X



トップページmissingno
553コメント120KB

岩立沙穂「私は今のAKBの方向性とは違うんだなと」「悔しいとか思わなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (4段)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:18.25

選抜に入ってほしいって声はありがたいこと
今のAKBの方向性とは違うんだなと感じる
今回は悔しいとか思わなかった
前回は売り上げとかもあるのかなって思ったけど
今回はそういうわけでもなさそうだし
https://youtu.be/UEjvyDw3uT8
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0202Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:33.48
ずっきーもいつ諦めるんだろうか
あれも嫌がらせだ
三列目なら害もないけど
0203Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:42.40
>>201
どこか外の事務所入らんと活かせないよなあ
もう冠番組は消えるし
0204Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:13.02
>>202
愛嬌がなさすぎるわな
0205Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:32:09.55
さっほーは常に入ってほしいメンバー
0206Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:32:47.05
一ヲタから見るとベテラン1名ぐらいは思い出選抜しても良いだろうにと思うが
運営側に全くその気が無いのはこれまでの選抜でも分かるからなあ
0207Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:33:10.18
まほぴょんは大手事務所に入りそうだな
ホリプロとか太田プロ
0208Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:32.35
これは1回ぐらい選抜入れないと卒業しても成仏できない感じだな
ヲタはヲタで卒業しても外仕事の量で古巣にマウント取りに来るようなヲタが出てくるだろう
0209Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:02.64
>>150
笑ったが確かにそうだw
0210Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:05.70
昔のお前ら「新人入れろベテラン落とせ」
今のお前ら「ベテラン入れろ新人入れるな」
0211Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:33.03
>>202
期に1人はゴリ押し枠あるから16期は他が弱いから安泰だよ
0212Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:38:19.99
16期て7年目で乃木坂3期と同じ大ベテラン
0213Team774(青森県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:39:43.61
こいつら選抜に入れたくなかったからユニバ移籍した説
0214Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:13.68
今は運営の誰それが推してるとか事務所のしがらみとかメンバー自身ではなく内部のパワーバランスみたいなつまらない理由で選抜メンバーを選ばれてる事もありそう
0215Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:20.24
20人選抜になったら入るよ 
そこまでは諦めるな
0216Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:47.82
今後のCD選抜は聖域+17、18期お試し新戦力になりそうな気もするから
16期以上のメンバーは目立つ出来事があるとか聖域の誰かが居なくならないと厳しいだろうな
0217Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:41:21.88
>>211
他が弱いのもあるけど本田と同い年で相性も良いから
0218Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:42:31.41
早く卒業しなよ
新しい場所で頑張る方がいいだろ
0220Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:05.68
俺は好きだよ
でも方向性とかじゃなくてAKBみたいな大手に在籍しててそれでもその程度の人気しか無いのは認めるべきだと思う
認めてそして今のAKBはヲタの質が悪いからどうにもならないんだよ
0221Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:32.81
>>214
選抜の決め方って昔っからそうじゃね?
運営に推されなくて選抜入りした例ほぼないと思うが
0222Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:41.25
デリヘル嬢みたいな金髪カラコン刺青がもう AKB の方向性だからね

こんな AKBのために自分を変える必要はない
0223Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:46:49.70
>>218
ほんとそれな
おそらく他にやりたいことがないんだろうけど
0224Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:47:50.24
松岡はなゴリ推し時代に比べたら神
0225Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:48:03.72
>>219
18期忘れてて草
0226Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:48:36.90
別に辞めなくて良いんじゃないの
舞台やるにしてもAKBにいたほうが引き合いあるの間違いないし
選抜にさえいなきゃ何歳がいてもいいよ
0228Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:53.13
>>226
やめるきないでしょ
なんでいるのメンバーまみれだし
居心地悪い訳ではないし
0229Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:07.98
AKB48の選抜になりたいやつは実はまともな夢を持っていないという
0230Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:33.18
選抜ってなんで選ばれてんのってやつはいるけど
なんで選ばれてないのってやつはいないよな
0231Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:53.68
>>224
支店の話だろと思ったが、AKB選抜に入ってたかw
0232Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:44.55
>>230
何年も真面目にオーディションしなかったから人材不足だからな
0234Team774(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:53:13.37
>>225
18期もこれからは含まれるか。どちらしろ無理だな
0235Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:53:36.53
>>230
指標的に選ばれてないのが不思議なのは

