.07
>>42
原がその先に入りそう
0060Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:30:53.01
>>43
佐藤を西潟茉莉奈みたいに言うなw
0061Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:31:47.51
>>26
目が悪い
0062Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:32:20.42
22歳で選抜経験なしとか、むしろ自動卒業でいいだろ
0063Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:33:08.20
発達障害みたいなかんじだったな
0064Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:33:17.40
もう新人枠は10期11期のターンに入ってるからこの辺の期は厳しいね
0065Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:33:19.24
>>52
でも現実の数字は売上減少
0067Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:34:44.17
一応初期は9期の3番手じゃなかったか?
まぁ2番手の藤本も伸びてこなかったしぶっちゃけ9期は色々と厳しいよな
0068Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:51.48
>>56
池田が辞めずに、復帰が以外だった。あの容姿はパンチ力あるわ。
0070Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:36:42.68
8期と9期が特にブスが多めで8期はそんなのももうほとんど消えたけど
9期は初期にちょっと消えた後は粘られてまだ何人も残ってる
で、そいつらがブス専に好かれて伸びちゃってカップリングや超世代でも自分よりいい扱いになってて
もうやってられないと思ったんだろう
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:37:38.77
赤堀も長くないかもな
0072Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:40:37.31
まあ最近SKE全然卒業生出てなかったし血の入れ替えという意味ではいいんでない?
出来れば6期や7期のもっとベテランが卒業する方がいいんだろうけど
0073Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:41:59.55
9期以前は全員やめてほしい
0075Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:43:39.36
もっと辞めてくれんと12期オーデできんやんけ
0076Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:43:49.29
「今日から活動再開します!」
「私はSKEを卒業します!」

