X



トップページmissingno
1002コメント248KB

【AKB48】17期 研究生★6【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (6級)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:42.35
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
◆平田侑希(ひらた・ゆき)
2002年(平14)9月3日
埼玉県生まれ。愛称「ゆき」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは歯並びきれいなところ。

◆水島美結(みずしま・みゆう)
2003年(平15)11月12日
北海道生まれ。愛称「みずみん」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは目と眉の間が短いこと。

◆太田有紀(おおた・ゆき)
2004年(平16)3月27日
神奈川県生まれ。愛称「ゆきたん」。憧れは柏木由紀、村山彩希。チャームポイントは耳が軟らかいことと、耳だけ動かせること。

◆山崎空(やまざき・そら)
2004年(平16)5月13日
東京都生まれ。愛称「そらら」。憧れは岡田奈々。チャームポイントはまつげの長さ。

◆佐藤綺星(さとう・あいり)
2004年(平16)6月24日
千葉県生まれ。愛称「あいちゃん」。憧れは村山彩希、山内瑞葵。チャームポイントは大きな口で笑うこと。

◆布袋百椛(ほてい・もか)
2004年(平16)12月1日
兵庫県生まれ。愛書う「ほてちゃん」。憧れは向井地美音。チャームポイントは笑顔。

◆正鋳真優(まさい・まゆう)
2005年(平17)3月1日
埼玉県生まれ。愛称「まゆうちゃん」。憧れは小栗有以。チャームポイントは口元のほくろ。

◆橋本恵理子(はしもと・えりこ)
2006年(平18)4月16日
大阪府生まれ。愛称「えりちゃん」。憧れは中西智代梨。チャームポイントは足が細いところ。

◆小濱心音(こはま・ここね)
2007年(平19)2月12日
北海道生まれ。愛称「こっこ」。憧れは千葉恵里。チャームポイントは「ほっぺ」。

◆畠山希美(はたけやま・のぞみ) 
2008年(平20)1月25日
埼玉県生まれ。愛称「のんちゃん」。憧れは岡田奈々。チャームポイントは顔が小さいところ。

元 研究生
長谷川新奈(2022・8/28で活動辞退)

前スレ
【AKB48】17期 研究生★5【本スレ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1674477284/


https://i.imgur.com/pZeib5O.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0768Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:49.00
>>759
メンバー個人で買うわけねーじゃん
組織的に買ってるって話だろ
0769Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:03:51.63
嘘の数字で人気あります詐欺
それで人気を煽動する朝鮮商法
0770Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:41.65
>>766
普通なら行く番号だけど前回対象内3だったからなw
まあドンマイ
0771Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:44.67
コールの差がメンバーにとってはこれから見せつけられる人気の差だな
0772Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:52.23
そんなにおまえの推しが選抜落ちしたことが悔しいのか
どんなお話会売ったところで岩立が選抜入ることはねーよ
これからは17期の時代
0773Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:07:14.89
このスレに岩立オタなんていないだろアホか
0774Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:57.03
>>767
平田の厄介が特に多そうだ
0775Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:59.97
SNSが指数になるとこまるオタだろw
0776Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:09:06.73
今回の選抜で17期目の敵にしてる奴数人紛れてるぞ
そんなことも分からんのか、節穴
0777Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:15.05
>>765
こっこはスタイルも雰囲気も良いな
表情は物足りないけども
0778Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:51.03
そらそらそらそらそららや
0779Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:15.49
>>776
これとか?

740 Team774(京都府) 2023/02/28(火) 15:49:32.39
研究生がふざけんなよ
0780Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:22.75
まゆまゆまゆまゆまゆう
0781Team774(笠置町)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:15:41.50
それ研究生らしくない平田だろ
謎の力で選抜入り、すぐ昇格するだろうけど許されないわな
0782Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:22:18.53
コール解禁はダメだ
厄介だらけになる
0783Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:26:21.26
>>782
これを厄介に感じてたらどこの現場でも生きていけないよ
0784Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:28:19.71
>>783
余計なガヤが多い
コール不要のとこでコールする
ただ騒ぎたいだけ

民度ヤバい
0785Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:29.42
17期ヲタってみんな民度低いから仕方ない
0786Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:42:37.16
こんなので厄介www家で大人しくしてろよ
0788Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:10:10.04
声出し要らないわー
静かに見たい
0789Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:16:16.57
>>753
AKB離れもTwitter離れもあるんやで
0790Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:19.12
>>782
お前という厄介が居なくなるなら御の字
0791Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:08.90
>>786
だなー
0793Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:01.16
楽しい公演だった
こっこも危なっかしいけど可愛かった
0794Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:36.50
アンコール口上が下手だと萎えるな
0795Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:13.99
17期いいチームだなあ
0796Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:56.66
アンコール長すぎだし選ばれなかったメンバーのことも考えろよ
0797Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:57:08.66
17期公演って他の公演より女の子多いね
0798Team774(石川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:00:07.53
>>797
平田侑希ちゃん効果
0800Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:05:06.93
17期→17期→研究生→研究生→のアンコールなんなんだよ
めっちゃ笑ってたぞ
0801Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:08:49.17
>>798
元から多めだぞ
0803Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:15:17.26
本間ほどではないし思ってたよりは動けてたけど他の17期初日よりは出来てない
1番人気の橋本を干してまで小濱を使うのは違う
橋本3回に対して小濱1回とか秀でている子が納得する対応が必要
0804Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:08.74
今日のテレ東はANAコラボか
17期いっぱい出番あるな
0805Team774(青森県)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:22.47
>>801
武道館コンの時も17期の団扇持った若い女の子結構いたね
0806Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:22.73
>>798
関係ねえだろカッペのゴミが
0807Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:22:14.22
>>805
平田目当てじゃないから
0808Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:23.06
>>803
干すなら平田でいいな
0810Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:28:47.23
こっこのMCエピソードみんな薄くてワロタ
0811Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:20.40
>>809
選抜入りも出来たし卒業でいいだろもう
0812Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:10.20
>>770
ありがとう

