櫻坂46の高齢化がAKB以上に深刻だった件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000147の素敵な(東京都) (9級)2021/10/17(日) 12:33:31.29
https://i.imgur.com/WMt8k16.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

016347の素敵な(SB-iPhone)2021/10/17(日) 17:23:19.32
>>7
仕事だから

016447の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 17:28:31.45
坂道界のSKEか、応援しちゃる

016547の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 17:28:56.06
>>7
ジジイなのに若い女性視点でキモイ歌詞書く人がプロデューサーだからしょうがないね

016647の素敵な(熊本県)2021/10/17(日) 18:03:46.45
乃木坂が初紅白出て一気に人気出た時期
高校生以下のメンバーは齋藤飛鳥だけだったっていう
今は勢いや人気に年齢は関係ない
20超えたアイドルは婆なんてのは平成までの話

016747の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 18:46:41.98
>>8
こいつと菅井は卒業せえ

016847の素敵な(茸)2021/10/17(日) 18:47:32.19
櫻坂イラネ 来年解散か?

016947の素敵な(茸)2021/10/17(日) 18:50:43.09
若いの天ちゃんくらいだからな

017047の素敵な(富山県)2021/10/17(日) 18:51:31.74
>>8
ヘンテコダンスやな

017147の素敵な(茸)2021/10/17(日) 18:53:31.64
AKB選抜も久保千葉西川が来年高卒やで

017247の素敵な(神奈川県)2021/10/17(日) 18:55:20.22
>>43

https://i.imgur.com/V1gewMb.jpg

AKBは中高生メンバーも結構いるから意外と若い
今年度で高校生メンバーがかなりいなくなり、中学生メンバー全滅だけどな

017347の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 20:15:27.44
ビジュアルは秋元系グループで圧倒的にNo.1の櫻坂。

017447の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 20:26:17.27
最年少の山アだって来年もう高2だろ?
最年少って年齢ではなくなってくるし10代一人だけだからな
来年オーデやるなら3期は山アより年下多めで採って
若返りと次世代メンバーとして世代交代していくのが良いと思う

017547の素敵な(やわらか銀行)2021/10/17(日) 20:35:05.91
日向は今一番若いのが高3だから来年には高校生以下いなくなるよ

017647の素敵な(大阪府)2021/10/17(日) 21:19:08.59
あとから入る子は17で入って18から戦力化くらいが理想と思う
中学生はいても一人でいいわ

017747の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 21:22:11.63
JSJCJKが主力なのが理想

017847の素敵な(静岡県)2021/10/17(日) 21:22:44.10
オーディションの前振り

017947の素敵な(静岡県)2021/10/17(日) 21:27:14.41
>>34
山口晴世はキャラだけは齋藤飛鳥2世

018047の素敵な(千葉県)2021/10/17(日) 21:27:28.98
坂界の味噌

018147の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 22:29:46.88
二十半ばで群舞してロッキュー!ってさあwww
面白軍団か!w

018247の素敵な(大阪府)2021/10/17(日) 23:41:29.56
>>51
小栗さんとかドラ2の子たちは?

018347の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 23:48:32.42
もう学業優先が当たり前になってるし
そこ頑なに拒んで逸材を逃すのもアホでしょ
坂道はそのへんうまくやってるよ
だから年齢平均が上がるのは仕方ない
学業が一区切り付いたメンから押されていく
もちろん学業捨ててるメンは最初から押されるけどね
そのへんのバランスもうまい

018447の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 23:50:23.56
坂道は年齢高めの設定だよね
それが売れてるから正解なんだろうな

018547の素敵な(東京都)2021/10/17(日) 23:51:32.15
>>181
内田裕也馬鹿にしてんのか

018647の素敵な(神奈川県)2021/10/18(月) 01:00:20.11
そもそも中高生だけのアイドルグループやソロで成功したのあったかな?

018747の素敵な(東京都)2021/10/18(月) 01:31:52.99
どのぐらいで成功とするかで変わるけどテレビによく出てたレベルだとSPEEDとかZONEとかの一回り前の人とか一番最近はももクロぐらいじゃない?
それこそSPEEDが売れ始めてからは暫くコピーが量産されまくっててソロでもグループでも中高生っていうのが沖縄アクターズ内や他の事務所でも多かった気が
今でいうチョン流をパクって似たようなのばかり出てるようなもんで

018847の素敵な(京都府)2021/10/18(月) 02:45:53.42

018947の素敵な(光)2021/10/18(月) 03:15:23.06
>>186
SPEED

019047の素敵な(茸)2021/10/18(月) 07:02:03.08
>>136
女装みたい

019147の素敵な(埼玉県)2021/10/18(月) 07:11:02.33
>>41
前田敦子松井珠理奈山本彩
他のグループも同じですけど?

