X



トップページmissingno
1002コメント252KB

【速報】 AKB48がユニバーサル移籍か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:16.62
>>495
それってあなたの感(
0499Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:18.31
>>494
柏木は認知度高いけどイメージ悪いからな
0500Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:15:03.78
>>496
村山彩希も岡田奈々と一緒に卒業しそうな雰囲気だな
ユニバーサルは村山をちゃんと評価してくれるのだろうか
0501Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:02.79
>>499
イメージ悪いなんて村の中だけの話
0502Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:14.11
>>498
客観的事実だから

AKBのトータルセールスはピーク時の160億円から20分の1に減った
0503Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:30.42
ユニバは売れないと円盤とか出してもくれないぞ
0504Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:37.89
>>499
そこをユニバーサルがどう判断するのか見ものだな
扱いがわるいとなると柏木由紀がAKBを出て行く
可能性が出てくる
0505Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:03.48
まあこれから大盛が推されるよ
次期センターは大盛だよ
0506Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:04.28
大してコストのかからないオンラインお話会で50万売ってたんだからそれなりに儲かってたと思うよ
で、キングは昔から握手会商法は儲からないと嘆いてたから握手会を再開させたいAKB運営とソリが合わなかったんだろう
0507Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:52.85
>>502
ごめん
160ってどこから?
190から30じゃないか?
0508Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:56.81
劇場原宿で改名HJK48でユニーバサル移籍
ユニバーサルHKTから選抜抜擢もありか
0509Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:24.46
>>502
本店より売れてないSTUはなんでキングに残れたの?
0510Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:52.41
>>495
それもあると思うよ
キングは地道に稼ぐところだからね
ノイミーなんてかなり相性がいい
0511Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:31.44
とりあえずYouTubeより低画質なDVDを付けるなんてアホなことはやめよう
そしてケチらずに応募券(全握券)と生写真を両方封入しなさい
転売可能ラインを超してバイヤーにも買わせて盛り上げなさい
0512Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:37.53
HJKエロすぎ
これはできない
0513Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:45.31
レーベル移籍で今後AKBの音源は使えなくなね、残念過ぎる
0514Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:51.01
STUなんか1枚のシングルで23回のお話会にコストのかかる現地お話会も5回やってるからほぼ利益なさそうだがね
0515Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:21:07.85
>>501
ねーよ
ずいぶんと手前勝手の都合のいい解釈してるなw

文春に手越と抱き合って女の顔してるツーショット写真が載ってたから今日まで
いまだにテゴりん、テゴりんって世間からもいじられてバカにされてるのにw

次いでに最近では時の人ガーシーに綾野剛と言ったヤリチンともパコってた事をバラされて、
AKBに多大なダメージを与えて迷惑かけっぱなしの柏木由紀w
0516Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:11.64
>>501
タレントパワーランキングで認知度に対して関心度が峯岸みなみなみに圧倒的に低いじゃん
0517Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:40.47
>>502
お荷物がどうかはあなたの感想ですよ
0518Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:22.67
>>509
STUの音楽出版権要するに印税の管理をする会社がキング系列のセブンシーズというところ
だから実入りがいい
キングとSTUの関係は結構深い
AKBはDH自身がやってる
0519Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:40.26
>>493
島田晴香
0520Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:44.28
>>515
テゴリンなんて知ってるの村の中だけ
お前にとってはAKB板が社会のすべてなんだろう
アイドルが恋愛しようと世間はなんとも思わない
0521Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:50.09
>>517
効いてる効きまくってるーーーw
0522Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:07.73
>>513
ソニー時代の使えなくなった?
0523Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:32.48
>>516
峯岸の方が露出多いから
単に峯岸の方がタレントとして売れてるってだけ
0524Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:00.30
>>521
なんで県名変えたの?w
0526Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:46.35
>>520
手越や綾野剛といったヤリチンとばかりパコってる事を
時の人ガーシーによって多くの視聴者にバラされてしまったというのに村のなかだけって一体
何の冗談だよw
0527Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:08.24
>>518
STUの支出が以上に多いのはキングレコードとの奴隷契約のせいじゃね
0528Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:18.56
>>525
発売3ヶ月のSKEに負けてて草
0529Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:22.57
>>524
何故そんなことが気になるんだw

