X



トップページmissingno
255コメント64KB
AKB48 61stシングル「タイトル未定」official shop盤 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (3段)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:00.35
AKB48 61stシングル Official Shop盤お申込みページ(AKB48 Official Shop)
https://official-cd.akb48.co.jp/61st/

AKB48 61stシングル「個別お話し会」「オンラインお話し会」イベント開催のご案内
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12791357454.html

<お話し会 会場・開催日時>
2023年5月6日(土)09:00~21:15(パシフィコ横浜)
2023年5月7日(日)09:00~21:15(パシフィコ横浜)
2023年5月27日(土)10:00~21:15(オンライン)
2023年5月28日(日)10:00~21:15(オンライン)
2023年6月17日(土)09:00~21:15(幕張メッセ)
2023年6月18日(日)09:00~21:15(幕張メッセ)
2023年7月08日(土)10:00~21:15(オンライン)
2023年7月09日(日)10:00~21:15(オンライン)
2023年7月29日(土)09:00~21:15(パシフィコ横浜)
2023年7月30日(日)09:00~21:15(パシフィコ横浜)


<個別お話し会各日程参加メンバースケジュール>
https://www.universal-music.co.jp/akb48/media/61st0506real_v1.pdf

<オンラインお話し会各日程参加メンバースケジュール>
https://www.universal-music.co.jp/akb48/media/61st0527onl_v1.pdf

※前スレ
AKB48 61stシングル「タイトル未定」official shop盤
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1677503019/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0104Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:50.66
外れた当たらんって嘆いてるやつもよくよく聞けば直近で推し以外の公演入ってたりするしなあwどの頻度で投げてるかにもよるし
まあでも女ヲタが当たりやすいのは本当にあると自分は思ってる
0105Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:51.94
忘れないうちに支払おうと思ったら20時からかい
0106Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:32:54.96
まだ支払い方法確定メール来てないよね?
0107Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:49.60
俺のところは来てない
0108Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:50.48
支払い方法選択と支払い期間がキャラアニ時代より短くなったのか
油断してBL入りする奴が続出しそう
0109Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:23.90
>>108
支払い期間さすがに短すぎだわ
0110Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:56.71
督促一回くらいあるんじゃね。しらんけど
0111Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:26.70
>>107
おれもまだ来ないわ
0112Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:07:11.71
支払い期限3/12まで
11日、12日は土日だし
期限切れでBL入りする人多そう
0113Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:20.34
ツイで決済しろしろ流れてくるでしょ
土日あるのに流すのは確信犯
0114Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:20:27.46
>>113
よく読めばわかると思うけど、12日まではクレカ
コンビニは10日まで

俺みたいに現金使いたい人は注意
0115Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:32.92
>>114
おれ現金。明日までってありえないわw
0116Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:40.80
コンビニ払いは二段階の期限があるから要注意
今日の24時過ぎにコンビニ払いを指定した時は12日が期限
24時前に指定すると11日が期限だ

・クレジットカード支払⇒お支払期間:3/9(木)20:00~3/12(日)23:59
・コンビニ支払⇒お手続期間:3/9(木)20:00~3/10(金)21:59
※ご入金期限:上記期間内でのお手続き完了日から「2日間」
(例1)3/9にコンビニ支払いでご注文手続き完了⇒3/11までがご入金期限
(例2)3/10にコンビニ支払いでご注文手続き完了⇒3/12までがご入金期限
0117Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:25.22
つまり今までと変わらないってことか
0118Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:00.83
>>116
いまだにメール来ないし夜遅かったら実質明日1日の22時までしかないのか
0119Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:49.83
>>118
???
支払い方法の指定を明日すれば支払期限はあさってだろ?
0120Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:17.59
あさってじゃなくてしあさってか
0121Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:38:29.02
申し込み忘れた
再販は?
0122Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:40:44.72
平田侑希(AKB48 17期研究生) @yuki_hirata0903

リアルお話会初日、
5/6の2部が完売したみたいです😭
ほんとうにありがとうございます🙏🏻
沢山の方と直接会ってお話できるの
とっても楽しみです☁✨
絶対に楽しい時間にしましょう♡
0124Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:50:40.08
沢山の方じゃなくて少数長時間じゃ地獄やな
0125Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:54:25.42
>>124
さすがに少数でしょ?でもヲタがんばったな
0126Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:05.84
平田さんは59th、撮影会、60thの売上では17期の中では下位グループだったが
選抜効果がどの程度表れているのかは全く予測が付かない
オンラインでなく現地完売の難しさは>>93の通り

実際に現地初日になってみないことには何とも言えないが
かなりの枚数を積んだヲタがいる予感はする
0127Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:02.15
さっそく100枚出し説教の洗礼を浴びるのか
0128Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:22.73
初選抜ならいくもんなんだけどな
0129Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:02:47.27
まとめだしってメンバー嫌だろうな
昔握手会行ったとき某メンバーがまとめだし終わったあとすごい疲れた顔しながら水飲んでる姿見てつらいのがわかった
0130Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:04:25.45
メール来てないけどお支払い出来るようになったぞ
0131Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:06:33.03
そりゃ何分間もそれなりの距離でニコニコして話聞かなきゃいけないわけだからな。オンラインだと最大8分とかだけど対面で100枚だしとかされたら1枚10秒でも15分以上
0132Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:11.54
レーベルや運営の人が完売したとか教えるとも思えないし、だいたい今はレーベルの人でもわからないだろう
空注文の可能性もある
ファンに、落選したから完売だとか教えてもらったのかな
0133Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:51.87
どう考えてもヲタクからの完売報告でしょ
0134Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:08:37.13
話が長い人は嫌われる理論だからしょうがない
0135Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:09:49.98
>>129
まとめ出しは最後に回されるだけでまとめ出しが原因で疲れたとは限らんぞ
その前の取っ替え引っ替え色んな人との会話で疲れてたのかもしれんし
0136Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:17.19
>>132
ヲタが報告してる
メンバーごとにモバメリプ用ハッシュタグを設定していたりエゴサするのはデフォかと
0137Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:12:59.97
かつての総選挙投票券付きシングルでは転売でタダ握手する輩が大量出ししてうんざりしただろうが
日頃からそれなりに積んでる常連が来る場合はそれとはまた別の感覚なんじゃないかね

残業が疲れるのは変わらんっちゃ変わらんけどw
0138Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:13:31.43
メール来たけど金額を見て目が眩んだわ
0139Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:14:03.28
>>130
最後の最後でエラーが出たw
アクセス集中かな?
0140Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:16:57.56
>>139
同じくエラー
ちょっと時間置くか
0141Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:21:45.54
無事決済完了
何日の何部が何枚って集計表示してくれるのよいね
結構買い間違いあってショックだが
0142Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:22:13.68
俺もエラー
何やってんだか
金扱う話なんだからしっかりして欲しいわ
0143Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:22:36.55
おれまだメール来ないよ。何でだ?
0144Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:24:04.50
メールこなくても決済はできるやろ
0145Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:27:21.71
12日までだっけ?
明日やるか
0146Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:28:21.40
メール来た。おれもエラーだわ
0147Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:28:28.72
俺もエラーだった
0148Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:24.87
支払い漏れあると大変なことになるというメンバーによる脅しが効いたのか支払い手続きに殺到してるのかw
0150Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:30:42.39
>>148
手続き殺到でエラーってことにしておこうw
0151Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:39:05.76
大谷は打ったけど俺の決済はエラーで終わらない
0152Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:08.19
おいできないやんけ!
0153Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:45:29.54
メンバーの注意喚起効果絶大w
0154Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:45.32
一発で通ったのは運が良かったのか
0155Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:55:08.60
>>151
ワロタ
0156Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:59:07.65
早めに決済しようと思ったら出来ないやんけ
0157Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:26.02
元々Official Shopのシステムが劇場盤(OS盤)の大量のリクエストに対処するよう設計されていないということなのかね
0158Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:06:52.54
キャラアニに払ってた金を自分のものにしたいなら、もっとちゃんとしたサーバー用意しとけよ
0159Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:14:09.89
うぉーいい!!

期限切ってBL煽りしておきながらサイトエラーで手続きできねーじゃねーか!!

どないしてくれんねんこれしかし!!
0160Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:16:52.71
7回チャレンジしてみたが疲れたから明日にするわw
0161Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:05.42
できたわw
0162Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:18:41.10
元々生誕Tの受付開始時にエラー出まくるぐらい弱っちいからな
0163Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:21:21.32
メンバーに弁当ださないくらいセコイ会社だからなあ
0164Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:24:24.36
決済チャレンジわら
0165Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:25:41.99
決済不可能にして全員BL送りだwwガハハハwwwザマァwww
0166Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:27:31.20
>>163
篠崎「800円くれるようになった!」
0167Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:29:06.63
17回目でいけたわ
既存のおっさんヲタだけでなく新規獲得を目指すというのならこういうところはしっかりやれよw
0168Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:30:12.46
物売るっていうレベルじゃねぇぞ
0170Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:27.71
プリペイドカードで支払い完了
0171Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:53.99
買った枚数多い人から順に決済してます
0172Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:36:59.01
全然決済ができない。どうなってんだよ。
0173Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:43:12.41
送る箱ごとの決済ではなく
全部まとめての決済なのかな
カード分けて決済しようと思ってたのに
普段使ってるカードも限度額越えないと思うけど、他の利用で何かあったら嫌だから別のカードで決済するか
0174Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:49:06.96
昔、生写真が先着順だった頃もこんな感じになってたな
0175Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:49:48.21
>>165
それはそれでいいかも
BLみんなでなれば恐くない
0176Team774(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:04:45.49
そういえばこのサイトは生写真とか販売直後だと決済はじかれることあったわ
運営マジでクソ
0177Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:06:48.42
もしかしてコンビニ決済出来ない?
0179Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:22:10.34
>>178
最後エラーで弾かれるんだが
0180Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:23:28.55
>>179
今混みあってるみたい
自分はクレジット決済でエラー出る
0181Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:27:27.15
>>180
あれ?クレカ決済は出来るって誰か言ってたが
ありがとう、待ってみる
0182Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:34:58.34
ブログやらツイッターやら手段は色々あるのになんで
「混み合ってるので時間をずらして手続きして」と言えないのか運営は
0183Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:56.50
サーバーに金かける気は……ないんだろうな
0184Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:37:10.38
決済システム貧弱かよ
0185Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:44:27.90
>>184
以前決済システム作ったことあるけど、その時はコンビニ側の決済システムと注文受ける側のシステムで、APIのリクエスト数制限があった気がする
今回がそれと同じかはわからないけど、AKB側のシステムだけの問題ではない気がする
0187Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:46:56.91
ペイジー使えないの地味に痛い
あれ口座から即時決済できてカードの限度額とか気にしなくてよかったのに
0189Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:01:21.40
まだエラーで注文できないわ
夜遅いとは言えエラーに関するお知らせくらいできそうなのに
0190Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:41.88
>>189
そういう緊急時に対応するためにスタートを普通は定時内にするんだが、なんでサポート人員がスヤスヤ寝てる20時スタートにしてんだ?
0191Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:07:04.54
キャラアニはおまとめサービスの箱ごとに決済が分けられたのにOfficialは1回で全部決済なのか
これ1000枚とか買ってる人はどうなるのかな
0192Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:07.55
>>191
配送はいくつかに分けるけど、配送料は1箱分
そこは良心的
0193Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:58.04
>>190
こんな申し込み期間短かったら何かあって問い合わせしても間に合わないじゃん?なんでそういうの想定してないんだろうね
0194Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:18.40
>>191
システム的には百万一括払い!ってことになるな
0195Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:02.96
>>126
120枚以上買ったヲタが画像つけてツイートしてる
無言で積んでくれるならいいけど自己顕示欲強いやつだと厄介そう
0196Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:45.48
>>195
わざわざ買った枚数書いてある画像貼りながらメンバーの名前タグ付けするやつかなりいるけど自己顕示欲すげーなっておれも思う
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:24:11.34
太ヲタが金はあるのに払う手段がなくてBL入りみたいなこと起きそう
0198Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:43:37.97
キャラアニの感覚でカード分けて支払うつもりでいたら1口での一括払いを迫られ限度額超過で決済流す奴とかいるかもね
0199Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:52:07.75
人によっては限度額が数十万円のカードしか持ってないこともあるからね
0200Team774(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:00:11.87
いまだにエラーになって申し込めないのおれだけ?
0201Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:41.81
もう粛々始まってる
0202Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:08:11.88
キャラアニは使わん自前でやれる
でまともなサービス提供しないの本格的にやばいわ
0203Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:11:51.71
懐かしのキャラアニ戦争の再来だろ
どっしり構えとけよ
0204Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:42.01
>>200
さっき通ってようやく支払ってきた
貧乏だから1万円くらいだけど、これでBL行きにならずに済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況