トップページmissingno
450コメント120KB

ダンス講師「アイドルの仕事は歌う事、ダンスは飾り」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (3段)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:52.76
https://youtu.be/YHvnKZTVNvs?t=50
じゃあ口パクのアイドルはアイドルじゃないのか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0293Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:45:16.97
>>287
上で書いたように、アイドルにとって芸事の上手さは全て飾り。

>>290
アイドルがダンスがカワイイ必要もない。存在感で魅了すれば良い。
マイケル・ジャクソンは、歌もダンスも上手いアイドル(ポップスター)。
0294Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:54.89
まあどっちにせよ今の日本のアイドルじゃ世界に通じんわけで
0295Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:31.19
>>283
じゃあお前は何故ここにいるんだよw
0296Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:07.71
元々内需用だから日本人好みに最大限に調整してるのに何か問題があるのか?
外に出るのは外に出なきゃ食えないK-POPみたいな連中だけだ
0297Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:53:38.20
吉本くらいの大会社になるとあちこちのコネクションや情報網から色んな事知れちゃうんだろな
SNSだろうと5ちゃんねるだろうとどこで誰がふざけた事ぬかしてるのかもIPも全部丸見えだったりしてな
一線越えなけりゃ何の問題もないだろうが元々日本一怖い怖い会社だからその辺気を付けないとな
ほらよく「仏の顔も三度まで」って言うし
0298Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:42.01
>>297
>>282へのレスね
0299Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:04:13.97
>>296
アメリカ進出しようとして失敗したし、東南アジアにも進出してたけど現在撤退中
内需用とか方便やろ
売れるなら海外にも売るよ
0301Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:14.00
口パクはアメリカにもあるけどな
リップシンクとか言うのかな
0302Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:17.63
>>299
日本のものをそのまま持っていっても東南アジアじゃ受けないからフランチャイズにしたんだし逆にJKTを日本に持ってきても売れんよ
アメリカ進出の話は知らんわすまん
0303Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:22.19
内需用www
タイに行って帰ってきたばかりなんだがw
0304Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:25.47
>>300
その理解で間違いないけど複数買いを促すための特典商法はK-POPも踏襲してるわな
それが日本市場向けの「調整」だし気に入らないなら日本市場はパスすればいいだけ
0305Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:34:15.65
>>303
タイで何バーツ稼げれば日本円にしていくらの利益になんの?
0306Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:50:16.97
歌って踊って演技してトークして何でもやるのがアイドルだからww
個々の得意なジャンルで戦えばよくね?
0308Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:54:33.28
>>272
全く惹かれないな
スキル自慢されてもへー凄いねで終わる
0309Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:19.06
akbのダンスは歌いながら踊れないくらい激しい
乃木坂のひらひらダンスが正しい
0310Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:56:19.74
>>308
今、世界で1番売れてる女アイドルだから君の感性が世間の感覚とかけ離れてるだけかと
博多だからどうせロリコンだろ?
0311Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:05.82
>>283
孤独な老人はAKB板が一番の楽しみなのけ?
0312Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:21.30
>>308
あれがAKB選抜チームだったら
オマエ、小躍りして喜ぶよw
0313Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:23.28
>>310
世界とか知らんがなここ日本だし
0314Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:31.41
>>310
世界で大人気のアイドルのヲタがなんでAKB板にいるの?孤独な老人
0315Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:56.20
>>309
曲による
ざっくり言うとライブやテレビでハンドヘルドマイクを持ってパフォーマンスしている曲は踊りながらでも歌える
0316Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:14.99
まともに歌で勝負するなら、オペラ歌手やゴスペル合唱程度の体の動きが限界だろう。
0318Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:31.69
>>316
ピンクレディーくらいで充分
0320Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:40.93
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー 一服!!
0321Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:05.76
プロのアイドルは魂が歌ってる
0322Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:37:29.49
>>285
お前の方が無力で情けないオッサンにしか見えねーよ
0323Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:10:01.74
bubuka3月号でcre8boyさんが各グループの違いを語ってるね。
NMBやイコラブが上手いとか。
SKEが大きく踊るのはまあ良いとして、
裏拍をあまりとらないって誰の影響なんだろう?
珠理奈も裏拍はとれるし、みれたんは当然にとれる、牧野アンナの影響なんだろうか?
0324Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:10:18.99
スレの流れを見るとハロカスが必死なんか
爆笑だわな何処にも響かないパフォーマンスアピール(笑)
0325Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:15:23.27
アイドルダンスの基礎にあるHIPHOPの動画をいくつか見てみた。
まず、DJ 次にRAP/MCそしてダンスの役割分担、そいつらがグラフィティを描いてる。
それが根本要素と知った。