単純にコンビニから帰ってきたからIDが変わっただけだというのにw
0530Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:25.98
>>525
キングとしてはいいほうだろ
それにCD売上の他に著作権収入もあるからね
0531Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:00.03
>>526
綾野とはネームバリューが違いすぎる
綾野は連日ヤホーニュースとかに見出しで出てるけど柏木なんて興味持って探さないと出てこない
お前が柏木を叩くとすっきりする属性ってだけ
0532Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:44.30
>>529
コンビニから帰った?
ずっと引きこもりだろ
ウソつくな
0533Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:14.83
>>493
まず向井地が自転車に乗れないと言ったことを証明しろよ
しかも自転車なんてすぐに乗れるようになるからいつ言ったのかもな
0534Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:34.26
>>530
著作権収入はない
あるのは原盤権(著作隣接権)收入
0535Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:34.55
むしろキングはAKB無くすことでSTUの48からの離脱狙ってるんじゃないの
劇場無いしもう公演でもAKBの曲殆どやってないしフォーマットほぼ乃木坂だし
0536Team774(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:37.47
こういう発表だったら良いなって希望は
原宿に新劇場?で、そこに新チームとして17期生と18期生が移籍
で、その劇場は基本的に女性ファン専用の劇場
男性は30歳以下しか入場不可
それに以外の場合、料金は2倍で入れる
みたいな

これくらいのインパクトあるの来てくれ
0537Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:46.24
STUはシングル1枚でオンライン15日、オフライン3日個別やって
感謝枠で部数追加もできる
オフラインのイベントなんてただみたいなもんだからこれで50万枚売れたら黒字だろ
0538Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:00.55
>>532
ワロタ
もうめちゃくちゃw
何を根拠にそんなアホ丸出しのレス書いてるんだよお前はw
0539Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:04.94
>>530
STUはプロモーションしまくってこれだからなあ
0540Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:56.61
通報するわ
0541Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:51.64
>>526
手越や綾野とやってるからって不快感覚えるのはお前が生粋のキモヲタだからだ
世間の一般人はそんな話聞いてもアイドルもやることやってんな―っていう程度の感想しかもたん
芸能人の色恋沙汰に一々目くじら立てるのはネット被れのキモヲタだけで不倫等の不貞行為以外は世間はたいして怒りもせん
0542Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:54.60
>>501
バカすぎてワロタ
柏木由紀の検索関連ワード見たことないのか
ガーシー、ヤリマンとか滅茶苦茶イメージ悪いんだが

https://i.imgur.com/rUhJSMU.jpg
0543Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:14.99
>>534
だからあるんだよSTUの場合は
著作権管理してるのがSTUの場合はキング系列だから
0544Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:15.44
>>533
お前等なんでSTUのことで喧嘩できるんだい?
0545Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:33.49
STUとキングレコードの奴隷契約が凄そうだな
ケツの毛まで取られる異常な契約を結んでそう
0546Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:35.35
>>537
50万枚は盛りすぎ
0547Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:05.36
>>537
花誰はお話会23日に現地5日やって50万だ
嘘つかないように
0548Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:40.62
>>546
事実だよ

11月2日に発売予定の『花は誰のもの?』劇場盤Extra Editionの出荷枚数が確定し、自身が持っていた、コロナ禍直前にリリースされた4thシングル『無謀な夢は覚めることがない』の累計出荷枚数約40万枚を上回り、STU48史上最高の累計出荷枚数である44万枚を突破した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb73c8306418b7535e936eb8f179fea1418f03cb
0549Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:44.28
原宿に新劇場ならあのふわふわとかがやってたところか
0550Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:20.33
>>546
いやビルボードなら50万くらい売れてるよ
なぜならシングル2枚分の特典会やってるから
0551Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:30.19
>>549
原宿無いんじゃない?
物件残ってる?
0552Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:27.41
>>531
ネームバリューの話じゃないだろ
柏木が未成年と付き合ってた疑惑が出た訳じゃないし渦中の綾野剛と一緒に帰ってた事があったというだけの話でオマケ
0553Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:11.68
>>542
くそワロタ
これで柏木由紀のイメージが悪くない!とかほざく柏木ヲタは頭おかしいよ
0554Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:11.80
>>548
6万枚盛ってて草
0555Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:58.66
関連ワードがヤリマンwwwwwwwwwwwwwwwww
0556Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:06.80
>>549
めっちゃ狭いぞあそこw
0557Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:49.43
どう考えても利益率は圧倒的にSTUが低い
なのにSTUが残るということはAKBがキングを捨てたと見て間違いない
0558Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:22.07
>>551
なんとかステージって物件そのものがないの?
だいたいふわふわが今どうなってるのかも知らないけど
0561Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:04.58
>>556
そうなのか?w
写真で見る限りは少なくともAKBの劇場よりは見やすい感じだったけど
0562Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:23.51
>>544
東京都がSTUの話しかしないからだろ
向井地の話はSTUと関係ない
0563Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:55.43
まぁAKBに出ていかれるのが決まったから昨年あれだけ必死にSTUを売り出したんでしょう
0564Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:52.83
つうか電通がヤバいからもうAKB推せなくて博報堂のSTUが推されてるだけとか
0565Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:53.17
キングが米津玄師やadoみたいな特大ヒット飛ばせたら資金に余裕ができてAKBの予算も増えるかもしれない
でもそんなこと起こるわけないから移籍するしかない
今の予算でやれることは全部やったのよ
0566Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:24.92
伏線が回収されたな
0567Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:29.47
>>542,553
世間の一般人がわざわざこのワードで検索してるとでも思ってんの?
元から悪意がなきゃ検索しないワードじゃんか
0568Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:39.26
ユニバーサル移籍は秋元の指示じゃないかと思うけどね
最近の秋元はユニバーサルとべったりだから
0569Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:43.54
なんで>>565みたいに売上を作らないと資金が出来ないと思ってるバカがいるんだろう?
0570Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:28.17
>>557
それはないわ

