X



トップページmissingno
129コメント28KB

【1/19 今夜 24:59~】 日テレ「AKB48 サヨナラ毛利さん」 非選抜メンバー集結! なぜ選ばれない?悲哀あふれるメンバーの実態が…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) (5段)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:53.44
AKB48 サヨナラ毛利さん【公式】
@akb_gbmouri

\今夜24:59から/
#AKBサヨナラ毛利さん

なぜ選ばれない⁉︎非選抜AKB48❤‍🔥

シングル曲を歌う選抜メンバーに
これまで一度も選ばれたことがない
メンバーが大集合🙌🏻

悲哀あふれる非選抜メンバーの
実態が明らかに!🥲🗯

#AKB48
#霜降り明星
#峯岸みなみ
https://i.imgur.com/YH6D3gb.jpg
https://i.imgur.com/IoLKOYb.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:07.55
さとみなって永遠に非選抜の最前にいそうだよな
0004Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:11:54.18
本店はまだましだろ?

地上波に冠番組あるし歌番組にも出れて
たまにアンダーでも出演できる

支店はそれすらないんだぞ ( *`ω´)
0005Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:15:15.08
佐々木優佳里、岩立沙穂は出ているの?
0007Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:23:13.98
さとみなときょうかちゃん出るのかよ見るわ
0010Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:16:19.66
この中に次シングル初選抜がいるんやな
0011Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:26:13.63
めぐみんがハブられてない!!!
0012Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:13.88
18期生 はよ!
0013Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:12:10.23
有吉の終わりかけによくあった干されの回だとどんな酷い自虐ネタでも笑えるようになってたけど
この番組は可哀想で引いてしまう
昔は本当に雑魚のババア集めるし格差もエグかったけど
これは非選抜というだけでたいして差もないこれからな人もいて無理に話しても面白くない
0014Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:14:22.39
田口はこういうの呼ばれないのね
0015Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:15:55.24
>>14
田口は選抜になったことあるし
0016Team774(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:18:11.96
前回の続きか?それとも別?
0017Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:19:36.25
>>15
そうなんだけど選抜入ったり落ちたりのボーダーな人は呼ばない企画なんだな、って
0018Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:23:03.66
きょうかたむ
異次元に可愛い
0019Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:27:21.49
>>17
一度も選ばれた事のないメンバーが~って思いっきり書いてあるぞ…
0020Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:28:09.24
元通りに支店から数人ずつ選ぶ形式になりゃおさえりだとか田口だとか二度と選ばれることないし
0021Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:28:27.61
これか早いスパンで新メンバー入ってくるから
こういう子らが人気出ることも選抜もないんだろな
0022Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:00.36
>>1

AKB48 サヨナラ毛利さん【公式】
@akb_gbmouri
“非選抜あるある”トーク❕
さらに、メンバー同士の暴露で
衝撃のエピソードが🤯

2023年はココを見て👀💓
あのメンバーの必殺技に
スタジオ大盛り上がり!

\今夜24:59から/
ハッシュタグ
👉👉#AKBサヨナラ毛利さん
で感想をお待ちしています♪
https://i.imgur.com/rvwiJip.jpg
https://i.imgur.com/zLagcW1.jpg
0024Team774(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:30:30.05
>>22
この可愛い2人は一体誰なの?
0025Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:35.77
>>24

永野恵

橋本陽菜
0026Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:49:47.32
>>16
前回いなかったずんちゃんがいるから、別日か入れ替えだな
0029Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:35:35.79
また闇も見せるのか
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:43:20.17
非選抜がテレビに出れる良き番組。
これにも出れてないメンバーは解雇で良いだろ
0031Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:47:15.76
社長の言い分だとHADOに積極的なのはテレ東というよりもDHの方なんだな
0032Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:00:06.62
ここはイヤな感じのするインターネッツですね
0033Team774(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:19.77
ダークサイド
0034Team774(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:22.91
■#39 配信メンバー

【同時視聴配信】

1/19(木)24:45頃~

市川愛美

下口ひなな

山根涼羽

篠崎彩奈

永野恵

黒須遥香


【感想配信】

1/20(金)

大竹ひとみ 13:00頃~

湯本亜美 23:00頃~

行天優莉奈 時間未定

山田杏華 12:00頃~
0035Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:31.76
また下口が自分自分で目立とうとしそう
0036Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:38.27
この回にすら呼ばれないメンバーこそが暗黒メンバーよw
0037Team774(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:03.81
たのしみず
0038Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:22:08.19
不満があるなら辞めましょう
0039Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:27:47.18
干され選手権
0040Team774(岡山県)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:35:08.43
これを待ってた
0041Team774(香川県)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:41:24.16
>>34
見事にアレなメンツだけどまあ選抜に見させてコメントさせるのもアレだしw
0042Team774(岡山県)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:46:16.59
番組に出てない子が実況した方が面白いと思うけどな
0043Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:29:33.14
Q.なぜ選ばれない?
A.鏡をみましょう
0044Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:58:33.31
>>36
確かに・・・
0047Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:34.74
でもちょりはHKT時代は選抜だったからな
0048Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:38:19.00
>>34が番組配信メンバーか。

ルックスや人気の評価は一先ず別にして
ワンチャン面白くなりそうなのは、
ゆあみかなぁと最近のサヨ毛や聞いた~
を視て思う。
0050Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:09:03.93
あんたら養うだけで金がいっぱいいっぱいなんだよ
0051Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:09:39.27
めぐみんかわいい
0052Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:11:47.02
市川遅刻してんのかよ
0054Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:18:15.44
まなみなり、あやなんにしろダメ人間は
上からしたら使うの怖いんだろなw
0055Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:21:29.55
実況もここも過疎AKB板だよな
0056Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:04.58
ヲタクすら見てないんだろ
0058Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:27:11.02
対決キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0059Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:28:24.78
大事な地上波を非選抜にめっちゃ使うな
0060Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:30:11.31
市川は劇場云々言ってるくせに酷いな
0061Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:39:17.64
面白かったわ
0064Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:08:02.34
時間や納期にルーズなのは、
価値有る人材や商品じゃあないと
許されないわなぁ。
0066Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:28:38.73
めぐみん美人になってたあんなぶっさいくだったのに
これは人気でそう
0067Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:57.88
ゲームやりたいから云々てのは冗談半分で、
相手に言う時点で盛ってるとは思うけどね。

但し本気半分だったろってのがタチ悪いw
出来るかボケ!って返される迄がワンセット
ってなカタチの現場コミュニケーションなんだろがね。
0068Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:39:53.84
AKBであることに感謝したほうがいい
他ならまずテレビに出られないぞ
0069Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:40.54
あやなんのターンwww
0070Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:54:27.23
あやなんのターンとか危険な薫りしかしないw

