X



トップページmissingno
1002コメント292KB

【女性が選ぶ】2023年に活躍すると思う「国内48グループ」ランキングTOP6!【2023年最新調査結果】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:44.46
>>685
>>670に貼ってあるやり取りの中で俺が「名古屋は地元のものならなんでも推す」と言ったのは、「名古屋の企業は」って意味じゃなく「名古屋人は」って意味
だからそれに対する北海道の「伊藤ハムは兵庫県の会社」ってレスがツッコミ間違いだったんだよ
普通に考えりゃわかるだろ
わかったか馬鹿茸
0687Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:08.53
>>682
なんでそうなる?
他のグループのことは知らんが、SKEは全盛期の恩恵を丸々享受してるから圧倒的に有利なんだぞ?
0688Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:54.53
>>687
全盛期とはいつのこと?
0689Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:56.89
>>688
2010〜11年
0690Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:37.82
22 Team774(茸) 2023/01/28(土) 13:17:16.82 ID:
矢吹「HKT一秒でも早く辞めたい辞めたい辞めたい」
0691Team774(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:42.00
>>686
お前のレス内容が全て普通じゃないからわからんわな(笑)
0692Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:52.73
>>686
お前のレス内容が全て普通じゃないからわからんわな(笑)
0693Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:29.40
>>692
馬鹿茸なんでコロコロしてんの?w
0694Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:18.82
馬鹿茸は愛知在住のSKEヲタと
0695Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:32.86
何でHKTは売れないんや?
0696Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:05.17
>>1
糞スレ
0697Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:43.87
>>689
じゃあSKEはHKTにもNMBにもほぼ恩恵うけてないということでいいね 12年も続く本店御恩恵に比べたらHKTやNMBの影響なんてゴミみたいなものってことで
0698Team774(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:31.24
>>687
その有利さが曖昧だから数値化して教えてくれ
0699Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:39.31
887 Team774(SB-Android) 2023/01/27(金) 16:11:58.60 ID:
さっしー、、、はやく風俗遊び否定してくれ、、
モヤモヤして夜ずっと眠れなくてつらいんだ、、、
さっしーが金で買った初対面の男と淫らな行為してるなんて信じたくない、、、
これまでさっしーを推してきた十数年が無駄だったなんて思わせないでくれ、、、
0701Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:45.70
>>697
>>350
全盛期が過ぎた後の数年間、SKEが人気あるとSKEヲタを騙し続けたのは、HKTの功績
SKEヲタはHKTに感謝しないとね
0702Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:13.23
>>701
じゃあなんでその効果がHKTやNMBには続かなかったの?
0703Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:09.32
>>702
>>498
SKEが48終わらせたからな
0704Team774(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:45.72
東海や首都圏でHKT48の恩恵とか言える影響力なんかないわw
坂道と勘違いするなよw
0705Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:53.64
>>703
終わってないじゃん SKEは普通に伊藤ハムやセブンイレブンとタイアップしてるし 新公演もやってる チームシャチとのコラボもあるし チームコンサートもする 
0706Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:34.48
>>704
テレビに出れてた影響は東海でも首都圏でもあるだろ
お前馬鹿?


あっ馬鹿茸だったかw
0707Team774(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:02.06
>>706
茸は複数いるようだな
本店なら納得するんだがな
0708Team774(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:03.82
>>686
普通の日本人なら「名古屋は地元のもの」の
“名古屋は”の部分を名古屋人と解釈することができるけど
“地元のもの”は地元企業と理解するのが普通で
そこを名古屋人と解釈するのは無理がある

やっぱり日本人じゃないと日本語は難しいんだな
0709Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:00.57
>>681
>アイドルに関心の無い企業の担当者はSKEがそれなりに人気があると思い込んでいて

コラボする企業だって宣伝は重要なんだから、プロと連携してやってるんだよ
まさか素人のサラリーマンがテレビ見て選んでると思ってるの?
何のために広告代理店があるんだよ
プロの目を誤魔化せるわけないじゃん
世の中の仕組みをもっと勉強しましょうね(笑)
0710Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:27.82
>>709
彼の言うピークの2010~2011年なら騙されるかもしれないけどそれから10年以上たって騙される無能をそういう部門に置いてる上場企業なんてあるわけないですね
0711Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:23.91
SKEヲタもそうだが他の48ヲタも、SKEがどれだけ有利だったかわかってないのだろうな
つまり全盛期の恩恵を過小評価してる

世間の人間とヲタの感覚は違う
世間の人間は全盛期にはグループに強い関心を持っていたが、その後は関心は薄れた
それに対し、ヲタは全盛期の後も変わらずグループに強い関心を持ち続けた(ヲタだから当時)
そこに世間の人間とヲタの意識の乖離が生じる
全盛期の恩恵については、ヲタ目線ではなく世間の一般人目線で考える必要がある
全盛期の恩恵はヲタが思ってる以上に大きいってこと
SKEが全盛期にAKB人気から受けた恩恵を100とすれば、HKTが全盛期後に受けた恩恵は20ぐらいだろう

SKEは圧倒的に有利なんだよ
0712Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:49.69
>>709
広告代理店はクライアント騙した方が儲かるんだから、「実はSKEって全然人気無いんですよ」なんて本当のこと教えるわけないだろ
お前こそ勉強しましょうね
0713Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:07.17
>>712
その広告代理店にだまされるレベルの人が上場企業の広告担当にいられると思ってるの?
0714Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:26.52
>>708
往生際悪いぞ馬鹿茸
お前いつも負け惜しみばっかだな
潔く「私が間違ってました、ごめんなさい」って言ったら褒めてやろうと思ってたのに残念だよ
0715Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:08.45
>>711
一般向けメディア露出が一番多いのは2012年なんだが?そして2013は恋するフォーチュンクッキーと全国ドームツアー2013年だから動員が一番多いのは2013年
0716Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:15:16.15
>>698
数値化しろと言うからしてやったぞ
100対20だ
0717Team774(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:09.28
>>712
本当に騙すと業界内でも国からも吊し上げが待っているよ
0718Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:29.58
SKE以降の姉妹Gってのは成功に乗っかってきたパターンだからそもそも自力が乏しい
稼ぐ力が弱いんだから強力なスポンサーでも付かんかぎりはなぁ
或いは難波みたく親が強かったり自治体絡みとかでないと生き残れないわ
0719Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:40.10
>>715
2013年?
指原のおかげじゃんw
0720Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:07.62
>>718
SKEはAKB全盛期の成功にリアルタイムで乗っかってたんだが
0721Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:17.21
>>711
訂正
×ヲタだから当時
⚪︎ヲタだから当然
0722Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:44.37
SKEはまだ本店自体が地下ドルに毛が生えた程度の時に博打のように始まった
売れない時代を経験し共にのし上がった側でそれ以降の便乗組とぜんぜん違う
だから全盛期が過ぎても一定の強さをたもててるのよ
0723Team774(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:40:31.63
東京大阪名古屋じゃなくて東京名古屋大阪の順で出来たのには理由がある
0724Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:19.18
SB-iPhoneが狂ったようにレスしてるなw
HKTの現状を擁護できないなら負けだぞ
0725Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:55.08
お前らまた負けたのか
いっつも負けてるな
0727Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:27.30
AKBのピークが2010年~2011年だとしたらS2010年選挙順位10位11位 2011年10位14位のSKEはそれに貢献してるけど 
HKTはまだできてないし指原(2010年19位 2011年9位)もSKEよりずっと少ない貢献しかできてないんだよな

2011年頃は総選挙が一番注目されたイベントのはずだし
0728Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:55.93
指原は総選挙を利用してのしあがった
4位になった直後文春砲喰らってHKTに左遷された
そこからHKTを指原王国化に成功
卒業後はタレントとして活躍するも残されたHKTは惨状に
0729Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:25.79
>>728
指原がHKTに来る前は全然人気なかったから元に戻っただけだよ
0730Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:34.43
>>712
嘘ついて広告の効果が上がらなきゃ代理店が叩かれるんだが
嘘つく意味がないだろアホか
0731Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:11:41.46
>>714
伊藤ハムは兵庫の企業でした
愛知だと思ってました
本当に申し訳ございませんでした
次からはAKBグループの時系列も含め調べてから書き込みします

ってなんで言えないんだ?(笑)
0732Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:10.27
>>714
往生際が悪いのはお前だよ
誰に勝ってるんだ?w
0733Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:19:45.37
>>712
メタバースから霊視体験まで? “Z世代で賑わうスーパー”目指す「ベルク」、その斬新過ぎるマーケティング手法とは

実際にSKE48とコラボしたマルサンアイの販促キャンペーンでは、半年分の同社商品の売り上げをわずか1ヵ月で達成するなど、大きく貢献した。

結果が出るから信頼されて次に繋がるんだよ
0734Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:25:59.78
指原を売るためにAKBグループのイメージを犠牲にしたからな
0735Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:05:12.53
>>733
SKEが人気無いのはフォロワー数が証明済み
売上に貢献なんかするはずがない
コラボは販促キャンペーンの一環に過ぎないんだから、他に売上増の理由があるんだよ
0736Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:58.02
>>735
マルサンアイも平和島とのコラボどちらも二年連続 セブンネットとのセブンネット文庫も2年連続だったように
SKEはコラボが複数年続く事が多いのは売り上げという実績がついてきてるからだと思われる
0737Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:21.34
じゃあSKEのフォロワーが少ない理由は?
売上に貢献するほど人気あるなら、もっとフォロワー多いはず
0738Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:12.74
売上に貢献しない謎フォロワーばかりのとこはコラボも来ないし経営も苦しくなる一方って事でしょう
こんな厳しい時代、それこそ企業はバカじゃないからねw
0739Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:56:36.89
苦しいねぇw
そんなことよりSKEヲタはフォロワー少ない理由教えてくれよ
0740Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:09:53.74
いつまで昔話してんだよwww
0741Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:33.59
>>739
意味のない数多いFollowerならおしゆきティックトック70万というのがあるぞ
0742Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:53.58
HKTの最近の朗報

・第7回AKB48グループ新聞48Timesアワード2022を田中美久が受賞
・第8回ジャパンベトナムフェスティバルへの出演決定
・第5回AKB48グループ歌唱力No.1決定戦で3人が決勝大会進出

それ以外は矢吹奈子の運営批判、卒業メンバー続出、チームT2解体等悲報が多い
0743Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:29.53
フォロワーだけ多くて売上も動員も少ないグループ
売上も動員もあってフォロワー数だけ少ないグループ
どちらのほうが良いかと聞かれたら後者なんだよなあ
0744Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:47.92
SB-iPhoneはアンチするタイミング間違えたな
SKEにも大変な時期はあったのに

今はSKEはいい波に乗っててHKTはかなりの下り坂だから何言っても負け惜しみにしか聞こえないんだよね
0745Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:51.24
>>742
ベトナムって中止しないんだ
0746Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:12.12
>>737
フォロワー多いのに売り上げやコラボ少ない理由はなに?

ってブーメラン食らうって思わないの?
0747Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:59.06
>>739
HKTが実態に反して多すぎるだけだろ
ほとんど複垢とみくりんのオフショット乞食でしょ
0748Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:50.47
そもそもフォロワーが少なくてもコラボ仕事が来てるんだから
フォロワー数より実績が重視されてるってことだよね
まぁそれが当たり前の事なんだけど
フォロワーガーフォロワーガーって叫びながら仕事が来ないグループは悲しいね
0749Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:57.90
フォロワーが少ないのにコラボキャンペーンで売上に貢献してるとすれば、それはアイドルに関心の無い層、つまりSKEが人気あると騙されてる層が商品を買ってるということになる
やっぱりAKBNMBHKTのおかげだったね
0750Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:33:23.45
>>743
前者だよ
後者はアイドルグループじゃなくキャバクラ
動員だって今までの握手の蓄積があるからできるってだけだし
0751Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:46:41.03
しかし誰も
フォロワー少ない=人気無い
を否定しないんだな
やっとSKEヲタはSKEが人気無いのを認めたかw
0752Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:33.97
>>750
前者じゃ企業は相手にしないわなw
0753Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:54.65
>>749
関心が無いのに人気があると騙されるのか?
アイドルに関心がないのにキャンペーンに参加するのか?
0754Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:45.14
>>751
おまえ以外はフォロワーと人気は直結しないって理解になってるんだよ
0755Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:44.52
>>751
フォロワーが多くても世間から相手にされないHKTを見てるから
フォロワー数に意味がないと思ってるんだよ(笑)
0756Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:58.18
>>749
騙されてるとかじゃなくて
そもそもフォロワー数が人気にも売上にも関係ないってことだよ
0757Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:04.60
結局バカあいぽんはさ
HKTが壊滅状態なのは世間の人間が騙されてるだけ!
って思い込みたいだけなんだよね