前に劇場とかファンミで見た女の子はそららとほてちゃんのうちわ持ってたなぁ
みずみんの女の子ヲタもいたと思う
0814Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:34.38
>>800
現地
今日のアンコール、ちょっと不満の声が大きかったね
0815Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:47:10.43
選抜様はもっと丁重に扱えよ
もう他の17期とは格が違うんだから
0816Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:31:18.23
自己紹介のトークテーマが最近嬉しかった事

選抜メンが1人も昨日の選抜発表に触れない空気感がこれからの17期の関係を示していた
0817Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:37:46.89
選抜については明日の19時からいーなの緊急生配信あるからね
選抜落ちの前で選抜ふれられないわ
0818Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:08:27.92
まさるお誕生日おめでとう!
水着グラビアまってるね!
0819C. C. Distributors ◆74t.POSIT2 (三重県)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:44:08.06
本日の公演、おつかれさまでした。

●キャスティング=チャート
 ・ 2/28(ただ恋公演★21(いーな研限定公演)) ※確定版
   一覧       :https://i.imgur.com/hz0FGQk.jpg
   ユニット マップ:https://i.imgur.com/zJRXPHD.jpg

 ・ 3/3(ただ恋公演★22(まさる生誕)) >>577
   一覧       :https://i.imgur.com/UvOsatQ.jpg
   ユニット マップ:https://i.imgur.com/Ij4IsAb.jpg

※なお、当公演の担当ポジ一覧(過去分)は、
  https://imgur.com/a/MkjtceM (全角は半角にしてください)
  のアドレスにあるアーカイブの中へ格納しております。
  また、画像が消えた場合は予告なくこちらへ再アップします。

無事完走できた、ということで。
なお既報の3/3の公演も全く同じメンバーなので、まったく同じポジとなります。
0821Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:08:06.35
平田くんを今になって、「スーパー研究生」「3代目にゃんにゃん仮面」ともちあげるんだったら
成人式の段階で仕掛けとけばいいのに

平田くんに限らず選抜の3名、つい先日まで無風

突然笛を吹かれて踊るほど
世間もヲタクもバカじゃない

まだmasaruのほうが風が吹いてた
0822Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:19.48
>>821
年中無休で暇かよ
シネはせももキチガイ
0823Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:33:45.85
無風なのは佐藤だけ

エケペディアアクセスランキング(2023-02-28)
1.奥原妃奈子
2.行天優莉奈
3.長谷川百々花
4.湯浅順司
5.平田侑希
6.山﨑空
7.武藤十夢卒業コンサート~やるだけやったから後悔なんかねぇ!~
8.與儀ケイラ
9.AKB48のディスコグラフィー/選抜メンバーの一覧
0824Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:34:42.00
>>823
0825Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:40:27.39
妄想中毒の病人だよお前は
さっさとくたばれ碍者
0826Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:49:58.17
>>824
姉のアクティブなフォロワーがだいたい1.5万くらいて、さらに連続選抜という下駄はいた状態なんだけどな
姉のファンだから妹も当然フォローするわけではないけどね
0827Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:54:14.87
精神医学での「微分回路と積分回路」というたとえを聞いたことない?

新情報を増幅し、反応を返すのが「微分回路」
旧情報を参照して、出力をするのが「積分回路」

「選抜入り」という新情報に対する反応がいま観測されるのは、微分回路の正常な働きだけど
「選抜入り」の根拠となるような旧情報が果たしてこれまで存在したか?となると多くが首を傾げる

