X



トップページmissingno
1002コメント279KB
【指原P】=LOVE(イコラブ)新曲「この空がトリガー」MV公開!!!!!!【佐々木舞香野口衣織】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Team774(茸) (7段)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:10:49.12
はい
youtu.be/20QJax8CwQo
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851Team774(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:00:20.31
>>803
そもそもあのコンの時に全坂道ぶち抜いてたやん
でも再生回数買ってたことがバレて相手にされなくなった
途中からメンバーもダンマリw
1回そういうことやっちゃったらもうおしまいよ
0852Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:38.87
指原の凄さはしのぶやseigoやソニーの矢山とかが指原と仕事したいって集まる事
指原は大人を使うのが天才的なんよ

ついでに窓際だった赤平を引き抜いたり
0853Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:55.18
>>843
指原自身はグループの中で求められてる自分のキャラを演じただけだろ
そこはセンターやエース格の王道アイドルメンバーが頑張るところじゃないの?
0854Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:59.63
>>851
相手にされなくなった?
とてもそうは思えないけどねえ?
0855Team774(岐阜県)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:30.54
先週の福岡公演か
やるな

イコラブノイミーニアジョイチャンネル / =LOVE ≠ME ≒JOY Channel @ikonoijoych
#いこのいじょいch 更新情報

『=LOVE全国ツアー2023 福岡公演メイキング / 桜の咲く音がした・この空がトリガー』

https://youtu.be/VK-lm-GicVk

1月28日に開催された全国ツアー福岡公演のメイキングを公開
「桜の咲く音がした」「この空がトリガー」の映像も

この後21:30 プレミア公開です
https://pbs.twimg.com/media/FoHjbMeaMAARFfQ.jpg
0856Team774(岐阜県)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:21:37.75
>>851
年初に去年のセールス出ちゃったからな
イコノイ共に伸ばしてるからな
特に何も言えない人が増えただけやろ

あのコンは年末にTFTやFNSやらあのパフォ見てアンチが寄り付かなくなったもんな
0857Team774(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:23.10
金だけはたっぷりあるが採算重視で先行投資許さないど素人代アニと組んでこれだけの規模に持ってきた指原はすごいわ
才能ないとできないよ
ソニーのイコラブ担当は指原莉乃は天才だと直ぐ気がつき文面に残している
0858Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:31:06.18
>>856
イコラブヲタがやたらthe5thは本当は2021年の記録だけど的なこと言って言い訳してたからそこに計上するなら2022は下がってるんじゃないの?
0859Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:55.69
>>858
>>771
ザゴスを2021に含むか2022に含むかで下がりなのか上りなのか変わってくるよね
0860Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:40.87
>>857
予算ないから秋元が指原にぶん投げたんだよな
結果同時期の予算潤沢に使ったコイロカ青春ラスアイより成功すんだから代アニは運が良い
0861Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:36.72
代アニも自分達で出来るって似た名前のグループ作ったけどすぐ解散した
0862Team774(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:27.79
イコラブは指原の名前でメンバー集めて指原の看板だけが頼りみたいなグループだったからね
メンバーが不登校経験者半数
しかも主力ばかり

指原は本当に苦労しただろう普通あり得ない割合
0863Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:44.65
The5thが2021年から次年度へ変わったぎりぎりのタイミングで発売されただけでイコラブ的に売上が右肩上がりである事には変わらないのだよ
別に円盤の売上以外でも動員数ははるかに2022年度のほうが多いしそれにともなうグッズ売上も大きいだろう
0864Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:47.91
先行投資なんてやってるの秋元だけてまだわかってない馬鹿ばっか
代アニは秋元以外のアイドル事務所と同じだぞ
AKBは先行投資で失敗して赤字になってパチンコ屋に金借りて今乗っ取られただろ
それに凝りてレコード会社と組んだりテレビ局と組んだりして金出させてる
0865Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:59.22
>>851
ももいろ紅白でエビ中の真山さんが
イコラブメンバーに
『あの娘コンプレックス好きです』って
伝えてくれたそうだよ
秋元曲指原曲に厳しいアイドル楽曲大賞でも
上位にランクインしてたよ
おしまいどころか業界内やアイドルファンらの
評価はぐんと上がったよ

