X



トップページmissingno
47コメント13KB

【朗報】AKB48・17期研究生・水島美結、山崎空 「住商モンブラン2023総合展示会」ユニフォームファッションショーに出演!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) (初段)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:15:13.93
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e48c2e5a660e76b27ecd662ba822e559775e0c1
AKB48・17期研究生の水島美結、山崎空が2月2日、都内で開催されている企業ユニフォームメーカーの住商モンブラン株式会社主催「住商モンブラン2023総合展示会」内のユニフォームファッションショーに出演した。

同ファッションショーは「住商モンブランが考えるこれからのSDGs」をテーマに開催。住商モンブランオリジナル商品の他、AKB48をはじめ多くのアーティストの衣装デザイン・制作なを手掛けるオサレカンパニーと住商モンブランによる医療制服協業ブランド「O.C.M.D.(オーシーエムディー)」、さらに新たに立ち上げた飲食制服の協業ブランド「O.C.F.D.(オーシーエフディー)」のユニフォームが初お披露目された。

展示場内を回る形で設置されたランウエーで、水島と山崎はそれぞれ3種類の衣装を披露。やや緊張した面持ちながら、堂々としたウオーキングで、集まった関係者たちに着用したユニフォームの魅力を伝えた。

2022年5月8日の「TGC teen 2022 Fukuoka」以来二度目となるランウエーを終え、水野は「緊張したんですけど、お洋服の魅力などを伝えたいなっていう思いで歩かせていただいて、それが伝わっていたらいいなって思います」と思いを吐露。山崎は「お客さまが企業の方たちだったのですごく緊張はしたんですけど、お洋服の良さなどを伝えられることができたのでよかったかなって」と、大役を終えて安堵の表情を見せた。

医療系や飲食業のユニフォームを着た二人だが、山崎はこれまでアルバイトの経験はなく、水島も「高校生の3年間、冬休みの間だけお寿司屋さんでアルバイトをしてましたが、短期だったので私服に紙のエプロンと帽子だった」と、両者ともこのようなユニフォームを着るのは初めてとのこと。

水島は「動きやすさがあって、あとはこういうちょっとショート丈だったりとか新しい感じのユニフォームになっているので、すごく新鮮で、着たことがないので着ることができて嬉しかったと、山崎は「見た目のかわいさもすごくオシャレな感じで、すごくすてきだなって思いました。やっぱりお仕事なので、着やすさだったり、早く着られるという点でもすごくいいなって思いました」と、この日お披露目されたユニフォームを絶賛していた。
https://i.imgur.com/XTasUGv.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:00.11
17期ゴリ押しすげえw
0004Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:58.49
茅野しのぶ@shinobukayano
#オサレカンパニー と #住商モンブラン さんとの新たなプロジェクト!フードユニフォームの #OCFD をファッションショーにて初披露🥹
#AKB48 の #山崎空 ちゃん #水島美結 ちゃんがモデルをしてくれました!
加工したみたいなスタイルの良さよ…​​
展示スペースもボタニカル調で超可愛いんですよー🫶
https://twitter.com/scmb_montblanc/status/1620962950898159617
http://pbs.twimg;.com/media/Fn9A66vacAAlAUM.jpg
http://pbs.twimg;.com/media/Fn9A66xakAE7Osf.jpg
http://pbs.twimg;.com/media/Fn9A660aUAAVeaJ.jpg
http://pbs.twimg;.com/media/Fn9A66vakAEpEF0.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:18:33.58
美人コンビなので合っている仕事だな
0006Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:05.00
オサレ仕事は一貫して17期中心だな
0009Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:49.14
水野・・・
0010Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:12.65
ほてが出てたらアルバイトについて聞かれたらどう答えたんだろう?
0011Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:59.24
17期はほぼみんなばくにゅう
0012Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:11.88
みずみん『お寿司屋さんです』
そらら『未経験です』

ほてちゃん『コンセプト・・・カフェです』
0013Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:14.59
楽しいのは17期だけ
0014Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:19.46
ほては飲食店で問題ないだろ
0015Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:27.64
>>2
そららの受け答え凄いな
0016Team774(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:01.58
みずみんは「銀のさら」でウニの軍艦巻き作ってたらしいぞ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:34.75
今話題のスシローじゃなくてよかったか
0018Team774(岡山県)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:15:28.10
闇営業ってやつか
0019Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:17:53.76
大盛以外のドラ3は17期のほぼ全員にもう序列抜かれました
0020Team774(岡山県)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:19:26.81
Aのエースのはたんも抜かれたのか
0021Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:29:02.86
17期はそもそもこういった仕事のために取った説あるよな、みんなスタイル良いし顔小さいし
0022Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:46:12.69
大したことない言ってる人もいるけど確実にビジュアル重視で採用してるんだよな
明らかにモデルで様になる
0024Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:18.78
ちんちくりんばっかだぞ
17期の中で背が2番目くらいに高い水島でも157しかないし
0025Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:20.85
可愛らしい子たちだこと
特にこの二人は愛想が良いし受け答えもちゃんとしててどこに出しても恥ずかしくないな
0026Team774(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:32.04
17期大勝利!!
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:40.18
お披露目の時はマジで微妙以下にしか感じなかった17期も
半年以上経つとみんなそれなり以上に仕上がってくるんだよな
やっぱ、審査員の見る目は侮れんわ
0028Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:56.50
正規の非選抜より仕事してるな
0029Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:42:26.31
そららから昨日モバメで4つも予定があり、忙しいことはありがたいときてたな
高校卒業したらグラビアお願いしますorz
0030Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:01.83
>>27
お披露目で見て「この子ないわー」と一番最初に除外したメンバーが今の1推しになってるわ
ヲタクの直感は当てにならんw
0031Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:06:22.90
>>30
それわかるわw
0032Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:20.45
この2人をどんどん表に出していってくれるとAKBのイメージも良くなっていく
0033Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:26.71
>>30
それをブス専と言う
0035Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:18:48.22
>>27
お披露目の時点であきらかにこれまでと選び方変わっててレベル高かったのに
微妙以下なんて思っちゃうコイツもブス専
0038Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:17.92
>>24
年少組が伸びてる
のんちゃんこっこ160超え
おかえりちゃんも158
0039Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:46:34.75
O.C.M.D.の制服を矢作ゆきな、山本あーやんが仕事着にする可能性もあるのか。
0040Team774(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:08:24.31
>>24
武藤十夢さんみたいなものだよ
ちんちくりんとは違う
0042Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:51:13.65
>>24
チビ女嫌う男=チビ男
0043Team774(光)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:34:31.86
そらら可愛い😍
0044Team774(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:48:04.64
>>24
ずんぐりむっくり下半身デブじゃなければいい
0045Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:19.35
これ昨日だけじゃなく今日も参加しているんだな
0046Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:24:08.20
リハ含めると3日間の仕事
あいちゃんがタイに行ってるからそららに回ってきた感じはある
0047Team774(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:18:38.63
「住商モンブラン2023総合展示会」ユニフォームファッションショー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況