X



トップページmissingno
1002コメント209KB

【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(埼玉県) (4級)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:11.14
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
AKB48 第18期生オーディション“THE LAST CHALLENGE”
https://campaign.showroom-live.com/akb48_audition18th

イベントスケジュール

【予選期間】
2023/1/5(木) 17:00 ~ 2023/1/9(月)19:59

【決勝期間】
2023/1/11(水) 17:00 ~ 2023/1/17(火)19:59

配信ルール

・イベント期間中の配信回数は1日3回まで、配信時間は1日合計2時間までとします。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は5:00~22:00とします。
※15歳未満は5:00~20:00、16歳未満は5:00~21:00とします。
・コラボ配信は不可とします。
・ラジオ配信は不可とします。
※マスク着用での配信は禁止です。

特典

▼予選特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・決勝進出権利獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・決勝進出権利獲得!!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/10(火)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼決勝特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/25(水)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

【4次審査】
日程:2023/1/21(土)予定
場所:都内某所
審査内容:歌唱ダンス審査

【最終審査】
日程:2023/1/28(土)予定
場所:都内某所
審査内容:面談審査
https://i.imgur.com/YMAQlzf.jpg

前スレ
【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1673787864/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0890Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:39:26.94
>>712
SRのアバターでりいな出たわ
こいつだけは出ないで欲しかったのに
朝から不愉快
コネ採用絶対辞めさせろ
0891Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:58:21.07
>>883
4次審査後に特別審査員賞発表されてもな...
0892Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:59:17.58
お礼配信はみんなやるだろ
もう何人も予定入れてある
もえもえもえもえうっさい
0893Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:06:44.23
夜青龍と20番はさすがにNGっと
0894Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:17.04
>>767
「僕の応援してる○○ちゃんのところには審査員が来ないじゃないか!不公平だ!」
という批判を未然に防ぐために覆面審査員が存在する設定にしている
0895Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:37.34
予選はただの手抜きだろうが本選は覆面審査員が審査員が来るほどではない内容の配信をしていると判断して上に知らせていた可能性がある
0896Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:00.09
審査員が来ないイコールなんかやり方を変えたほうが良いってメッセージだと思ったな
審査員がよく来る他の候補者の配信を参考にしても良かった
0897Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:30:15.76
元々ライバーだった子は別として、一般人に下駄を履かせてアイドルごっこをさせて下手に承認欲求が満たされる体験をさせてしまうのは危険な気はした
0898Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:49:29.82
>>889
奇跡ではないと思うよ、ブロック2では1番リスナーとコミュニケーションとれて自己アピールして訪問者を楽しませてた、今回上位層で歌とかダンスとかでアピールしてた子いるけどそれは別審査であるからあんまり意味ないと思う。
0900Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:46.09
アホなのか
SRを使って視聴者に本人の魅力を伝えられれば何だっていいんだよ
SR審査だからコミュニケーション能力がーとかアホの意見
0901Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:14:42.52
>>899
おそらくコミュニケーションと対応力を審査員はみていたと思うから音源流して一生歌ってたやつとかダンスばかりしてたやついたけど、ギター使って歌ってコミュニケーションとったり普段見れないところを他審査で見れないとことを監視して審査してたぽいね。AKBだってSRにお金渡して配信させてもらってたと思うから、上位1.2.3はほぼ課金での回収が多いと思う。
0902Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:05.60
>>873
一般の男がオーディション配信で若い女の子達に短い期間でもちやほやされたら嬉しいやろ同じや
0903Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:16.70
>>881
年齢的にもラストチャレンジみたいな子が多かったからね腐ってもメジャーアイドルだし
0904Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:50.51
びびちゃんやいちはちゃんに審査員が足繁く通った事自体がメッセージになってるけどね
この二人はコミュニケーションよりパフォーマンス重視の配信してたよな
ついでに言うと当然のようにベテラン配信者と比べて能力は高くない
じゃあ審査員が何を見に来ていたか?
0905Team774(石川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:39.99
四次=歌ダンス審査で確実に落ちるのを特別賞には選ばない
少なくともマイナスにはならないでしょ
0906Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:52.04
まどかは人気指標・スキル・ビジュアルどれを見ても盤石な感じだな
これでどうしてAKBの3次落ちなのか不思議なくらいだわ
SKEのときのゼスト枠忖度採用さえなければ今頃は11期生としてバリバリ活動してたんだろうな
0907Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:37:42.39
びびちゃん系の顔が好きな人はさとぴも好きだったのでは
0908Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:40:43.60
コミュニケーション重視の候補者のところには素のコミュニケーションを知るために覆面で、パフォーマンスを見たいときは公式でいったのでは?
たまにいやな圧迫質問ぽいコメントをしてくるやつがいた。それがアンチなのか、覆面審査員なのかはわからないけど、覆面審査員の可能性もあると思っている。
「AKB入ったら学校どうするの?」
「活動が忙しくて大学受験どうするの?」
「レッスン結構厳しいけど大丈夫?」
「いい年した大人がアイドルに必死になるのをどう思うか?」
0909Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:44:22.98
ファンを獲得するためのツールがコミュニケーションでもパフォーマンスでも何でもいいんだよ
結果それでファンを多く獲得できたほうが勝ちってだけ
0910Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:29.29
>>909
勝ち負けがまず第一でそれは各ブロック上位3名。集金力は大事だし。
ただ、SRになれていたり、もともとの基盤がしっかりしていたり、推しメンファンがサポートしたり、特定の重課金があるので、本人の実力全てとはいえない。
それで判断しきないが、4次、最終でもう少し直接みたいというのを選んでくるという妄想。
実際はわからんが。
0911Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:07.26
運営による厳正な審査によって加入したのが17期よ
期待はしないほうがいい
0912Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:21.94
予選のときは確か20時くらいに発表されてたよな審査員特別賞
さてさて誰が選ばれるかな
0913Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:57:42.27
>>905
AKBは歌ダンスがあるていどできたらいんよ。
0914Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:57:50.70
審査員から「一曲歌ってもらえますか?」と促すこともあったから一概にコミュニケーションと対応力を見ていたというわけでもないだろう
そもそもアバターの中の人が一人なのかという問題もある
0915Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:57.59
>>909
パフォーマンスは違う審査でみるよたぶん、たがら何回もオーディションするんでしょ。
0916Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:17.95
>>913
こっことほんまいがどうして通ったか考えてみると、技術だけではないということだ。
こっこは誰かが強烈に推したんだろうな。
0917Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:18.58
3次審査だったら審査員が0.1秒で落とすような通過者が半数以上いると考えていい
保険をかけて特別審査員賞を多く取って4次にねじ込むべき
0918Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:29.41
>>912
本人たちには今日中
一般には4次審査後の25日

