X



トップページmissingno
269コメント52KB

【悲報】下尾みう選抜落ち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (2段)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:05:17.91
()
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0144Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:59:27.16
>>133
このメンツなら茂木いらんわ
0145Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:59:38.40
>>138
これ以上ないと思っていたがさらに悪い方に成長したな
0146Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:01:22.79
エイト枠ととらえたら
大西か小田が落ちないと次も無いよな
0147Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:01:28.22
財力で完売させてるって嫌味は良く見るけど財力があるのに完売しないってどうしようもないやんw本当にヲタが少ないってことでしょ
0148Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:01:29.99
>>142
お話会と財力関係あるか?
0149Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:02:22.71
>>146
エイトはもうなくなるからエイト枠とかもないよ
小田や大西よりも、同じ選抜復帰目指すライバルの田口や浅井や坂口よりも売らない限りもう戻れない
0150Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:02:48.47
OO48か卒業かどっち?
0151Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:03:24.31
大西、小田の微妙人気高齢メンバー
どっちかは落としていいだろうに
そこに下尾入れてやっても良かった
0152Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:03:54.79
>>148
その関係性が理解できない人にはどれだけ下尾の選抜落ち理由を考えてもわからないだろうね。あなたのように口だけでお金を使わない人がきっとたくさんいるんだろう
0153Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:04:31.40
選抜落ちして、逆ギレして髪染めたわけか
0154Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:05:21.07
落とすなら下尾というのは理解できるが17期入れて下尾落とすのはトータルでマイナスだろう
16人選抜にこだわらなくても
0155Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:05:33.69
下尾はお話し会が全く伸びなかっただけじゃなくSNSも弱いからな
0156Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:05:56.95
聖域千葉大盛り
0157Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:15.13
私見だけど下尾くんはキャラが弱いよね
おだえりとか桃ちゃんとかりんりんとか8の美形お姉さん枠は
キャラ強いもん下尾くんがどういう個性を持った人なのか?今だに良くつかめないし

なんとなくマジメそう良い人そうソツなく色々こなしそう
ではあるけどこういう人ってキャラクターや性格が見えないよね
0158Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:31.89
>>151
いや茂木なんてどうするのよ
事務所移籍してさらに調子乗るぞ
0159Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:37.07
推されターンが終わっただけです
次は1718期推します
0160Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:45.56
千葉大盛より長く推されて結果出なかった聖域が下尾だっつーのw
0161Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:07:02.79
エイトが完全に終わった後の次のシングルは18期祭りで小田大西はやばそう
0162Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:07:53.87
あとショウルームとかもたまにやってる感じだけど
もっとぐいぐいやってかないとこの先きついんじゃないかな?
0163Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:07:56.41
今回ももうエイト関係ないでしょ普通に上から売れてるモノ順、売り出し中の千葉大盛と新人以外は
0164Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:07.53
>>133
アイドルは25歳が定年なんで25歳以上全員いらん
下尾もいらんけど
0165Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:20.29
>>157
そもそも年齢的にその3人とは同枠ではないと思うし
3人ともキャラ強いか?小田はキャラというよりクセが強いと思うが
0166Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:54.49
>>154
16人以上の選抜は多すぎてやめたほうがいい
一回選抜になったからって浅井みたいな勘違いも出てくる
0167Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:34.92
>>162
非選抜ほどよくやってるイメージだが
0168Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:12:48.72
今さらSHOWROOMやる回数増やしたって何にもならんと思うけど。歌が上手いわけでも話が上手いわけでもないし
毎日配信してる選抜は大西と小田がいるわけで
0169Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:24.05
>>154
3人はやり過ぎだよな選抜の価値が下がる
0170Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:19.08
年齢より見た目とイメージよね
それなりに身長もあってセクシーなグラビアやランジェリーモデルやってる
つまり幼いティーンアイドルというより大人のお姉さん枠なのよ

で お姉さん枠やるならゆきりんもそうだしさっしーもそうだけど
キャラ強くないと生き残れないと思うよ
みーおんさんだって結構バラエティでもグイグイ行けるでしょ?