それを当てはめると、
いわゆるアイドルはDJがレコードで音楽を作るわけじゃないし歌詞つきだから、
楽器はバンドマンまかせでも、歌が必要になるから歌手が必要でアイドルは歌うことが仕事というのも間違いではない。
でも、アイドルも歌手とダンサーと分業でもいいわな。
0326Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:22:17.44
>>324
ハロプロコンプレックス拗らせてんな
まぁ実際お前の推しじゃハロプロには到底敵わないもんな
0327Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:52:12.73
AKB板で吠えてる時点で負けってまーだわからんの?w
0328Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:25.08
結局ライブで稼ぐのが基本なんだし
AKBはビジネスモデルが違うと言ってもいま破綻してチャットレディーや新しいファンクラブで乞食商法で惨めになるなら基本に戻ればいいでしょ
0329Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:15:28.20
その視点はとても大事
結局訓練にコストがかからない分商売になってるんじゃないの?
0330Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:01.29
LDHのガシガシよりオーディション番組出身のガシガシのがまだいいわ
0331Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:20.89
プロアイドルになると歌唱力が並でも十二分に魅力的なレコーディングになる

https://youtu.be/Mn5ZzRZ9yto?t=860
0332Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:35:14.24
だれもひらかない
0333Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:32.22
選抜の内数名だけ歌わせる
ボイトレもこの数人だけ
後は後ろで踊っときゃいいさ
0334Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:38:11.24
そんなこと言ってるからK-POPに負けるんだよ
0335Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:00.22
勝ち負けに拘るのは日本人らしくないぞ
0336Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:15.61
>>335
勝ち負けに拘らずにお金無くなるまで勝負するのが武士道
0337Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:18.90
テクがあっても売れないなら
むしろテクは売れるために必須な条件じゃないという証明でしかないな
0338Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:12:41.13
アモレカリーナという幼女グループを昔見てたんだけどそこはできる子と出来ない子がはっきり分かれていてね
三人特別に出来る子がいたんだけど、その3人はハロプロ、XG、LDHにそれぞれ行って、顔が可愛いけどまるでパフォーマンスがダメな子がラストアイドルとイコラブに入ったんだよ
で、顔もパフォーマンスも態度も全然ダメな子がAKBに行った
そういうのを見てる俺からすると、もうグループに加入する時点で能力ある子はそれべしのグループに入ってるって知ってるわけ
この理屈からするとAKBが下手なのは当たり前なんだよ
パフォーマンスできないから、周りも下手っぴばかりでろくに指導もないAKBや坂道やイコラブに入るわけで、べらぼうにパフォーマンスに自信あったらそんなところは最初から選択肢に入らないわけ
大体、LDHやXGなどに行った子は当時小学4年生だったけど、将来の目標は安室奈美恵で、普段はほとんど洋楽しか聞かないとかそんな感じだった
そういう子が今のkpopを担ってる
スタート時点から才能が全然違ってるのに、それがものすごい厳しい訓練を受けてデビューしてるわけ
そら秋元=指原系では永久に勝てないよ
0339Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:22:07.90
>>338
しれっとハロプロ上げしても今はダサい中途半端イコラブ以下
そもそもKPOPのレベルも洋楽トレース出来てるレベルじゃないしな
XGはサイモンが優秀だからレベル高いけど優秀な人材も料理する人が優秀じゃないと意味無いな
0340Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:55:59.57
>>339
上げるも何も事実だからしゃあない
俺は現場見ててメンバーと会話も何度もしたがお前は兵庫の田舎で現場見てない在宅なんだしw
ハロプロ行った子はきゃりーぱみゅぱみゅの子役バックダンサー(超難関)に選ばれた経験もあり、当時グループのエースだった
イコラブの子はダンスも歌も表情も全然ダメだったが接触態度は良かった
同学年のエリートに囲まれて刺激を受けていたのだろう
kpopはkpop、洋楽は洋楽
そもそもああいうダンスボーカルユニットは欧米にはほとんどなくトレースすることは目的では無い
0341Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:05:40.80
>>340
KPOPみたいな才能無い集まりが凄く見えてる時点で説得力無いな
KPOPの特にガールズグループの音楽パフォーマンスが凄いなんて思ってるのニワカのアジア人だけだからな
0342Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:19:08.07
KPOPで安室奈美恵クラスの実力の子って過去から現在までマジで一人もいないもんな
0343Team774(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:57.35
軍隊みたいな返事させる講師
楽しさを伝えれる筈がない
NMBが駄目になっている理由がわかったわ
0344Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:37.29
>>343
お前が上っ面しか見てない事がわかったわw
0345Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:04.73
Spotify月間リスナー数