本当は奴が一番HKTがもうダメだってことを分かってるんだよ
だから味噌ガー味噌ガーと喚きながらのたうち回って痛みを誤魔化してる
0758Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:26.28
いろんな形でフォローするからグループの人気とは直結しないけど個人の人気や知名度は関係があるかな
ドルヲタでグループも好きな人はCDやグッズなど買ってくれるけど
個人でテレビ出演してただ可愛いからフォローするとかグラビア見てフォローする人などはグループまで見ない人がほとんど
0759Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:42:37.73
>>752
>>681、749
0760Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:45:16.30
>>753
関心が無いからよく知らない
よく知らないからSKEをAKBNMBHKTのような人気グループと思ってしまうんだよ
0761Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:46:27.53
SKEの現状を否定
それでもSKEが成功してると言えばAKBNMBHKTのおかげ
そしてHKTNMBがうまくいってないと言われればSKEのせい
このアホループ
0762Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:47:14.14
>>754
フォロワー数と人気は直結するよ
人気あるのにフォロワー少ない芸能人って誰かいる?
いたら教えてくれ
0763Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:32.32
>>758
SKEのメンバーが人気無いのは認めんだな
メンバーが人気無いってことはグループが人気無いってこと
それにCDやグッズ買うようなやつはフォローもする
フォロワー少ないってことは握手売ってるだけ
0764Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:09.81
>>763
握手買うようなやつはフォローしないのか?
0765Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:54:02.29
>>760
今年のコラボ 伊藤ハムとセブンイレブン セブンイレブンがアイドルを知らないというのはさすがに無知すぎるなあ
0766Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:54:38.71
>>764
だから握手買うようなやつがフォローしてるだけ、って話をしてるんだが
0767Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:56:26.36
>>766
でフォロワーが多くても握手売れてない他の奴らは
ただフォローしてるだけで人気にも売り上げにも貢献してないんだね
0768Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:56:48.45
>>763
握手だけじゃなくてコラボ商品も普通に売れてるけど
0769Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:58:25.95
>>767
保険のおばちゃんじゃないんだから、あんなもんだよ
0771Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:01:17.73
フォロワー少ないのに握手売れるってことは握手グループってことだよね?
キャバクラってことだよね?
0772Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:00.94
>>770
結果現在SKEとコラボすると売れるって事は認めるんだ
0773Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:39.68
>>771
フォロワー多くても握手すら売れないって事は
人気はないってことだよね?
0774Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:03:51.32
>>772
「貢献してるとすれば」
仮定の話
0775Team774(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:03:52.18
>>760
そんなよくわからないような奴ならそんなのを相手にするわけないだろw
お前より高学歴なのが携わるんだぞ
0777Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:05:32.34
>>774
1ヶ月で半年分売り上げたって結果が全て
0778Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:05:53.79
>>774
そこは上場企業をバカにしてrな そこをちゃんとチェックせずに複数年コラボする企業なんてないよ
0779Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:18.97
>>776
フォロワー多くても売れてないのはなんで?
0780Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:04.94
>>775
高学歴だからアイドル知らないんじゃん
0781Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:59.80
>>780
アイドル知らないから実績で判断するんだろ
コラボして売り上げがあがれば成功と判断するだろ
フォロワー多くても売れないなら失敗だろ
0784Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:35.77
>>735
貢献してないならしてないって客観的な証明をすればいい
フォロワー数多くても数字に現れないなら
フォロワー数は証明にならない
0785Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:10:49.55
やっぱり社会を知らないんだな 1年だけなら売り上げが伴ってない可能性もあるけど複数年のコラボなんて売り上げという実績がないと社内稟議が通るわけないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況