岩立沙穂
浅井七海
田口愛佳
橋本恵理子
0236Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:54:36.76
事務所メンは全員するか選抜に入りたけりゃDHに所属すればよし。
0237Team774(福島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:54:48.27
わさ
0238Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:55:24.32
くさ
0239Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:55:39.74
歳が原因だろ
0240Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:10.65
小田大西茂木がなぜか固い
ここを崩さないと
浅井田口は選抜入れないな
0241Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:17.82
>>227
最初Bクラスだったんだな
後輩の中野引き立てとけばよかったのに
ユニット全員落とされるとか
0242Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:26.08
はさ
0243Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:41.43
>>239
三十路がいるとね
0244Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:24.36
>>240
そいつら事務所メンやん
0245Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:58:32.74
>>240
大西茂木は公演ポジもかぶってるしいろいろかぶってる(そんなに仲良くはなさそう)
ただシンメとしておくにはちょうどよいんだよな
0246Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:58:55.31
>>134
婆さんは用済み
0247Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:05.78
田口なんかは大盛狙えば
事務所入りでもしない限りテレ東日テレの後ろ盾無くなったし
0248Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:00:02.16
>>240
忖度です
0249Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:00:33.12
>>156
別に本田の推され具合やメディア出演の偏った多さに何の文句もないがもれなくアイズワン出身特需だと思うぞ
メディアからの扱いもAKBセンターではなく完全にアイズワン元メンバーとして扱われてるし
0250Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:00:58.27
さっほーは処女
0251Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:19.16
単に指標で負けてるのは言い訳無用として
ポテンシャルを見込んでの先行投資つまりゴリ推し枠、それを削ってでも入れる価値があるのか、そこのバランスの話をしてるんだと思うが
普通に取り立てて多いとも人選がおかしいとも思わんけどなゴリ推し枠
0252Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:33.76
>>249
ゴリ押しです
0254Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:02:35.58
さっほーは事務所所属からの選抜入りはないのか?
谷口めぐや大西桃香みたいに
0255Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:04:22.76
おーそーい
0256Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:04:25.34
>>245
大西は身長低い
茂木とシンメ似合うのは小田の方
3人特に大西茂木は運営が気にしてる女ヲタが多い
0257Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:05:03.89
逆転太田プロ入りだなw
この前横山とも会ってたし
0258Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:05:50.03
なにしてもバズるわけでもなく新規がつくわけではないから
運営の忖度で決まるだけだろ
ヲタが考えて推せよってこと
0259Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:06:37.07
女性人気があると言われる茂木大西千葉はみんな声が悪い
男以上にパフォーマンスとか気にしてなさそう
0260Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:07:03.37
>>1
(判断が)おーそーい
0262Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:07:37.30
大西茂木は高齢メンだけど女ヲタ多いなら運営評価も高い
岩立はヲタ構成の評価低いんだろう
0263Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:08:05.67
>>257
中井りかって知ってる?
0264Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:08:29.90
>>262
枕メンかな
0265Team774(愛媛県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:08:51.67
さっほーやっほー
0267Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:09:40.71
>>266
S〇X経験はあります
0268Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:09:53.23
>>266
0回
0270Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:12:31.96
16人選抜がこれからも続くなら
ほぼ無理かもな
17期のお試し枠がこれからどうなるかって感じ
0271Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:12:36.03
大西茂木と吉川あたりとか普通に数字見ればあーねで終わりじゃね
0272Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:13:02.04
エイトだと麟ちゃん
ゆいゆい 大西
みんな事務所所属メンバーか
0273Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:15:04.35
まあ他事務所所属が忖度で強いのはしょうがないのか
給料DHで負担しなくていいんだから
0274Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:15:14.22
>>270
次からは18期も入ってくるから17期18期足して3枠は維持されそう
なので16期以上は誰かの卒業を待つしかない
0275Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:16:13.57
事務所に入ったからお話会が売れてる理論ならなびきやすいオタが悪いとしか言えんわ
0276Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:18:36.21
>>274
だれか卒業しても1718徳永かなあと
0277Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:19:12.96
>>273
ソースは?
DHからも貰えるだろ
0278Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:20:24.78
まぁ、16期ドラ3って山内大盛しか居ないしな
狭き門過ぎるよ
0279Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:22:04.32
売上もう意味ないから無理するなよお前らw
0280Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:23:56.94
>>277
いやいやホリプロとか他事務所に移籍したら普通DH から給料でないよ
なんのための移籍だよ?
0281Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:01.54
さっほーは貴重なノースキャンダル処女メンだぞ
0282Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:05.27
何期であろうとどこ所属であろうと基本勝てばいいだけっす
がんばって
0283Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:41.12
吉川とか推し増し可ばかりで今回はついに部数降格食らってたやん
新曲についてSNSで一切触れずお話会の告知もしてないとか、もうモチベーションないやろ
0284Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:45.02
>>280
何の為ってメンバーを高く売る為だろ?
何言ってんのお前
0285Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:25:08.64
>>280
前は二重取りが当たり前だったけどいつ変わったんだ?
0288Team774(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:26:41.52
おじちゃんたち🍵
あしたもはたらかないの?
そろそろねるジカンダヨ😪
0289Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:27:22.71
>>284
いやいや移籍金払って終わりだよ
中井りかだけ給与明細が太田プロからで額がNGT メンバーと全然違って騒ぎになったよね
0290Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:27:28.78
>>283
現チームになる前からモチベーションが落ちてるみたいだな
その割に公演ではポジションが良いからいかに運営の評価がいい加減かよく分かる
0291Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:27:53.01
メンツといい仕事量といいとても事務所が給料出せるレベルじゃないと思うが
0292Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:29:46.42
>>280
選抜給があるから出るよ
事務所メンは外仕事と二重取り
そのくせ公演には出ないメンもいるから、あまり抱えたくはない
0293Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:30:14.41
>>289
>>291