つまりそういうこと
ただ大人しくそこにいるだけで成立するのはセンター枠のような
ティーンアイドル王道の人だけでしょ
0171Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:15:25.51
20人で3人にすべきだったな
あと一人ぐらい売上貢献枠ではしえり入れるべきだった
0172Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:20.78
下尾はよく知ればぶっ飛んだ中身してるし天然だしおもろいんだけどなーわかりやすい個性はないよな確かに
0173Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:56.54
>>166
それもあるな
16人じゃなくて8人ずつ分けた方がマシ
0174Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:25:24.54
下尾含めて非選抜数人と新人で維新軍作って正規軍と闘う
それがOUT OF 48だよ
0175Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:27:09.42
下尾は色気あるからみくりんみたいにエロを武器にしよう。
0176Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:28:39.88
うむ
0177Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:40:38.29
>>174
面白そうw
0178Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:46:13.64
常連でもないしお試し枠だろ
0179Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:47:59.98
>>178
何回目からが常連?
0180Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:50:04.19
>>179
最低3期連続当選
0181Team774(長崎県)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:51:46.73
>>92
ユニバは新人を数人入れる傾向がある。
0183Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:35.42
>>180
じゃあ常連だね
0184Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:50.91
>>14
そこは小さくても事務所優遇なんだよね
下尾はヴァーナだから
0185Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:18.40
下尾もいらんが小田と大西もなんで選抜かわからない
0187Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:13:08.31
わかるっしょ下尾並の売上の人は非選抜にもいるけど大西小田ほど売ってる人はいないから、単純な話
0189Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:15:01.83
小田と大西に当たってる奴いるけど下尾とこの2人の完売数全然違うからな言っとくけどw特に大西となんて比較するのも烏滸がましいレベル
0190Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:15:55.83
佐藤妹は加入してからずっと選抜だけどどうなん?
0191Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:19:24.57
ずっとってまだ2作目やん、ずっとの定義なんなんだよw
0192Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:21:12.00
>>189
売上より年齢がキツイ
アラサーは少ない方がいい
0193Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:27:59.65
下尾ってまだ大学行ってるんだろ?
単位取らせてやるからさっさと卒業しろってことだろ
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:28:59.66
下尾はまた5年前のIZ*ONEの発表のトラウマがよみがえってくるだろな。
本田は選ばれて自分は落ちるという。
0195Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:33:07.35
>>192
じゃあ、先に柏木岡部茂木じゃん
この二人じゃないだろw
0196Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:33:37.84
YouTubeで選抜には基準がないから難しいって言ってたけど
お話し会完売数が選抜内最下位なんだからめちゃくちゃ分かりやすいけどな
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:33:55.20
>>190
キャリアの公務員みたいなもんでエリートコースに乗ってます
0199Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:54:24.85
>>192
年齢の書いた名札つけて活動するわけじゃないんだし若いっつっても多分知らん人が見たら下尾と大西小田にそんな年の差あるって思わないよ下尾は大人っぽいし
昔のさとねとか今の佐藤妹ぐらい幼くないと若さは売りにならないでしょ
0200Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:56:00.98
根も葉もフロントなのに
0201Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:56:55.84
>>199
熟女系が好みなん?
0203Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:05:54.66
>>195
柏木ほど人気も知名度も全く及ばず券も売れない
岡部ほど券も売れない
茂木くらいだな
大西小田茂木は全員いらない、いてもこの中で1人
あとは期待の若手で
0204Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:16:12.98
えりぃだけは絶対入れとけ
やっぱ見た目が全然違う