9700万人 The Weeknd (世界1位)
7900万人 Taylor Swift (世界女性1位)
4000万人 BTS (アジア人1位)

2140万人 NewJeans (アジア人女性1位) ← 次世代プロアイドル
2130万人 BLACKPINK

1210万人 TWICE (日本人在籍グループ1位)
1160万人 藤井風 (日本人1位)

970万人 LE SSERAFIM ← 宮脇咲良所属
860万人 (G)-IDOL
730万人 IVE
670万人 ITZY
500万人 aespa

350万人 NMIXX
290万人 STAYC
220万人 Kep1er
200万人 XG ← 渡韓して活動中メンバーは全員日本人
100万人 fromis_9

80万人 NiziU
60万人 乃木坂
60万人 Perfume
50万人 AKB
10万人 日向坂

直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。1人のリスナーが同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません。
0346Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:33.88
>>340
イコラブには鞘師や中元すず香とASHで一緒にやってた山本がいるぞ
最近youtubeに一緒のユニットの動画が沢山上がってるから観てくれば
0347Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:24.85
>>345
日向坂が声のデカさの割に雑魚すぎる
確かイコラブが8万とかだろ?もう大差ねえじゃん
0348Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:05.37
NMBですら9万近くリスナーいるのに
0349Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:29.08
あ?草
0350Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:06.03
はくさ
てす
0351Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:18.97
今見たら、
日向坂 15万
櫻坂 9.8万
NMB 8.6万
=LOVE 8.4万

日向坂はまだしも櫻坂NMBイコラブは横一線だな
つーか櫻坂が未だに欅坂の1/3程度なのが笑えない
0352Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:34.83
長文ハロキチ孤軍奮闘!
0353Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:52:14.69
KPOPのダンスボーカルグループは事務所のコンセプトに合う部品のひとつであり、
無個性で事務所に従うことが求められる。(ねほぱほの元練習生の発言より)
このことはKPOPグループがスキルがいくら高くてもアーティストにはなれないことを示す。
多くのスター、演奏家や舞踊家がスキルが高いのは当然だがものすごい個性も出している。
(わかりやすい例がマイケル・ジャクソン)
0354Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:12.95
>>353
↑いつものテンプレ貼る時代遅れのネトウヨ

↓ 現実はガイドボーカルさえ無しにレコーディングする、次世代アイドル

NewJeansのハニが、NewJeansにはボーカルガイドが存在しないと明かした。
最近、歌手イ・ムジンが進行するYouTubeのコンテンツ「リムジンサービス」には、NewJeansのハニが出演した。
同映像でハニは多彩な歌をカバーし、所属グループNewJeansに関するトークを繰り広げた。
イ・ムジンは「目を引く何か、自由奔放さを持っているのが不思議な感覚だ」とし、ボーカルガイドがないのは事実かと質問した。
ハニは「ガイドがあると、声を真似するようになってしまう」と理由を明かした。
彼女は「NewJeansの魅力と自ら感じる感情を表現すれば、それがグループの色としてうまく出るようだ」と付け加えた。

また、ダンスについて従来のKPOPダンスの特徴であるシンクロダンスに固執してないことについてイ・ムジンは訪ねた
動線とピタリと合わせたり、一人のように揃えてダンスしてないのに全体としてまとまり感がある、それは何故なのか?
練習でできることなのか、と
ハニは、「練習期間中にとても困惑した。トレーナーから言われたのは一つに見えなければならない、でも合わせるのはダメ」と
答え、メンバー全員色々と考えて話し合いをしたことを明かした。
「とりあえず、楽しむことが重要だという結論になった。メンバー個々のダンスの色がはっきり出てこそ全体のまとまりみたいな
ものが出てくると思った」

