X



トップページmissingno
352コメント81KB

【悲報】1年前ステージから落ちた乃木坂掛橋沙耶香が死んだ人扱いされ大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (9級)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:20.13
アカンやろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0029Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:52.31
>>9
業務用の機材ってめちゃくちゃ重いからな
スタジオの照明ひとつでも木箱に入ってると一人じゃ持ち上げられないくらい重い
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:35.60
>>1
4期葬儀ライブと揶揄されてんなw
0031Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:51.75
>>2
骨折した
0032Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:37.28
>>24
10月ころだったかな
ブログは1回更新してる
本人が書いたか疑う人もいるがたぶん本人が書いたものだろう
0033Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:10.64
>>7
その事故のせいで乃木坂の観客動員数の水増しがバレたんだよね
大本営発表出した後に警察発表でガチの人数ニュースにされた
0034Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:38.82
>>28
火葬場
0035Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:02.33
>>22
そりゃ復帰の見込みがなかったらとっくに卒業させてるだろ
復帰の見込みがないならこんなに長引かせる理由がない
0036Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:15.77
>>14
あの時は固定じゃなかった
選抜にしてもらってまた落とされた後に自力で
0037Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:23.42
この子の名を出すたびに騒ぐなそっとしとけ厨がわくのは何なんだろう
0038Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:54.27
>>32
>あの日、私は転落して気を失って、
>救急隊員の方々の声掛けで目覚めた時に、冷静に状況を理解しました。
>理解した上での動揺はあったにしろ、病院に運ばれた後に入院して、
>日々治療を受けるうちに、怪我による痛み以上に、
>ただ生きていられた事に安心して泣くようになりました。
>こんなにも“当たり前”を有り難く感じられたのは初めてでした