…と思ったがテレ東大でお金企画は大アリかも。
0071Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:51:51.00
なんか人気出ない理由がわかるわ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:26:28.60
先週はつまらなかったが、
今週は面白かったよ
次週も期待
0073Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:43:13.14
なぜ選ばれないとか
んなもんお話会売れてないからだろ
この中で選抜に文句言えるのはさっほーだけだろ
てかよ
次週の選抜側に何で茂木や佐藤妹いるんだよ
初選抜なのに選抜常連ヅラはおかしいだろ
0074Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:46:26.36
>>73
おまえキチガイ
0075Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:26:17.05
AKBも乃木坂も大学進学組は選抜落ちが多い印象
アイドル1本でやる自信がなく大学進学したのか
「保険かけてる」とヲタに思われる人気が出ないのか複雑だが
0076Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:59:27.05
>>68
乃木坂ならアンダーでもテレビに出まくってるけどな
0077Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:27:20.21
>>30
逆だよ
非選抜としておとなしく生きてて出てないメンバーはまだマシ
1年目2年目じゃあるまいし今更チャンス与える為にこんな糞の役にも立たない非選抜用企画まで考えさせ
それにホイホイ出てはしゃいでる様な非選抜は本当に救いようが無いバカどもこそ淘汰すべき
0078Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:30:42.67
>>36
逆だよ
非選抜としておとなしく生きてて出てないメンバーはまだマシ
1年目2年目じゃあるまいし今更チャンス与える為にこんな糞の役にも立たない非選抜用企画まで考えさせ
それにホイホイ出てはしゃいでる様な非選抜は本当に救いようが無いバカどもこそ淘汰すべき
0079Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:50:17.48
番組史上最高の神回だった
さとみなめぐみん杏華ちゃんかわいい
きょうかきょうかの会話良かったな
ちよりやっぱり良い働きするね
あやなんみたいなイジり役いると良い流れになるな
前にもあったが粗品が落としどころもなくメンバー詰めるとこちょっと気になった
ずんは食い物欲しがるなw
0080Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:56:17.18
次週さっほーが選抜に
「この中で私よりお話会売れてない人誰?手挙げて」
0081Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:10:53.52
非選抜あるあるマジでオモロイなあ
全盛期にも非選抜に多少こういうガス抜きが昔にもあればなあ
有吉AKBとかあったけど・・・あれは研究生メインだったからなあ
0082Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:13:22.72
いっそずっと非選抜専用番組にすれば良いのでは?
乃木坂の場合は非選抜でも普通に地上波出演もあればツアーもあるんだろう?ほったらかしじゃなくてちゃんと全員面倒見てますよ感出せば、箱自体への愛着が違って来るのではないかな
0083Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:16:38.67
>>73
それはあんだよなー・・売上という数字が本当に出てないからなあ非選抜は
例外が多少おるけど本当に例外だからなあ
それ言い出したら選抜で数字ないやつもおるから「ふざけんなー(非選抜)」ってなるんよなあ
スタッフに好かれることも才能なのにな
0084Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:18:29.16
言われてるぞ

スクランブルエッグ編集長 @s_egg
【深夜のひとりごと】選抜・非選抜関係なく、自分が取材された記事の拡散に協力してほしいです。
それが気に入っているかどうかでなく、その媒体の大きさに関係なく、選抜の人は必ず拡散してくれるのをメディアの人はみんな知っています。それが次の仕事につながっていきます。
https://twitter.com/s_egg/status/1616111310407897088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:18:43.11
お話会売らないと選抜なんて入れる訳無いだろ
0086Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:23:01.69
選抜の告知しろって言われるって愚痴ってたけど当たり前じゃね?
選抜に食わせてもらってるんだから
0087Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:26:39.65
お前らが非選抜の人の気分を
理解出来ないのは分かった。

アレは、そゆハナシだろ。
0088Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:35:39.17
>>86
どんな曲かも知らないし何の情報も無いのに告知しろって言われてる事への愚痴だろ
0089Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:08:06.60
どんな曲か知ってる必要ないやろ
歌番組出る時AKB出ますよーって告知しろってだけ
やるにしても落ちぶれた今急にやらせても遅い訳だが
0090Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:19:43.92
>>88
情報伝えたら漏らすヤツいるから仕方ないだろ
どこまで喋ってもいいとか加減わからんヤツ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:23:51.36
曲宣すんのに必要な材とコンセンサスは
共有形成しましょうねってぇ
そゆハナシじゃあないんですかね?
0092Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:51:59.59
乃木坂は山崎が一時テレビとラジオ2本ずつレギュラー持ってて選抜より忙しい時代があった
0093Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:52:55.44
非選抜ったって色々だからな
アンダーで歌番組出る可能性あるような子と劇場しか仕事ない子じゃ感じ方全然違うだろうし
0094Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:10.79
>>90
SRで口滑らすやつはいるだろうな
選抜の岡部ですら縦画面のMVとかって漏らしてたし
0095Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:47.18
山田杏華ちゃんSRと同じで一言二言ボソッと喋る感じなんだな
0096Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:29.51
何故、48Gはアホみたいに人数が多いか?
それは選抜争いさせる為
売上が少ないのに選抜に入れるなら大人数の意味が無い
0097Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:54.59
乃木坂みたいに非選抜だけでツアーやればいいのに
乃木坂が干されでも定着率高いのはこれだよ
0098Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:29.31
会場が埋まらない
0099Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:39.10
さばドルのDVDスペシャルBOXが絶賛発売中!メイキング映像や封入特典など、ここでしか見られない
麻友としじみの魅力がたっぷりつまってます!今すぐ番組ホームページにアクセスしーまゆゆ〜♪
0100Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:01.05
>>97
干されじゃなくて不人気のアンダーライブな
仕事量は選抜と大差ない不人気にも一定の仕事振り分けてる
0101Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:11.26
>>95
杏華ちゃんのSR見てないだろw
喋りまくっとるぞ
0102Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:36.04
市川さん、こないだの鳥取ロケで初めて顔を見たけど、超好みのタイプ
入浴シーンみたいな感じで髪の毛上げるととても似合ってる
0103Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:20.24
昨日の見たけど前より面白くなかった
0104Team774(サンクリストバル郡)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:21.91
前回の非選抜は若手ばかりでワイワイと楽しそうだったけど
今回は同じ非選抜でもおばさんメンだらけで場末のスナックみたいな状態だった
0105Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:37.12
リストラ前の思い出出演かもしれないね
0106Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:47.40
次回は選抜vs非選抜か。

そいや前もやった希ガス。
0107Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:57.17
>>92
大家みたいなもんだな
山崎は秋元のおきにだったし
0108Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:57.92
>>97
それが劇場公演だろ
0109Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:41.59
>>81
あん誰
0110Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:28.04
多田の言葉に対して
先輩だぞ
ってマジギレやばいな
その後ちょりにもダンスの事言われてみんな笑ってる中で真顔の多田
0111Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:31:11.93
そういう企画なんだからそれでいいんだよ
多田も篠崎も与えられた役をちゃんとこなしてる
0112Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:47.04
>>51
なんか可愛いよな
まったく知らん子だけど
0113Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:02:49.49
めぐみんパンツでKOされたい。
0114Team774(大江山)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:56.97
>>111
篠崎は素だろな
0115Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:02.89
昔はもっと可愛かったのになめぐみん
0116Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:54.44
>>1
こんなんあったのか
見たかったわ

>>2
ありがとー!
0117Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:45.92
昔は黒髪で可愛かったなあめぐみん
0118Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:50.51
アイドルって職業を考えたら
先輩と老害は紙一重だよな
0119Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:57:43.64
>>117
あーギャルになったのか
そりゃダメだわ
0120Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:12:50.54
>>118
そこで年齢制限ですよ
23〜25上限強制卒業でいいだろう
0121Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:35:51.99
商売からしたら売れてるメンを
強制卒業なんか出来る訳無いだろ
0122Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:16.26
一部の古株がうるさいだけなのはきつい
せっかくのテレビでも後輩で遠慮したり引っ込み思案だったりで喋れないのもいたな
中西なんかネ申でゴリ推ししすぎてるから出さなくていいだろw
0123Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:52:06.54
中西みたいなのがいると芸人も楽なんだろ
0125Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:03:03.11
今のAKBは金持ち爺さんの道楽なのよ
金の無いオタクはそれを眺めるしかないのよ
0126Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:49:01.93
ここに呼ばれる非選抜はまだマシ
毛利さんにもテレ東のにも一切呼ばれない永野芹佳
麻雀番組以外呼ばれない
0127Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:25.92
麻雀とかギャンブル系はキツイな
もうアイドルとして見れなくなる
0129Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:33:59.87
もう収録終わったけどオブザーバーゲストで内田さん呼んでも良かったよね。
あと前田亜美も。
IWAドラフトするとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況