それなのにお礼配信可としている謎
秘密にするならお礼配信もなしでいい
お礼配信させたいなら発表しろ
0919Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:11:23.98
なぜ発表を遅らせるんだろう
合格発表でもないのにね
謎だ
0920Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:12:54.19
土曜日にはもう4次審査だな
0921Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:34.14
今日の昼に各上位3名正式発表

夜に特別審査員賞発表
0922Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:33.18
お爺ちゃんが予選100万円決勝200万円出せば簡単に通るオーディションです
0923Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:17:08.86
遺産を残す親族もいないしええか
0924Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:27.61
>>753
歌唱力のある木金は避けてもらいたい
0925Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:09.54
>>915
まどかAKBに入る

ゼストの実績となる

魅力的な人材がゼストに増える

SKEに魅力的な新人が入る

まどか1人採用するよりこちらのスキームの方がSKEとゼストにとってお得
0926Team774(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:34.37
おじちゃんたち🍵( '-' 🍵 )オチャン
どうしてはたらかないの(「๑•₃•)「 ʷʱʸ?
すいヨウビダヨ
0927Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:38.65
>>925
たし🦀
0928Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:02.97
まどかがゼストに入ったのはSKE10期オーデの後
0930Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:41:44.77
たぶん審査員がパフォーマンスを見るのはパフォーマンスの上手い下手を確認するためじゃないよ
特に何度も行ってるこのところは
ダンスなんてプロだったら上手い下手は踊り始めて3秒で分かるんだから
もちろんパフォーマンスをやるのを促すんだからパフォーマンスは見ている
0932Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:47.73
たまには減算で入れ代わりとか起きないかな
0933Team774(光)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:19.53
100人以上にメッセージ書いてたのすごいなぱくちゃん
0934Team774(石川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:38.64
>>925
スパガも受けてたな(2次審査で敗退)
資本的に兄弟関係の乃木坂には送り込めないようだが、AKBなら送り込めるのかな
0935Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:21.82
>>853
承認欲求
0937Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:40.71
普通に3次通過した人に頑張って欲しいな
こんなただの課金オーディションの人に負けないでくれ
0938Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:53.24
>>911
それ言われちゃうとなぁ笑
0939Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:13.56
どう見ても16期D3より豊作だけどな17期
0940Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:55.45
>>939
誰か推してんの?
全くそんな気にならないけど
0941Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:07.69
最終でオタの同情で多くとったのがD3
0942Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:10.04
17期の評価が低いという人もいるんだな
自分的には9期以降では12期と14期と17期は当たり
0943Team774(公衆)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:54.21
このルートで何人最終合格させるんかな
0944Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:45.32
お披露目でまどかちゃん1人しかいなくて必死に課金して応援してたヲタがブチ切れる展開はありそう
0945Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:58.23
むしろ謎のAKBらしさとやらでまどかみたいな子を落としかねないのがAKB
0946Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:55.07
>>944
まどかちゃんがいなくてブチキレる展開が容易に想像できるw
0947Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:52.61
>>946
あそこの陣営はそのまま受け入れそうだから特に荒れないんじゃね
0948Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:09.75
>>942
なんか似たようなのばっかで面白みないやん
だから立川まどかみたいな子が欲しいって言われんだよ
強いて言えばキャラ立ってるの橋本くらいで小濱は悪いほうの個性だし
0949Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:39.43
決定したなびびちゃんと20番ちゃん120万差ぐらいか
0950Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:53.66
あーまさるは個性あるか
0952Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:17.83
>>948
のどかだよ!
0953Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:58.56
>>952
0954Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:16.27
まどかちゃんはパフォーマンス中に褒めたらすごい喜ぶのが良かった
ああいうのは普通のオーディションでは分かるまい
0955Team774(光)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:13.66
あおちゃん長谷川乃彩びびいちはぱくちゃんめるちゃんが救済やろな
0956Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:21.67
合計ポイント: 4946201pt
夜青龍(無音中) 4945186pt