無理だろ
お前の脳内ソースか?
0294Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:31:02.76
とってくれる事務所ないだろう
0295Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:31:03.24
>>292
よく給料出せるよな
そこだけ謎
0296Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:31:29.86
事務所のオッサンに抱かれてるなら知らんけど
0297Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:35:23.95
本田、小栗、岡部の聖域公演サボりメン
0298Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:35:59.04
>>1
さっほースレこんなに伸びてまくってんのに平田小濱スレ閑古鳥の過疎っ過疎で草
さっほーの言ってる事がすべて正しいと証明されたからさっほー叩いてるやつ全員今すぐ土下座しろよw


17期生の平田と小濱がビジュアル2トップが確定wwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1677631264/
0299Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:36:34.47
いやいや 言い方が悪かった
例えばうちわとか名前入りグッズ
これ売上高に応じてメンバーに歩合が入るでしょ
DHメンバーはそのままもらえるけど移籍メンバーホリプロなどの事務所に渡してあくまでもホリプロから給料に上乗せして渡されるんだよ
だから給与は1ヶ所からだけ
その事務所内で確定申告もしてもらうんだから
給与二ヶ所以上だと自分で確定申告しなきゃならない
0300Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:40.19
>>299
だから自分でやってるんじゃないの?
あやなんとかそうだろたしか
0301Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:50.55
>>219
いくらなんでも17期5人はない。今の3人だって実力というよりは伸び代への投資。今後は18期というのもあるだろうけど、浅井、田口あたりはまだまだ可能性はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況