019247の素敵な(埼玉県)2021/10/18(月) 07:14:11.60
>>172
やしやぎさんのいるとこの平均が圧勝だなw

019347の素敵な(SB-Android)2021/10/18(月) 09:01:33.49
>>41
たぶん欅のこと知らないんだろうけど嫉妬してたのって今泉くらいであとは大半がメンバー自身も平手信者だったんやで

019447の素敵な(大阪府)2021/10/18(月) 09:15:02.74
欅は時間という壁に守られちゃってるから

019547の素敵な(神奈川県)2021/10/18(月) 10:34:00.88
>>191
AKBの場合エースの大島、リーダーの高橋、次世代のまゆゆなど周りが優秀だったよ
欅は平手以外が弱すぎた

019647の素敵な(SB-Android)2021/10/18(月) 10:43:04.99
平手ねる今泉はかなり強力なクリーンアップだけどな
マネジメントの失敗が痛い
うまくマネジメントすれば欅の天下続いたと思うわ
康が悪い

019747の素敵な(SB-Android)2021/10/18(月) 11:02:54.84
20超えたら高齢化
25超えたらババア
27なんて老害

それがドルヲタなのです

019847の素敵な(東京都)2021/10/18(月) 11:09:34.78
ねる今泉は弱いな
前田が卒業してもほぼ同期に大島がいたAKBや生駒が辞めても同期に白石がいた乃木坂なんかと比べると明らかに弱い
比較にならないほど弱い

019947の素敵な(東京都)2021/10/18(月) 11:16:30.53
>>43
上部のグループバーでグループ選択して、2行下に平均年齢が表示される
現役中学生は8名まで減った

48G 20.40歳
https://sr48.link/age

AKB 21.83歳
https://sr48.link/age?g=AKB

STU 19.41歳
https://sr48.link/age?g=STU

020047の素敵な(東京都)2021/10/18(月) 11:21:01.33
おばば坂46

020147の素敵な(茸)2021/10/18(月) 14:13:40.60
新内ブーメラン

020247の素敵な(東京都)2021/10/18(月) 14:15:08.74
欅オーデに平手いなかったら長濱正規合格させてセンターだっただろうからそうなるとサイマジョは生まれてなかった可能性高い
全然別のグループになっていただろうな

020347の素敵な(SB-Android)2021/10/18(月) 14:48:27.34
長浜はそもそも親が反対して最終オーディション辞退したんだけど

020447の素敵な(SB-Android)2021/10/18(月) 21:03:21.94
どーせJCに陰茎をイライラさせてしまう奴が挙げたんだろきもちわりーな

020547の素敵な(東京都)2021/10/18(月) 21:08:41.77
>>194
俺にだけ権利があるのよ
見ることもできるし見ないこともできる

020647の素敵な(やわらか銀行)2021/10/18(月) 22:02:14.03
極度の平手偏重ゴリ押し忖度なんて元々は広末涼子のやり方を
秋豚が親密な関係にあるフラームの井上義久社長に許諾を得て流用してるだけ

020747の素敵な(静岡県)2021/10/18(月) 23:38:48.90
気にするほどでもない

020847の素敵な(東京都)2021/10/19(火) 09:03:01.61
>>51
加入すると羽振りが良くなって食べ過ぎて
同世代より劣化したBBAの顔になってるよ
気を抜くと二重顎、下手すると首が太く顎すら出来ない人も

020947の素敵な(やわらか銀行)2021/10/19(火) 11:55:53.55
>>51
女優や歌手等を目指す為のスキル習得とアップデートを
余計な要素をヲタ視点で排除させる意味で秋豚一味が弾圧するからな

021047の素敵な(光)2021/10/19(火) 12:13:29.02
欅は平手という壁に守られちゃってるから

021147の素敵な(茸)2021/10/20(水) 09:38:34.78
新2期も加入時で20歳超えが殆どだったからな

021247の素敵な(日本のどこかに)2021/10/23(土) 19:00:20.10
守屋と梨加が辞めて平均年齢下がったぞやったな!

021347の素敵な(ジパング)2021/10/24(日) 21:54:56.36
>>172
SKEの計算、絶対まちがってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています