X



トップページmissingno
90コメント24KB
【闇深】テレ東を追い出された高橋弘樹Pが新Youtube立ち上げ!AKB新番組来るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(聖都を望む集落) (8段)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:28:02.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
「日経テレ東大学」終了受け、高橋弘樹氏が新チャンネル開設

3月6日、「日経テレ東大学」(登録者数102万人)の高橋弘樹氏が新チャンネル「ReHacQ」を開設しました。
日経テレ東大学が3月で終了

先月6日、日経テレ東大学で制作統括を務めた高橋氏の退社が報じられました。高橋氏は『家、ついて行ってイイですか?』(テ
レビ東京系列)で企画・演出を担当。テレビ東京の“名物プロデューサー”として知られる人物です。

同月10日、週刊文春が「日経テレ東大学」が終了する予定となっていることが報じました。チャンネル終了のきっかけは、昨年3
月に日経新聞社内でおこなわれた組織改編と人事異動。日経テレ東大学の運営チームは別部署に組み込まれ、日経新聞の意向に影
響されやすくなったとされています。その後、本社内では動画の内容を問題視する声が相次いだのだとか。結果、チャンネルの終
了が決定し、昨年12月の時点で制作スタッフには終了が告知されたとのことです。

3月5日、日経テレ東大学は「日経テレ東大学から大切なお知らせ」と題した動画を公開。高橋氏は「本プロジェクトの共同事業契
約が2023年3月末に満了を迎えるに伴い、日経テレ東大学YouTubeチャンネルも終了することとなりました。なお、コンテンツにつ
いては引き続き一定期間ご覧いただけます」と報告しました。

6日、新チャンネル「ReHacQ」を開設

日経テレ東大学の人気コンテンツは、ピラメキパンダの着ぐるみを着た高橋氏が、各業界の専門家を招き、「2ちゃんねる」創設
者の「ひろゆき」(同160万人)、経済学者の「成田悠輔」らとともに、議論する「Re:Hack」シリーズ。3月6日に高橋氏が開設し
た新チャンネル名は「ReHacQ」と、この企画をもじった名前となっています。

チャンネルでは今後、「新ファンタスティック未来」「あつまれ!経済の森」「クレイジーキャリア雑談」といった、日経テレ東
大学で配信していたものと似たコンテンツを今後も投稿していく予定とのこと。発表後、1日足らずで登録者数は6万人を超えてい
ます。動画のコメント欄では視聴者から

高橋さんてかたい内容を楽しく伝えられる稀有なディレクターだと思います!応援してます

私のような政治に関心持ってなかった人でも楽しく観ることができる番組だったので、新チャンネル開設嬉しく思います!

といった声が多数寄せられており、今後配信されるコンテンツにも期待が高まります。
https://yutura.net/news/archives/90965

【ReHacQ】そこそこどうでもいいお知らせ【がんばります…】
https://www.youtube.com/watch?v=xiMNPCN21YM

高橋弘樹P
『乃木坂に、越されました AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!』 - 総合演出・プロデューサー ★
『AKB48、最近聞いた 一緒になんかやってみませんか』 - 総合演出・プロデューサー ★
『AKB48、最近聞いたかも 一緒になんかやってみませんか』 - 総合演出・プロデューサー ★
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:30:24.82
高橋も佐久間も秋元康に関わらなければ辞めさせられなかったろうに
0003Team774(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:31:31.92
優秀な人材が漏れなく退社していくテレビ局ヤバすぎだろ
0004Team774(千葉県)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:33:11.85
結局やってること一緒だし発言に気を付けないと厄介なことになりそう
0005Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:35.76
安倍晋三がいない世界だと
認識できないひとりだから彼も
0006Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:36.40
テレ東で無銭仕事
つべで無銭仕事
0007Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:44.35
でも成田使えないなら面白くならないだろ
0008Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:13.01
>>1
AKB新番組とかいらんよ
YouTube とかに安く売るな
0009Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:45:35.18
>>2
高橋がやめたのはテレ東大学の件だから秋元関係ないだろ
0010Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:46:16.97
お世話になったんだからお前らもチャンネル登録くらいしとけよ
コメントとかすればakb使ってくれるかもな
0011Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:10.08
高橋Pはとにかく健康面だけは気をつけてくれ
肥えと疲れが最近はピークになってるからな
0012Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:00.97
>>2
高橋はともかく
佐久間は別にテレ東と揉めてない
0013Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:41.58
>>1
高橋が揉めたのは日経新聞な
0014Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:13:15.64
経済に興味がないからな
AKBメインの動画なら登録するけど
0015Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:46.05
親会社の日経新聞社からのクレームとはいえ
なんでもありのテレ東が有能プロデューサーを追い出さざるを得なくなった
その動画がどんな内容だったのか気になるわね
着ぐるみきてたのが不真面目すぎたとかそんなレベルなら笑う
0016Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:06:21.38
>>15
変な投資すすめてたとか賠償金払わないことを自慢してる脱法男を使ってるとか集団自決やれとか言ってる男を使ってることだと書いてあったぞ
見たことないから知らんけど
0017Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:06:21.71
テレ東幹部と喧嘩別れした高橋とこれ以上親しい関係続けたらAKBはテレ東から切られるぞ
0018Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:31:45.12
>>15
日経と揉めて辞めた後藤を使ってレギュラー化したからだよ
成田とかひろゆきは後付けのオマケの理由でしかない
0019Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:46:15.86
高橋さんが堀江さん成田さんひろゆきさん他
各種有名論客を揃えることができたのは
テレ東の看板があったおかげ
高橋さんが今でもテレ東の番組製作プロデューサーを
任されてるとしたらその力はあるけど
そういうのも無くなったら
どれだけの力を発揮できるのだろう?
彼の方法論『素人いじり』も
テレ東の番組だからこそウケたわけで
そういうバックグラウンドがない中で
果たして有能でいられるか