お、おう・・・
0957Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:07.06
立川のどかちゃんは落選しても名前を間違われるのか
かわいそうにw
0958Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:33.26
>>955
2476273pt
まで救済されるはずなので、そこプラスαポイントで救えなかった人何名かってところか
0959Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:51.91
ブロック3はわちが1位だったんだな
0960Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:11.48
しかしブロック2はレベル低いな
みことですらあとちょっと課金すれば入れてた
0961Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:16.90
あやっぴーとわち圧倒的じゃん
0962Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:03.11
>>948
16期以前の研究生公演に何度も通った経験があったらそんな言葉は吐けないと思うw
おそらくメンバーの成長後の姿で上書きされて記憶が美化されてる
0963Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:23.03
ブロック3は7位までが300万P越えで、ブロック2だったら3位以内に入ってた
この辺は救済されそう
0964Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:41.54
>>961
圧倒的にいらないよな
0965Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:43.24
彩花(あやっぴー、琥珀) 6018537pt
和智日菜子 5499431pt

彩花さんが異次元か
0967Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:46.08
彩花とわちひなは元々ファンがついてるから、どうしても強いよな
0968Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:51.44
>>939
17期は佐藤妹なんてゴリ推ししてるのがダメ
ビジュアル微妙
0969Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:11.36
ブロック1 総pt 29361885
ブロック2 総pt 26003493
ブロック3 総pt 39457982

予選pt 47846954
決勝pt 94823360

合計pt142670314
0970Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:49.60
通過したひとおめだよ
0971Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:17.95
20時まで長いな
0972Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:52.93
不登校のどかの昼配信がないからつまらんな
0973Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:11.43
15期がスルーされてて草
あそこは山下美月見逃した時点で大失敗
今回は第2の山下美月探しとも言える
現時点での比較なんてナンセンスな事は無しで
まあAKBの事だから埋もれさせる可能性は高いが
0975Team774(島根県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:54.13
何人とるんだろ
0976Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:32.58
20番プロフィール変わってる
0977Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:49.73
まぁ山下美月にしても影山にしてもAKBに入っちゃってたらどうせ埋もれてたよ

せいぜい可愛いだけとか頭良いだけの置物とか言われてたくらい
逆に今埋もれてるメンバーで坂道行ってたら売れてたのもいるだろうし
0978Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:52.71
ラスト数分の課金

ブロック1 ※順位は総pt
1位 206万pt 彩花
2位 *64万pt 間山
3位 *82万pt ゆな
4位 *11万pt あお
5位 **6万pt長谷川

ブロック2
1位 *50万pt おてん
2位 *26万pt まどか
3位 *10万pt れい
4位 *25万pt あや
5位 **2万pt ねずみ

ブロック3
1位 186万pt わち
2位 148万pt れんれん
3位 396万pt 20
4位 *10万pt びび
5位 111万pt いちは
0979Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:23.63
>>976
あれだけ拡散にビビるような奴がいちいちオーディション受けにくんなよなぁ
配信少ないことやポイントがどうのも言ってくれるなとかどんだけ高望みしてんだよ
0980Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:17.84
まどかちゃんは身長がしっかり伸びてダークサイドがなくて陽キャ全フリのはるぴょんという感じで良かったわ
0981Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:00.43
>>978
やっぱりブロック3だけえぐいな
そしてやっぱりびびは人気の割には太ヲタがつかなかった
幅広い層に支持されたのは強かったけど
0982Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:30.69
>>979
憶測は控えて頂きたいです!><
0983Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:56.23
>>980
なんかはるぴょんがダメみたいな言い方じゃんw
0984Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:24.52
>>982
いや誰でもそう思うだろ。
そもそも、配信時間が少なすぎて話にならない
0985Team774(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:26.62
20番面倒くせーなw
やる気あんのかよ
AKB受かっても「私の画像は著作権で保護されてます。拡散しないでください」とか言いそう
0986Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:12.74
20番の擁護コメしてるのは、自演か夜青龍しかおらん
0987Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:09.62
合格してからの方が大変なのにたかが1~2週間のSR配信も頑張れないようじゃ...と考えるだろね
0988Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:43.60
覆面の審査員とかも日々の情勢とかそれなりに見てただろうからこんなに配信時間少ない人取らんでしょ
というのが大多数の一般的な人の思考
なおAKB内部の人の思考は…
0989Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:40.33
少ない配信の中で女ヲタはついてるっぽいけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況