こんなん許されるの?
一呼吸くらい置けよ
0077Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:44:05.23
ブスばかりのSKEで唯一可愛かったのにね。
SKEで唯一SR見てた
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:45:28.10
>>76
まあ早いほうがええんちゃう
0079Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:46:37.98
9期が青海がダントツトップだから、格差酷いもんな。岡本池田田辺が休業病んで休業。あと目があるの青海コロナで急遽1度棚ぼた選抜の平野、中坂の若い2人ぐらいかな。
0080Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:47:45.51
>>76
このパターンはあるから覚悟はできてる
黙って何もなくいなくなってしまうよりはいいと思うしかない
0082Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:53:20.14
新潟に戻ってNGTに中途採用で来てくれ
0083Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:54:43.99
青海みたいな珠理奈タイプがSKEでは受ける顔は関係ない
0084Team774(光)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:56:43.32
ダンススクールで菅原りこと一緒だったんだよな
0085Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:57:02.07
SKEにしておくにはもったいないかわいさだった
美人揃いのNGTならうまくはまったのに
0086Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:57:07.62
>>77
浅いアンチほどばかりって簡単に言う
確実にいるけどばかりではない
松村須田惣田もいなくなってるし新人でブスは増やさないようになって前より平均もかなり良くなってる
0087Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:57:44.64
顔は?
0088Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:01:03.23
>>72
6期は3月の6期生10周年ライブが終わってからでしょ
0089Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:01:26.79
>>79
岡本は復帰以降かなり伸びてて 次の次は中坂 入内嶋 平野あたりと選抜争いそう
0090Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:03:14.07
>>76
一呼吸ってどのくらいの期間だよ?w
これでひと月くらい先に卒業発表したら
「もともと復帰から卒業までワンセットだったんだろ?
そうならへんに期待させずにとっとと発表しろよ」って
お前らキモジジイがぶっ叩いてる光景が目に浮かぶわ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:05:18.00
毎回この手のスレ見て驚くのだが中坂って選抜ボーダークラスまで伸びてんの?
あの子確か9期で一番人気なかったと思うが真那の信者でも取り込んだのか?
0093Team774(光)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:08:28.04
>>92
ぶっw
0094Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:08:34.12
卒業・辞退発表メンバー(2022/01~)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2022/01/04 入山杏奈(AKB・A)
2022/01/05 梅山恋和(NMB)
2022/01/05 西川怜(AKB・A)
2022/01/07 杉浦琴音(NMB)
2022/01/07 田北香世子(AKB・B)
2022/01/10 角ゆりあ(NGT)
2022/01/13 折坂心春(NMB・研)
2022/01/15 田島芽瑠(HKT・H)
2022/01/20 熊沢世莉奈(HKT・KIV)
2022/01/22 安田叶(AKB・K)
2022/01/23 古川夏凪(AKB・A)
2022/01/25 久保怜音(AKB・B)
2022/02/08 日下部愛菜(NGT)
2022/02/10 奥本陽菜(AKB・8)
2022/02/11 蔵本美結(AKB・4)
2022/02/14 水上凜巳花(HKT・H)
2022/02/15 五十嵐早香(SKE・KII)
2022/02/25 今田美奈(HKT・KIV)
2022/03/22 中村歩加(NGT)
2022/04/28 松本日向(HKT・TⅡ)
2022/04/30 脇田葵(SKE・研)
2022/05/12 高橋紗恵(NMB・研)
2022/05/14 寺田陽菜(NGT)
2022/05/17 古畑奈和(SKE・KII)
2022/05/30 須田亜香里(SKE・E)
2022/06/01 福留光帆(AKB・8)
2022/06/09 中川美音(NMB・N)
2022/06/12 南羽諒(NMB・N)
2022/06/20 神志那結衣(HKT・H)
2022/06/30 矢野帆夏(STU)
2022/07/01 中島光里(NGT・研)
2022/07/02 松岡菜摘(HKT・H)
2022/07/02 對馬優菜子(NGT)
2022/07/20 西村菜那子(NGT)
2022/07/25 石安伊(HKT・TⅡ)
2022/08/16 富永夢有(NGT)
2022/08/27 長谷川新奈(AKB・研)
2022/08/31 諸橋姫向(NGT)