まあ見守りましょう

ちなみに高橋さんの先輩佐久間さんが成功したのは
テレ東番組の製作プロデューサーは続行できたことと
ニッポン放送がもう一つのホームグラウンドになったことと
番組やYou Tubeに
友好的なスポンサーが付いてくれたことが大きい
0020Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:55:30.44
高橋の退職金400万ぐらい
0021Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:16.14
>『乃木坂に、越されました AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!』 - 総合演出・プロデューサー ★
>『AKB48、最近聞いた 一緒になんかやってみませんか』 - 総合演出・プロデューサー ★
>『AKB48、最近聞いたかも 一緒になんかやってみませんか』 - 総合演出・プロデューサー ★

まともなの1個もないですやんw
0022Team774(山口県)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:05:04.12
ある意味テレ東と反目して出ていく形なのに
逆に考えたら乃木坂とかAKBを使えるのかなっていう
0023Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:53.15
佐久間は秋元康と組んで
オールナイトフジコ

高橋は?
0024Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:12.26
テレ東と喧嘩別れしてひろゆき成田とつるんでる人
扱いづらいわ
0025Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:14.84
辞めてすぐ会社批判しとるやん
世話になった会社をいきなり「人殺し」呼ばわりしとるやん
もしかして厄介な人なんか?
0027Team774(山口県)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:36:50.57
>>15
自分は結構危ういなって思いながら見てた
元日経のエース記者を呼んで株式指南をやらせる内容の動画

あと会社を辞めた経緯と今の状況
なぜ辞めたのか、根掘り葉掘り聞いて
独立がいい感じに見える動画だったし
0028Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:50:13.91
「日経テレ東大学」だろ
教育機関でもないのに大学って
肩書き使って売りつけるタイプの人なのかな?
新聞社とテレビ局の看板思いっきり利用しておいて、辞めた途端、世話になった会社とその親会社に「人殺し」のレッテル貼りをしてるし
いろいろややこしい
方なんかなと心配になるわ
0029Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:28.21
超ファンタスティック未来
STU石田千穂が出演
youtu.be/_WOZpdbIf_0
0031Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:04:00.00
やばいやつしか居ない番組だったってやつだな
0032Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:41.07
大盛、千葉推してるんだから
元から
人を見る目はないよ高橋には
ひろゆき
成田

イッタ
などなど
安倍晋三絡みで生きてきたかな
高市早苗みたいに終わりです
0033Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:37:19.72
>>32
お前はどうせ完売表だけ見て大盛千葉はハズレとか言ってるんだろうが高橋はテレビマンの視点で大盛千葉を買ってただけでアイドル運営として売り上げを考える立場じゃないから全く的外れ
0034Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:14:10.56
まあ最近聞いたの番組見た限りでは大盛は番組で使える人材だったろ
人気がどうとかじゃなくて番組の駒として機能してたよ
0035Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:36:18.27
お前らって何で必死になって他人を貶めてんの?一体どういう人生歩んできたらそんな人間のクズになれるの?どうせ誰にも相談もできず孤独に生きてるから自分のやってることを全く理解できてないんだろうな。憐れだよお前ら。
0036Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:32.97
他2人の胡散臭さよ
0037Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:26.10
まほぴょんが物怖じしない使いやすい人材だったのは理解できる
えりいはどう考えても無理筋
俺らは加入当初から見続けてるからよりそれが理解できるよな
でも運営はもっと身近で見てるのになんで冷静な判断が出来ないのか気になるところ
0038Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:44:56.31
親会社野日経新聞の名前を使ったのがまずかったな
経済チャンネルや政治チャンネルは圧力がかかるから
日経新聞は講談社と組んでテレ朝を設立したくらい組織が大きい
0039Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:21.73
高橋が面倒臭いかどうかは知らんけど少なくとも運営から言われたからとほいほい推すタイプじゃないことは確か
番組で千葉大盛を推したのはあくまでも高橋個人の判断だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況