「ただ生きていられた事に安心して泣くようになりました」って相当だよね。
0039Team774(茸)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:58.65
>>10
現場はざわ・・ざわ・・状態だったん?
0041Team774(茸)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:41.15
若いのに回復にこれだけかかるっていうのは相当重傷だよな
大概の骨折なら10代20代は半年もかからず完治する
0042Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:46.49
>>10
0043Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:44.53
>>10
合掌🙏
0044Team774(茸)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:12.65
頚椎やってて首から下が麻痺ってるか動かんかじゃねえの
軽症と言い張ってライブの残り日程強行して体動かんかったらマズイだろー
0045Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:06.96
隠蔽ソニー
0046Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:36.25
>>41
確かに
0047Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:34.56
何も説明無しならかなり深刻な状況なんじゃ
0048Team774(香川県)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:59.00
>>6
「ジョニーは戦場に行った」という映画を思い出した(´・ω・`)
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:50.19
これが喉仏です
0050Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:10.10
顔面から転落したと目撃証言あったから後遺症でも残ってるのか
0051Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:36.08
落下事故なのに真っ先に軽症と発表したろ
ようは重症って事
0052Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:05.21
エビ中の松野みたいな扱い
0053Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:04:44.92
顔を傷つけたのかな
0054Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:05:36.09
重体では無いとしてもアイドル活動出来るような状況では無いのだろうな
しかしとんでもない運営だな
0055Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:06:21.08
エビ中は星名美怜がリハ中の落下で相当酷い怪我したけどそれでも数ヶ月でとりあえず復帰だけはしたからな
0056Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:08:21.51
この前の中日前田のピッチング中に右大腿骨骨折の映像は見なきゃよかった
0057Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:12:47.72
>>10
ぎゃあああああああああああああああ🐑プスゥ〜アフィ
0058Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:12:59.28
闇深すぎるわ
しかもソニーのことだから復帰してもこれを美談にするだろうな
0059Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:15:50.34
センターの曲を掛橋の場所をあけてライブでやってるし
既に美談に仕立て上げてるわ
0060Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:48.77
AKBなら死ぬほど叩かれてるだろうな
これが情報操作か
0061Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:06.62
情報統制だな
0063Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:40.78
AKBだと稲垣香織さんが舞台花道から転落して頭蓋骨を骨折したけど1ヶ月で復帰してる
1年かかるって只事ではない
0064Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:42.54
>>10
軽傷の人間の扱いじゃないな
0065Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:00.62
まほぴょんのためにも復活してもらわないとな
0066Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:58.88
まだ復帰してなかったのか
重症でも声なりVなり出したらいいのに
0067Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:26:43.67
まぁしかし、こういう事故をお涙頂戴の感動エピソードに仕立てて
ヲタの結束力を上げるやり方は本当うまいわ
0068Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:16.36
いや復帰が近いんだろ知らんけど
0069Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:31.04
あの高さから落とし穴に落ちた時みたいに落ちたら受け身とれないしやばいよな
隠してることは間違いない
0070Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:59.12
結局最終的には猪狩さんとセットで車椅子ユニットとかありそうだな
0071Team774(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:40.92
映像見ちゃったけどこの演出はどうかと思った
ヲタたちももう戻ってこないかもって呟き始めてる
0072Team774(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:29:11.89
>>58
活動休止中・乃木坂46掛橋沙耶香は「必要不可欠」同期・4期生からのメッセージが「泣ける」と反響<11th YEAR BIRTHDAY LIVE>
https://mdpr.jp/music/detail/3620457
0073Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:08.80
>>72
これが洗脳かって感じ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:53.43
>>17
可哀想
付きっきりで看病したい
0075Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:29.38
事故以来新規に撮影した顔写真の1枚もなしだからな
坂道の他グループだけどプライベートで腕を骨折したメンバーは腕を吊ってでもすぐ出てきたのに
0076Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:52.53
これって他のタレントなら大問題になってたな
0077Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:30.10
マスゴミも速報で軽症とかアナウンスしたんだから本当かウソかも含めて続報しろやそれが仕事だろうが
0078Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:24.82
即軽症ですと発表してライブは続行
翌日以降も最終日まで予定のライブを続けたからな
まさかこんなになるなんてその時はみんな思ってなかった
0079Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:58.93
他は知らないけど文春なら関係各所に取材して記事は出せそうだけどな
調べても何も出て来なかったってことなのか…
0080Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:23.69
俺は思ってたよ
0081Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:00.91
顔に裂傷を負ったとして傷が残ったらアイドルとしては致命傷だけど医学的には軽症扱いだからなあ
0082Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:49.84
文春くらいだろこんなの暴いてくれる可能性あるのは
ほかの日本のマスゴミは何も動かんよ
独自取材なんかしないからな
特に大手ほどタレント事務所と蜜月で何もしない
事務所の言ったことを書き取ってそれをそのまま滔々と伝えるだけの仕事
0083Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:14.52
>>80
そうか悪かった
0084Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:29.41
文春とて情報提供者がいないと厳しいだろうな
相当に厳しい管理かけてるんだろう
0085Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:11.48
>>82
ソニーは大事なスポンサーだからね
0086Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:06.91
これと同じレベルの過失と言うと3BJrのヘリウム事故思い出すな
あれも結局、後遺症残ったのか、誰が事故ったのかもどの程度の事故なのかも全く報道されないままで終わった
当事者は退社したという話だけは聞いたが
0087Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:58.65
ビデオメッセージも出せないんだから
なんか見せられないことがあんだろね
0088Team774(徳島県)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:25:53.48
1日目→全体ライブ
2日目→5期ライブ
3日目→4期ライブ
4日目→3期ライブ
5日目→秋元卒業ライブ
毎日配信で見てるけどヲタのコールがデカ過ぎる
0089Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:48:05.57
こういう火消しが出てくるのがね
0090Team774(遊動国境)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:01:37.40
文春も坂道のスキャンダルをネタにして食ってる、持ちつ持たれつの関係だからソニーに忖度して記事にしないやろな
0091Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:05:58.12
事故から半年経っても治らない軽症
0092Team774(奈良県)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:27.60
まだ1年ではないよな?
しかしどうなってるのかは気になる
0093Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:22.34
>>7
そもそも設営は外注でAKBも同じなのに何言ってんだかね
0094Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:15.51
>>82
世間の誰もさっぱり興味も関心もないのに何でマスコミがいちいち記事にするんだよw