2022/09/11 村川緋杏(HKT・TⅡ)
2022/09/23 坂口理子(HKT・H)
2022/09/26 下野由貴(HKT・KIV)
2022/10/03 外薗葉月(HKT・TⅡ)
2022/10/08 武藤十夢(AKB・K)
2022/10/09 宮崎想乃(HKT・TⅡ)
2022/10/16 矢吹奈子(HKT・H)
2022/10/30 小熊倫実(NGT)
2022/11/01 稲垣香織(AKB・B)
2022/11/21 都築里佳(SKE・S)
2022/11/23 岡田奈々(AKB・A)
2022/11/26 本村碧唯(HKT・KIV)
2022/12/07 御供茉白(AKB・8)
2022/12/27 岡本怜奈(NMB・N)
2022/12/28 服部有菜(AKB・8)
2023/01/08 田中美帆(STU)
2023/01/12 安藤千伽奈(NGT)
2023/01/13 渡部愛加里(HKT・H)
2023/01/14 田辺美月(SKE・E)
0095Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:09:17.05
SKE48卒業・辞退発表メンバー(2017/1~)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2017/01/16 小林佳乃(SKE・研)
2017/01/25 矢方美紀(SKE・S)
2017/01/25 野口由芽(SKE・S)
2017/02/14 東李苑(SKE・S)
2017/02/16 酒井萌衣(SKE・E)
2017/03/17 竹内舞(SKE・S)
2017/03/18 石田安奈(SKE・KⅡ)
2017/04/12 川合杏奈(SKE・研)
2017/06/21 二村春香(SKE・S)
2017/06/26 大矢真那(SKE・S)
2017/10/17 後藤理沙子(SKE・S)
2017/10/27 木本花音(SKE・E)
2017/11/06 佐藤すみれ(SKE・E)
2017/12/12 高寺沙菜(SKE・E)
2018/02/15 市野成美(SKE・E)
2018/04/01 髙塚夏生(SKE・KⅡ)
2018/05/15 犬塚あさな(SKE・S)
2018/06/26 石川咲姫(SKE・研)
2018/06/26 上妻ほの香(SKE・研)
2018/07/31 渥美彩羽(SKE・研)
2018/08/08 和田愛菜(SKE・研)
2018/09/15 松村香織(SKE・KⅡ)
2018/09/18 森平莉子(SKE・研)
2018/10/06 矢作有紀奈(SKE・KⅡ)
2018/11/07 町音葉(SKE・S)
2018/12/28 一色嶺奈(SKE・S)
2019/01/04 安達玲奈(SKE・研)
2019/01/13 山田樹奈(SKE・S)
2019/02/12 小畑優奈(SKE・KⅡ)
2019/03/27 岡田美紅(SKE・S)
2019/03/29 内山命(SKE・KⅡ)
2019/03/30 高木由麻奈(SKE・KⅡ)
2019/04/01 白雪希明(SKE・E)
2019/05/13 大場紗也加(SKE・研)
2019/06/30 杉山菜田里(SKE・研)
2019/07/02 北川綾巴(SKE・S)
2019/07/28 後藤楽々(SKE・E)
2019/10/05 高柳明音(SKE・KⅡ)
2019/10/08 野々垣美希(SKE・E)
2019/12/15 片岡成美(SKE・KⅡ)
2020/02/07 松井珠理奈(SKE・S)
2020/06/24 白井琴望(SKE・KII)
2020/08/31 大橋真子(SKE・研)
2020/10/15 木内俐椛子(SKE・研)
2020/11/24 大芝りんか(SKE・KII)
2020/11/30 白井友紀乃(SKE・KII)
2020/12/20 加藤結(SKE・研)
2021/02/15 西満里奈(SKE・E)
2021/02/15 平田詩奈(SKE・E)
2021/02/25 竹内彩姫(SKE・KII)
2021/04/21 野島樺乃(SKE・S)
2021/04/30 石川花音(SKE・E)
2021/05/10 惣田紗莉渚(SKE・KII)
2021/10/07 山内鈴蘭(SKE・S)
2021/10/09 大場美奈(SKE・KII)
2021/10/15 杉山愛佳(SKE・S)
2021/12/23 深井ねがい(SKE・E)
2022/02/15 五十嵐早香(SKE・KII)
2022/04/30 脇田葵(SKE・研)
2022/05/17 古畑奈和(SKE・KII)
2022/05/30 須田亜香里(SKE・E)
2022/11/21 都築里佳(SKE・S)
2023/01/14 田辺美月(SKE・E)
0096Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:11:46.24
【1期】
【2期】斉藤
【3期】
【4期】
【5期】江籠
【6期】青木詩 井田 鎌田 北野 熊崎 日高
【ド1】荒井 福士 松本
【移籍】谷
【7期】相川 浅井 太田 末永 髙畑
【ド2】上村 水野 菅原
【8期】石黒 井上 北川 倉島 坂本 佐藤 仲村 野村
【ド3】大谷 中野
【9期】青海 赤堀 荒野 池田 入内嶋 岡本 川嶋 鈴木愛 鈴木恋 竹内 中坂 平野 藤本
【10期】青木莉 石塚 伊藤 鬼頭 澤田 杉山 西井 林
【11期】大村 篠原 杉本 原 森本 山村
0097Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:35.35
>>91
中坂は良いヲタがついてる印象
ボーダーに届いてるかは微妙だが新公演で弾みついたよね
0098Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:18:58.79
味噌カスはブスメンしか見ないからな
こんな美女は虐められて辞めちゃうよ
0099Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:19:21.06
SKE48 teamE 田辺美月 卒業のご報告
https://ske48.co.jp/news/detail/44276

平素よりSKE48への応援、誠にありがとうございます。

本日劇場公演にてご報告しました通り、SKE48 teamE 田辺美月が
2023年2月28日(火)をもって卒業させていただくこととなりました。

卒業公演に関しては2月28日(火)を予定しておりますので、
詳細決まり次第発表させていただきます。

田辺美月よりファンの皆様へのコメントを掲載させていただきます。

<田辺美月よりファンの皆様へ>
本日卒業発表をさせていただきました。
復帰してすぐにこのようなご報告となってしまい、申し訳ございません。
たくさん悩んで出した決断なので、すぐにとは言いません。少しずつでいいので受け入れてくださると嬉しいです。
休んでいる期間もファンの皆さんからの温かい言葉で何度も救われてきました。本当にありがとうございます。
この活動を通して普通だったらあり得ることのない程のたくさんの方と出会うことができ、こんな私を応援してくれる「ファンの皆さん」という大切な存在ができたことが、何より一番の宝物です。

残りの活動時間、遠慮することなくアイドル活動を全力で楽しむつもりなので皆さんも思い残すことのないくらい一緒に楽しんでくださると嬉しいです!
私からも皆さんから頂いた愛を恩返しできるように感謝をたくさん伝えていきたいと思います。
最後まで是非見守ってくださると嬉しいです。

————————————————————————-

・最終活動日 → 2月28日(火)
・ファンレタープレゼント受付 →3月31日(金)到着分まで
・SKE48 公式ブログ → 2月28日(火)23:59:59
・SKE48 Mail →2月28日(火)23:59:59
・SHOWROOM →2月28日(火))23:59:59
・Twitter→2月28日(火)23:59:59
・Instagram→2月28日(火)23:59:59

最終活動日まで、応援のほど、宜しくお願い致します。
0100Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:20:02.16
>>91
次のボーダーまでは届いてない。でも次の次は可能性ある感じ
0102Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:20:19.74
なんか詳しくないけどどんどん人気とともに序列も下がっていったんでしょ?
いいヤメ時と思う
0103Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:21:30.51
>>79
中坂ってほんと下克上よな
大したもん
0104Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:22:15.39
>>95
凄えな去年5人しか卒業してないのか
しかもそのうち3人は10年超えのメンバーだし
0106Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:23:12.69
みっちゃnマジかよ・・・
0107Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:25:26.64
11期強そうだしノーチャンスだもんな
0108Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:28:10.13
>>107
11期は全員複数完売してるからなぁ
ヲタが選んだ期より運営が選んだ11期のほうが人気出るの面白い
0109Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:28.36
>>96
西ちゃん亡霊だけど6期とドラ1のメンツが全く変わってなくて草
0110Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:35:49.94
卒業発表は数人にしか伝えてないらしい
やっぱりいじめだな
0111Team774(陸奥國)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:18.40
スクランブルエッグ編集長@s_egg
田辺美月「卒業発表はどんさん、さとかほさん、真木子さんにしかお伝えしてなくて。
卒業後は一般人になるので、よほどのことがない限りお会いすることはないです」
0112Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:57.33
大阪府が必死すぎて笑える
0113Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:17.10
>>111
所属グループの支配人とチームリーダーに伝えたってことね
0114Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:40.39
>>108
少数でみんな追いきれて一体感もあって密着番組あるのも良かった
0115Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:02.39
みっちゃんのウィンブルドンは最高であった
0116Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:49:44.57
田辺のたの字も聞いたこと無かったメンバーさんブスの巣窟からの脱出おめでとう!
0117Team774(長屋)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:50.07
NGT、HKT、SKEと連日卒業発表きてるけど全員2018年加入組だな
0118Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:26.45
>>71
赤堀藤本は厳しいよね