顔含めえりぃとタイマンはれるのは
ゆいゆいぐらいだよ
えりぃゆいゆいずっきーは黄金トリオ
そこに日ぃちゃんいれて4人は外せないな
0205Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:43:06.56
柏木ってAKBに居られるように全方位に注意を払ってる努力が見えるけど
選抜にいるときついよな
見た目的な意味で
0206Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:55:36.05
レジェンド枠で居てもいいけどな
話題になるしここまで来たらおもしろいよ
どこまでやれるか
体力的にもきついと思うのに
0207Team774(静岡県)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:37:33.75
これで売上に汲々とすることもなくなるわな笑
ビジュアルとダンスパフォーマンスがプデュ人気の原点
自分の良さをもっと磨かないとね
0208Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:50:15.52
新グループへ移籍だろう、顔も坂並みだし釣り合う。
0209Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:53:37.57
大西は岡田なき後の貴重なビジュアル担当だろ。
0210Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:53:41.06
リップグロスと同様に16人選抜で序列13〜16位辺りのメンバーは明日は我が身
週刊少年ジャンプの掲載順ラスト4のような立場
0211Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:55:13.72
>>196
お話会脳ってほんとバカだな下尾より少ないやつがいるから基準にならないんだよ
0212Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:02:16.61
>>203
佐藤とか山﨑とか平田とか入れてるレベルなのに
期待の若手とかw
いねぇわそんなもん
せめてゴリ推し佐藤を何とかしてから言え
0213Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:13:13.05
>>211
下尾より下って17期と千葉だけじゃん
そこと同じ土俵のつもりならいつまで若手のつもりなんだって話
0214Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:14:16.12
>>183
大臣候補になるから常連と言っていい
0215Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:16:28.90
>>204
寝ぼけてるのか?
0216Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:16:39.95
>>205
そう?
お前らから比べたらライトな俺は安心するけどな
あーみんなが知ってるメンバーがいるーって
0217Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:17:40.88
>>213
何話ずらしてるんだよバカなの?
0218Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:08:08.84
お偉いさんの下尾を受け入れないから...
0219Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:19:14.64
美人だしいい身体してんだよな
0221Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:38:04.56
STUには諸葛という上位互換がいるから
0222Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:50.76
こんなサザエさんのアナゴさんみたいな顔よくオカズにできるなお前らw
0223Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:11.85
好みは幅広いもん勝ちよ
食事もそうだろ
0224Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:34:19.78
>>222
ワロタwww
0226Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:36:33.26
>>222
身体を見るんだよ身体を…これだから素人は
0227Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:13.01
>>222
じゃあお前のオカズは誰だよ
0228Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:50.78
サザエさんのアナゴさんはアナゴさんに失礼
0229Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:53.50
アフィカス臭えな
0230Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:47.24
>>209
これ気付いてないバカ多いよな
岡田から民族大移動とまでは言わんが女ヲタ小移動してる
0232Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:35:04.70
下尾がSTUに移籍とかないの?
0233Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:18.08
茂木とか要らなかったのにね
0234Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:45:40.71
外れた子はもっと要らなかったんでしょう
0235Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:47.64
>>204
鼻フックのなにがそんなにいいんだ?w
確かに見た目が全然違うけどw
0236Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:58.80
>>204
先日テレビで見たけど千葉さんてマウスピースか何かつけてる?歯にすごく違和感があったけど
0238Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:17.79
湯浅がいなくなったから下尾も落ちたのか
0239Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:02:03.02
柏木、村山、向井地、小栗、本田、岡部→卒業までは選抜安泰
千葉、山内→センター経験者はよほどのことがない限り外せない、選抜では若め
大盛、佐藤→在籍年数やビジュアル的に多少売上少なくても優先したい
倉野尾、大西、小田、茂木→接触売上上位組

こう考えると、17期を2人入れるなら下尾を外すしかないよな
今後19年組エイト、17期、18期をさらに増やすとなれば17期枠、茂木、小田、大西、倉野尾、大盛で生き残りバトル
0240Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:04.26
当落線上だからな
0241Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:34:44.06
根も葉もでフロントだったのに全然だったからな
他の4人は結構注目されてた
0242Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:07:12.07
Twitterのいいねも17期上位2人には負けてるし 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています