X



トップページmissingno
1002コメント232KB

【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) (5段)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:51.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
AKB48 第18期生オーディション“THE LAST CHALLENGE”
https://campaign.showroom-live.com/akb48_audition18th

イベントスケジュール

【予選期間】
2023/1/5(木) 17:00 ~ 2023/1/9(月)19:59

【決勝期間】
2023/1/11(水) 17:00 ~ 2023/1/17(火)19:59

配信ルール

・イベント期間中の配信回数は1日3回まで、配信時間は1日合計2時間までとします。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は5:00~22:00とします。
※15歳未満は5:00~20:00、16歳未満は5:00~21:00とします。
・コラボ配信は不可とします。
・ラジオ配信は不可とします。
※マスク着用での配信は禁止です。

特典

▼予選特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・決勝進出権利獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・決勝進出権利獲得!!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/10(火)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼決勝特典
【各ブロックランキング1位~3位】
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

【特別審査員賞】(各ブロック0~数名)
・AKB48 第18期生オーディション 4次審査への進出権(シード権)を獲得!

特別審査員賞は、(中略)
対象者は2023/1/25(水)23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

【4次審査】
日程:2023/1/21(土)予定
場所:都内某所
審査内容:歌唱ダンス審査

【最終審査】
日程:2023/1/28(土)予定
場所:都内某所
審査内容:面談審査
https://i.imgur.com/YMAQlzf.jpg

前スレ
【SHOWROOM】 AKB48 第18期生オーディション ”THE LAST CHALLENGE”」 ★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1674012391/ V
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0266Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:55.06
>>230
メモリアル的な意味じゃね
少なくとも今のところはAKB含めアイドルオーデ自体未練なさそうだった
0267Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:48.38
18期は20人くらいとるんかな
0268Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:56.94
初見とか出るん子が居るんだが配信してたのかね
0269Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:55.68
びびちゃんは声とか対応とかリアクションが可愛いのは間違いないが顔は実際にはどこまで可愛いか疑わしい部分はある
ガッカリしないためにもあまり期待はしない方がいい
0270Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:01.62
>>265
マジで大学辞めそうだな
0271Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:31.98
のん
5ちゃんねるってアプリなんですか?
0272Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:59.18
みことの陽の者感すごいな
これ中学時代やんちゃしてた子だろ
0273Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:02.91
さきひなちゃん歌上手いな
0275Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:50:41.89
よるあおりゅうさんw

その人のせいで4位になっちゃったんだけどねw
0276Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:50:45.63
>>266
初めて受けたオーデって言ってたし、AKBはもう受けないと言っていた
やっぱりヲタクが一番だと思ったのかと思う。
0277Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:55:08.48
>>276
見てる人間楽しませる楽しい子だったし
見た目もこれからいくらでも垢抜けそうだったけど
本人にもうその気がないならどうか薄汚れてない平和な世界で幸せになってほしいと思うわ
0278Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:57:23.79
びびみたいな子って今時いるんだね
0279Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:49.06
さきひなちゃんとあいちゃん双子っぽいw
0280Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:33.26
最後にびびとみこと見れて良かったわ
やっぱりちょっと情は移るね
0282Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:48.30
>>281
ホントになw
だんだんと好きにはなったわ
いいキャラだった
0283Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:11.82
ぴるぽあ受ける子やっぱりルックスレベル高いな
0284Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:38.79
>>283
オウムかよw
0285Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:28.32
>>283
見てないけどやっぱそうなってるのか
ぴるあぽが割とビジュアルレベル高いから
そうなるかなって期待してたけど
0286Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:15.21
だいたいみんな終わっちゃったっぽいな
もうちょっと来ると思ったがまあまあ人数も多かったし良いラストデーと言えたかな
特にのどかとみこと最後に元気そうな姿見れて良かった
さきひなちゃんは期待通りの楽しい配信
みちゃんもずっと見てしまった
いちごちゃんのラスト見たかったな
朝配信は見れたけど
4次進出者はみんな頑張って合格してくれ
落選者は別の道で幸せ掴んでほしい
もしくは19期で
0287Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:34.45
ぴるあぽのルームが増えた
今24ルームになってる
0288Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:17:41.40
>>269
君には「らアバタもエクボ」という諺を教えたい
0289Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:20:40.73
SR補正はかなりあるから
0290Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:24:40.17
「アバタも加工」
0291Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:43:09.92
雷ちゃんにおひさま大量流入
0292Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:49:11.92
>>291
3回目くらいじゃね?
もってるなw
0293Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:50:40.39
3日連続ですね
0294Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:50:45.99
SR組に次に会えるのはお披露目かな?何人残るかわからないけど、また会えるのが楽しみ。
0295Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:14.68
びびに会えなかったらまじ生きていけないわw
0296Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:55:18.96
びびは合格レベルやん
0297Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:55:34.18
びびはルックスももちろん好きだが愛すべき人柄だよな
0298Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:59:21.65
ルイちゃんラッキーだなw
坂道で引き取ってもらえるならそれでもいいがAKBが好きだからうちでいつか合格してほしいな
劇場あるしな
0299Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:21.68
びびちゃん配信もかなり人来てたし地下で話題になるのはやっぱり少し有利なんじゃない?
0300Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:32.20
びびちゃんの魅力はたぶんDTにしか分からないから四次審査の連中に刺さるかどうかそれだけが心配
0301Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:01:42.00
>>300
炒り卵さんには刺さってるから
業界人ならわかるんじゃないかな
0302Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:43.26
びびちゃんはがあれで裏で性格悪かったら何も信用できなくなるな
彼氏くらいはいてくれてもいいがまぁ別れてるはず
0303Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:18.74
>>299
少しどころではないと思う
0304Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:19.60
びびちゃんはスレに書き込みあったけど
ルームの雰囲気がとにかく良かった
みんなで応援するんだ😊的なやつ
0305Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:07:28.08
>>302
合格してくれるなら彼氏いてもがまんするわw
0306Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:21:10.78
難波の和田は合格時点で23歳
0307Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:29:32.50
>>280

びびとみことはかなり確率高いとみている。

びびはダンス含め、いろんな面でレベルが高い正統派。そららとかあいちゃんとか。

みことは正統派ではないが17期を含め、他に被りのないバラエティキャラ(まさるがやや近い?)。
0308Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:34:43.54
>>286
いちごちゃんは一応続けるらしい
ってもたまにしか配信出来ないらしいけど
0309Team774(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:40:22.19
今回配信やったメンバー合格すれば普通に合格するメンバーより人気出そう
0310Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:42:23.36
>>307
みことは天真爛漫そのもののキャラかと
本人は笑わすつもり無いけど見てる側からは面白い
タイプでいうと蛭子能収タイプ
0312Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:48:15.15
>>310
どんなタイプやねんwww
0313Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:13.01
>>310
>>312
あんまりいないタイプだけど、なんか面白いというところでは山田菜々が一番近いかな。いや、ちょっと違うか。
0314Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:09.13
>>310
でもこれは普通のオーディションでなく、SRオーディションで自然体でやっているからこそ見つかるキャラだわ。
3次で落とさせるのはしかたない。
0315Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:16.00
びびちゃんはとり天パターンだろうな
お披露目されたらあれってなって推さなくなるやつ
0316Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:37.30
一般の仕事の面接なんかもそうだけどたかだか10分ぐらいの面接でその人の良さなんて見抜けないよなあ
0317Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:14:41.20
>>315
とり天はお話し会完売してた
0318Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:56.43
今は生で見ても加工後のイメージで脳内変換しちゃう人も多いよね実際
じゃないとその人気はおかしいだろって子がけっこういる…
0319Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:17:07.47
>>315
とり天初期は1番人気だったぞ
0320Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:18:19.89
俺らはこれだけたくさん見て良さに気付いたけど今日の審査員がその限られた時間でどれだけ気付くか
0321Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:31.78
>>315
とり天は謝罪してたのもウケてた
ガチの「あれっ?君配信と違くね?」はドバイちゃん
0322Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:54.85
短い期間だけどお前らのおかげで楽しめたよ
散財したけどw
0323Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:39.04
>>315
そういう事言う必要無いし
そういうのは最終審査終わった後の1月29日以降にしろよ
0324Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:16.67
びびちゃん予選12位からここまで来たのはすごい
運営こういう流れ好きそう
0325Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:39:09.02
でも最終審査終わってもセレクション審査あるんじゃね?お披露目前に。
0326Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:26:53.82
とり天ってだれだよ…
0327Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:02.57
>>326
おれも知らなかったから調べたよ
SHOWROOM配信のときはめちゃかわいかった
0328Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:40.33
夜青龍、20番ちゃんの配信荒らしといてよく平然とTwitterあんな事書けるな
0329Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:29.17
20番ってシード権とったんだろ
そいつのおかげならなんもいえねえじゃん
0330Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:48.75
>>328
Twitterやってるの?他こ子のとこにコメントしてたのは見た
悪気はないのかもしれないけどその子もヲタもいい気分にはならないよね
0331Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:49:46.63
SR運営はホクホク顔でんがな
0332Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:44.75
だから20番の話はするな
20番のプロフィールにも書いてあるんだからよ
0333Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:27.16
>>332
繋がってるだの根も葉もない憶測を言うなって事でしょ
0334Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:44.01
>>331
予想以上の儲けだったんじゃない?先々の儲け考えて配信組からけっこう合格者出しそうな気がする
0335Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:02.75
>>333
びびちゃんの「根も葉もRumor」良いよね!
0336Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:21.77
>>335
かっこよかった!びびちゃんまじ加入してもらいたい
通常配信で1時間1500人不人気メンバーくらいの視聴人数来てたしすごいよ
0337Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:37:14.86
ぶっちゃけ1人だけ選ぶならびびだよな
お金使いそうなファンも一番多そうだし
0339Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:48:02.59
>>315
とり天って加工詐欺ばれたあとも一瞬でお話会全完売したんだが
0340Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:56:26.58
>>337
ファンの雰囲気が温かい
さとねに似てるって言われてるし今さとねみたいなキャラいないしいいと思うけどね
0341Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:09:42.36
ブロックCは4位以下から2人くらい選ばれそう
地下はブロックC1、1位2位は名前出ないな
0342Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:19:36.36
もう上がり目の無い不人気非選抜を置いとくなら
これから人気出る可能性ある子と入れ替えたほうが絶対いいだろ
不人気現役との入れ替え制度作ったほうがいいわな
18期に合格出来なかった最終選考落ちと現役不人気メンとの入れ替え決戦をすべき
0343Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:24:17.13
>>340
>ファンの雰囲気が温かい

これは今回1番感動したところだな
ノーバディの女の子が勇気を出して人前に出たら
応援してくれる優しいオジサンがいっぱいいた
0344Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:32:23.93
>>343
おれもかなり感動したよ。まだ16歳だよね?17期もしっかり売ってもらってお話会完売したし加入できたらなかなかの戦力になると思うけどね
0345Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:33:23.79
>>193
その子も他の可愛い子もAKB受けて先に4次まで進んでるかも
5年生の子はまだ無理だけど
0346Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:57:31.01
>>324
びび12位だったのか
いちはも低かったな
みことも決勝ではスタートダッシュ遅れたし
長期間だと追い込み効いて面白いね
0347Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:04:29.67
名古屋はオーディション外
SKEのあの新期生達や ゼストがゼストが言ってるの見ると
名古屋外しした理由もわかる 運営から見たら気持ち悪すぎる
0348Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:06:59.89
ゼスト嫌いの東京都には残念な結果になるよ
杉本希花さんは18期のエースになる
0349Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:11:18.77
佐藤綺星さんなんて顔は普通だが、踊れるというだけで推されてるのよ
0350Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:15:33.68
踊れるだけじゃなくて身内忖度だろうな
身内がコネ持ってるんだろうよ
あの姉が加入出来るくらいなんだから
0352Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:47:13.78
>>348
そんな奴三次で落とされねーよ
0353Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:55:13.96
でも秋元がゼスト(キーホルダー)の大株主なのは確か。北川謙ニも取締役。そりゃあ、ゼストスクールの実績は作って、スクール生を増やしたいよな。
だからまどかさんは合格すると思いますよ。
0354Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:59:09.54
いよいよ4次審査か
みんな頑張ってなー
0355Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:09:02.33
>>352
普通に受からせればゼストの身贔屓と思われる。だから、あえてイベントに出して、イベントも全面的にバックアップをして勝たせて、オタの支持もあるようにみせる。ついでにSRで集金する。
うまいシナリオだ。

確かに彼女は今の時点で優秀だ。伸びしろはどこまであるのだろうか。
0356Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:21:08.74
陰謀論に騙されるタイプか
0357Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:39:06.40
びびはダンスやってたり活発な方だから彼氏とのプリクラくらいは覚悟しておいた方がいいな
出来れば見たくはないが
学校ではもちろんダンス仲間のイケメンにも当然モテただろうし
あんな見た目も内面も可愛らしい子、回りの男子はすぐ好きになるやろ!
いや見た目はそこまででもないが内面のせいで何割増しかで可愛く見える
0358Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:41:39.94
>>346
最初の数日の話な
予選も最終は3位くらいにまでなってた
0359Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:48:25.88
>>334
エントリー数は予想以下だったわ
ここまで落ちたかと
0361Team774(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:59:31.29
安心安全なのは生まれてから彼氏がいないと発言したルイちゃんとオタクで中1ののどかくらい?
でもルイちゃん昨日好きな男か告白した男はいたようだったな
「性格が怖いからただの友達と言われました」みたいな事言ってたw
0362Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:05:44.37
>>359
顔出しで300人もいるんだから国内グループでは坂道の次に多いだろ
0363Team774(広島県)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:11:54.71
>>275
しかし夜青龍は自分が落とした子にギフト投げるとか何がしたいんだ
0364Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:13:20.61
>>362
予想では千ちょいあるとおもったけどな
応募期間考慮しても審査無しで300だと
今のオーディションの応募総数って5000もいないんじゃないかね
0365Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:13:29.34
覆面審査員らしいのがどう考えても受かりそうがない子に熱血指導してる場に居合わせて困ったことがある
厳しめの指導は受かる可能性のある子にだけしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況