8期も岡田白雪大芝以降リタイアがいないけど仲村が結構怪しいよね
0119Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:13.07
>>105
次どういう道進むか知らんけどソロの方が売れそう
0120Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:25.21
>>110
言いたくなかったけどリーダーに言いました感満載だな。
福士の人望でだけが鎹のチームE
0121Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:34:18.57
わけも聞かされず生誕祭を先送りにされた同期のここなさん可哀想
0122Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:38:27.57
復帰の舞台で卒業は予測しててもヲタにきついな
0123Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:39:34.69
不細工じじい共からの卒業おめでとうございます。
0124Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:29.55
この子2年くらい前にSRだかゲームかどっちかのイベントで参加するしないで
ヲタに説教くらって泣いてなかったっけ?
0125Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:23.86
今日登録抹消でも問題ないんだが何だかな
0126Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:32.68
とりまリーダー佐藤って人望なさすぎだろ
0128Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:06.62
>>98
乳があるかどうかのみが基準の珍カスさんさすがっすよぉ
0129Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:03.12
実家の雪下ろしが出来ないから帰ってこいって言われたみたいね
0130Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:07.60
>>127
公式が1000~2000が標準のSKEのTiktok回転数で
個人垢で700くらい回してたからマシなほうなのにな
0131Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:54.10
そもそも今日の公演の出演メンバーじゃないから劇場に田辺ヲタはほぼいないはずなんだがな
公式発表だけで済ませたくなかったのならせめて復帰公演で発表すればよかったのに
0132Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:38.20
松井玲奈卒業で地下アイドル化したよねSKEって
0133Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:18.55
活動再開報告と同時に卒業発表って無意味なことすんなよw ひっそり辞めれ
いかにもな地味ーな味噌顔だけどそもそも単推しとか居るの?
0134Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:35.53
>>131
SRじゃなくインスタライブやってる辺りからしても自分のヲタと関わりたくなさそう
0135Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:31.78
今回のシングルで青海はともかく同期の平野入内嶋藤本よりも序列下で4部にもならなくて大ショックだったことは想像出来る
0136Team774(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:21.65
>>126
と思い込みたいだけだろばーかw
0137Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:52.44
林美澪も卒業だな
0138Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:40.21
でたわね
0139Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:04.74
熊崎佐藤と卒業発表へのコメントがすげー淡白だよね
そして全く触れない倉島。まあ倉島にとっては目の前のライバルが消えたから
喜ばしいのかもしれんけどさ。
0140Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:14.09
何時ものさとかほアンチの東京都も必死に話を変えようとしてるけど誰も相手にしてくれない😭
0142Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:36:19.85
パン持った幼少期の写真
めっちゃ好き
0143Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:20.82
味噌は若手がSRするとレッスンしろと怒り出す謎な文化だからな
0144Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:39.18
この子、ちょっと病的な感じがしてたからなあ
0145Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:58:16.78
リーチソクみたいな言い方すんな
0147Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:25:22.30
>>143
公演中はSRするなとかな
0148Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:25:59.00
>>144
人気が落ちていく中で病的になったんじゃないかな
0149Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:36:12.77
実在する人?
いつもの架空メンじゃなくて?
0150Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:38:50.56
>>86
惣田は可愛かったろ
0151Team774(SIM)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:44:27.98
味噌もホント無名が増えたわ
0152Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:19.00
SHOWROOMじゃなくてわざわざこんな時にインスタライブする神経がもはや向いてなかったんだよとしか
0154Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:25:30.42
理想のアイドルの仕事と現実との乖離がありすぎるだろ
プライド捨ててまでヲタに媚を売り
えらい人にはそれ相応の接待しないと前に行けないから
0155Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:29:41.56
また架空メンバーか
0156Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:31:23.33
>>154
それ普通の仕事じゃないか
アイドルに限った事じゃない
0157Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:52:07.51
卒業後に一般人に戻るとは言ってるけどこの数年一般人に戻って
世間に出てこない卒メンって
白雪と町と一色と山田樹奈位しか記憶ないな
0159Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:34:46.25
次は林美澪が辞める
0160Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:56:06.21
新潟に帰るならNGTでバイトしたら?

48内でスタッフやアシスタント人材を
色々と回し合ってるみたいだし。
0162Team774(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:40:44.82
>>160
菅原さんと面識ある田辺さんがNGTに関わることはないんじゃないですかね
0163Team774(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:05:25.49
>>162
逆に藤崎とも仲良しだからあり得るかもしれんよ
0164Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:17:07.83
新潟出身の2000年度世代