思う返してごらん
つい2ヶ月前、テレビカメラの前で無風だった子が
「実はスーパー研究生でした!」と言われても
みんな白ける

運営は「ヲタクは前頭葉欠損してて簡単に操れる」とでも思ってるのか?
0828Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:57:39.22
>>827
>>827
0829Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:11:43.59
17期みんな早起きだな
新曲に17期曲あってMV付きかな
0830Team774(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:39.93
ゆきたんは昨日十夢卒コンだったんか
0832Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:42:42.88
2作連続で17期曲はやりすぎて反発食らう
あるとしたら非選抜若手曲で橋本センター
両サイド徳川みたいな座組みだろうな
0833Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:45:08.01
佐藤連続選抜とか研究生3人選抜とか既にやり過ぎだろ
0834Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:46.22
やりすぎなくらいがちょうどいい
AKBはベテラン優遇しすぎている
坂ほ新人は毎回新曲貰えてるんだぞ
レコード会社変わるんだから昔のやり方を引き継ぐ必要ない
0835Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:58:00.59
>>826
姉ブーストなんか無いだろ
0837Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:24.14
>>835
まあ、姉ちゃん人気ないもんな
でも推しの妹が加入してきて「妹もよろしく!」なんて言われたらフォローくらいするよな
金掛からんし
0838Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:09.91
フォローしても即ミュートだろ
まあ絶対フォローもしないけど
0839Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:23:24.61
>>832
体制も変わってきてるしどんどんやるべき
不人気忖度なんてしてたら潰れるよ
0840Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:37:58.17
次の選抜はもっと17期増えるよ
17期以外のヲタは選抜落ち覚悟しとけよ
0841Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:08:35.83
AKB48公式 @AKB48_staff
🎓 3月の #AKB48劇場 展示企画🎓

3月といえば…卒業式ですね👩‍🎓

ということで❣
メンバーに卒業できたことを卒業証書に書いてもらいました✍

果たして何から卒業できたのか…⁉
ご来場の際にぜひご覧ください🌸✨

※展示は本日3月1日(水)~3月最終営業日までとなります🗓

#AKB48
https://pbs.twimg.com/media/FqHXMhRakAADEO9.jpg
0842Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:25:29.61
二人の初選抜入りツイートに対する反応の違いは興味深いな

平田侑希 フォロワー 1.5万
リプ 245
RT 756
fav 4948
表示 18.9万

山﨑空 フォロワー 1.1万
リプ 312
RT 622
fav 3695
表示 12.4万

初選抜ではないので参考値
佐藤綺星 フォロワー 1.7万
リプ 150
RT 471
fav 3206
表示 9.2万
0843Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:56.77
佐藤は未だにフォロワー1位ではあるけどもう伸び止まってきてる気がするし17期の顔にするにはちと弱い
平田もそういうタイプではないから山﨑をエースにすべきだな
伸びしろも感じられる
0844Team774(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:52.27
初選抜と2回目だと反応も違うでしょ
次回どうなるかじゃないの
0845Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:06:57.81
>>843
フォロワー30日前比
佐藤 +914
山﨑 +997
これからどう推移するかかな。
0846Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:28.47
17期のインスタは本人の希望とかで始められるのか
そららもインスタやってほしいわ
0848Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:00.19
そらら一択
0849Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:00.71
17期戦国時代の幕開けだな
0850Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:52.00
せっかくの良い報告なのに室長限定配信なのか
まずは既存の17期ヲタ以外のヲタに知ってもらう機会を設けるべきなのに
なーんかやることがズレてるんだよな
0851Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:25.93
選抜漏れメンバーは嫌だろ
0852Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:34:38.06
有料配信とか見れねーよ
0853Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:39:02.80
同じく
有料の価値無いからネタじゃなくてマジで解約したわ
0854Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:07.52
>>834
>>839
17期はどこからオタク増やすって先輩のオタクからしかない
優遇されすぎて目の敵にされたら終わりよ
研オタなんて18期が入ったら流れる可能性高いんだし
0855Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:54.98
そららヲタウザ過ぎ
本人には何の責任も無いけどこんな調子じゃ他メンヲタから目の敵にされるだろう
0856Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:00.14
17期ヲタ自体が目に余るわ
他のAKBヲタと比べて民度が低い
0857Team774(福岡県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:37:32.88
選抜3名とそのファンを祝勝会だと別室に集め
腹をすかせた人食いワニを解き放ちたい
0858Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:31.77
選抜と非選抜でこのスレも分けようぜ
こっちも非選抜みたいな格が低い連中と一緒に語られたくないわ
0860Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:43:35.71
おかえりちゃんの号泣配信待機中
0861Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:54.16
選抜落ちしたメンは一体何の手応えがあって病んでるんだ
バカなのかこいつら
0862Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:48:24.18
選抜発表後は工作員が沸いてくるのはどこも変わらんな
0863Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:33.00
今回で選抜入れなかったメンバーは18期入るとノーチャンスだから、もうどんどん卒業していっていいよ
0864Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:53:05.57
ぶっちゃけスターメンバーが少ない今のAKBならいくらでもチャンスはあるよ
0865Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:36.90
チャンスというか忖度しまくった結果だろう
AKBだけ異常にBBAが多い
人気メンもいない
選抜落ちした婆は卒業しろ
0866Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:55.72
過去に研究生が16人選抜に3人も入ったことが有っただろうか?
運営も選抜の若返りが必要なことは解ってるってことだ
今後もこの流れは続くから焦んな
むしろ卒業が近いベテランメンバーのヲタを味方につけるぐらいのしたたかさが必要なのだ
0867Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:08:06.24
選抜メンが研究生名乗るのもおかしいから
最短だと4月のコンサートで昇格するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況