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2209975
0355Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:44:54.09
>>353
KPOPを典型に挙げたが同様の例はKPOPに範を取った日本のユニットにも言えると思う。
ハロプロも昔は個性を売り物にするしかない状態だったがそれが黄金期、
最近のハロプロをみると無個性化の意味でKPOP化しているのかもしれない。
0356Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:48:38.54
>>339
お前は歌もダンスもわからないだろ
ハロプロがイコラブ以下なんてことはねーよ
0357Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:09.78
>>354
君の引用したソースが正しいとしても、
完全に揃えないのは次世代の話でしょ、
それ以前の話としては間違いないよね。
0358Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:57:05.73
>>357
アイズワン以前は知らんけど、BlackPink以降とか個性重視で揃ってないで?
あとBTSな、全然揃ってへん
個性爆発やw

一人一人見たら分かる、AKBの方が揃ってるくらいやで

https://youtu.be/aqW4xXUgmno?t=50
0359Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:57:14.97
>>355
ハロプロって歌やダンスのソロパートならメンバーがアレンジしてもいいんだよ
佐藤優樹は独自のアレンジで人気になった
https://youtu.be/YmCH9ZbFhvY
0360Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:17.94
>>356
お前は粘着底辺の分際で調子乗ってるから馬鹿にされるんだぞ
歌のレベルなんてプロより正確に歌える素人いっぱいいるし
お前の糞耳なんて信頼に値しないから粘着底辺卒業してから粋がれよ
0361Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:23.95
KPOPは無個性って、、、
ツワイスなんか全員個性強いでしょ、、、
0362Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:11:59.56
TWICEって一人太めのおばちゃんみたいな子いるよな
0363Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:18.53
>>354
これは歓迎すべき流れだな
北朝鮮のマスゲームじゃねーんだから何でもかんでも揃えりゃいいってもんじゃない
0364Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:31:06.70
>>363
同感、高いスキルから滲み出す個性が望ましい。
あとは事務所鼻か。
0365Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:43:23.34
>>360
>お前は粘着底辺の分際で調子乗ってるから馬鹿にされるんだぞ
>お前の糞耳なんて信頼に値しないから粘着底辺卒業してから粋がれよ

↑お前のことじゃん

デビューして5年の=LOVEの持ち曲
https://youtu.be/96r3pDC9QIA

デビューして半年のOCHA NORMAによるピンク・レディーのカバー(うたコンの振り入れは放送の前日)
https://m.bilibili.com/video/BV1oG4y1U7Ru

歌とダンスのプロ100人中の100人がOCHA NORMAに軍配を上げるだろう
0366Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:51.86
>>365
また微妙なグループ出して本格派気取りのアイドル未満が1番需要無いのに
断言出来るけどゴマキの変わりに小田さくらがモー娘だったら間違いなく売れてない
小田の歌唱力単体で声質良くてピッチリズム正確なら歌だけでも
気に入るかもしれないけど現実そこまでの歌唱力じゃないからな
0367Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:25:18.93
可愛くなきゃどんなにダンスが良くてもそのアイドルを好きになる事はない
逆に好きだったアイドルが路線変更で韓流系グループになっても引くだけ
0368Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:37:03.12
つうかやっぱハロカスお爺ちゃんが必死になってるだけかよ
何年も狼でパフォーマンスガーいい続けてもハロカス以外振り向いて貰えないからヲタ専アイドルになったのにw
0369Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:21.34
>>368
ダンスと生歌との両立が話題になってるんだから、両立している代表例としてハロプロの名前が出て来るのは当たり前
お前みたいな歌もダンスもわからないキモ爺がそれに嫉妬して発狂してるだけ
0370Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:31:05.46
>>366
お前は話の流れが読めないのか?
本格派気取りも何もOCHA NORMAはデビューして間もない新人グループ
イコラブはその新人グループ以下のゴミカスだって話をしてるんだが
0371Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:39:14.06
歌もダンスも良いという観点なら横山結衣がもっと評価されるべきで人気が出ているはずだな。
根も葉も発売時だと確実にKPOPの宮脇咲良よりパフォーマンスは上(izone前ならもっと差)だろ。
0372Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:29:33.58
>>370
話の流れてハロカスが歌唱力凄いとか思ってるお前に丁度良い説明だろ
TIFで音痴晒してたイコラブより人気無いグループが上とかお前ただの粘着アンチだからな
0373Team774(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:53:52.34
アイドルの仕事は歌う事
0374Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:19:58.30
生歌だと人気が長続きするんだよ