現実歪曲空間に生きてるみたい
そういう人ハロカスに多いね
0866Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:48.70
>>865
ソニー仲間か
0867Team774(徳島県)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:03.42
パパ活アイドルのイメージしかないわ
0868Team774(鹿児島県)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:57.60
もはや関係ないのにいつまでとakbに立てるバカ
0869Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:29:37.26
ソニーも版権無いイコラブに坂ヲタ流れるの嫌がってずっと飼い殺しにしてきたよな
0871Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:58:29.86
イコラブの時代がくる
0872Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:35:33.59
アンチがイコラブはもうNHKに出られないと言ってくれていたけど出るじゃん
0873Team774(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:42:07.15
齊藤なーたんいないから心配してたがイコラブ幸先いいな
0874Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:42:55.91
Venue101@nhk_venue101
🎫#Venue101⚡
次回は2/18(土)23:00~ 総合 生放送😉

出演アーティストは…

💓=LOVE(#イコラブ)/#この空がトリガー
🌸#櫻坂46/#桜月
🎸#ヤングスキニー/#らしく

MC #生田絵梨花 #濱家隆一

次回は2週間後❣
リアタイお忘れなく💭

#イコラブ
#櫻坂46
#ヤングスキニー
https://pbs.twimg.com/media/FoISlTsWQAMXaPp.jpg
0875Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:47:14.06
イコラブ悲願のシングル発売前にプロモーションでのメジャー音楽番組出演
5年以上やってて初めてのこと
しかも同じソニーの櫻坂と一緒にだからソニーは本気だろう
これでやっとマジの地上アイドルになったな
0876Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:57:55.69
>>852
まさにそれ
そこをアホは分かってない
0877Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:27.18
確かにこれで晴れて正真正銘の地上アイドルだな
0878Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:17.48
NHK初仕事?
紅白への準備万端じゃん

ってか、AKBが生歌→クチパクの屈辱味わった流れを
今度は櫻が経験するのか
ソニーは得しないのにヲタ流す気なのか?櫻は諦めた?
0879Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:39:52.38
AKBはもう終わりだね
0880Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:00.48
イコラブの紅白確定
0881Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:22:09.49
イコラブもようやく大プロデューサーの秋元康に認められるようになったんだね
これまで本当に長かったけど、やっと秋元康に認められて秋元康がレギュラーすら押し込める番組には出られるようになれた
本当にすごい
0882Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:32:18.33
そのNHKの番組は先にノイミーが出てる
それぐらいハードルは低い
0883Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:37:58.77
>>882
それに出てないAKBw
0884Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:46.08
秋元康がレギュラーすら押し込める番組なのにそれにAKBが出れないと言われても
生田に気を使って乃木坂もなかなか出さなかったけど、AKBもそろそろ出るのかな?
0885Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:38.66
パパラブとか明らかに板違いなんだけど
スレ削除要請で消せないの?
0886Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:53.45
>>885
自分でやれよ
0887Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:46:47.80
一生懸命に反応するゲロヲタって
まだ死んでないんだw
0888Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:28:45.84
>>874
うわわわわ
これAKBが1回も出たことないNHK総合の歌番組やん
今年の紅白見えたな
0889Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:54:37.83
イコラブ主力のイカリングとノイミー主力の冨田はミレニアムベイビーなのね
0891Team774(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:33:50.41
>>878
さまざまな指標無視してラスアイMステには出しイコラブ出さずにヘイト溜めまくり
P対決で指原に因縁つけ同期の様なラスアイイコラブ兼ヲタ壊滅
ラスアイ潰してしまった

同じ事坂道でやるほどソニーは頭悪くないよ
0892Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:14:11.98
>>891
ライバルの小澤を結局なんで引き抜いたのかね?
ニアジョイのオーデが決まった頃にもう交渉してたらしいが
0893Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:14:33.73
だいたい今週もラセラフィム出演。生田出突っ張り
来春も櫻坂出演という秋元漬番組
乃木坂もなかなか出られなかったけど、力が無いから出られなかったのか?
0894Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:19:06.03
だいたいイコラブのライバルはAKBじゃない
イコラブはソニー、AKBはキングだからイコラブが出たからってAKBが出られなくなるという関係などある訳がない
イコラブのライバルは坂道で一番弱そうな櫻坂
その櫻坂も出る。つまりソニーも秋元も櫻坂を諦めないという事
イコラブとしたら別に朗報じゃない
0895Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:32:14.11
イコラブデビュー当初は指スレの半数以上の住人はアイドル指原タレント指原は好きだこどプロデュースするグループは興味ありませんのスタンスだったからね
だから初週1.5万枚初イベントのラクーア集客250~300人という半地下のスタートから5年半でここ迄来たのが凄い
0896Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:41:43.66
>>892
らしいw
0897Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:53:25.56
ラスアイの解散が解散決めてすぐ発表したと思ってるおバカがいるのよねw
0898Team774(岐阜県)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:06:01.05
>>894
そらイコラブアンチ側には朗報ではないわな

めちゃ悔しいんやろ
0899Team774(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:10:30.47
まじかよ櫻坂回して来るわ
0900Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:13:17.75
>>889
舞香早生まれだから学年違うけどね
0901Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:15:29.06
>>894
その理屈で言えばAKBのライバルはノイミーやん
ノイミーもうあの番組出てるけど
0902Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:32.86
>>887
アンチっていつになったら指原に勝てるの?w
0903Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:54:38.32
負け続けてもやめないアンチは究極のマゾ
0904Team774(店)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:58:26.39
これで平日武道館埋めきれたら
いよいよ再びMステが見えてくるかもな
Mステ自体が落ちぶれまくってることはさておき…()
0905Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:30.45
なんならもうMステが終わるまでありそう
0906Team774(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:04.19
Mステは指原グループには特別なんだよ
タモリが引退したら別なんだろうが
0907Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:01.86
アニメかドラマのテーマ曲、CMをおさえたら勝ちだな…
よく妹グループやってる余裕があるな。これは不思議だ
0908Team774(店)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:35.29
本スレでも言われてたが今はMステよりフル尺できるCDTVだな
0909Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:53:27.39
Mステなんか出る価値無いだろ
指原とフワが歌うのが面白いと思ってるセンス無しが作ってる番組
0910Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:44:26.37
BE:FIRST、イコラブらが初登場!歌詞注目度ランキング1位はJO1のドラマ主題歌「Romance」が獲得
https://e-talentbank.co.jp/news/music/378665

4位には、=LOVEの「この空がトリガー」が初登場。2023年2月22日にリリースされるニューシングルのタイトル曲だ。メンバーの佐々木舞香が楽曲センターを務め、叶わぬ恋の切ない気持ちを綴った“イコラブ”らしさ全開の王道青春ソングに仕上がっている。MVは、メンバー10人それぞれのドラマシーンと空が象徴的に見える不思議な空間でのダンスシーンで構成。メンバーの切ない表情に注目してみてはいかがだろうか。

【2023年2月2日付、歌ネット注目度ランキング】
1位 Romance/JO1
2位 Boom Boom Back/BE:FIRST
3位 女のはじまり/青山新
4位 この空がトリガー/=LOVE
0911Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:16:33.44
あ?
0912Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:02.80
わろ
0913Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:54.47
>>907
今時ドラマアニメの主題歌になったぐらいじゃ全然売れないよ
BiSHがアニメキングダムのOP2回やってたけど残念ながらヒットしてない
かといって鬼滅呪術廻戦とかにねじ込めるわけもなく
0914Team774(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:49.86
誰もが認める覇権アニメのOPを歌ってこそ
少しは注目浴びるだろ
他のアニメは誰もOPED曲なんて気にもしない
0915Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:48.84
イコラブはそもそもちゃんとしたタイアップすらないからもしそれが決まれば歓喜
0916Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:08:54.08
結構伸びたな
0917Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:34:01.60
今武道館の平日昼公演完売出来るの乃木坂と日向坂くらい?
イコラブでも昼80%夜100%くらいかな
0918Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:20:49.25
春休みでもないから厳しいだろう
0919Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:41.03
>>917
ただの平日ではなく休めない年度末の平日だしね
まあ昼8割で夜9.5割と見てる
当日券出ると思うわ
0920Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:26:47.12
年度末ったって3月の頭だし学生はオール春休みだろ
そんな誰彼もが忙しい訳じゃねえよ
0921Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:02.22
イコラブのコンサートの客層は学生と社会人はどのくらいの割合なんだろ
0922Team774(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:39.08
平日でもどちらも埋まると思うな、グループのフォロワー激増してるし
0923Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:55.96
もし昼も埋まったら凄いと思うわ
0924Team774(三重県)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:24.10
てつと
0925Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:44:02.48
10日で250万再生ペース
各メンバー個別もあわせると300万再生近い
まだまだ伸びしろがあるグループやね
メインの表題曲が王道定番曲だということは
カップリング曲は少し冒険してるか?
0926Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:59:58.65
パパ活で辞めた佐竹が今更動き出してインスタライブとかやってる
https://i.imgur.com/6GqNphb.jpg

