>>4
初めて7を連れて旅行に出たのは、まだスズが7を迎えに来る前なことだった

あの頃の俺は7を厄介な押しかけ同居人として嫌っていたので、少しでも7を遠ざけたく色々と口から出任せを言っていたのだが

そのうちに7の方から、一時的な同居をさせてくれそうな人を見付けたから、訪ねてみると言い出してくれてやれやれ助かったと思っていたが

その対象者全員との交渉が不発に終わり、相手は例外なく厄介者の7に帰って貰いたくてお金まで渡して許して貰う事態になってしまっていた

あまりにも悪いので相手にお金を返しに行こうかとも思わぬでもなかったが
神出鬼没の7と違い、ただの人間の自分が訪ねて行き誤解されて警察沙汰にでもなったら

7の事を誰にも上手く説明出来ないなと思い至り、黙って頂戴することにしたのだった、そんな事が何回か有ってからは、もう二度と7に一時的な同居人探しは勧めないようにした

後にその時に7が選んだ同居人候補が、あまり売れてない芸能人のYとHとSと知るが、その三人とも今は7の友人になっているので縁とは誠に不思議なものである

三人から有り難く頂戴した俺の年収を超えるお金を使い、気晴らしに7を伴い温泉に行ったのが7との初旅行だった
気晴らしと言いながらも急に何をするかも分からない7が一緒なので
些か疲れる旅行にはなったが、今となっては良い思い出である