松田聖子はもう60過ぎてるのにアリーナツアーやれてるし
少女時代のメンバーも30過ぎて日本でソロでツアーやってるが(生歌生演奏)全公演毎回完売
ハロの中澤裕子やゴマキやミキティや鈴木愛理もいまだにソロツアーやれてる
中澤裕子はアラフィフだしゴマキミキティも30半ばなのに
鈴木愛理もアラサーだけど北海道から九州まで立ち見以外全て完売
他にもまだ20代だけど卒業して定期的にツアーやれてるのはいるしツアーではないがソロでライブいまでもやれるハロOGはたくさんいる

口パクだとそうはいかない
卒業したり解散したりしてソロで口パクライブだと間抜けだからな
そうでなくても口パクはライブの吸引力が低いから人気が落ちやすいんだよ
0375Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:56:41.11
ハロプロの顔面レベルはユニドルといい勝負だからな
とてもアイドルとは言えない代物
0376Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:33:01.92
>>375
ブーメランになって返ってくるだけなのに笑 それが目的で煽るなよ生きる価値もない産廃ゴミ基地が笑
0377Team774(山口県)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:08:58.01
ハロがすごい上手いかはしらんけど
レッスンやってる努力してるってのはわかる
数字グループはほとんどのやつが自主練してるかも怪しいくらい
音程リズム以前に声が出てないもん
0378Team774(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:02.98
バッキバキに踊って評価されたいならDリーグへ行けと
0379Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:19.60
>>365
足の開き方が違うように思うが、
UFOの振り付けは小学生も真似できるくらい簡単であるし、
48や坂道の選抜が2時間でMV撮影にいどむくらいだから、
練習を積んでいるはずのハロプロだと半日なら完璧レベルなんでしょう。
もし踊りがオリジナルと違っていたら元から変更されていたかその場でのミス。
0380Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:58.12
ハロプロとか貧乏くさくてアイドルに金かけれないアイドルがスキルとか言い出すのよねぇ
0381Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:43.02
>>371
宮脇は今の事務所に移籍してからバッキバキに身体磨き上げた(mステで話してたが毎日90プン筋トレしてから、ダンスレッスン6時間)から
今は超絶エロい身体になってるぞ
肩から腰のラインが以前とは別人
0382Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:01.12
>>380
目に見える部分にしか金かけないのが乃木坂(口パク)

目に見えない部分に金かけるのがハロ(生歌)

口パクはまともに練習しなくていいしリハの時間もほとんどいらない
AKBメンバーが今までコンサートやるからと言ってもリハはほとんどやった事がないと言ってた
せいぜい動線確認だけ
生歌だとコンサートするにも準備期間が長くなる
その為に時間取ってスタジオ借りないといけないんだよ
0383Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:53.34
>>382
それでどっちが人気あるかはわかるよね?
0384Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:51.27
>>382
生歌Gはハロだけじゃないぞ
イコラブですら全体でボイトレレッスン以外でも個人でボイトレ通ってるメンバーも多数いるし
スタダでもそうだろ
ハロは金掛けなければいけない所に全く金掛けてないから馬鹿にされるんだぞ
0385Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/10(金) 03:19:29.87
48Gでさえ、音源トラブルでアカペラでやった事例もある(もちろん生歌)。
0387Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:56:25.81
>>383
人気は乃木坂だろね
ただ乃木坂はアイドリング!!!と同系統のイロモノアイドル
歌手であるハロプロとはジャンルが違う
0388Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:26.08
イロモノアイドルが悪いと言ってるわけではない
アイドリング!!!は好きで冠番組を半分以上見てたし
0389Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:39.32
>>379
うたコンの振り入れはおそらく放送の前日
UFOのダンスは全員が完璧というわけではないね
右端の人は脚パカパカが上手くできてない
それでも高く評価できるのは腰のアイソレの可動域とキレ、ターンの後にぴたっと静止してるところ
0390Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:33:11.41
>>372
イコラブは去年のTIFには出てないはず
イコカスが大して上手くもない生歌を自慢しているのがアホだなということ
一番上手いのは佐々木舞香なんだろうが、表現のバリエーションに乏しく歌い方がワンパターンだから退屈極まりない
歌唱力No.1決定戦に出たら決勝には残れないだろう
Up主は必死になって褒めてるが😅
https://youtu.be/6FLU-BEShTM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況