菅原りこ
長谷川玲奈
佐藤海里
藤崎未夢
大塚七海
田辺美月
0165Team774(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:28.19
>>128
ブス年増マニアの引き籠もりキチガイ歯抜けハゲ味噌󠄀アンドロイドジジイw
0167Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:45.31
>>126
お前にとってはな
0168Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:25.30
本当に一般人になるのかな?
なんだかんだで配信で小遣い稼ぎするOG多いイメージだけど
0169Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:46.60
>>46
25歳2人26歳27歳2人28歳だおwww
0170Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:23.58
>>126
マネージャーさんですか?
まさかその辺のキモいヲタクとかじゃないですよね?
人望の有無まで知ってるんだからw
0171Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:11.00
今年からは
メンバーやスタッフ→Jトラストから送り込まれた武井健晃支配人、日本郵便東海支社から送り込まれた片岡明副支配人(元刈谷郵便局長。パワハラでゆうメイト数百人辞めさせた敏腕)が「バキ」による大リストラ敢行、メンバー10数人規模に削減
劇場→公民館を回るドサまわり集団以下に
SKE→みよし市にある株式会社SKEが正統に
CD→出せませんw
メディア→ケーブルテレビすら出演できませんw

ワロタてはなくワ口夕www
0172Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:40:23.19
そもそも須田の後のリーダーを佐藤に据えた理由がわからない

新陳代謝を考えるなら佐藤よりも浅井相川倉島だろうし
人望ならば福士井田鎌田、経験なら熊崎

末永リーダーじゃないのは卒業結構近いってことだろうけど
0173Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:57:05.79
>>172
お前が理解する必要ないじゃん
0175Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:39.93
>>168
なる訳ない
すぐ戻ってくるよどこかしらで
0176Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:24.56
みーずん先生のようにインフルエンサー兼ネイルアーティスト的な
感じとかありそうだよね
0177Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:17.13
>>144
病的というとどうかと思うけど
青海がみっちゃんは人に興味がないんだよと言ったのと似てるが
人に興味がないというより人に心を開けない感じだな
0178Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:46.34
>>132
48はどこもそうだろ
SKEはその中ではだいぶマシな方だな
0179Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:32.93
>>135
推されてたからな
入内嶋と入れ替わったみたいな
0180Team774(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:00:28.90
>>171
何年それ言ってるんだよ馬鹿
0181Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:07:06.88
>>171
実際はこれだからごめんね。この二人とも10年以上前からSKEにかかわってる人たちだし

SKE48の責任者である株式会社ゼスト・藤田猛第1マネジメント事業部部長が「チームEの新公演は来年のなるべく早い段階でやりたいと思っていますが、時期についてはまだ何とも言えません。
現在行っているSKEフェスティバル公演は非常によくできている公演です。だからこそ〝変えなきゃよかった〟と言われないものをしっかり作っていきたいですね」と語るように、2023年にはチームEの新公演も始まる予定。
 >チームS、チームKⅡ新公演プロジェクトの陣頭指揮を執り、セットリスト、歌割りなどを決めたゼスト・田村謙典執行役員は「チームS、チームKⅡともに新公演でそれぞれのカラーが出ました。
チームEについてはどうしたら他のチームとの違いが出るのか、誰に曲を依頼してどういう公演にするのかを今、考えているところです」と現状を明かす。
0182Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:38:56.40
今日の荒野の生誕も実は結構心配だよねぇ

仲村荒野藤本あたりはいつ何があってもおかしくない

他に卒業すべきメンバーがいるのにな
0183Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:19.78
SKE名物
卒コン古参以外は卒業したあとの芸能事は叩かれる
0185Team774(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:06:43.49
>>171
何一つ合ってなくて笑える
いつまで同じ書き込み続ける気だよw
0187Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:16:57.82
>>171
以前からそれ言ってるけど何も実現されないねwww
0188Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:29:57.11
>>183
今 卒業後芸能活動してるメンバーいっぱいいるけど具体的にたたかれてるメンって誰?
0190Team774(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:46.89
唐突過ぎる他メンバー叩き兵庫が戻ってきたのか
0191Team774(長屋)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:22.65
休養してたからプロフィール写真前のままだけどこのまま更新しないとなんか晒し者にされてるみたいになる
一応2月までは在籍するのに
0192Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:31.98
>>188
卒コンしないで卒業したようなメンバーほぼ全員じゃね?活動の様子が出回る都度
叩かれてないときは活動の要素追って報告してる奴がいないとき
0193Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:59.64
知らないから叩けない
情報が入れば叩く
この繰り返し
0194Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:09:46.83
>>192
本スレに今でもずっと活動が書き込まれている梅本まどか(2016年卒業)はたたかれてるの見たことないけど?
0195Team774(光)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:13:44.84
>>164
すげえ新潟
0196Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:14:11.67
可愛い方なのにアイドルになりきれてなかったな
メイクとかTikTokとかこっち側にウケようとしてなかった
0197Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:52.09
E新公演発表と同時に林美澪卒業発表

味噌ヲタも皆思ってはいるが口には出さないって感じだろ
0198Team774(長屋)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:29:32.67
>>164
大したことねーな
菅原も長谷川もまほほんチャレンジで売名成功しただけだし
0199Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:14:20.58
E新公演できる云々以前の問題でチームの抜本的な立て直しが
0200Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:25:37.27
汚いブサイクの相手はもうしない。
0201Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:26.79
>>197
よく頑張っただろ
小中学生に介護強いて「お前はセンターなんだからもっとわし介護してくれ」
って説教される環境は長くは無理だ
0202Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:52.76
>>197
お前の願望だろwww
0204Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:28:09.40
>>203
AKBのD3だとほぼ全員そうだなw
0205Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:35:51.07
>>204
味噌が本店に粘着してたのがよくわかるな
0206Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:27.54
>>191
昨日プロフィール写真撮影やったって話を聞いた
0207Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:12:02.89
生誕祭の実施は無しとさせて頂きます、と意味不明なことが書かれてたけど、やっぱり卒業発表だったのね
https://i.imgur.com/yDellyO.jpg
0208Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:55:52.09
>>1
ワロタ
0209Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:57:18.37
>>164
藤崎(笑)
0210Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:04.28
>>13
誰ひとり分からん
0211Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:06.40
>>207
事前にどっかの界隈に生誕やりますとか伝えてたのかねこれ

次のE卒業発表は池田なのか菅原なのか鎌田なのか
0212Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:31.10
>>205

馬鹿の人?
0213Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:44.24
>>207
>>211
チームEの鈴木恋奈が去年暮れに誕生日を迎えており
年が明けて1月前半の公演日程が発表されたときに
「何でこの日(1/14)生誕祭やらないんだろう?」という疑問から
「誰かが卒業発表をするんじゃないか」という予想は立ってた
0214Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:54.90
NGTがあるのに他に行った人はすぐやめる法則
NMBの最近入った子もすぐ辞めそう
0215Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:35:39.72
まあ4年がすぐっていう感覚も10年以上でアラサー当たり前みたいになりすぎて
麻痺してるとは思うけどな
4年が長いとまでは言わないけども
0218Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:00:26.92
>>214
暗黒グループに入ったって先は見えないのになw
0219Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:02:28.38
カミフレのメンバーってことはわかる
0220Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:09.85
須田以上に佐藤は自分の保身しか考えてないから
田辺を救えなかったんだろうな
今後もEだけ不完全燃焼の卒業が多くなりそう
0221Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:55:23.65
タレント活動できそうな可愛げあるから22才ならそっち行ったほうがいいな。SKEの無名選抜めざすよりは。
0224Team774(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:06:52.48
公演には出る、トーク会にも出る
ならば自分が出演しない公演で発表する必要はなかったのではないか
0225Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:10.32
>>120 福士の人望でだけが鎹のチームE

自分は完全に回避しておいて田辺さんや池田さんにはパッカン要員だって言うのってパワハラ/セクハラっていうんじゃないのかな?
0227Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:26:17.66
あ?
0233Team774(青森県)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:11:24.87
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0237Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:46:16.88
辞めるのに
0238Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:44.88
でも何するんだろう
トークがダメだからピンでやれないし引退で一般人になるとして
スキルって言ったらメークばっか力入れてたけど
コミュ障でさらにプライド高いんで何やるにしても大変だな
0239Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:09:24.58
普通の新潟県民に戻る
0240Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:12:51.70
新潟県出身か
NGTは嫌だとしても一番きついところ行ったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況