AKBはメンバーが無駄に多いし
過去の栄光を引きずってるからMVと衣装に金かかかるし
湯浅使うから余計な金かかるし
客が面倒くさいし
全握的なイベントに金かかるし
ドーピングがマイルドだし
新規がとれる訳でもないのに無駄に歌番組出さないといけなし
ネ申すもあるし
どう考えても不採算

伸びしろないから切られたんだろ
0571Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:36.45
とにかく年間MV4本の予算じゃどうしようもないしこれ以上は何も起こせない
0572Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:53.92
ネ申すってキングだから打ち切りじゃね?
0573Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:17.11
乃木坂はソニー
乃木ライはエイベ
AKBはユニバ

3大レーベル制覇したかっただけ
0574Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:52.52
5ちゃんってこの北海道みたいなアホばっかだな
0575Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:06.34
>>571
利益と売上と出資と負債を勉強して出直して来てもらえますか?
ノイズなんすよ、お前のバカ情報
0576Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:49.44
>>572
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0577Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:52.97
ユニバーサルHKTとNGT抱えて新たに巨大なAKBとかやっていけるのか
0578Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:16.66
>>572
打ち切りだろうな
0579Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:41.92
ネ申すも終了したら終わりだよ
0580Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:50.78
ネ申なんかもう見てるやついないだろ
0581Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:02.66
>>570
キングレコード可哀相
0582Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:03.55
>>568
秋元氏とユニバーサルはSDNやチョコラヴのようなAKB関係の他にラスアイや青春高校もユニバーサルだったので結構関係が深い
0584Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:03.96
ユニバーサルはラスアイ、NGTやれてるぐらいだから低コストでやれる体制があるんだろ
0585Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:05.24
>>582
ついでに言えばアイズワンもルセラフィムもユニバーサルだからな
0586Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:42.12
>>585
そうだった
忘れてた
0588Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:14.58
>>567
そもそも一般人は柏木に興味なんてないから検索されない
0589Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:39.21
キングレコード的には年10億しか売れないAKBの歌番組、ネ申テレビのコストなんて出してらんないだろうからな
0590Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:29.56
>>577
負債ばっかりやんw
0591Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:30.40
>>550
HKT初日段階のビルボード
【AKBGシングル売上】
  STU48  NMB48  SKE48  AKB48  NGT48  HKT48
   花 誰  好きだ虫 インスピ グロス  渡り鳥 君はもっと
  22/4/13 22/9/21 22/10/5 22/10/19 22/12/28 23/2/8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,--- ---,--- ---,--- ---,--- ---,--- ---,---
火 128,538 146,352 194,647 270,480 *41,935 115,056
水 **2,523 *11,001 *16,165 **7,083 ***,8位 ***,***
木 **1,320 ***,4位 **6,348 ***,5位 ***,9位 ***,***
金 *16,985 ***,6位 **2,207 *20,416 ***,9位 ***,***
土 **2,202 **1,522 **4,495 **2,231 **,18位 ***,***
日 **5,955 **,11位 **1,562 *15,269 **,14位 ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 157,523 158,875 225,424 315,479 *41,935 115,056
初 157,539 160,972 225,424 317,932 *43,826 ***,***
Bi 234,382 194,885 298,021 429,419 **,12位 ***,***
--------------------------------------------------
累 287,813 208,657 291,249 402,614 *53,460 ***,***
Bi 439,605 258,215 486,696 546,104 *73,107 ***,***
0592Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:07.90
>>589
昨年のSTUの歌番組とイ申に同じくらいコスト使ってそうだけど
年5億しか売れてないのに
0593Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:41.71
>>587
だからユニバーサル世界的!キングより大手!と喜べないところがある
0594Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:58.55
>>591
本店と味噌ってこんな縮まってんのか
次で抜かれそうだな
0595Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:39.16
>>594
縮まっているのはあくまでビルボード オリコンだと10万以上差がある
0596Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:01.22
ネ申テレビは誰も見てないのに金かかってたな
キングは地上波のスポンサーしたら良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況