X



トップページmissingno
232コメント49KB

【朗報】レッスンで弁当が出なくなったと言われていたが、経費で落ちるし自由に買えるだけだった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (3級)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:28.76
AKBまだまだ安泰だった

篠崎SR
「800円までは経費で落ちる。私は自分で好きなものを買えて嬉しい。
自分で好きなお惣菜とか。確かに私はいつも超えるけど
大体テイクアウトは1000円くらいで200円自腹だけど
マクドナルドとか800円あったら良いの一杯買えますね」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:50.41
なお篠崎しか知らん模様
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:19.59
支店カス発狂事案ww
0004Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:29:42.96
コイツ金の話しかしねーな
0005Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:19.76
マックは値上げしたから満足するには1000円以上必要だろうが
0006Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:35.04
このスレ伸びないだろうなw
アンチにとって都合が悪すぎてw
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:56.25
\ありがたぐち/
0008Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:40.71
マックで800円ってきつくね
ビックマック2つ買えないよ
0009Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:10.23
うらやましい環境だな
税法的にこれはありなの?
0010Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:23.47
千葉はなんでTVであんなこと言ったの?
嘘ついてでも自虐ネタで笑いが欲しかったの?
0012Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:16.96
>>10
ウケ狙いで盛って話すなんてよくあることだろ
0013Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:23.33
うちの会社、昼飯代の補助は所得になる言うてなくなったな
個人事業主だとまた違うんだろうけど
0014Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:11.64
社食で会社が補填してるのと同じだから問題なかろう
こういうのは高額だと問題になる
0015Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:48:36.30
>>10
公共の電波使って自分の人気取りのことだけを考えて嘘ついてまで自分が所属するグループに恥かかせる奴なんて懲戒解雇にしたれや
0016Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:47.52
多分買いに行くのが面倒だと思ってるんだろ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:51:59.24
乃木メンからしたら別世界の話だろうな
0018Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:29.86
>>8
肥満ジジイにはつらいだろうな
0019Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:59:28.97
そら誰も卒業したがらんわ
0020Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:01:41.23
いちいち買いにいくの面倒くさくね?
領収書集めて請求する手間もあるし
暇なアイドルしか出来ないな
0021Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:59.01
>>20
レッスンの時だけだからそんな大人数がいるわけでもないし特に問題ないだろ
公演やイベントの時は弁当が出るんだし
0022Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:03:18.68
ろくな話しかしないよなこいつ
いても貢献できないんだから早く卒業しろよ
0023Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:06:26.11
DHの経理は大変そう
0024Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:23.51
自分が食べる弁当代が経費で落ちるとか勘違いしてるだろ

サラリーマンが住居手当、通勤手当とか会社が一部負担してくれてるのと同じで800円まではDHで負担します
それ以上に掛かった金は自腹でお願いってことだろ

経費の使い方を間違えとる
0025Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:06.08
>>8
ビックカメラ→○→BicCamera
ビックマック→✕→BIG Mac
0026Team774(騒)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:10:49.77
800円も貰えてると喜べるヲタクw
0027Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:51.56
レッスンという行為に利益は出ないから業務ではない
だから経費ではない
これを税務署に申告してたらヤバイよ
嘘であってくれ
0028Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:53.25
結局演者側の手を煩わせるんだから
無能運営に変わりない
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:10.18
僕も会社に昼飯代請求してもいいのでしょうか?
0031Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:15.33
800円の食事補助ならええやん
0032Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:07.48
>>23
交通費精算書も手書きで出してくる
処理するのめんどくせえだろうな
0033Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:13.56
>>24
「今日は弁当の用意が無いので800円昼食手当出しておきます」なら分かるんだけど、レシート持参の請求で、"上限"800円だから安くすめばその分しか貰えない経費精算といえるシステムっぽい。
0034Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:58.76
>>10
経費で落ちるって知らなかったんじゃね
0035Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:31.53
弁当の手配って結構めんどくさい
同じのばっかじゃダメだし
どの業者もいつも空いてるわけじゃない
足りなかったらダメだけど余らせるほど無駄なこともない
もうそれならレッスン時くらい各自で好きなもの買ってこいは理にかなってる
0036Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:35:37.18
その弁当をどのメンバーも喜んでくれるとは限らないからね
好き嫌いあるから
本人に好きなものを買わせるのが一番いいよ
0037Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:02.50
塚田農場のチキン南蛮は美味しくてみんな好きだから余らないらしい
0038Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:39:30.63
こいつ経費ちょろまかしてそうw
0039Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:39:33.31
17期の子が塚田農場のチキン南蛮はめっちゃ美味しくてお弁当の中で1番好きと喜んでた
0040Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:41.27
さすがホワイト企業だわな
0041Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:55.33
>>27
自主練はダメだけど何かのイベントに向けたレッスンであれば問題ない
その区別を外部者が判断することは困難
0042Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:29.16
弁当手配してくれるのなんて大手のアイドルだけでしょ
地下アイドルでは普通のこと
0043Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:50:34.85
>>5
マックで1000円って何食うんだよ
0044Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:25.49
>>27
仕事だろ
プロ野球のキャンプは仕事じゃないのか?
0045Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:22.83
>>44
キャンプはマスコミや客入れてるから興行だよ
じゃあAKBもレッスン場にカメラ付けて常に配信しないとな
0046Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:55:59.57
>>41
判別困難なことを経費に落とすのは駄目
税務署の調査対象だね
0047Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:34.72
舞台だと稽古はノーギャラ
どんなに稽古期間が長かろうと本番の舞台に立たないとギャラは発生しない
0048Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:53.43
アイドルのレッスン、職場での訓練、職場での教育
全部業務をこなすための仕事の一環だろ
0049(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:59.40
結局弁当の依頼を止めて簡素化(手抜き)しただけやん
弁当を多めに注文して余った弁当を遠方から来てる子たちに渡せなくなるわ
0050Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:08.61
アイドルの自覚ゼロで草
これがAKBがダメになった理由
0051Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:54.86
また800円ってのがしみったれててAKBらしいな
0052Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:08.61
>>47
普通は事務所に所属してるし
稽古中に食えなくなって本番出れないなんてことになったら結局事務所が舞台側に責められる
だから舞台が決まった時点で生活が保障さるようなもん
これはラジオも同じ
ラジオのギャラは少ないけどラジオが決まった時点で生活は保障される
ギャラ少なくて食えないので飛びますじゃラジオ側がキレるからなw
0053Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:38.41
>>50
全然ダメになってないのに
0054Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:04.63
運営から800円貰えるならいいけど
個人事業主で経費扱いだと200円程度戻るだけだからな
0055Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:47.74
>>50
アイドルとして光り輝いてるのに草
0056Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:25.70
800円ww
せめて1000円+税だろww