ギャラ飲みアプリにも顔だして登録してる
妹も地下アイドルやってたけど不祥事おこしてクビ
またイコラブのイメージ下げてくれる模様
0927Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:25:24.04
>>925
10日で250万て全坂道の最新表題MVのペース超えてる
絶対またやってるだろw
やり過ぎだったあのコン反省から上手いこと調整できてるな
0928Team774(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:03:33.25
>>927
妄想でしかないな、登録数23万人もいるんだから今回は出来が良いから1人11回位は見るやろ
ジャニヲタの話じゃ連続して見ても修正してへらされるけど他のアーティストと交互に見れば全てカウントされる言うてるし
0929Team774(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:08:04.89
>>926
パパ活→ギャラ飲みやったら公正してるやんか、ギャラ飲みは48メンバーでもかなりの人間がやってる言うし生きていくにはお金が必要なんだからしょうがない
0930Team774(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:13.85
ライブアイドルの裏方の仕事で正社員
佐竹のんのも頑張ってるな
0931Team774(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:11:30.27
260万再生おめでとう
0932Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:06:12.06
えす
0934Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:12.01
あ?
0935Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:07.88
>>929
普通にバイトしろバカ何がギャラ飲みしょうがないだ
どうせパパ活もやめられないだろ、そんな奴は
0937Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:57.01
え?
0938Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:54.63
>>933
そんなのどーでもええよ
もう辞めたやつ
イコラブを中傷しなけりゃ問題ない
0939Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:54.80
>>927
それで話題になってるからいいんだよ
櫻坂ヲタクがイコラブ気になってMV見てハマったなんてやつもいる
0940Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:31.46
指原グループはメディア出られなかったからSNSや再生回数でアピールしてデカくなってきた
要するに中身を伴ってるから結果もついてきたわけで
宣伝方法の一つだな
その結果やっとメディア露出増えてきたのが今だな
0941Team774(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:38.74
>>940
デビュー後すぐにメディア出まくる坂道のヲタなんかはそのあたりの感覚が麻痺しててデビュー何年なのに〜とか煽ってくるけど至極真っ当な売れ方
0942Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:10.76
坂道の感覚で煽られてもなんかズレてんなあとしかならないんよな
0943Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:34.33
>>941
それな
そもそも本店がブレイクまで5年掛かってるからね
電通がついててもゼロからスタートすると売れるまで時間かかる
坂道はAKBの土台があってのものでゼロカラのスタートではないことを忘れたらあかんね
0944Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:19.26
乃木坂は苦労した時代もあったけど今いるヲタって完全に土台出来上がってからの人が大半だろうしな
1年目から雑誌表紙飾れて新人だけでそれなりの箱でライブがやれてっていうのを基準にされても困る
0946Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:49:57.17
乃木坂も時間かかってるしな指原がプロモートに駆り出されてたし
0947Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:36.32
乃木坂が時間掛かってるとは?
最初から20万枚以上売ってたよね?
しかもデビューして2年以内に50万枚超えてる
あんなのイコラブに比べたら苦労にならんやろ

2012.02.22 ぐるぐるカーテン 21.4万
2012.05.02 おいでシャンプー 22.5万
2012.08.22 走れ!Bicycle 24.5万
2012.12.19 制服のマネキン 31.2万
2013.03.13 君の名は希望 31.7万
2013.07.03 ガールズルール 45.9万
2013.11.27 バレッタ 51.6万
0948Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:14.16
>>945
ジャニーズがいるから無理
0949Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:53.91
>>947
デビュー年に4枚シングル出して全てが右肩上がりの推移
こんなの苦労とは言わないね
坂ヲタは音楽番組出ることが当たり前と思ってるから間違う
0951Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:14.50
乃木坂の苦労した時代ってのはバレッタから何度目までの50万台で伸び悩んだ1年間のことを言ってるのかも
その後に命は美しいでやっと60万突破してからの急激な右肩上がりは凄かったね

動員も2012年に初単独ライブをZepp難波でやって満員
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2012/0815/IMG_7395.JPG

その後はZeppツアーをやって2年目に幕張メッセからの2013年10月に代々木第一体育館
次の年に横アリ埋めてるから順調過ぎるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況