馬鹿丸出し
相変わらず毎回頭悪いなお前
0095Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:14.02
こんな演出なら何も触れないほうがまだマシだろ
0096Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:45.25
怪我は回復してるんだろうけど親がもう許さないんでしょ
0097Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:06.10
乃木坂公式ライバルさえ全くの無風なのに
誰も興味ないこんな前の乃木坂の事故まで引っ張り出して来て「ソニーの圧力だ!」「闇深だ!」なんて言ってるのキモヲタだけだと気づけ
いい加減成長しようぜ
0098Team774(三重県)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:27:25.10
>>74
だよな
し尿とか取ってお世話したい
あと身体フキフキ
0099Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:38.80
>>94
は?
乃木坂運営の回し者の基地外かな?w
潜在的興味は津々だぞ
みんな誰も起こったことを知らないから追求しないだけでな
バレたらやばいから隠蔽してるわけで頚椎損傷が公になればヤフコメで3000コメントは軽く超えるだろう
0100Team774(三重県)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:32:00.84
トヨタと争わないのと同じで、どのマスコミもソニーと争わない
この2社は日本で1番と2番目に広告宣伝費を使っているから、マスコミのお得意様
0101Team774(静岡県)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:10.76
そりゃ
局の大スポンサー様だからなトヨタは
ソニーは知らん
0102Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:41:34.05
秋元康があまりに落ちぶれすぎてわざわざソニーの名前出してまで
ソニーの威を借りないと権力アピール出来ないのが切なすぎる!
0103Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:43:22.24
一般人もSNSでもさっぱり無風なのはこの事故も乃木坂も同じ
終わった話題と終わったグループ
ここはお互い様と言う事で痛み分け
0104Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:28.07
>>99
悪い、聞いてなかったわ

もう一回言って
0105Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:53.88
いやほんとうに半身不随なら終わるどころか大騒ぎになるぞw
どうやってもそんなもんいつまでも隠蔽とか不可能だしなw
0106Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:42.03
>>105
乃木坂運営の工作員
ソニーの圧力
隠蔽

頭大丈夫かお前
0107Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:18.61
>>1
こんな昔の話題持ってくるしかないくらい乃木坂には話題がないのか
相変わらずのオワコンっぷりだな
0109Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:01.64
>>108
どこでもさっぱり話題にならなかったな
ソニーはメディアやマスコミに力持ってて圧力かけられるはずなのにおかしいな
0111Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:14.96
>>109
ソニーはその強大な力でライブどころか乃木坂そのものを隠蔽し続けてるのさ
だから乃木坂は世間や一般人に一切興味持たれないまま10年以上もやってこれた

これがソニーパワーの威力
0112Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:12.09
>>111
なるほどさすが天下のソニー様だな
初期AKBもそうやって世間から完全に隠蔽し続けてたもんな
ソニーパワー恐るべし・・・・
0113Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:42.23
>>110
は?
じゃあ首吊って死ねば?このゴミクズ
0114Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:14.25
これで小坂とか散々バカにしてたの本当笑うよね
0115Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:49:00.53
これを美談にしてるのが一番怖いわ
メンバーもソニーも
0116Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:24.09
>>114
笑ってるのお前だけだとそろそろ気づけよ
本当に気持ち悪い奴だな
0117Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:01.19
>>23
酷い状況だとおもう
0118Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:39.94
運営 アルノの件から酷すぎ
0119Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:43.84
追悼コンサート?
0120Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:10:28.74
>>117
お前に言ってねえよ
いちいちレスつけてくんなよこのゴミ
0122Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:16:53.18
>>111
いいからジジイはアキバの劇場でタコ踊りしとけよキモいから
0125Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:24:36.28
>>124
その(東京都)は有名なイコカス指ヲタ
これ豆な
0126Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:32:51.15
>>123
なんだこの演出
闇そのものだな
0127Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:33:03.46
どのくらい有名なメンバーだったの?
0128Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:38:56.49
>>123
ステージ降りてステージのスクリーンの掛橋の映像を並んで見ながら歌ってんのか?
演出家アホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況