まぁレッスンで800円貰えるだけマシだが800円とか切りわりー
0058Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:44.16
1000円越えると税務署がうるさい気がする
0059Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:13.01
送迎は白いセダン
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:36.46
篠崎が無理矢理経費請求してるだけだろ
0061Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:56.34
なんだかんだ恵まれてて長居したくなるのも分かるな
0062Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:13.37
塚田は値上がったからもう出てない可能性あり
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:12.78
レッスンで弁当が出る方が普通なんだろうか?とは思う
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:15.81
レッスンっていってもピンキリだろ
非選抜なんてとくに
0065Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:11.26
交通費のことはあやなんに聞けって言われてたくらいだからな
最早、請求のプロだよ
0066Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:25.50
>>45
アホなのかギャグで言ってるのか
客から金受け取ったり、客に見せたり、客に売るものを作ったりする以外
全部業務にならなくなるんかw
清掃も事務処理もマネージャーも全部業務にならなくなるぞ
0067Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:05.31
地下ドルや地方アイドルとは比べてはいけない
0068Team774(静岡県)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:24.96
>>43
あんなの何万円出したって満足はできんよw
0069Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:34.68
たったの800円まででドヤ顔
0070Team774(光)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:39.20
セキュリティ甘いな
マネージャーが買ってくるならいいが
仕事中に自分で買いに行くな
0071Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:57.85
ケツ出しおばさん
いい加減に金の話やめて
0072Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:57:14.04
マックで800円で良いのいっぱい買えるか?w
良いのってデザートとかポテトとかシェイクなんだろうな
良いハンバーガーなら1個500円とかするし全然買えんわ
0073Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:59:11.70
>>43
この前油淋鶏チキンとスイートチリシュリンプとマックフルーリー小枝で1,210円だったわ
ちなみに飲み物は家にあるやつにした
0074Team774(光)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:13.93
確かにマックも高くなったけど肥満のおっさんの胃袋とアイドルの胃袋一緒に考えるなよw
0075Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:55.82
>>24
いや、「運営が弁当を出してくれなくなった」というメンバー不満から
ヲタがそれくらいは会社側が負担はして欲しいという
意味合いから経費で落とせって言い出した。で篠崎もそういう言い方をした
ただお金を支給してもらいたいという意味じゃないから
手当というワードを使わなかっただけだと思う
0076Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:52.59
NMBも800円て言ってたな
まあ相場か
0077Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:54.50
イイダやらライフあたりの弁当500円しないのざらだろ
テイクアウト1000円ってなんだよ
0078Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:25.58
じゃあ1000円でよくね?
何だよその200円自腹って
0079Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:27.39
そもそもAKB界隈のレッスンってどういう扱いになるの?
0080Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:49.72
消費税込みなら800円以下だな
0081Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:40:03.70
大西「AKBメンバーの金銭感覚がちょっとアレすぎて・・・」
0082Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:33.41
あやなんケチな癖に昼食に毎回1000円使うんか…
0083Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:31.16
800円の線引がようわからんが・・・

ただ、舞台とかレッスンのお弁当が出るって役者(演者)さんの弁当買いに行く時間削減が狙いだったりするので、
お金出るけど好きなもの買ってきていいは違うのではないかなって思った

福利厚生の一環ならまぁいいけど
0084Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:03.81
東京で800円とか何も買えないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況